ID работы: 10343920

Прекрасно. Смертельно.

Смешанная
NC-17
Завершён
635
автор
Размер:
65 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
635 Нравится 60 Отзывы 80 В сборник Скачать

идеально недостижимое. кэйа/люмин (кэйа/дилюк/люмин)

Настройки текста
Примечания:
Кэйа, наблюдая неожиданную картину перед собой, мог лишь устало вздыхать, поджимая губы в сожалении. А сюрреалистичное представление перед ним смотрело на него жалостливыми янтарными глазами, внутри которых плескался животный страх. Операция по устранению лагеря хиличурлов вместе с путешественницей слегка вышла из-под контроля. И поэтому сейчас, опираясь на острый меч, Люмин согнулась перед Кэйей, выблевывая кровавые цветы. Они бутонами весело блестели в багровой луже, будто насмехаясь над ужасом девушки. Альберих поморщился, смотря как странница вытирает белыми рукавами кровавые струи, перемешанные со слюной, хотя весь ее белоснежный наряд итак был алым и пылающим. — Кэйа, — Люмин судорожно сглотнула, рассматривая цветы, что напоминали обычные голубые тюльпаны прошлого мира. Обычные? Черт, она их из своей глотки достала. — Что со мной? Капитан дернулся, не зная, как объяснить извечную болезнь, которая была гнетущим кошмаром в умах всех жителей Тейвата. — Ханахаки, или, как у нас ее называют, цветущая смерть, — Альберих подернул плечами под внимательным взглядом Люмин, которая вновь зашлась в громком кашле. На этот раз он аккуратно придержал ее, чтобы не свалилась на остатки ограждений. — У тебя в легких растут цветы из-за безответной любви, ты постепенно умираешь. — Странница вздрогнула, рассеянно уставившись перед собой, пока капитану оставалось лишь поглаживать девушку, ставшую подругой, по спине. Она рухнула на колени прямо в кровавый песок, не заботясь о белоснежности своей обуви и платья. Воздуха не хватало, чтобы спокойно отдышаться. Ох, прости Итэр, кажется, твоя сестра скоро покинет тебя, так и не увидев. Люмин вздрогнула, в который уже раз за этот день, когда Кэйя — такой безжалостный Кэйя — начал говорить. — Только, — голос сиплый, неуверенный, странный. Мужчина не знает почему это говорит, почему вдруг раскрывает эти сведения кому-то другому. — Только, я еще никогда не видел одинаковых цветов. — Ты… тоже? — Люмин быстро принимает новое, будь оно страшным или счастливым, кровавым или светлым. Путешествие между мирами научило ее этому, и теперь уже она не изменит своего безумного спокойствия, которое вечно скрывало бурю внутри. Альберих молчит немного, а потом, садясь на землю рядом с ней, смотрит куда-то вдаль, рвано кивая. О да, он тоже, и к сожалению, он уже давно тоже. Люмин пододвигается к капитану, положив свою голову ему на плечо, потому что до трясучки, до дрожи в тонких пальцах хочется живого тепла рядом. — Это Дилюк? — Девушка шепчет, не зная паника ли охватит ее, когда услышит ответ, или она окончательно успокоится, опираясь на мнимую поддержку. Ох черт, она умирает, но сейчас почему-то заботит совершенно иное. Возможно, Итэр думал также, прежде чем пропасть в бездне? Кэйа в ответ неопределенно мычит, но сейчас не время для фальши, поэтому странница все понимает и вздыхает глубоко, чувствуя першение в горле. Это больно, светящиеся бутоны стекляшками выхаркиваются из ее гортани, пока она захлебывается в собственной крови. Слезы текут по худым щекам, металлический запах забивает нос. Они смотрят на винокурню вместе, понимая друг друга без слов, наблюдая Рассвет.

