ID работы: 10344271

Простая Душа

Джен
NC-17
В процессе
198
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 118 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава Вторая - "Путь в тысячу ли"

Настройки текста
      Впервые в жизни Жон проснулся с чётким планом не только на день, но и на несколько лет вперёд. К сожалению для Жона, чуда не случилось – Кроцеа не мог в одночасье сделать его сильным Охотником, и что было особенно обидно для блондина, так это то, что по словам меча он на это способен, просто нужна магия. Так что пока придётся действовать по старинке: долго, упорно и почти исключительно своими силами. «Почти», потому что кое-что его древний клинок всё же мог.       Во сне или как называл то место Кроцеа – Асфоделе они проговорили несколько часов, составляя подробный план развития подростка. Работы предстояло так много, что это обещало быть самой большой и сложной проверкой стойкости и упорства блондина за всю его как прошлую, так и скорее всего будущую жизнь, ибо ему нужно было за год осилить то, что другие осваивали десятилетие.       Первым в списке проблем шло физическое развитие - Жон, не имевший никакой значительной физической подготовки, был совершенно не годен к изучению какого-либо боевого искусства. И тут дело не только в выносливости или силе, а в банальном отсутствии гибкости и растяжки. Достаточно вспомнить, что если обычный нетренированный человек попробует выполнить прием из рукопашного боя или фехтования, то он не от усталости свалится, а от растяжения или даже разрыва мышц и связок. Да что там далеко ходить за примерами – сам Жон после Посвящения мучался болью в связках и суставах, а ведь он там просто большую часть времени бегал, да как попало мечом махал. Впрочем, не занимайся он танцами, на которых какую-никакую, но подготовку он получил, и всё было бы намного хуже.       На самом деле проблема физической формы была намного глубже чем могло показаться. Будь речь об обычном человеке, и его можно было бы смело отправлять домой, так как иначе понадобилось бы несколько лет беспрерывных и упорных физических занятий, чтобы достигнуть нужного для Охотника уровня, и даже тогда это была бы нижняя планка в лучшем случае. Но, к счастью для Жона, в его пользу играло три фактора.       Во-первых, он был обладателем Ауры, а это не только больше силы и выносливости, чем у обычного человека, но ещё и ускоренные в десятки раз восстановление и регенерация, что усиливает эффект от физических упражнений многократно, ведь там, где обычному человеку потребовалось бы несколько суток на восстановление организма после изнурительной тренировки, Охотник будет в полном порядке уже через пять-шесть часов.       Второе связано с первым – Кроцеа очень долго изучал Ауру, пытаясь её приспособить под свои нужды, и достиг в этом немалых успехов. В частности, он может брать под контроль Ауру Жона и дополнительно направлять её в нужные места, усиливая её и без того огромный на организм эффект. Сам по себе способ обычен для Охотников и относится к категории простейших приёмов управления Аурой. Если верить словам всё того же Кроцеа, то лучшие Охотники из посвятивших жизнь управлению Аурой могли и вовсе становиться неутомимыми машинами смерти, пока у них есть Аура. К сожалению, сам Арк не владел даже простейшими методами управления Аурой, а потому пока этим придётся заняться мечу.       И наконец довольно неочевидная, но существенная вещь – происхождение Жона. Как бы он на первый взгляд не выглядел, но он всё ещё оставался потомком сотен поколений воинов. Кровь Арков это не пустой звук, ведь если присмотреться повнимательнее к Жону, то можно заметить, что для нетренированного гражданского он обладает удивительно хорошим телосложением. Да, не в последнюю очередь это благодаря его занятиям танцами, но тем не менее он смог поддерживать темп настоящих Охотников на Посвящении, пусть и на самой грани, а это о чём-то да говорит.       Суммируя всё это - по прикидкам Кроцеа блондину понадобится чуть более полугода предельно интенсивных занятий, чтобы достичь минимально компетентной физической подготовки, и ещё год на то, чтобы начать соответствовать в полной мере стандартам Охотников. Но сейчас, первое время, он будет сосредоточен именно над улучшением своей гибкости, а потом Кроцеа, наконец, начнёт его учить искусству боя с мечом и щитом.       Это что касается первого аспекта его развития как Охотника. Второй аспект — это его собственная Аура. Именно она делает Охотника тем, кто он есть, именно она отличает простого человека от истребителя монстров. Её возможности поистине огромны, и даже Кроцеа Морс - меч из эпохи магии, был вынужден признать, что она чрезвычайно полезна. И так получилось, что Жон обладает необычайно огромными резервами Ауры - по слова древнего меча у парня самые большие запасы из всех, что он видел у Охотников, а повидал он их многие тысячи. Исходя их этого напарники пришли к выводу, что Аура может стать главным козырем Жона, а значит ему нужно во что бы то ни стало научиться её хорошо контролировать. Проблема тут такая же, как и с тренировкой тела – процесс это небыстрый и требующий многих лет тренировок. К счастью, тут умение контролировать Ауру Кроцеа будет ещё полезнее, чем в варианте с лечением Аурой. Но для меча Аура это диковинка, которую он использует совершенно недоступными для обычных людей способами, и чтобы Жону научиться ею пользоваться ему придётся найти полноценного учителя. Первым в списке кандидатов идёт Рен, ибо если верить Кроцеа, то у брюнета самая упорядоченная и спокойная Аура среди всех первогодок, что говорит о незаурядных навыках владения этой загадочной энергией.       И наконец последний оставшийся аспект это умственное развитие или, проще говоря, учёба. Жон никогда не проходил специального обучения Охотников, а потому многие дисциплины вроде Ауроведения, Морфологии Гримм и Основ Праха были совершенно мимо него. Он то и по обычным предметам был не очень, а уж по этим и вовсе в заднице. А потому библиотека рисковала стать для него вторым домом на о-о-очень долгий срок, и Кроцеа тут помочь не мог. Единственные предметы, в которых он мог быть полезен это Морфология Гримм и История. К счастью, в школе, учащей убивать монстров, теория второстепенна. К сожалению, в практике Жон тоже был не очень, мягко говоря. Но, по крайней мере, он был не одинок в отставании от учебной программы – Руби, пропустившая два года, тоже должна многое наверстать, на самом деле даже больше, чем он сам, а значит Жон мог объединиться со своей подругой для взаимной помощи в обучении. Как говориться, одна голова хорошо, а две уже Гримм. Или там не так? Жон уже не помнил…

