ID работы: 10344326

Демон Туманного Альбиона

Гет
R
Завершён
4423
автор
Размер:
78 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4423 Нравится 498 Отзывы 1554 В сборник Скачать

Глава 13. Битва за Хогвартс

Настройки текста
      В кабинете у целителя Сметвика собрались все сторонники демона Туманного Альбиона. В той или иной степени связанные одной целью, некогда скованные одной цепью, а ныне - немногие свободные от власти Альбуса Дамблдора люди. Их было не очень много, но каждый готов был бороться за свою судьбу до самого конца. Сметвик, удостоверившись, что прибыли все приглашенные и что это именно они, а не кто-то из псов директора Хогвартса, открыл камин и, поторапливая народ, погнал людей в Эванс-холл, где их уже встречали Гарретт и Гермиона. Последним в камин шагнул сам Гиппократ.       - Все, Гарри, больше никого не будет. - Сметвик упал на свое место. - Можем начинать.       - Хорошо. - Поттер сел во главе стола. - Присаживайтесь, господа и дамы. Вечер у нас с вами будет долгим, а ночь - еще более долгой.       Пока Гарри обрисовывал план нападения на замок, Гермиона рассматривала прибывших союзников. Компания собралась приличная, люди умелые и верные делу... И все поголовно освобожденные ими от влияния директора на их рассудок, а потому ненавидящие старика страшной ненавистью. И это только те, о ком они знают точно. А сколько таких людей, которые и рады бы повесить Дамблдора на его собственной бороде, но не могут себе этого позволить из-за скоропостижно данных обетов? Ничего-ничего, это ненадолго. Гермиона, отпив кофе из чашки, дабы успокоиться, начала вспоминать преимущества и недостатки всех союзников.       Мастер Сметвик - гениальный в своем роде мастер проклятий, способный вытащить буквально с того света даже тех, от кого отказались вообще все целители по всему миру. В этом бою он брал на себя обязанности патрульного по подземельям и полевого доктора одновременно. Потому что "вытащить с того света" в отношении Гиппократа было не фигурой речи. Гарри за три года знакомства и за год наемничества еще дважды, помимо того случая в больничном крыле на третьем курсе, оказывался у него на ритуальном столе. И если один раз был еще ничего - он схлопотал каким-то мерзопакостным проклятием, которое магия демона хоть и смягчила, но до конца остановить не смогла - зашили, подлатали и нормально все было, то вот во второй раз ее парень получил хвостом мантикоры поперек спины. Вот тогда да, тогда было страшно. Даже Сметвик не давал гарантий, что он уцелеет, но ничего - вытащил и выходил демона, рискуя всем и не стесняясь в средствах. Вспомнив это, юная демоница ощутила какое-то странное чувство внизу живота. Смесь боли и небольшой тяжести.       Рядом с главным целителем Святого Мунго сидела его коллега из Хогвартса. Мадам Помфри, она же - леди Пенелопа Помферейская, неведомо как уцелевшая чернокнижница средневековья, сумевшая сохранить себя в пятидесятилетнем возрасте. Она брала на себя основные патрули - если такие, разумеется, будут. Плюс переправку. Кого - в Мунго, прямо в отделение к мистеру и миссис Грейнджер, кого - в Эванс-Холл. Ну и, разумеется, за ней было прикрытие коридоров около больничного крыла замка. С ней же оставались и мама Гермионы, которая в пятый раз перепроверяла содержимое своей полевой медицинской сумки, и насмерть перепуганный Невилл Лонгботтом, которого сегодня после обеда доставили в Эванс-холл и которому предъявили счет за смерть Беллатрисы Лестрейндж.       Удивлению Невилла, когда в демоне и демонице он узнал своих бывших однокурсников, не было предела. Как бы там ни было, он, после рассказов друзей и целительницы, принял сторону Гарри безоговорочно. Оказалось, дядя Невилла был сквибом. И не просто сквибом, а сержантом королевской морской пехоты Ее Величества и с обожаемым племянником регулярно мотался по разным полигонам. Так что чуть пухленький Невилл, всегда не очень хорошо обращавшийся с волшебной палочкой, завидев ребристые корпуса карабинов, кровожадно заурчал, сноровисто проверил наличие патрона в патроннике и всем видом дал понять, что он предпочтет маггловское вооружение. Гарри расслабленно выдохнул. Дополнительная охрана координаторов была одной из немногих слабостей в плане и то, что она решилась, было большим плюсом.       Тонкс не очень хорошо разбиралась в маггловском оружии, так что особо ее вооружать не стали, зато дали мантию-невидимку, пистолет с глушителем на всякий случай, показали, как стрелять - и отправили контролировать проход на лестницах, метаморфиня должна была, случись что, прикрыть ребят от профессоров - со стороны преподавательского состава, а особенно от декана львят, ожидалась большая подстава. Так что взять этот относительно простой участок на контроль было необходимо.       Мистер Грейнджер раньше служил военным врачом в десантном полку, собственно они с мамой Гермионы и познакомились в военном госпитале, где та проходила интернатуру. Пока его латали, лейтенант Грейнджер, находясь под местным наркозом, умудрился склеить ассистентку хирурга, которой и оказалась тогда еще мисс Бланш. А спустя полгода отношений с военным офицером мисс Бланш стала миссис Грейнджер. А еще спустя пару лет появилась и сама Гермиона. Как бы там ни было, отец отличницы еще не все забыл со времен воинской службы и людей убивать ему приходилось, так что он, взяв с собой Джи, брал на себя прикрытие при отходе - самую трудную часть операции.       Сириуса Блэка, как лицо заинтересованное для обоих сторон конфликта, было решено не приглашать. Да и мало чем он мог бы помочь. Со стрелковым оружием он ранее не имел дел, в магии если и был когда-то силен, то это было давно и неправда, а темные заклинания разработки семейства Блэк были не так чтобы применимы в замке, полном детей разных возрастов, ведь работали они, как правило, по площадям и действовали в течении длительного времени, в то время как ребята собирались действовать быстро и наверняка.       Гермиона, вооруженная и оснащенная до упора, должна была отправляться с Гарри и прикрыть его, если что, в башне Дамблдора. Дадли оставался в ритуальном зале, его задачей был ритуал по ликвидации феникса, который и ознаменовал бы начало операции. Устранив Фоукса, Большой Дэ должен был через тетю Петунью передать сигнал для начала штурма замка. Его сил как раз хватало для проведения такого ритуала. С поправками на помощь рунных камней и накопителей, разумеется, но хватало.       Гарретт закончил излагать план военных действий, переговорил со Сметвиком, который внес несколько последних корректировок - и предложил всем начать готовиться, разбирать оружие, боеприпасы и потихоньку расходиться на позиции. Работы было много, так что следовало как следует приготовиться, кое-кому - еще и выспаться как следует. До начала штурма Хогвартса оставалось несколько часов.

