автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
769 Нравится 134 Отзывы 254 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
      — Сестра, позаботься о Вэй Ине, пожалуйста. Я скоро вернусь.       Цзян Чэн обернулся, замечая, как обиженно поджалась нижняя губа Яньли, но кивком головы она дала понять, что просьбу брата выполнит. Усянь же тяжело выдохнул. Новость о приезде первого нефрита ордена Лань вовсе не обрадовала темного заклинателя.       — Будь осторожен, А-Чэн, — нежно сказала девушка, отправляя одну из своих самых невероятных улыбок в сторону брата. — Мы прогуляемся с А-Сянем по саду.       — Не получится, Вэй Ин не может ходить самостоятельно, поэтому оставайтесь в доме, пока я не вернусь.       Цзян Чэн вышел из комнаты в сопровождении адепта, что заинтересованно посматривал на Усяня, не веря своим глазам. Он слышал много слухов о возвращении Старейшины Илина, но видеть его вот так, лицом к лицу, было поистине невероятно. Солнце светило просто нещадно. Цзян Чэн щурился, прикрывая лицо руками. До ворот они дошли достаточно быстро, но вот спина главы ордена успела вымокнуть от пота. Видимо теплый плащ можно было не надевать сегодня.       Как и было сказано, Лань Сичэнь действительно стоял рядом со входом в пристань Лотоса, задумчивым взглядом рассматривая прекрасную природу чужих краев. Его свиты видно не было.       — Глава ордена Лань, доброе утро.       Мужчина едва заметно вздрогнул, оборачиваясь. Улыбка, как всегда озаряла красивое лицо мужчины, что неуверенно поправил прядь волос, спадающую на лицо. Но вот улыбка была совершенно фальшивая. Скулы Ваньиня свело от жгучей ярости, он всем сердцем ненавидел притворщиков.       — Глава ордена Цзян, приветствую вас. Прошу прощение за столь неожиданный визит, но оставаться в стороне было выше моих сил, — Лань Сичэнь почтительно поклонился, подходя ближе к Ваньиню. — Я не думаю, что смог бы дождаться вашего ответа. Так что взял на себя смелость явиться сюда лично.       Цзян Чэн тихо фыркнул, сложив руки на груди. Настроение стремительно уходило в отметку ноль и еще чуть ниже. Будучи главой ордена ему часто приходилось встречаться с представителями или же с главами других орденов для обсуждения каких-то проблем или же наоборот для обсуждения сотрудничества. И как-то так сложилось, что орден Гусу Лань был в черном списке молодого главы ордена Юньмэн Цзян.       — Буду честен. Видеть вас на пороге своих владений, после всего случившегося, последнее что мне бы хотелось, но думаю нам все же стоит поговорить, — сложив руки на груди произнес Цзян Чэн. — Проходите, я прикажу слугам приготовить вам покои. Поговорим уже за обедом. Лань Сичэнь понимающе кивнул. На самом деле он даже не рассчитывал на радушный прием, был готов даже к тому, что придется спасаться бегством от гнева главы Юньмэн Цзян. Предложенный вариант его более чем устраивал.       — Благодарю вас за заботу, глава Цзян.       Цзян Чэн лишь одним движением руки подозвал к себе мальчишку — слугу, давая ему четкие указание о его дальнейших действиях. После мальчишка тут же умчался выполнять поручения, а глава пристани Лотоса тяжело вздохнув повернулся к главе ордена Гусу Лань.       — Мои слуги проводят вас до ваших покоев, когда те будут подготовлены, а пока можете прогуляться или выпить чаю. Я вам компанию составить не смогу, надеюсь вас это не оскорбит. Сейчас же позвольте удалиться, — мужчина собрался уже уйти, но остановился. — Я надеюсь, что вы здесь не ради того, чтобы увидеть моего брата? Боюсь, что если ваши мотивы заключаются именно в этом, то я буду вынужден попросить вас немедленно покинуть пределы моих территорий.       Улыбка на лице первого нефрита дрогнула, но Цзян Чэн предпочел не обращать на это внимание.       — Глава Цзян, вы стали куда мягче по отношению к своим близким, — Лань Сичэнь покивал головой. Он и не надеялся, что Цзян Чэн позволит разговор по душам с Вэй Ином после всего случившегося. Сичэнь мог бы даже сказать, что у него у самого подорвалось доверие к своему ордену.       — Вы отчасти правы, я действительно хотел бы увидеть Вэй Усяня своими глазами и поговорить с ним о случившимся, но я на правах незваного гостя перечить вам не могу, к тому же я понимаю, что он не захочет видеть никого из моего ордена. Мне будет достаточно поговорить с вами и с теми людьми, кто его нашел. Подобное вас устроит?       Цзян Чэн недовольно фыркнул, по привычке закатывая глаза. Поправив меч у себя на поясе, но согласно кивнул, тут же стремясь покинуть площадку.       Голову не покидала мысль о том, что все происходящее было каким-то фальшивым, ненатуральным. Могло ли быть такое, что Лань Сичэнь нашел способ провести на территорию ордена Юньмэн Цзян своего брата? Вдруг, Глава Гусу знал о том, что все это время происходило на его территориях? Или же все это было лишь паранойей на почве всего происходящего.       Отойдя достаточно далеко, Цзян Чэн подозвал к себе одного из стражников, сквозь зубы прошипев: «Глаз с него не спускать. О всех его действиях докладывать лично мне».