***

      В общем и в целом план был, осталось только его реализовать и именно поэтому Жон проснулся в полшестого утра и, стараясь не разбудить сокомандников, в чём он был очень хорош, ибо жил с семью сёстрами почти всю жизнь, направился на пробежку. Арк пока ещё не знал где в Биконе спортзал и, следовательно, тренажёры, но выяснить это он собирался, а пока ограничится пробежкой по территории Академии и тем самым изучит её окрестности. Впрочем, полноценной тренировкой это назвать было нельзя, потому как Жон, по совету Кроцеа, посвятил её выяснению своих возможностей и пределов – открытие Ауры серьёзно изменило его, а значит требовалось провести исследования, чем блондин и занялся. Отжимания, приседания, подтягивания на случайно подвернувшейся ветке дерева и так далее. Результаты обескуражили подростка - его результаты выросли минимум в десять раз, мгновенно подняв его на уровень хорошо тренированных спортсменов! Жаль только, что по меркам студентов Бикона он едва-едва подполз к нижней границе. Но это было уже хоть что-то!       Через час довольный своим хоть и скромным, но всё-таки результатом Жон вернулся в комнату, где его уже встретила одетая и что-то читающая на кровати Пирра. Оторвав глаза от книжки, она приветливо улыбнулась блондину:       - Доброе утро, Жон, - стараясь не разбудить Рена и Нору, поприветствовала своего партнёра аловолосая красавица.       - Доброе, Пирра, - расплылся в глуповатой улыбке Жон. Чёрт бы побрал эти гормоны! Вот как ему оставаться спокойным, когда ему улыбается такая девушка? Она не то, что вне его лиги, она вне лиги «вне лиги»! А ведь все девушки, которых он встретил в Биконе, были по меньшей мере потрясающими!       - Я ведь простой сельский парень, пощадите моё сердце, - пробормотал себе под нос Жон.       - Что, Жон? – немножко наклонила голову Пирра в надежде понять, что шепчет себе под нос её лидер.       - Ничего! Абсолютно ничего! Я в душ! – поспешил скрыться с поля бесчеловечного боя блондин, на что девушка лишь растерянно моргнула и спустя пару секунд встала с кровати и направилась в столовую – пока есть время было бы неплохо узнать меню. Стоило ей покинуть комнату, как на одной из постелей одеяло немного опустилось вниз, открывая рыжую голову и два хитрых глаза.       - Ре-е-ен.       - Да, Нора? – голосом смирившегося со своей судьбой смертника ответил брюнет.       - Я чую в этом огромный потенциал!       - Нора, нет.       - Нора, да!

***

      Спустя сорок минут команда Джунипер покинула свои покои и, дождавшись своей сестринской команды, отправились на завтрак вместе с ней, но перед этим:       - Доброе утро, Снежный Ангел! Как спалось? - с самой своей обаятельной, как считал Жон, улыбкой заговорил он с Вайс.       - И тебе доброе утро, Арк. Качество моего сна моё дело и распространяться о нём я не желаю, - ледяным тоном отшила блондина девушка и с максимально независимым видом отправилась дальше. Руби виновато улыбнулась своему другу-лидеру и с криком «подожди, Вайс» кинулась за напарником.       - Ахах-ха-ха, - неловко рассмеялся Жон.       - Не расстраивайся, Дон Жоан, и на твоей улице будет праздник, - положила на плечо парня руку Янг. – Но вот тебе бесплатный совет – поработай над своими подкатами, - и с этими словами отправилась за своей напарницей, которая уже незаметно успела догнать Руби и Вайс.       - Пошли, Бесстрашный Вождь, заешь свою печаль! Там в меню сегодня блины, а блины универсальное лекарство от всего! Я ими простуду вылечила!       - Нора, от простуды нет лекарства, она прошла сама, - старался образумить свою подругу детства брюнет.       - Глупости! Я ела блины, и простуда прошла! Какие тебе ещё нужны доказательства?       - Нора, это так не работает.       - Откуда ты знаешь? Кто-нибудь проводил исследования, что блины не лечат? Нет? Значит ты не можешь говорить, что я не права!       - Нора…

