ID работы: 10343776

Forgiveness

Фемслэш
NC-17
Завершён
364
автор
Размер:
335 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 246 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 8. Синдром супер-героя

Настройки текста
Переступив порог своего «логова», Элли мысленно выругалась и послала саму себя к черту. Разбросанные по полу предметы и лоскуты Дининой футболки, лежащие в углу комнаты, все ещё напоминали о визите брюнетки и сейчас во все глаза бросались во внимание Элли и, наверняка, Лорел тоже. - Прости, я... торопилась, здесь не убранно, - шатенка быстро ретировалась и начала подбирать раскиданные вещи. - Здесь так уютно, - тактично проигнорировав окружающую обстановку, Лорел заострила свое внимание на большом плазменном телевизоре и стоящем у окна мольберте. - Не хочешь чего-нибудь? Чай? Из еды у меня, увы ничего нет.. - От чая я бы не отказалась. Элли отвернулась к кухонной тумбе, подготавливая необходимые ингредиенты для ароматного горячего напитка, а, когда повернулась к девушке с кружкой в руке, застала Лорел разглядывающей одиноко стоящую запылившуюся гитару. - Очень жаль, что ты больше не можешь играть.. Я бы хотела услышать твои песни, - тонкие пальцы легонько задели струны. - Ну, петь я все ещё могу, - шатенка с мягкой улыбкой протянула дымящуюся кружку Лорел и присела на диван. Рыжая опустилась рядом, отпивая чай. - Когда-то я тоже хотела научиться играть на гитаре, но мне сказали, что у меня слишком короткие пальцы, - Лорел поставила кружку на журнальный столик и подогнула ноги под себя. - Но это же полный бред, - хмыкнула Элли. - У тебя вовсе не короткие пальцы. - Вообще-то, - Лорел с улыбкой повернулась к шатенке, - не бред, мне было 11, так что пальцы у меня тогда были действительно довольно короткие. Элли глухо засмеялась. - А что сейчас? Шатенка уловила вопросительный взгляд. - Ты все ещё хочешь научиться играть? - Не знаю, - худые плечики легонько дрогнули, - я никогда с тех пор об этом не думала. Я попала в Гамбьер, потом сбежала, искала Джексон, как-то не было возможности задуматься о том, чего я на самом деле хочу. - Ну, теперь у тебя есть время подумать над этим, - Элли сделала глоток. - Я могу научить тебя, если хочешь. - Правда? - Правда, - зелёные глаза одобрительно прикрылись, а губы тронула улыбка. - Пусть хоть кто-то играет на этой малышке, раз ни я, ни Джоэл теперь не можем этого делать. Лорел на какое-то время остановила свое внимание на музыкальном инструменте. - Расскажешь мне, что с тобой произошло сегодня? У Кэт? Голубые глаза встретились с пытливым взглядом. - Ты ведь знаешь, что можешь мне верить? - Добавила Элли для убедительности. Девушка сделала глубокий вдох и поглубже вдавилась в диван. - В тот день, когда... - она сглотнула вязкий ком, - Джейд убили.. Мы пообещали друг другу, что начнём в Джексоне новую жизнь. Позволим себе влюбиться, откроемся для новых людей и простим себе все те ужасные вещи, которые мы совершали. Когда я пришла в Джексон, и все люди начали меня сторониться, я подумала: «Может я этого заслуживаю? За все, что я когда-либо сделала, за все ошибки, за свое прошлое, я буду платить одиночеством». А потом появилась ты, - она повернулась к Элли, - и мне на какое-то время показалось, что все не так плохо. Вот, есть человек, который проводит со мной время и даже готов рассказать о себе. Это вселило в меня надежду, что все получится, что я смогу начать заново, завести новых друзей и жить как нормальный человек. Но по ночам.. - она снова опустила глаза на свои пальцы, которые нервно перебирала, - по ночам я вижу все это.. Я слышу крики детей, я вижу, как тело Джейд падает к моим ногам, я чувствую под кожей скрежет костей тех, кого убила собственными руками. И я не знаю, как можно себе это простить.. Сама того не понимая, Элли по привычке тоже начала заламывать свои пальцы, пропуская