***

      Как и ожидалось, строгий голос сестры был слышен еще издалека.       — Вэй Ин! Я не приму отказов! — Ваньинь уже и не помнил, когда сестра поднимала на кого-то голос, а уж на Усяня она не кричала никогда. — Я как лекарь должна провести осмотр!       Следом послышались вопли темного заклинателя. Цзян Чэн не смог сдержать ехидную ухмылку.       — Сестра, умерь свой пыл.       Мужчина оглядел брата с ног до головы, замечая каким растерянным и напуганным он выглядел. Да, Яньли за эти долгие годы стала по настоящему сильной женщиной с железным стержнем внутри, прям как мадам Юй в свое время. Все же характером дети пошли именно в мать.       — А-Чэн… — мягко произнесла девушка, тут же растеряв весь запал.       — Сегодняшнее утро насыщенно событиями. Думаю не стоит говорить о подобном за столом, — мужчина недовольно осмотрел все помещение, одним взглядом приказывая слугам принести свежий чай.       Все расположились на своих местах, Цзян Чэн даже помог усадить брата поудобнее, подкладывая под больные ноги мягкие подушки.       — Расскажешь? — прищурив глаза спросила девушка, поправляя свою незамысловатую прическу. — Зачем пожаловал глава ордена Лань?       — Хочет поговорить, — сухо ответил мужчина, отпивая горячий напиток из пиалы. — Я его желания не разделяю.       Больше никто разговор продолжать не хотел. Цзян Чэн лишь изредка ловил такие трепетные взгляды Вэй Ина в сторону их сестры. И как кто-то мог думать, что Старейшина Илина мог причинить боль этой девушке по собственному желанию?       — Погода сегодня чудесная, — тихо произнесла Яньли после того, как допила чай. — Может сходим на озеро? Если конечно у моего занятого братца нет дел поважнее.       Мужчина лишь тепло усмехнулся в чашку, отпивая горький напиток. Вэй Ин искренне улыбнулся, подползая к боку Цзян Чэна, строя забавные гримасы. Эта картина была столь обыденна в давние времена, еще до войны, что и не верилось вовсе.       Подул ветерок, в зале тут же стало прохладно. Яньли шустро дотянулася до пледа, укрывая свои колени. Слуги позакрывали ставни.       — Какая прекрасная идея, — улыбаясь во все зубы проговорил темный заклинатель. — Надеюсь наш глава ордена найдет часик времени в своем страшном расписании.       Ваньинь притянул брата за плечи, прижимая ближе к своему плечу. Он провел ладонью по испорченным, темным локонам, ощущая насколько неровной стала длина его волос.       — Может для начала позаботимся о твоем внешнем виде? Ты как никак близок к главе ордена. Необходимо соответствовать своему статусу. Вэй Ин ребячески ухмыльнулся, а у самого в груди заскребли кошки. Ему казалось, что он и вовсе позабыл о таких трепетных чувствах. Вся эта не наигранная любовь, теплые объятия и ласковые улыбки, все это, было таким чужим, таким далеким. С такой же милой улыбкой, Вэй Ин чуть отпрянул вбок. Поджав губы, он провел по своим волосам, оттягивая особенно длинные пряди, те, до которых Лань Чжань не смог добраться.       — Думаю, мне и короткие волосы будут к лицу.       Ваньинь покивал головой, кожей ощущая исходящие от брата недоверие. А ведь раньше все было наоборот. Раньше именно он требовал дистанцию.       — Ну тогда… Располагайся поудобнее, сейчас покажу тебе магию.       Мужчина поднялся на ноги, изображая на своем лице коварную улыбку, рука потянулась к Саньду.       — Брат, и это ты мне говорил — «Поумерь свой пыл?», — девушка осторожно поднялась со своего места, тут же разглаживая складки на своей юбке. — Думаю, подобное дело лучше оставить для женских рук. Верно, А-Сянь?       Цзян Чэн пожал плечами, отходя назад, уступая место сестре. Он и сам не горел желанием заниматься подобной ерундой, так что подобное его и не расстроило. Но вот вмиг напрягшееся лицо брата его слегка позабавило.       — В таком случае, займусь нашим неожиданным гостем. Буду к обеду, — мужчина направился прочь из комнаты. Лишь у самого выхода мужчина услышал тонкий голос сестры — «А-Чэн все такой же занятой… Ну ничего страшного, думаю мы отлично проведем время». Пожалуй, это был один из самых лучших дней в его жизни. Семья вновь в сборе.       — Не скучай, Цзян Чэн…       Эти слова сорвались с губ Вэй Ина неожиданно, непроизвольно. Но к сожалению, до главы ордена Юньмэн они так и не дошли, растворяясь в образовавшейся суматохе.