***

      Завтрак проходил нормально, если не считать игнорирующей существование Жона Вайс и двойной порции еды, взятой упомянутым парнем.       - Эм, Жон?       - Да, Пирра? – удивительно, но он смог выговорить это членораздельно вопреки набитому рту.       - Ты уверен, что съешь… всё это? – указала Никос на несколько набитых доверху тарелок перед блондином.       - Уверен, - кивнул парень, забрасывая в рот очередную сосиску. На самом деле ему бы хватило и половины взятой им пищи, но утверждённый план тренировок потребует очень много энергии и, хочет Жон того или нет, но есть ему придётся много, даже если понадобиться силой в себя запихивать еду. – Кстати, - прожевал парень, - кто-нибудь знает где в Биконе находится спортзал и как он работает? – бросил любопытный взгляд на сидящих рядом друзей.       - Правое крыло нашего общежития, - ответила на вопрос Жона Янг, - открыт с шести утра до десяти вечера. А что, Блевунчик, решил подкачаться? Думаешь Снежная Королева растает и закапает от шести кубиков? – пошло пошевелила бровями блондинка, заставив покраснеть Жона и Руби.       - Янг! – жалобно воскликнула смущённая Руби.       - Янг Сяо Лонг! Оставьте ваши неуместные пошлые фантазии при себе! – взъярилась Вайс.       - Тише-тише, Снежная королева, остынь, тут парень ради тебя на такие жертвы идёт, а ты словно ледяная.       - Янг, клянусь! Ещё один твой каламбур и я…       - Что ты мне сделаешь? – дерзко ухмыльнулась Янг, а затем словно что-то осознав округлила глаза: - Ах, наверное, заморозишь мне сердце, да? Как жестоко! Воистину Снежная королева! – испуганно схватилось за грудь Янг. Взгляд Жона ушёл гулять по столовой.       - Хмп, - фыркнула Вайс, и метая молнии из глаз, покинула стол.       - Я-я-янг, ты перестаралась, - обиженно обвинила свою сестру Руби.       - Пф, ничуть сестрёнка, ей это будет полезно, а то скоро её эго не сможет пролезть в дверь. Но мы отвлеклись! Итак, мистер Мускул, ты собираешься подкачаться?       - «Мистер Мускул»? Янг, сколько ты собираешься дать мне прозвищ?       - Я ещё даже не начинала! - самоуверенно ухмыльнулась блондинка.       - Эм, да, - поспел ответить Жон, пока Янг не начала придумывать ему новые клички, - я собираюсь поработать над своей формой – мне далеко до стандартов Охотников и это надо исправить.       - Хорошо сказано, Блевунчик! Глядишь и в самом деле перестанешь быть тощим как палка, а там кто знает, может и Вайс оценит.       - Я не ради Вайс это делаю, - смущённо покачал головой Жон. Он, конечно, не скрывает своих чувств к Вайс, но не всё же должно к ней сводиться!       - Ну да, конечно, - ни на йоту не поверила Янг.       - Ты поэтому сегодня так рано встал, Жон? – взяла слово Пирра.       - Да, пробежка там и всё такое. Подумал, что это будет мне полезно.       - Правильная мысль, - кивнула Пирра, - я сама практикую утренние тренировки. Может быть нам стоит объединить усилия и тренироваться вместе?       - Звучит хорошо, - Пирра была опытным бойцом, это видел даже такой профан как Жон, а значит она могла дать много полезных советов в обучении. Но если так подумать, то почему только она одна? – Рен, Нора – не хотите к нам присоединиться? – обратился он к молчавшей до сего момента парочке. Услышав вопрос, брюнет резко побелел, настолько, что Жон захотел спросить всё ли с ним в порядке, но вдруг Нора ударила кулаками о стол так, что посуда подскочила на сантиметр, а в глазах у неё словно заплескалось пламя:       - Тренировки? Совместные тренировки? О да! Я вам покажу, неженки, что такое настоящие тренировки! Мваха-ха-ха, - разразилась злодейским смехом рыжеволосая девушка. Переведя взгляд на всё ещё бледного Рена Жон, безмятежно поинтересовался:       - Я ведь совершил огромную ошибку, так ведь?       - Ты даже не представляешь…

***

      Занятия прошли спокойно и кроме того, что Жон без устали конспектировал все лекции, не понимая при этом и половины, а также договора с Руби о взаимопомощи в учёбе, ничего примечательного не произошло. Поэтому после занятий Джунипер в полном составе направились в спортзал. Как узнал Жон, всего их два – по каждому в двух общежитиях. Собственно, в первом общежитии живут первокурсники и второкурсники, а во втором третьекурсники и четверокурсники соответственно. И, как оказалось, спортзал был первоклассным, сам Жон, конечно, понятия не имел как выглядит не то, что первоклассный, а вообще какой-нибудь, ну может кроме школьного. А вот Пирра, к удивлению блондина, понимала и знала в них абсолютно всё, вплоть до особенностей конкретных моделей и, если верить ей – Бикон собрал только самое лучше.       - Слушай, Рен, - обратился к собрату мужчине Жон, параллельно наблюдая как с одной стороны Пирра деловито осматривает какой-то особенно монструозного вида тренажёр, а с другой Нора с маниакальным смехом накладывает на штангу всё больше и больше блинов. Один лишь этот вид вызывал у Арка боль в мышцах, - ты ведь хорош в Ауре?       - «Хорош» не то слово, которым я бы охарактеризовал свои навыки, но, отвечая на твой вопрос, я с ней знаком.       - А ты не мог бы меня научить обращаться с Аурой? Не за просто так конечно! Если есть что-то, что тебе нужно, что угодно, я в лепёшку расшибусь, но сделаю! Слово Арка.       - Жон, ты мой сокомандник, я помогу тебе и просто так.       - Я так не могу, - покачал головой Жон, - меня так воспитали. Прошу! Подумай, что тебе может пригодиться, может как Охотник я не очень, но у меня много других умений! Я могу рисовать, танцевать, стричь, шить, делать массаж, готовить и ещё много чего!       - Если ты так ставишь вопрос… - протянул брюнет на что Жон яростно закивал. – Говоришь готовить умеешь?       - Да, - уверенно ответил Жон. В конце концов он не только помогал сестре в её кулинарном деле, но и постоянно готовил для всей своей семьи, а она большая и у всех свои вкусы и требования, так что кулинария это один из тех навыков в которых он был уверен.       - А что ты думаешь о блинах?       - Блинах? Каких именно? Классические? Оладьи? Крепсы? Панкейки? Хопперсы? Окономияки? Качапа? Поферти? Если есть ингредиенты, я приготовлю любые.       - Знаешь, Жон, - чуть улыбнулся брюнет, - мы с тобой отлично сработаемся.