через себя каждое слово Лорел. - Сегодня, когда мы собирались идти к Кэт, я смотрела на этот шрам и видела перед собой Джейд. Ее улыбку, ее страх в глазах, ее желание исправить все это дерьмо. Однажды она сказала мне: «Если даже мы когда-нибудь перестанем общаться, я хочу увидеть тебя через год улыбающейся и счастливой, и тогда я начну действительно гордиться тобой». - Лорел как-то грустно усмехнулась. - И я поняла, что мне стоит отпустить ее. Потому что я не смогу начать жить заново, пока смотрю на этот шрам, пока я вижу ее глаза, пока я виню себя в том, что я жива, а она нет, - она помолчала какое-то время, а затем повернулась к Элли и добавила: - Это эгоистично? Элли смотрела наполненными сострадания глазами. - Нет, - она качнула головой и коснулась плеча Лорел, - я уверена, что Джейд была бы рада видеть, что ты стараешься идти дальше. Губы Лорел тронула лёгкая улыбка. - Расскажи мне о ней, - Элли чуть чуть придвинулась ближе, занимая более удобную позицию, - какой была Джейд? - Она была чем-то похожа на Кэт, - губы Лорел тронула тёплая улыбка, - такая же активная, с безумными идеями в голове. Мечтала написать свою книгу, словом она просто мастерски владела, иногда она такие речи задвигала, что просто мозг наизнанку выворачивался. Элли засмеялась в унисон с Лорел. - Я любила ее, даже когда она будто назло делала все возможное, чтобы заставить меня ее ненавидеть, я все равно любила... И, наверное, всегда буду любить. - Почему она хотела, чтобы ты ненавидела ее? - Элли свела брови к переносице. - Она всегда говорила, что я достойна большего. Что мне нужен кто-то намного более лучший и светлый, чем она. Как-будто бы лучше меня знала мои предпочтения, - усмехнулась Лорел. Элли сжала губы и закрыла глаза с такой силой, что в тени век заплясали цветные пятна. Лорел, очевидно, заметила такую реакцию: - Тебе это знакомо, да? Элли распахнула глаза и вопросительно выгнула бровь. - Ты и Дина. Не берусь утверждать, но между вами такое напряжение летает, что можно электричеством весь город обеспечить на ближайшие несколько лет, - Лорел подалась немного вперёд, упираясь руками в колени. - И судя по тому, что сейчас она с Ройсом, а ты здесь со мной, то ты тоже как и Джейд однажды пожертвовала собой, дабы обеспечить ей более «хорошую жизнь». Элли на протяжении долгого времени смотрела в голубые глаза и слушала собственное учащенное сердцебиение. - А ты весьма проницательна, - наконец сказала она. - Да вас таких с синдромом супер-героя сразу видно, - пожала плечами Лорел. - Синдром супер-героя? - Угу, - рыжая кивнула и теперь всем корпусом повернулась к Элли, - вы реагируете на все вещи вокруг так, словно только вы можете исправить случившееся, вы будто бы живете с мыслью «Ради кого бы мне сегодня собой пожертвовать?», и, что больше всего бесит, вы обожаете принимать решения за других. - Интересная теория, - кивнула Элли. - Теперь ты знаешь о себе чуточку больше, - Лорел шутливо подмигнула. Элли задумалась, перебирая все слова, сказанные Дине перед уходом и после ее возвращения в Джексон, обдумывая сегодняшний диалог. - Могу я спросить? - Лорел вырывала Элли из размышлений. - Ну, попробуй. - Я ведь не одна, кто сегодня прощался с прошлым, верно? - Она исподлобья выжидающе посмотрела на Элли. Шатенка лишь тяжело набрала воздух в легкие и откинулась на спинку дивана, глядя куда-то перед собой. - Это помогло? - Не знаю, - Элли медленно качнула головой, - возможно. Нужно время, чтобы это понять. - Может просто нужно переключиться. Как ты обычно отвлекаешься? - Раньше играла на гитаре, - пожала плечами Элли, - а сейчас... даже не знаю. - Она перевела взгляд на Лорел, - а ты? - Танцую, - улыбнулась она в ответ. - Танцуешь? - Брови Элли в удивлении взлетели вверх. - Ух ты. - Может однажды я станцую для тебя. - Может даже завтра? Мы ведь идём на вечеринку. - Может быть.