***

      Поздний вечер еще только-только входил в свои права, Дедалус Дингл - невысокий волшебник в чудаковатом даже по меркам волшебного мира колпаке фиолетового цвета с золотыми звездами - только что вышел на свое дежурство по коридорам замка.       Что он забыл в Хогвартсе? А кто из нормальных, здравомыслящих волшебников, захочет остаться в стороне, когда на школу с детьми в любой момент может напасть воскресший из небытия опасный преступник, возглавляющий целую банду Пожирателей Смерти? Разумеется, стоило только Альбусу Дамблдору призвать своих союзников в замок в качестве охраны, как Дедалус с удовольствием согласился взять на себя патрулирование старой школы.       Вот уже которая ночь, впрочем, была спокойной, но старый волшебник старался не терять бдительности, в конце концов, новое поколение Пожирателей Смерти уже умудрилось выкосить больше половины людей Ордена Феникса. Мало того - ни одного следа не осталось. Бедное семейство Уизли вообще умудрилось почти полностью исчезнуть с лица земли. Осталась только несчастная Молли, совсем обезумевшая от горя. Что же это за монстры такие? Да уж, сражаться с ними будет совсем не то же самое, что воевать с такими ублюдками, каким некогда был тот же Люциус Малфой. Но как же хорошо, что эта ночь будет спокойной...       Словно в противовес его словам, в коридоре раздался шелест. Дедалус поморщился. Наверное, опять кто-то из школьников не спит по ночам или какая-то парочка зажимается в тихом пустом классе. Но надо было проверить. Мистер Дингл не успел понять что произошло. Он едва успел заметить метнувшуюся из-за угла фигуру, на мгновение по глазу скользнул тоненький зеленоватый лучик вроде тех, которыми пользовались для указания цели магглы, а затем три тихих щелчка, взорвавшиеся в сознании мгновенной болью, вышибли из него жизнь. Лишь многими часами позже тело Дедалуса Дингла с простреленной головой нашел мистер Филч, школьный завхоз. Нашел - и осел на пол, схватившись за сердце. Таким образом, Сметвик в ту ночь забрал не одну, а сразу две жизни. Впрочем, Гиппократу было уже все равно. Клятву целителя "не навреди" давали все целители святого Мунго. Все. Кроме одного.