***

      Спустя два часа команда покинула спортзал, полностью довольная увиденным и опробованным. Это, разумеется, была не полноценная тренировка, а скорее ознакомление с доступным спортинвентарём и намётки своих тренировок на будущее. Жон же большую часть это времени провёл под руководством Пирры, что с энтузиазмом, который блондин впервые в ней заметил, провела мастер-класс по всем тренажёрам. Главная мысль, которую вынес из всего этого Арк, заключалась в том, что Пирра в спортивной одежде, занятая разными упражнениями, слишком горяча для его невинного сердца, от чего ему пришлось приложить все усилия, чтобы сосредоточиться на её объяснениях, а не на… ней. Последнее чего он хотел, так это оскорбить своего потрясающего и искренне заботящегося о нём партнёра неуместными реакциями и мыслями. Про себя Жон решил, что сделает всё возможное, чтобы перестать быть рядом с ней брызжущим гормонами подростком, и станет настолько хорошим партнёром и лидером, насколько сможет. Этого, конечно, всё равно не будет достаточно, чтобы стать достойным того внимания, что она оказывает ему, но хотя бы он не будет обременять её своей полной некомпетентностью слишком долго.       После спортзала и душа две команды встретились на ужине в столовой, где Жон заметил, что похоже дела в их сестринской команде потихоньку налаживаются, во всяком случае Вайс была с ними и не огрызалась на каждое слово Руби, как было вчера, и даже подколки Янг в этот раз хоть и взбесили девушку, но, в отличии от утра, уйти не заставили. Параллельно с этим Жон, глядя на поглощающую десятками блины Нору, потихоньку осознавал, что цена занятий с Реном возможно самую малость, чуточку, оказалась капец какой огромной.       Но вот ужин подошёл к концу, и всё разбрелись по своим делам, конкретно же Жон вместе с Руби направились в библиотеку – им предстояли часы совместной зубрёжки, нужные для преодоления отставания от своих одноклассников. И друзья-лидеры могли друг друга неплохо в этом помочь, ведь Жон хоть и был посредственным учеником, но учился на пару лет дольше и предметах вроде физики, математики, биологии и прочих «гражданских» предметах разбирался лучше пропустившей два года учёбы Руби. Но в тоже время она, как ученица боевой школы знала «охотничьи» предметы не в пример лучше блондина и могла подтянуть его в них.       - Так значит дела в вашей команде более-менее налаживаются? – спросил Жон стремясь подтвердить свои мысли пока двое друзей направлялись в библиотеку.       - Ага, более-менее, - пробурчала Руби. В голову Жона закрались подозрения.       - И-и-и как тебе быть лидером? Нравится?       - Ага, легкотня, - чуть быстрее, чем обычно ответила молодая Охотница, попутно стараясь не смотреть Жону в глаза, от чего блондин испытал явное дежавю: так обычно вела себя его младшая сестрёнка Талия, когда что-то пыталась скрыть, а потому брат семи сестёр решил использовать проверенный годами приём - поймать зрительный контакт, поднять вверх одну бровь и молча смотреть. Руби сломалась через четыре секунды: - Не-е-ет, я совершенно к этому не готова! Я и лидер? Это же бред! Я не знаю как им быть! Отдавать приказы? Я? Я с людьми-то общаться не умею, а от меня требуют ими управлять? Всё что я хотела это рубить монстров, спасать людей, придумывать крутое оружие и читать комиксы! Не командовать! Может Вайс была права? Может я… - поток эмоций изливающийся мгновенно прекратился, как только она услышала смех, подняв глаза она увидела веселящегося Жона. – Ты… ты смеёшься надо мной? Ты смеёшься надо мной! Поверить не могу! Я тут душу изливаю, а он…       - Прости, Руби, прости, - вытирал слёзы смеха Жон, - но я не над тобой смеюсь, а над тем, что ты почти слово в слово повторила мои мысли. Добро пожаловать в клуб «лидеры поневоле», Взрывашка! Я так счастлив что не один в нём! Дай пять сестра моя по несчастью и будем же в горести, и в печали нести этот крест вместе! – с улыбкой до ушей протянул ладошкой к верху правую руку Жон. Пару секунд Руби в растерянности переводила взгляд с руки Арка на его лицо и обратно, а потом растянулась в зеркальной улыбке и смачно дала пять.       - Аминь, брат мой Блевунчик, - пару секунд друзья смотрели друг на друга, а потом безудержно рассмеялись, да настолько сильно что на них начали коситься проходящие рядом студенты. – Спасибо Жон, ты настоящий друг.       - А, мелочи, - отмахнулся блондин, - для того ведь и нужны друзья, правда? Тем более я уверен, что ты сделала бы для меня тоже самое. Или же, - сделал большие глаза Жон, - ты бы надо мной насмехалась?       - Что? Нет! Я бы никогда… - всполошилась девушка, но тут же заметила, что её друг с трудом давит улыбку. – Да иди ты! У меня уже есть одна Янг и её мужская версия мне уж точно не нужна!       - Ты не знаешь, от чего отказываешься! Я был бы твоим самым лучшим братом из всех! – карикатурно задрал нос Жон.       - Ты был бы единственным братом, - заметила несостыковку Роуз.       - Потому и лучшим! – гордо ответил Жон в ответ на что Руби закатила глаза на заезженную шутку, но тем не менее продолжила улыбаться.       - И что за «клуб»? До этого ты не говорил, что тебе не нравится быть лидером.       - Это потому, что я суровый воин! - состроил максимально суровое, по его мнению, лицо Жон, получилось где-то на уровне суровости пуделя, от чего лицо Руби чуть не треснуло от попытки не заржать. - Кремень, а не мужик! Любые проблемы я встречаю с гордо поднятой головой, а потом ломаю их об коленку!       - А на самом деле? – сощурилась Руби.       - А на самом деле я не завизжал как девчонка, когда меня назначили лидером только потому что от шока меня парализовало, а визжал бы я, к слову, громко.       - Так уж как девчонка, - не поверила своему другу девушка.       - Я сказал как девчонка? Забудь, я оговорился, на самом деле я бы издал боевой клич брутальных северных воинов, от которого кровь стынет в жилах! – Руби закатила глаза ещё раз.       - Пошли уже, северный воин, нам ещё надо совершить набег на домашку, - с сияющей на губах улыбкой Руби зашагала в сторону библиотеки совершенно забыв о своих переживаниях.       - Так точно, мэм! – улыбаясь во все 32 отдал честь Арк. Чем больше Жон общался с Руби, тем больше понимал, как ему повезло с таким другом, как она. Тот уровень комфорта, открытости и уюта от общения с ней он не испытывал ни с кем за пределами его семьи. – Кстати, ты, кажется, что-то говорила про комиксы?

