Глава 2.
25 января 2021 г., 10:54
Белоснежный снег хрустел под ногами. Пока не было ветра, Юнги решил пройтись до дома пешком. Погода хорошая, да к тому же на улице никого практически не было. Репетиция прошла успешно. И хор пел исправно, и пять скрипок играли как одна. В голове заела песня Леонтовича "Щедрик": именно ее они сегодня так чудесно воспроизводили.
-Hark how the bells, sweet silver bells... - нежно и тихо мурлыкал себе под нос котенок, уткнувшись взглядом в тропинку, протоптанной в снегу. Замёрзшие слипшиеся снежинки блестели на свету словно мороженое из рекламы. Юнги в такт своей песенке танцевал как на сцене. Так хорошо на душе. Казалось, будто это Рождество стало не такое уж и ужасное. Наоборот, прекрасное время мечтаний...
И вдруг на него кто-то налетел. В прямом смысле налетел. На Юнги упал паренёк. Ну, как упал, его толкнули парочка смеющихся ребят и быстро скрылись в переулке.
-С вами все хорошо? - музыкант помог встать пострадавшему и отряхнуться от налипшего снега (оказалось, его ещё закидали снежками). Когда мальчишка поднял голову, Мин увидел тот самый курносый носик, а шапка набекрень предательски выдала его белобрысую макушку. Да-да, тот самый домовенок из хора.
-Прошу прощения, ради Бога, простите, господин Мин, - он заикался и на каждое "простите" кланялся.
-Успокойся, ничего страшного, всякое бывает. Что ты тут забыл в такое время суток? - старший огляделся - вы что, следили за мной?! - в его голосе промелькнула злая нотка.
-Нет, вовсе нет! Они сами меня сюда затащили, а я как дурак повелся...Ух, я им задам! - проворчал мальчонка и нахмурился.
-Ладно, это уже потом. Как зовут хоть тебя, ребетёнок? - ехидно усмехнулся.
-Пак Чимином матушка назвала, - немного покраснев, он улыбнулся да так, что казалось, будто он ничего не видит. Настолько широко и искренне.
-Хах, ну что, Пак Чимин, пойдешь ко мне домой на кружечку чая?
***
Как оказалось, Чимин раньше жил в небольшой деревушке под Южной Кореей где-то в глуши. Однажды, к его детскому счастью, к ним решил пожаловать его дядюшка, который, послушав прекрасное пение племяшки, сказал: "Нечего таланту пропадать в эдакой глуши беспросветной! Будет учиться музыке у меня в церкви, авось лучшим певцом станет!" - и забрал дитя с собой в окраины города. Там стоял небольшой, но красивый монастырь Хэинса́, где дальше около десяти лет Пак обучался разным наукам, в основном музыкой. Его называли "Святым Чимином" ибо сам Бог послал им такое дарование.
-Да, неспроста тебя так называли, - улыбнулся гостю Юнги, поставив синюю кружку с кофе на стол.
-Что вы, не стоит, - смутился Чимин отпивая зелёный чаёк.
-Все же интересная у тебя жизнь была. А я даже ни разу в церкви не бывал.
Пака будто током шандарахнуло:
-Как же так, господин Мин?! Вам обязательно нужно туда сходить!
-Ну, это мы ещё посмотрим. - он исподлобья посмотрел на взбудораженного паренька: непослушные волосы так и норовили залезть ему или в рот, или в глаз, отчего Чим постоянно их поправлял. Тут Юнги кое-что вспомнил:
-Сейчас, подожди тут, - он резко встал из-за стола и убежал куда-то в комнаты. Был слышен шум - он в чем-то копошится, даже что-то упало. На очередной грохот, наш ангел побежал на звук как тут же лбами столкнулся с концертмейстером.
-Айщ, простите!! - потирая ушибленный лоб Пак снова стал сыпать извинениями.
-Да успокойся ты, все нормально. Лучше погляди какую полезную штуку нашел, - старший протянул ему желтенькую резиночку.
-Ой, зачем это мне? - но не успел отказаться Чимин, как старший заплел ему на самой макушке хвостик.
-Теперь у тебя есть пальма, - он поправил топорщащиеся во все стороны волосы - так же гораздо удобней.