***

      Молли Уизли спешила в сторону больничного крыла, у женщины закончились успокоительные зелья и теперь, стоило ей закрыть глаза, перед взором всплывала вся ее большая семья, погубленная неизвестно кем. Разумеется, каким-то краем сознания матриарх семейства Уизли понимала, что она заслужила эти страдания, но она гнала эту мысль из своей головы. Она ведь не сделала ничего, что не было бы одобрено таким великим светлым волшебником, как директор.       А ведь она что? Ей много было не нужно. Молли всего-то мечтала о том, что ее семья, наконец, вырвется из нужды. И готова была добиться этого любыми средствами. Даже счастьем других людей. В конце концов, разве плохо было бы Поттеру с ее миленькой дочуркой, Джинни. Или плохо было бы соплячке Грейнджер, если бы она породнилась с истинно чистокровным семейством, выйдя замуж за такого красавчика, как Ронни? Да для нее это был бы путь в будущее, девушка могла бы родить сильных детей или занять высокий пост в Министерстве, пользуясь своими мозгами! При родстве с чистокровными и не таких магглокровок принимали на работу, куда без покровительства им был бы заказан любой путь! Но нет, грязнокровка сбежала. И не надо было быть гением, чтобы понять, что сбежала вместе с Поттером...       Молли так увлеклась рассуждениями, что даже не заметила, как добралась до больничного крыла. Осторожный стук в дверь эхом разнесся по пустому замку. Прошло около трех минут прежде чем мадам Помфри, как всегда одетая в рясу целительницы, осторожно приоткрыла дверь. Молли Уизли всегда поражалась этой женщине. Пожилая целительница, казалось, ни изменилась ни на морщинку за те сорок лет, что они были знакомы, да и вообще выглядела, дай боже, лет на сорок пять, в то время как сама миссис Уизли давным-давно утратила свою красоту.       - Да, Молли, что тебе?       - Снотворное, если можно.       - Заходи. Оно у меня в кабинете. - Мадам Помфри отступила чуть в сторону, пропуская рыжую толстуху в госпиталь. - Спать будешь мертвецким сном.       Толстуха чуть-чуть вздрогнула, услышав такой аналог, но решила, что в цитадели Дамблдора целительница уж точно никогда ей не навредит, даже если вообще сможет нарушить клятву колдомедика. Дверь за ней захлопнулась, мадам Помфри возвела приглушающие чары.       - У меня тут пациент больной, так что будь тише, пожалуйста. - Мадам Помфри кивнула на кровать, на которой, укрывшись одеялом, лежал Невилл Лонгботтом. Лежал и молился духу Медведя, чтобы одеяло не сползло с карабина, который сейчас смотрел дулом в направлении толстухи. - Бедный мальчик, отравился за обедом. Идем, Молли. Дам тебе лекарство.       Молли не поняла, что случилось. Просто, стоило ей зайти в личные палаты целительницы, как перед ней из ниоткуда возникла женщина, подозрительно похожая на слишком повзрослевшую Гермиону Грейнджер.       - Так значит, это ты - та самая курица, что пыталась влюбить мою дочь в своего никчемного сыночка? - Оскалилась миссис Грейнджер.       Вскрикнув от ужаса, Молли Уизли попыталась развернуться и дать деру, но не преуспела. Стоявшая до того за ее спиной, мадам Помфри вытащила из-за пояса кинжал. Холодная полоска стали вошла точно между ребрами, пронзая ожесточенное сердце рыжей ведьмы. Сияя какими-то жуткими кошачьими глазами, чернокнижница Пенелопа Помферейская, наклонилась к уху своей жертвы.       - Спокойной ночи, Молли Уизли.

