ID работы: 10344138

Сказки для неважного демона

Джен
G
Завершён
23
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слова льются, журчат, перекатываются, она так давно не говорила, и тем более не рассказывала сказки. Пусть горькие, страшные, всегда про трех сестёр, которые не заслужили прощения, но всё же сказки. Неважный демон с зелёными глазами засыпал только под них. А его было очень важно усыпить. Прю Холливелл встаёт, изломанная, но не сломанная, готовая сражаться с кем угодно, с демонами, колдунами, с самой смертью, готовая сражаться всегда за них, за сестёр, никогда не за себя. Когда она понимает, что умерла, первая мысль, что же будет с сёстрами. Как же она любила их, ненамного младше её, но она взяла на себя заботу о них, и на секунду не пожалела, её девочки, серьезная Пайпер, маленькая хозяюшка и Фиби, мелкая проказница, смех у неё был, как музыка. Как она могла их не любить? Ответ она узнаёт в скором времени – сёстры немного поплачут и легко найдут ей замену. И тогда Прю сбегает из рая, чтобы расставить всё по местам. Она посвятила им всю жизнью воспитала, всё отдала, умерла за них, она имеет право судить, и приговор может быть только один – смерть. Она думала, Коул станет её союзником, такой же растоптанный и преданный. Всё отдавший и ничего не получивший взамен, а он пытался читать ей нотации, но споткнулся о ледяной взгляд, и правильно, она заледенела, и никаких словам больше её не согреть. Сёстры не знают, что большинство демонов на них наслала мстительная старшая, Старейшины утаили эту информацию, но она им обязательно расскажет после их смерти, специально вызовет духов, чтобы посмотреть на их удивлённые физиономии. Большинство напастей наслала старшая сестра, а спас демон, и об этом Зачарованные не узнают тоже. Он стоит перед ней заросший, с усталой улыбкой, преданный, но не предавший, ей бы поучиться но, господи, она так устала быть правильной девочкой. - Отойди, – цедит Прю Холливелл, растрепанная и бледная, со страшным взглядом, не уговорить такую, не перебудить, не утешить, - и тогда Коул бережно-бережно передаёт ей свой дар и свою ношу. У непрошенной ноши зелёные глаза. Её племянник-полудемон смотрит на неё слишком серьёзным взглядом, как у папочки, и засыпает только под её несчастливые сказки с плохим концом. - Я все равно прикончу твою мамочку, - бормочет Прю, но не перестает рассказывать свои сказки, чтобы поскорее усыпить младенца, ведь когда он не спит, происходит страшное – она оттаивает. Смех у него, как музыка. - Я все равно прикончу твою мамочку, - бормочет Прю, - и рассказывает сказки, они всё еще грустные, но уже не такие злые. Неважному демону с зелёными глазами двадцать лет. Коул, чуть менее заросший и почти починившийся, всегда рядом, с надёжными руками и чуть менее усталой улыбкой, Прю никогда не скажет ему спасибо, но при нём она старается выбирать сказки повеселее. За Зачарованными они следили очень внимательно, и когда Вайет испортил решительно всё, решили вмешаться. Прю решила вмешаться, пора спасать её девочек. Крису Холливеллу придумывают историю, потому что никто не доверится полудемону, Прю строго велит только спасать мир от Вайета и больше ничего не менять, но она так хорошо знает своего мальчика. Когда она просыпается в родном особняке, то совсем не удивлена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.