***

      — Как вам покои?       Лань Сичэнь невольно вздрогнул. Он настолько глубоко оказался в своих мыслях, что не услышал, как в его комнату кто-то бесцеремонно ворвался. Мужчина в фиолетовых одеждах стоял на пороге, расслаблено опираясь плечом о косяк.       — Поистине великолепны, очень щедро с вашей стороны.       — Рад это слышать, — сказал Цзян Чэн пожимая плечами. Его лицо не выражало никаких эмоций. — Вы вроде хотели поговорить.       Сичэнь улыбнулся лишь уголками губ, склоняя голову набок. Ваньинь же ждать не стал, тут же разворачиваясь и покидая покои. Главе ордена Лань пришлось догонять.       — В ваших землях прохладно, — голос слегка дрожал, сказались нервы и непривычный климат. Он шагал чуть позади, ощущая, как под ногами хрустит свежевыпавший снег. — Трудно, наверное, …       Договорить ему не дали. Цзян Чэн обернулся, внимательно всматриваясь в лицо напротив. Его брови были нахмурены, зубы плотно сжаты, а руки сжались в кулаки.       — Так и будем о погоде говорить? Ради этого сюда приехали? — оскалившись произнес мужчина. Кольцо на руке предупреждающе засверкало фиолетовым светом. — Ваш брат…       — Мой брат подался в бега.       Сичэнь осекся, останавливаясь. Он устало приложил ладонь к лицу, пытаясь скрыть все разочарование и боль из-за поступков своего брата.       — Я на многое готов ради Ванцзы, но если это правда… Если он действительно удерживал господина Вэя в плену. Думаю, подобное простить будет невозможно, — мужчина положил руки на дубовые перила, ощущая, как снег медленно таял под его ладонью, превращаясь в воду. — Я приехал сюда не для того, чтобы защищать Ванцзы, а для того, чтобы разобраться в деле и если все подтвердится, то я как глава ордена Лань, привлеку его к ответственности. А также, если он действительно отправился на поиски господина Вэя, то обязательно наведается в ваш орден. Я хочу помочь его остановить.       — Будете драться со своим братом?       Цзян Чэн следил за реакцией мужчины. Он уже давно принял для себя одно очень важное правило — никому нельзя доверять. Пусть Лань Сичэнь и не выглядел как человек способный на нечто коварное, но и про Лань Ванцзы он никогда плохого не думал. Стоило ли менять свое мнение сейчас?       — То, что он сотворил — чудовищно.       — Вы не ответили на вопрос.       Хуань поджал губу, беспомощно ударяя ладонью по дереву. Он был разбит.       Лань Хуань не мог сказать, какой момент в его жизни был самый паршивый. Смерть матери, нападение ордена Вэнь на Облачные Глубины, смерть названного брата или же осознание того, что его брат, самый родной человек, мог сотворить подобное по отношению к другому человеку. Сичэнь не считал Вэй Ина порядочным заклинателем, известие о его «смерти» не сильно удивляли и не вызывало печаль, но Вэй Усянь все еще был человеком и уж точно не заслуживал такого. Никто такого не заслуживал. После увиденного он тут же отправился на поиски того места, где Лань Чжань держал своего пленника. Это были долгие и очень странные поиски, но все же ему удалось отыскать вход в эту тайную пещеру. Кроме того, что там было жутко холодно и влажно, так и света там было крайне мало, находиться долго в этом месте было просто невыносимо. Вся атмосфера этого места угнетала. Сичэнь успел продрогнуть всего лишь за час. Каково там было находиться несколько лет?       — Я сойдусь с ним в схватке, если будет такая необходимость.       — Я вас услышал. Надеюсь, ваши слова не пустой звук.       Цзян Чэн кивнул сам себе, поправляя ножны на своем бедре, как бы напоминая самому себе, что ему тоже скорее всего придется вступить в бой. А у него ой как кулаки чешутся.       — Как на это отреагировал Лань Цижень? — с легкой ухмылкой спросил Ваньинь, опираясь на перила, рядом с Лань Хуанем.       Сичэнь, повел плечом, слегка хмурясь. Этот вопрос вогнал его в еще большее уныние.       — Дядя не знает о произошедшем. Боюсь, его сердце не выдержит, — произнес Сичэнь, поворачивая голову в сторону собеседника. — Ванцзы был его гордостью. Лучший ученик. Пример для подражания всему подрастающему поколению…       Цзян Чэн понимающе закивал. Старик и так выглядел с каждым днем все хуже и хуже, видимо предположение о том, что грубый учитель является самым настоящим вурдалаком, питающийся нервами окружающих, было верно. Более двух лет назад он отошел от дел, отдавая все в руки наследников.       — Хотелось бы конечно посмотреть на его реакцию, — ехидно сказал мужчина, физически ощущая, как тяжело на него посмотрел Лань Сичэнь. — Но да ладно. Вы же хотели поговорить с адептами, что нашли Вэй Ина?       — Хотелось бы переговорить с самим господином Вэем, но думаю он будет мне не так сильно рад.       — Я спрошу у него, но гарантий никаких давать не буду, — Цзян Чэн легким касанием руки стряхнул снежинки со своего мехового воротника. Если вы не голодны, то я позову адептов в один из залов для переговоров. Они расскажут все, что знают.       — Буду вам очень признателен. Готов встретиться как можно раньше.       — Хорошо. Адепты зайдут за вами в ваши покои.       Ваньинь кивнул на прощание и поспешно удалился. Ему необходимо было найти Цзян Ену, чтобы тот поприсутствовал на намечающейся беседе. Даже если орден Лань замыслил что-то нехорошее они должны понять это раньше и пресечь это на корню.

***

      Яньли бережно прочесывала волосы брата, не переставая рассказывать забавные истории из жизни. Вэй Ин смеялся до слез от рассказов о своем маленьком племяннике, что мог довести весь орден до кипения лишь своими детскими проделками. Она рассказывала про то, как училась врачеванию, что делает в этом большие успехи и что ей очень нравится то, что она наконец может приносить людям пользу. Вэй Ин же через слово говорил о том, что сестра самая лучшая.       — Так малыш А-Лин тоже здесь? — с любопытством спросил Вэй Ин, замечая, как в изящной руке девушки оказываются тонкие ножницы.       — Да, он правда пока не знает о том, что мы приехали к тебе, но думаю вечером вы сможете встретиться. Он сейчас увлечен лишь своей собакой и новым луком. Подарок Цзян Чэна, — спокойно ответила девушка, опуская ладони на хрупкие плечи Усяня. — А теперь сядь ровно и не двигайся, иначе только хуже сделаю.       — Не думаю, что превосходные руки моей шицзе могут что-то испортить…       Вэй Ин не переставал улыбаться с самого утра, ощущая исходящее от девушки тепло.       Когда Цзян Чэн ушел беседовать с Лань Сичэнем, то им пришлось переместиться в покои сестры. Там было теплее, удобнее, а главное не было посторонних людей. Пришлось прибегнуть к помощи адептов, что помогли темному заклинателю дойти до этих самых покоев. Сначала один из адептов даже рискнул предложить донести Вэй Ина на руках, но эта идея совсем не понравилась самому Усяню. Одно дело, когда тебя таскает близкий тебе человек, совсем другое, когда это перво попавшийся адепт. Единственное, что позволил мужчина, так это то, чтобы его взяли под руку и то, на это потребовалось некоторое время. Усянь очень активно убеждал всех, что сможет дойти самостоятельно. Что естественно являлось ложью. Яньли сосредоточенно выискивала наиболее короткую прядь, оттягивая ее пальцами чуть на себя. Подровняв край, девушка приступила к следующей прядке. Стараясь не обращать внимание на некоторые седые перышки в волосах, ловкие руки Яньли продолжали творить магию над головой Усяня.       