***

      Снова оказавшись в знакомом белом пространстве, Жон резко начал оглядывать, пытаясь заранее заметить любое дерьмо, которое в него может бросить меч, но, вопреки ожиданиям, всё было спокойно.       - Твоя бдительность похвальна, но излишня.       - Да? – недоверчиво произнёс Арк. - А это не та самая клишированная ситуация, когда ты разговором заставишь меня расслабиться, а потом со словами «никогда не теряй бдительность» бросишь мне в лицо Урсу? – всё ещё продолжал подозрительно озираться блондин.       - Такого делать я не собирался, но некое зерно истины в этом есть. Может быть в другой раз.       - Не-не-не-не! Нет! Не надо мне такого! – поспешил откреститься Жон попутно проклиная про себя свой длинный язык.       - Сегодня тренировке будет подвергнута твоя реакция, - он его просто проигнорировал! Этот гриммов меч его проигнорировал! – Умереть здесь нельзя, но боль всё ещё есть, - вокруг Жона начали формироваться разные виды Гримм. – У тебя нет ни сил, ни навыков сопротивляться, всё, на что ты сейчас способен – уклоняться и бежать. Но даже это ты можешь прискорбно плохо, ибо не ведаешь ничего о врагах своих. – Гримм, которого Жон опознал как Беовольфа бросился на него.       - Твою мааааа…       - Гончие. Или как их называют в эту эпоху – Беовольфы. Слабые, но многочисленные Гримм предпочитающие охотиться стаями за одинокими жертвами, загоняя её до смерти. Предпочитают атаковать своими лапами, когти которых способны резать мягкие металлы…

***

      Разбудившую Жона вибрацию свитка под подушкой он встретил как настоящее чудо. Бесконечные догонялки с Гримм под монотонный голос Кроцеа Морса, читающего лекцию о слабостях этих монстров, вымотали блондина неимоверно. Умереть во сне, конечно, нельзя, да и боль, которой пугал меч, была не так сильна, потому как опять же – сон, чувства в нём сильно притуплены, но приятного всё равно было мало.       Встав, с постели парень потянулся всем телом, приятно похрустывая позвонками, а после оглядевшись он заметил, что постель Пирры пуста и словно отвечая на ещё не успевший сформироваться вопрос его напарница вышла из ванной уже одетая в свою спортивную одежду. Красный топик открывал чудесный вид на хорошо заметный спортивный пресс девушки, а чёрные спортивные шорты позволяли вдоволь насладиться длинными и привлекательными ножками.       - Ых, - не успевший спросонья поднять свои ментальные щиты Жон был сражён наповал. Гриммовы гормоны! Гриммово половое созревание! Девушка же, обратив внимание на своего застывшего на месте и уже начинающего краснеть лидера приветливо улыбнулась, поднесла палец к губам и взглядом указала на ещё спящих Нору и Рена. Закивав словно болванчик Жон схватил приготовленную ещё вчера спортивную форму и бросился в ванную про себя безумно радуясь, что спит в своей любимой голубой пижаме иначе Пирра рисковала увидеть зрелище, которое Жон совсем не хотел давать. Но вот, спустя пятнадцать минут, за которые Арк взял себя в руки, привёл в порядок и переоделся, он вышел из ванной и вместе с ожидавшей его Пиррой покинул комнату, попутно пытаясь вспомнить почему ему кажется, что он что-то забыл.