БОНУС

Она переступила порог дома, когда на улицах уже сгустилась ночь. Внутри была тишина, в коридоре горела лишь небольшая лампочка. Девушка тихо прошмыгнула внутрь и тут же скрылась за дверью ванной, взглянув на свое отражение в зеркале. Раскрасневшаяся от холода кожа, сбитое дыхание, растрепанные волосы, темным каскадом, спадающие по плечам и пропитанные другим, когда-то уже забытым запахом. В дверь раздался стук. - Любимая? - Да это я, - как-то рвано ответила девушка. Дверь открылась, впуская внутрь тусклый свет из коридора и высокую мужскую фигуру. - Все в порядке? Где ты была? - Тёплые руки коснулись холодных щёк. - Решила прогуляться, - тихо ответила девушка, не поднимая глаз. - Ты плакала? - Пальцы мягко вытерли остатки влаги с глаз. - Дина? Брюнетка подняла глаза и поспешила отвести взгляд вновь. - Ты ходила к ней? - Вопрос прозвучал спокойно, но внутри у Дины все равно что-то оборвалось, будто ее поймали с поличным. - О чем ты? - Голос нервно дрогнул. - Дина, не ври мне, пожалуйста, - Ройс приподнял пальцами ее лицо за подбородок, пытаясь поймать карие глаза. - Ты пахнешь ею. По смуглой щеке скатилась слеза, и Дина жалобно всхлипнула, все ещё не смея посмотреть в глаза Ройса. Мужчина отпрянул, убедившись в том, что его доводы правдивы. Какое-то время он смотрел на опустившую голову потерянную девушку, стоящую посреди темной ванной, а затем взял ее ладонь и вывел вслед за собой в коридор. Его руки поднялись к замочку на куртке, чтобы потянуть вниз, но смуглые пальчики резко вспорхнули, останавливая их. - Ты хочешь снова куда-то уйти? - Нет, - качнула головой девушка, делая шаг назад. - Тогда почему ты не хочешь снять верхнюю одежду? - Ройс нахмурил брови, вглядываясь в каждое движение своей девушки. - Дина? Брюнетка отвернулась к стене и резким движением скинула куртку на пол, обнажив голую спину. - Дина, где твоя одежда? - Голос постепенно начал черстветь, теряя былую мягкость. Дина молчала, по-прежнему глядя в стену и прикрывая руками собственную наготу. - Ты... с ней? - Не передать словами, с каким отвращением Ройс выплюнул последнее слово. Дина готова была поспорить, что он сжал руки в кулаки. - Ройс, пожалуйста, - взмолилась брюнетка и, проскользнув мимо его силуэта, поднялась вверх по лестнице. В спальне горел лишь маленький ночник над кроваткой мирно спящего Джей Джея. Дина тихо открыла комод с одеждой, выудив оттуда первую попавшуюся футболку, в которую тут же нырнула, а затем подошла к своему сыну. Маленькой ладошкой он подмял собственные щёчки и сейчас крепко спал, издавая забавные звуки. Дина заботливо провела пальцами по темным волоскам на голове малыша и коснулась мягкими губами его лобика. Тихо покинув комнату, она вновь спустилась вниз, увидев фигуру Ройса, сидящего за кухонным столом в полной темноте. Он заметил присутствие брюнетки краем глаза и тут же посмотрел на неё. - Тебе это помогло? - Вдруг спросил он. - Тебе это помогло забыть ее? - Мне нужно было с ней попрощаться, - тихо прошептала Дина, направляясь к парню. Ройс рвано выдохнул, когда холодные смуглые пальцы коснулись его плеч. - Я люблю вас с Джей Джеем, - тихо прошептал в темноте мужской голос. - Я не готов вас отпускать.. Я не хочу.. - Тебе не придётся, - также тихо прошептала Дина. - Этого больше не повторится, я обещаю, - она осторожно коснулась губами его шеи. - Как я могу быть уверен? - Ройс.. Между нами было слишком много недосказанного. Теперь с этим покончено, - она повернула его лицо к себе, - я счастлива с тобой, и Элли тоже будет счастлива с кем-то другим. Конец истории.