***

Ни пьяную Люмин, ни Кэйю не видел никто, даже Паймон, летающая назойливой мухой рядом. Но вот они двое могли похвастаться таким замечательнейшим зрелищем. Вместе с бутылкой — поправочка, тремя — вина из одуванчиков, девушка завалилась в дом капитана, не заботясь о приличиях и о том, что не общались они уже месяца два. Возможно, в ней взыграла забота о человеке, что загибался под натиском стекляшек, как и она. И, впрочем, было без разницы, что он так-то ее соперник. Почему-то хотелось довериться единственному, кто знает ее тайну, тому, кто по сути чувствует тоже самое. — Это что? — Альберих поднял бровь, рассматривая принесенный алкоголь на своем столе и незваную гостью. — Вино, — Люмин села напротив Кэйи, убрав его бумаги подальше. — Из одуванчиков, лучшее в Монде. — К Дилюку ходила? — Ага. Они молчат, не зная, что говорить друг другу в такой странной ситуации. Кэйа обреченно вздыхает, вставая с места, на котором собирался забыться в отчетах, и направляясь за бокалами. — Рассказывай, — Альберих почти профессионально разливает алкоголь, что переливается под светом ламп. И Люмин рассказывает про то, как она узнавала про болезнь все эти два месяца, добравшись даже до самой Нин Гуан в Ли Юэ; про то, как искала лекарство; про то, как пыталась забыться; про то, как пыталась скрывать запах крови и цветы от вездесущей Паймон. Странница вливала в себя алкоголь, будто не замечая никакого спирта, совершенно не пьянея от такой мизерной для нее дозы. Однако, в конце концов, она поставила с громким стуком бокал, посмотрела на капитана настолько пронзительно, что сердце сжало в тиски, и просто-напросто расплакалась, уронив голову себе на ладони. Она лепетала что-то, с перерывами на четкие фразы. Я не знаю, что это, мне страшно, как это убрать, у меня такого не было, я ведь еще должна найти брата. Альберих долил ей вина. Он прекрасно ее понимал. А вино и вправду было лучшего качества. — Кэйа, я должна тебя ненавидеть? — Капитан не знает, ему бы самому хотелось определиться, как обращаться с Люмин, смотрящую на него блестящими глазами. Драгоценный Кор Ляпис, что разобьется в скором времени. — А я тебя? Должен ли я соревноваться с тобой, будто ты моя соперница, когда мы оба загибаемся от чертовых растений? — Мужчина рассматривает блеск на хрустале и, слава семи Архонтам, сейчас его не дерет изнутри гладкими лепестками. — Когда ему наплевать на нас обоих? — Точно, — Люмин вытирает слезы, опрокидывая в себя еще и еще, кажется, трех бутылок им не хватит. — Ему наплевать. Почему-то рядом с Кэйей совсем не хотелось становится смелой и спокойной, почему-то рядом с Люмин не хотелось смеяться, иронично выгибая уголки губ. Завтра они, конечно же, об этом пожалеют, но сегодня — направляются в «Долю Ангелов» за новой порцией лучшего вина из одуванчиков в Монде. Из лучшей винокурни.

***

— Кэйа, ты спишь? — девушка отодвинула своеобразную дверь палатки, заползая внутрь. — Люмин! — Альберих согнулся из-за резкого удара путешественницы, которая перепугалась от громкого звука. Он зашипел, совсем недружелюбно сверкая глазами: — Ты что здесь делаешь, черт побери?! — Я не знаю, мне плохо, а там вместе со мной еще Лиза и Эмбер — с ними спать невозможно. — И ты пришла сюда? Серьезно? — Кэйа вздохнул, откидываясь обратно на подушку и пододвигаясь, пока странница укладывалась у него под боком, пытаясь вместиться вдвоем в одноместной палатке. Они сейчас находились достаточно далеко от Монда, готовясь к штурму одного из убежищ Ордена Бездны, чьи нападки на город свободы становились все опаснее. Самые сильные обладатели Глаза Бога сейчас были в этом месте, засыпая и готовясь к новому дню. Капитан рыцарей даже представить не мог, что девушка осмелится прийти сюда в такое время. Они тихо пролежали минут двадцать, прежде чем Люмин зашлась в кашле и ей пришлось выбираться на улицу, чтобы не запачкать одежду и вещи. Впрочем, Кэйа вышел вслед за девушкой, потому что изнутри стекляшки раздирали трахею и бронхи. В тот момент между ними, когда они стояли в двух метрах друг от друга, выхаркивая лепестки и боясь быть услышанными, было какое-то необыкновенное, странное умиротворение. Они спокойно вернулись обратно и, если честно, Люмин не знает, что на нее нашло, она вообще ничего не знает, судя по всему, об этом мире. Поэтому, минут через пять, она поднимается на локти, рассматривая парня. Нин Гуан обмолвилась лишь парой слов, говоря забыть об этом, но девушка запомнила. — Ему плевать, — шепчет странница себе под нос и целует Кэйю. Она медленно и тягуче сминает его губы, когда тот удивленно распахивает глаза. Это неправильно, это нелогично. Он отрывает от себя девушку, смотря в ее глаза и видя лишь чертову уверенность вперемешку с обреченностью. Кэйа посылает все подальше, соглашаясь с Люмин. Он вытирает бордовую капельку в уголке ее рта, пододвигая к себе ближе. Поцелуй странный, с горечью и сожалениями, с кровью и надоедливым привкусом стекляшек. И он настолько отчаянный, что Люмин цепляется пальцами за его плечи, сжимая крепче, пока Кэйа запускает свои ладони в мягкие светлые волосы, не отпуская странницу. — Мы ненормальные, — хрипит Кэйа, облизывая губы со своей-не-своей кровью. Ох черт, это было странно и приятно. — Мы определенно сошли с ума, — Люмин надрывно сипит и отрывисто дышит, сплевывая свой-не-свой голубой лепесток. Они смотрят друг на друга доли секунд, прежде чем вновь накинуться и впиться в чужие губы, что по вкусу совсем как свои. Они знают, что служат лишь утешением, они знают, что в конце кому-то из них придется отступить — умереть. Но сейчас, черт возьми, сейчас им на это плевать. на утро запах крови практически исчезнет, бутоны внутри начнут увядать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.