***

      - Рен, они ведь забыли о нас, да?       - Да, Нора, они забыли.       - Эхехе, чур на их свадьбе за фейерверки отвечаю я!       - Нора…

***

      Бикон имел в своём распоряжении огромную территорию, на которой располагались не только строения самой академии, но ещё и башня СККС – Системы Кросс-Континентальной Связи с сопутствующими ей постройками. Более того, Бикон обладает как аэродромом, так и морским портом, что снабжают продовольствием, перевозят студентов и персонал из числа тех, кто не проживает на территории самого Бикона. Специально для удобства как студентов, так и персонала всю эту территорию словно сосуды пронизывают разномастные дорожки, используемые, в том числе, и для бега. Самая популярная из них была и самой большой – огромное кольцо, опоясывающие весь Бикон, больше десятка километров длиной: осилить такую непростая задача для простых людей, но для Охотников, наделённых Аурой, это ежедневная утренняя рутина. Каждый день после восхода солнца на ней можно встретить десятки бегущих молодых студентов, а иногда и их преподавателей. Именно к ней направлялись Жон и Пирра, но была одна проблема.       Неловкая тишина, сопровождающая их от самой комнаты, совершенно не нравилась Жону. Они были партнёрами! А он даже не мог завести с ней разговор! Всякий раз, когда он собирался начать разговор слова просто застревали в горле. Она была невероятно красивой девушкой, а он обычным стеснительным подростком! Просто взять и завести светский разговор ни о чём? Да он превратится в вяло дергающуюся амёбу уже через пять минут зрительного контакта с этими завораживающими изумрудами!       - Жон? Как… твоё сегодняшнее настроение? – ну вот! Пирра уже сама пытается завести с ним разговор, а он два слова связать не может! Возможно, если бы Жон не был занят внутренним самобичеванием и присмотрелся, то заметил бы как нервно сжимаются пальцы девушки, как её глаза смотрят куда угодно, но не на него и как слова, произносимые ею, были громче обычного. Не только ему было сложно начать разговор, пусть и по совершенно иной причине.       - Н-нормально, - «нормально»? И это всё что он смог из себя выдавить? Куда делись остальные десятки слов, которые он должен был сказать?       - Х-хорошо, - с маленькой запинкой произнесла девушка и отвернувшись несознательно ускорила шаг. А вот это Жон уже сумел заметить и истолковать как разочарованность в нём.       И это всё? Всё на что он способен? Какой же из него лидер если он не может поддержать разговор? Неужели он всегда будет настолько жалок и ничтожен? Нет! Он Жон Арк! Начинающий Охотник и тот, кто обязательно станет Героем, как его предки! Под его началом три зависящих от его решений человека, он не может быть настолько жалким! Ему непозволительна такая роскошь! Если надо, то он засунет свою гордость и стеснительность куда подальше если не ради себя, то ради своей команды.       - Пирра! Постой, пожалуйста! – окликнул уже начавшую отдаляться девушку Жон, и та словно только сейчас осознав, что уже буквально убегает застыла на месте. Догнав её блондин собрав всё своё мужество протянул руку своей напарнице, а когда та, наконец, обернулась заговорил: - Я Жон Арк! Коротко, скатывается с языка и нравится девушкам! – со всей уверенность которой его обучил его отец произнёс Арк.       - Эм, Жон? Мы уже вроде знакомы? – растерянно произнесла Пирра.       - Нет! То есть да! То есть… Аргх, - схватился за голову Жон не зная, как выразить свои мысли. – Я хочу сказать, что мы так толком и не познакомились – с самого начала всегда что-то происходило: то Посвящение, то формирование нашего отряда, то начало занятий. За всем этим мы так и не смогли нормально представиться. Мы знакомы уже несколько дней, а так друг о друге ничего не узнали, понимаешь?       - Кажется да, - медленно кивнула Никос, - и ты хочешь…       - Познакомиться словно в первый раз, да! – просиял парень, радуясь, что смог донести свою мысль правильно.       - Тогда… - с улыбкой пожала всё ещё протянутую руку девушка. – Рада с тобой познакомится Жон! Я Пирра, Пирра Никос. Прости, у меня нет никаких эм… «послесловий» как у тебя.       - И я рад с тобой познакомиться Пирра! И не беда, мы ещё придумаем тебе крутое представление. А пока предлагаю узнать друг друга получше. Я начну, - с этими словами парень театрально прокашлялся. - Как ты уже возможно могла догадаться, но меня зовут Жон Арк, моя семья происходит от древнего рода воинов, от которого сейчас остались только мои родители, я и мои семь сестёр.       - Семь!? – против её воли воскликнула Пирра.       - Ха! Классическая реакция. Да, и поверь это ещё хуже, чем тебе кажется, жизнь с ними — это бесконечное безумие, но они самое дорогое что у меня есть, - улыбка сама собой вылезла на лицо парня, а взгляд, казалось, устремился куда-то далеко в другие места. - Как-нибудь я обязательно тебя с ними познакомлю. Живём мы в маленьком городке на окраине королевства. Глушь та ещё на самом деле, но там мирно и очень красиво. Честно говоря, я уже скучаю звёздному небу, что там видно намного лучше, чем здесь. В детстве, сидя на коленях мамы, мы часто играли в «найди медвежонка» - игру, в которой нужно было первым найти созвездие, похожее на животное. Тогда я думал, что очень хорош в этом, ведь всегда побеждал маму и очень этим гордился, но повзрослев понял, что мне просто поддавались, - смущённо почесал затылок Жон. - Соскучился по полям пшеницы, огромным настолько, что они похожи на волнующееся жёлтое море, по яблоневым садам, в которые я постоянно без разрешения лазил, за что был много раз нещадно отлуплен отцом и по шелесту леса, в котором я со своими сёстрами построили много шалашей, - улыбка и не думала никуда уходить с лица парня. Вещи, о которых он говорил были самым дорогим и сокровенным что у него есть.       - Звучит так… прекрасно, - против воли аловолосая девушка была зачарована нарисованными в её голове картинами чужого дома. - Я всю жизнь прожила в Мистрале в столице королевства. Хоть он и меньше, чем Вейл это всё ещё огромный город, который я почти не покидала. Хотя и родилась за его пределами, но, когда мне было два года, моя семья перебралась в столицу и там осталась. На тот момент мы не были чем-то особенным, просто ещё одна семья фермеров, попытавшая счастье в Мистрале, хоть наш переезд и был вынужденным. И у меня тоже есть сестра, на год младше меня, в детстве мы были очень близки… - на последних словах голос девушки немного потускнел, заметив это, Жон поспешил перевести тему:       - А что насчёт увлечений? Я, например люблю читать комиксы, играть в приставку и на гитаре.       - Последние годы я полностью посвятила себя тренировкам и на остальное времени у меня не осталось, прости, - виновато улыбнулась Пирра.       - Что!? – Жон был поражён до глубины души. - Это надо срочно исправлять! Решено! Первое на что я буду копить это приставка! А комиксы я и так дам тебе почитать, - глаза блондина горели решимостью затянуть своего партнёра в мир развлечений даже если для этого ему придётся снова устроиться на кучу подработок!       - Жон, тебе не нужно…       - Как это не нужно!? Как это не нужно!? Нужно! Ты мой друг и мой партнёр! И я не допущу чтобы ты не веселилась как все мы! – одухотворённо вещал Жон. - Тем более только так я смогу тебя уделать!       - Что? – замерла на месте чемпионка.       - Очевидно, что ты боец хоть куда! В честной драке я не смогу тебя одолеть и через тысячу лет, но в видеоиграх? О, ты даже не представляешь! Я был закалён в горниле бесконечной войны со своими сёстрами любые конфликты с которыми, во имя сохранения нашего дома целым, решались по средством дуэли в видеоигре. Такой новичок как ты не сможет заставить меня даже вспотеть, - пафосно сложил на груди руки и задрал нос Жон.       - Это вызов? – опасно сузились глаза четырёхкратного победителя турнира Мистраля.       - Вызов? – насмешливо изогнул бровь Арк. - Ой не смеши меня, Пирра, для вызова противник должен хоть что-то представлять из себя, а тебя я одолею десять раз из десяти в любой видеоигре даже с закрытыми глазами.       - Это вызов, - кивнула головой девушка. - Уже сегодня приставка будет у нас в комнате. Ты подписал себе приговор, Жон. Я не проигрываю. Никому. Никогда. Нигде, - отчеканила Пирра.       - Ха! Слова и только слова! Но так и быть, я великодушный человек и позволю тебе бросить мне вызов, - постарался выжать из себя максимум высокомерия Арк, не отводя насмешливого взгляда от девушки.       - Приговор, Жон, приговор, - партнёры продолжали молча сверлить друг друга вызывающими взглядами пока спустя несколько секунд не разразились громим и чистым смехом. Отсмеявшись друзья направились дальше, пока Жон с жаром в устах и уверенностью прожжённого геймера просвещал девушку на тему виртуальных игр, и, к его удивлению, Пирра действительно проявляла живой интерес, особенно к соревновательным видеоиграм, отчего его уверенность в том, что его партнёр идеальная девушка крепла с огромной скоростью.       За разговором оставшийся путь прошел незаметно, и, добравшись до дорожки, они начали, наконец, свою разминку. Ну, Жон начал свою, наклоны к земле и всё такое, а вот то, что начала вытворять Пирра предварительно назвав это «лёгкой разминкой» бросало его в дрожь. То под какими углами его напарник сгибалась и разгибалась, разогревая и растягивая мышцы не укладывалось в голове. Откровенно говоря, он вообще не считал такое физически возможным, а девушка делала это так естественно и так плавно, что блондину пришлось приложить усилия чтобы оторвать не только свою челюсть от земли, но свой взгляд от Пирры. Для блондина шпагат уже казался достижением, но стоя на руках коснуться пальцами ног через спину подбородка? У него начинали болеть кости от одной лишь мысли об этом. Но это же показывало, насколько невероятен его партнёр и насколько ущербен по сравнению с ней он. Глядя на эту непреднамеренную демонстрацию внутри Жона росла решимость. Он станет лучшим лидером! Не ради себя, а ради своей команды! И конечно ради его красивого, привлекательного и невероятно сек… Лучшим я сказал! Лучшим!       