***

Еле заставляя себя не закрыть глаза и не вырубиться прямо на ближайшей скамейке, Элли бегом направлялась в тренировочный зал, где уже вовсю шла подготовка. Первым делом девушка, как назло столкнулась с недовольным Ройсом, который окинул шатенку ещё более ненавистным взглядом, чем когда-либо. - Штрафной кросс за опоздание, - даже не глядя на девушку, плюнул он сквозь зубы. - Какое совпадение! Как раз только что я пробежала около пары километров. Думаю, сойдёт, да? - Элли в уже привычной ей наглой манере показательно прошла мимо блондина, собираясь направиться в центр тренировочного зала, когда мужская рука грубо перегородила ее путь. - Меня начинает раздражать твоё неуважение, - рыкнул Ройс. - Меня не меньше твоего раздражает, когда какие-то ублюдки трогают меня, - не менее злобно сказала Элли, прожигая взглядом глаза напротив. - Руки! - Здесь тебе не Сиэтл, Уильямс, руки распустить не получится, - тонкие губы растянулись в кривой улыбке. Элли сжала руки в кулаки, сдерживая свой темперамент и, скинув руку парня, все таки двинулась в нужном направлении. - Кстати! Я знаю о вчерашнем. И даже не смей думать, что это что-то меняет для нас с Диной. Она моя! - Самодовольно крикнул в спину девушки Ройс. Элли замерла на месте и снова повернулась к блондину, борясь с желанием воткнуть ему нож в горло. - Она не твоя собственность! - Плюнула девушка. - И не твоя уж точно! - Усмехнулся парень. - Она просто решила позабавиться, а ты так легко повелась. Может в следующий раз мы пригласим тебя третьей? Это была последняя капля. Элли в считанные секунды оказалась рядом с Ройсом и размахнулась для удара по лицу. Блондин ловко увернулся, но тут же встретился с другим кулаком девушки, под которым жалобно хрустнул его нос. - Элли! Ройс! - Дина одной из первых заметившая потасовку поспешила разнять ее. Буквально за несколько секунд возле них скопилась целая толпа людей, Роберт, который вырос рядом, пытался оттащить обезумевшую девушку от парня, который лишь насмехался над ее действиями, выплевывая собственную кровь. - Элли! - Рядом с шатенкой замаячила Лорел, пытаясь поймать ее взгляд. - Посмотри на меня! Эй! Элли! Приди в себя! Наконец, ее ярость рассеялась словно дымка, и она сфокусировалась на голубых глазах напротив, а после заметила и всех остальных зевак и, что хуже всего, Дину, которая сидела на коленях перед блондином, оглядывая его разбитое лицо. - Идём отсюда, - Лорел, будто прочитав мысли Элли, взяла ее за руку и потащила за собой на улицу. Холодный воздух ударил в голову и немного отрезвил разъяренный разум. Элли прислонилась спиной к стене ангара, в котором проходила тренировка и сползла по ней на землю. Лорел опустилась рядом, все ещё держа руки с разбитыми костяшками. Девушка взяла в ладони снег и приложила его к ранам, пытаясь остановить кровь и избежать больших синяков. - Он это заслужил, - тихо парировала Элли, глядя перед собой. - Я знаю, - кивнула Лорел и подула на ее костяшки. - У тебя будут проблемы из-за этого.. - Да плевать, - фыркнула Элли. Обе девушки синхронно обернулись, когда услышали шаги. Из-за угла обеспокоено выглянула Дина. - Элли? Я могу с тобой поговорить? - Она медленно подошла ближе, оглядывая разбитые руки девушки. Лорел быстро ретировалась и будто бы тут же растворилась, оставив девушек наедине. - Элли.. - Дина опустилась на колени рядом с шатенкой. - Ты рассказала ему? - Почти взревела та. - Он сам догадался, - Дина качнула головой. Элли усмехнулась, потирая разбитые костяшки. - Он заслужил это, не смотри на меня как на сумасшедшую, - сказала она, чувствуя на себе полный сожаления взгляд Дины. - Если бы только ты слышала, что он говорил, тоже отвесила бы пару