Мужчина смирно сидел, боясь даже лишний раз вздохнуть. Казалось, что только дернись он и тонкое лезвие совершенно случайно может вспороть нежную кожу.       — Я почти закончила. Скоро сможешь посмотреть на себя, — прошептала девушка, отходя на несколько шагов назад, оценивая новую прическу со стороны. — Получилось вполне не дурно.       Вэй Ин лишь тихо посмеялся, тут же пытаясь руками почувствовать новые изменения. Волосы теперь едва доходили до плеч, непривычно щекоча шею. Ощущения были крайне необычные.       — Они теперь такие… короткие. На меня теперь будут косо смотреть, — посмеиваясь проговорил Вэй Усянь, пытаясь сдержать поток неконтролируемых слез. Ему вдруг стало так обидно за себя, за свои красивые, длинные волосы, которые он очень сильно любил. — Сколько лет уйдет, чтобы вернуть их первоначальный вид…       Робко подойдя обратно, Цзян Яньли нежно обняла брата за плечи, чувствуя, как содрогается израненное тело. Она без слов понимала, как тяжело было сейчас этому некогда сильному и храброму юноше.       Вэй Ин обернулся, падая в объятия девушки, пачкая ее наряд слезами. Волосы полностью закрыли лицо, прилипая к липким щекам, оставляя неприятные ощущения на коже. Яньли ласково гладила его по голове, приговаривая утешительные слова, чтобы хоть как-то приободрить брата.       — Мой А-Сянь… Я так по тебе скучала.       — Моя дорогая шицзе, я так виноват перед тобой. Если бы я мог все исправить…       Девушка грустно улыбнулась, прекрасно понимая, о чем говорил темный заклинатель. Ей тоже было горестно и по сей день. Она старалась идти вперед, пыталась с головой уйти в новое ремесло. Она воспитывала сына в одиночку. У нее было множество дел, но она ни на секунду не забывала тех, кого потеряла. Каждую ночь к ней приходили кошмары, где кто-либо из ее родных умирал.       — Ты не виноват. Мы не можем контролировать все на этом свете. Нити наших судеб переплетаются, обрываются и продолжаются, это нормально. Давай сейчас мы не будем говорить о нашем тяжелым прошлом, а будем наслаждаться настоящим. Мы так долго были в разлуке… Вэй Ин покивал головой, полностью соглашаясь со словами девушки. Он поспешно постарался утереть влагу с глаз, но по неосторожности попал ногтем в сам глаз, тут же подрываясь от мимолетной боли. Слезы полились с новой силой, стекая по щекам и оставляя соленые дорожки на коже.       — Ну что ты так неаккуратно, — прощебетала Цзян Яньли, поднимая лицо брата своими ладонями. Насыщенные серые глаза встретились с чарующими карими глазами девушки. Из-за пролитых слез серый цвет стал более глубоким, почти что угольным. — Не стоит больше плакать. Ты уже отстрадал свое. Все в прошлом.       Яньли как можно более ласково, едва касаясь кожи, попыталась стереть остатки слез с щек брата.       — Но знаешь, я все еще желаю провести осмотр. Только не нужно со мной спорить!       Девушка тут же приняла суровый вид, уперев руки в бока. Усянь от души засмеялся, прикрывая опухшие глаза ладонями. Общаться с шицзе оказалось настолько легко и просто, как будто эти страшные тринадцать лет их и вовсе не разделяли.       — Ну уж нет. Я уже в полном порядке, так что все хлопоты излишни.       — Разумеется, но уверена, что чем раньше ты сможешь ходить, тем будет лучше. Разве не так? Я много практиковалась и уверена, что смогу помочь. А-Ин, я хочу тебе помочь.       Темный заклинатель печально улыбнулся, слегка покачивая головой.       — Только ноги. По колено, — грозно сказал Усянь, направляя на девушку указательный палец, намекая, что это его окончательное решение. Но вот глаза его светились от счастья.       Яньли победно воскликнула. Это была пусть и маленькая, но все же победа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.