С утробным рыком Жон попытался изо всех сил опустить свою туловище ниже к земле на что его не привыкший к такому мышцы ответили коллективным протестом в виде резкой боли отчего парень со стоном свалился на траву.       - Ты слишком торопишься, Жон, - отвлеклась от своей «разминки» Пирра. – Не нужно делать то, к чему ты ещё не готов.       - А, верно, не знаю, что на меня нашло, - нервно рассмеялся Арк. Ну не мог же он сказать настоящую причину в самом деле?       - Хочешь я помогу тебе с растяжкой? – искренне предложила свою помощь Пирра не подозревая, что облегающая спортивная одежда и капли пота, стекающие по телу Никос, испытывали на прочность выдержку парня как ничто до этого.       - Похоже все накопленные мной за жизнь очки удачи были потрачены на партнёрство с самой великолепной девушкой из возможных, - пробормотал под нос Жон стараясь не смотреть на Пирру.       - Прошу прощения? – сконфуженно переспросила девушка.       - Ничего! – воскликнул парень, попутно кляня про себя свой длинный язык. К счастью, он бормотал достаточно тихо чтобы его нельзя было разобраться, а румянец на лице его напарника от упражнений, а не потому, что он выставил себя дураком, ведь так? Пожалуйста скажите, что это так! – То есть да! Помощь мне очень нужна! Поэтому не могла бы… если тебе не… если ты хочешь, конечно, а если не хочешь, то не над… - лепетал смущённый блондин. Гримм его подери! Казалось бы, не на свидание он её зовет, а язык всё равно слушаться отказывается!       - Я помогу, Жон, мне совсем не трудно, - улыбаясь, прервала бессвязный поток слов Арка Пирра.       - Спасибо, Пирра, ты мой самый лучший партнёр, - улыбки красивых девушек всегда с неизменным успехом уничтожали его способность мыслить, - не то, чтобы у меня были другие партнёры, поэтому… но если бы они были… но я не хочу сказать, что мне нужен другой … меня полностью устраивает… да блин… лучше я наверное помолчу, - здравомыслие наконец вернулось к блондину. И Пирра ему совсем в этом не помогала! Её улыбка только росла с каждым мгновением его бормотания.       Следующие полчаса он был нем как рыба, ибо такая близость с девушкой, что была не его сестрой требовала всей его стойкости и воспитания. Гриммовы гормоны! Поэтому чтобы не совершить какую-нибудь неловкую глупость Жон полностью отдался в руки Пирры которая с мастерством настоящего профессионала быстро определила где ему требуется помочь - везде, и на скорую руку набросала список упражнений, что отлично подойдут блондину. Многие из них перекликались с тем, что ему советовал меч, но были и другие, правда большая часть из них требовала помощника, так что и не удивительно. Закончив с разогревом, партнёры приступили к пробежке. Пирра довольно быстро вырвалась вперед и в скором времени вовсе исчезла из виду прекрасно демонстрируя свою физическую подготовку.       - Ты действительно удачлив, напарник. Эта Никос неогранённый алмаз. При грамотном обучении она станет весьма сильным бойцом.       - Да? Как по мне она уже хоть куда, на том же Посвящении она была очень крута, - для Жона Пирра уже была чем-то, что он только мечтал достичь, а Кроцеа говорит, что это только начало?       - Наивный слепец. Ваше «посвящение» — это детские забавы в сравнении с тем, что вас ждёт. Никос сильна, но лишь в сравнении с вами: цветками, растущими в теплице под названием Бикон. Там, за его пределами, всё иначе, рано или поздно ты испытаешь это на себе и моли Богов, чтобы ты был готов, когда этот час придёт.       - Ладно-ладно, я понял.       - Сомневаюсь. Будь это так, ты бы сейчас на коленях ползал перед этой Никос, вымаливая её наставничество.       - Что? Зачем? У меня ведь есть ты! – запротестовал Жон. У него же уже есть крутой, древний, разумный меч! Разве этого недостаточно? Какой же из него будет лидер если он ничего без чужой помощи сделать не может? Ему что, после каждой разбитой коленки бежать и плакаться своей команде?       - Я ограничен лишь твоими снами. Твоим разумом. Тело твоё я тренировать не могу, а без этого всё что, происходит в Асфоделе не имеет смысла. Лишь настоящий бой с настоящим противником имеет значение. И среди всех, кто мог бы тебе его сейчас дать, Никос лучший кандидат. Ты будешь последним глупцом если не воспользуешься этим подарком Судьбы.       - Хорошо, - как бы ему не хотелось признавать, но слова Кроцеа имели смысл. Гордость потомка воинов протестовала внутри Жона, требуя не соглашаться на чужие подачки, но нравиться ему или нет, он всё ещё лидер команды Джунипер, а потому усилием воли Арк задавил этот мелочный порыв. – Я постараюсь уговорить… Нет. Я уговорю её тренировать меня даже если мне придётся отдаться ей в рабство!

***

      - Хорошо, Жон, я с удовольствием помогу тебе с тренировками, - сразу же согласилась Пирра, когда они вновь встретились после пробежки, и Жон высказал ей свою просьбу. Ну, это было легко.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.