ударов. Дина опустила глаза, растерянно глядя куда-то в пол. Было довольно непривычно видеть ее такой слабой и беззащитной. - Думаешь, я зря это сделала? - Элли.. у тебя будут проблемы.. Мария.. - Да плевать мне на Марию! Веришь? - Элли повысила голос, глядя в карие глаза, которые сейчас смотрели напуганно. Дина впервые увидела такую жёсткость Элли, она впервые за эти пару дней увидела все изменения, которые произошли с ней за год ее отсутствия в их с Джей Джеем жизни. Ее это напугало? - Я не позволю ни одному ублюдку относиться к тебе, как к вещи, Дина! И если придётся, я наваляю ему ещё! - Он сказал это специально, чтобы тебя разозлить. - О, у него получилось! - Элли, пожалуйста.. - Дина взяла в руки ее ладонь, глядя прямо в зелёные глаза. - Все ведь только начало налаживаться. - Ты сказала, что с ним ты счастлива? - Он совсем другой, когда дело не касается работы.. - начала говорить Дина, пытаясь улыбнуться для убедительности. - Он просто боится потерять то, что у него есть, поэтому ведёт себя так.. он видит в тебе угрозу. - Пфф, ладно, мне это льстит, - сказала Элли, унимая дрожь пальцев. Дина наконец смогла выдавить улыбку, чувствуя, что Элли расслабляется и потихоньку отпускает ситуацию. - Я же говорила, что ты та ещё угроза, - добавила Дина, заправляя каштановую прядь волос за ухо Элли. - Я поговорю с ним, этого больше не повторится. - Мне нет дела до его страхов. Я просто хочу быть уверена, что тебе хорошо с ним, даже если он такой мудак, - Элли мягко коснулась пальцев Дины и посмотрела на неё. - Надеюсь, однажды ты узнаешь его с другой стороны, - улыбнулась брюнетка. - Надеюсь, никогда не узнаю, - фыркнула Элли в ответ. Две девушки вернулись в тренировочный зал, где Ройс уже стоял перед толпой людей, выдвигая какую-то речь. - Нет поводов беспокоиться! То, что вы видели - было частью нашей тренировки. Элли наглядно продемонстрировала, как эмоции могут вам помочь сконцентрировать вашу силу в нужном вам направлении, а иногда и спасти жизнь. - Он повернулся к девушкам и кивнул, глядя на шатенку, - сегодня ты хорошо поработала. Тренировка окончена! Если у вас есть желание, можете продолжить занятия. Патрульные! Вас это не касается, идите отдыхать, вам нужны силы и внимательность. Элли презрительно фыркнула, наблюдая волну пафоса, исходящую от командора. Толпа начала разбредаться каждый по своим углам, и Дина, напоследок коснувшись руки Элли, прошептала «Увидимся» и направилась к Ройсу. Вот уж доброе утро! Заметив среди людей фигуру Роберта, Элли подошла к нему. - Эй, Роб! - У, привет, дикая львица! Ну и нрав у тебя, малышка, я думал, ты мне рёбра переломаешь, так выкручивалась, - усмехнулся мужчина, потирая бок. - Прости, у меня был слишком большой опыт, - улыбнулась Элли. - Ты не видел Лорел? - Лисичку? А, она из лука стреляет за ангаром, - сказал Роберт, закуривая сигарету. - Лисичка? - Элли вопросительно выгнула бровь, осматривая мужчину словно безумца. - Ну так рыженькая же, - ухмыльнулся тот в ответ. - Как оригинально, - закатила глаза Элли и ушла в названном направлении. Лорел действительно была за ангаром. То и дело перемещаясь, она на ходу выпускала стрелы одну за другой, и каждая попадала точно в цель. Словно подушечки для иголок, манекены с торчащими из голов и животов стрелами, напоминали какую-то инсталляцию современного искусства. - Ого! Впечатляет! - Присвистнула Элли, когда последняя стрела была пущена прямо в глаз. Лорел обернулась на голос и довольно улыбнулась. - Ты что, родилась с луком в руках? - Шатенка подошла ближе, разглядывая дырявые мишени. - Нет, у меня просто дар, - пожала плечами девушка, - я никогда не промахиваюсь. - Так уж никогда? - Переспросила Элли. - Ты сейчас усомнилась во мне? - Лорел игриво выгнула бровь и скрестила руки на груди. - О, пощади меня, лисичка! - Усмехнулась Элли, поднимая руки в воздух. Лорел закатила глаза и засмеялась. - Это Роб придумал! А я и не против, - она повела плечом и снова посмотрела на Элли, подходя ближе. - А ты бы так не смеялась! Между прочим, именно твой рисунок у меня набит на рёбрах и, если мне не изменяет память, там лиса? - Вообще я топляка нарисовать пыталась, но что вышло, то вышло, - саркастически улыбнулась Элли. - Да мы уже поняли, что ты ни на что не годишься, - Лорел шутливо ударила девушку по плечу и задержала взгляд на ее глазах. - Ты в порядке? - Шутливое настроение в миг сменилось обеспокоенным. - Насколько это возможно, да, - пожала плечами Элли. - Теперь тех, кто навалял Ройсу двое. Как ощущения? - Всю жизнь бы это делала, - Губы Элли расплылись в довольной улыбке. Лорел улыбнулась в ответ. - Спасибо, что ты увела меня оттуда, - Элли опустила глаза и пнула ботинком камень, - вечно я попадаю в ситуации, когда на меня смотрят все вокруг, так неловко. - У тебя довольно пылкий характер, - кивнула Лорел. - Знаю. Это плохо, - она закатила глаза, словно ей читали нотацию. - Я бы сказала, сексуально, но мы не на том уровне отношений, - усмехнулась Лорел. Элли взглянула на неё, и ее губы тоже тронула улыбка. - Эй, не хочешь попробовать? - Лорел сняла со спины лук и протянула его Элли. - Я уже не такая меткая как прежде, - мотнула головой шатенка. - Знаешь, в чем твоя проблема? - Закатила глаза Лорел. - Ты придаёшь всему слишком большое значение и из-за этого заранее в своей же голове проигрываешь, - она подошла ближе и вложила оружие в руки шатенки, - мы же не на соревнованиях, никто не просит тебя стрелять на время, просто прочувствуй кайф. Длинные пальцы сжали деревянное основание лука, вспоминая уже почти забытые ощущения. Взяв одну стрелу, Элли положила ее поперёк оружия и натянула тетиву, чувствуя вибрацию под пальцами. Левая рука затряслась от усилий, с которыми девушка сжимала орудие, и уже через какое-то время заныла, отдавая неприятную боль в плечо. - Не концентрируйся на боли, концентрируйся на цели, - голос Лорел прозвучал прямо над самым ухом Элли, и она почувствовала, как ее спины касаются тёплые руки. Пальцы Элли, натягивающие стрелу, разжались, и с шумным свистом та полетела в мишень, вонзившись прямо в лоб манекена. - Ну вот, - одобрительно улыбнулась Лорел. Элли опустила руки, стряхивая напряжение с кончиков пальцев. Было непривычно снова взять оружие, когда она уже не обладала прежними навыками в силу травмы. - Всего лишь один выстрел, а рука ноет так, словно их было десять, - ругнулась Элли, сжимая и разжимая левый кулак. - Отстой какой-то, чувствую себя инвалидом. - Хэй, - Лорел коснулась руки Элли, - любое оружие можно модифицировать или, в крайнем случае, заменить. Зато ты мастерски владеешь ножом. Элли наклонила голову набок, внимательно осматривая рыжую. На какое-то время девушки замерли, глядя друг другу в глаза. Лорел отстранилась первой и аккуратно забрала лук из рук Элли. - Нужно вернуть его Роберту. - Тебе все ещё не выделяют оружие? - Удивилась Элли. - Я тебя умоляю, - фыркнула Лорел, - пока армию контролирует Ройс, мне даже ножка от стула в качестве дубинки не светит. Элли качнула головой. - Я поговорю с Марией, чтобы она разрешила мне взять тебя с собой в патруль. Найдёшь все необходимое, собственное оружие в том числе. - Если ты сделаешь это, я даже не знаю, как мне тебя придётся благодарить, - девушки вразвалку двинулись обратно к ангару. - Я все ещё жду пару новеньких кед, - с надеждой в голосе пропела Элли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.