***

      Стерджис Подмор так и не понял, что с ним случилось. Просто в какой-то момент он потерял равновесие на движущейся лестнице, словно попав в заклятие-подножку. Уцепиться у него вышло лишь за самую последнюю ступеньку, мракоборец, повиснув на высоте шестого этажа, попытался подтянуться, как вдруг, к ужасу своему, увидел, как из воздуха перед ним материализовывается фигура.       Нимфадора Тонкс, явившая на мгновение свое переменчивое лицо, мило заулыбалась, меняя себя под облик Эммелины Венс. Лицо той, кого Стерджис больше всего не желал видеть.       - А что это мы так трясемся, милый? - Голосом Венс произнесла Нимфадора, нацеливая на Подмора какую-то металлическую трубку. - Кажется, насилуя меня в казарме аврората и накладывая на меня обливиэйт, ты не сильно-то трясся. Не так ли, знаменитый капитан Подмор?       - Ах ты сука! - Прорычал тот, все еще пытаясь подтянуться. - Ты предательница! Не тебе, сопля, меня учить жизни! Когда директор узнает об этом, он тебя...       Тихий щелчок заглушенного чарами выстрела оборвал его на полуслове. Тело капитана мракоборцев, иногда любившего провести новеньким курсанткам "ознакомительную экскурсию" по казармам аврората, в программе которой обязательно было оглушающее в спину, насилие и последующее затирание памяти, полетело с высоты по меньшей мере двадцати метров. То, что от него осталось, не поддавалось никакому опознанию. Во всяком случае, так через три дня скажет главный целитель Святого Мунго.

***

      Пока остальные громили Орден Феникса, Гарри и Гермиона, сидя на метлах, парили на самой границе оповещающих чар. Если верить плану и часам, то Фоукс должен был сгореть с минуты на минуту.       - Кто бы мне сказал три года назад, что все вот так повернется - я бы не поверил. - Прокомментировал ситуацию Гарри, поправив на груди карабин с подствольным гранатометом.       - Как именно?       - Да вот так вот... - Гарри сделал жест, обозначающий все вокруг. - Что я буду называться совсем иным именем, что буду жить одной семьей с тобой, что, черт побери, буду лично убивать директора Хогвартса, которого когда-то считал единственным верным наставником.       - Это точно... Великая Тьма, неужели все сегодня закончится? - Прошептала отличница, уткнувшись носом Гарри в плечо и дрожа от волнения. Если летать на крыльях она худо-бедно могла, то вот метлы по-прежнему боялась, как огня.       - Ошибаешься, любимая. - Улыбнулся демон. - Для нас с тобой все только начинается.       Гермиона уже второй раз за этот день ощутила странную тяжесть в животе. И почему это происходит каждый раз, когда она испытывает сильный эмоциональный всплеск в отношении Гарри? Нет! Ну не могла же она в семнадцать лет...       Ее размышления прервал протяжный плач феникса, осыпавшегося прахом на жердочке. Альбус Дамблдор, до того невидимый из окна, рванул к насесту своего питомца-фамильяра и стал виден, как на ладони. Гермиона не успела даже обратить на это внимание парня, а тот уже вскидывал довольно тяжелый карабин, ловя окно кабинета директора в узкую щель прицела подствольника. Мгновением позже сорокамиллиметровый осколочно-фугасный снаряд улетел в помещение, разбив стекло и устроив в небольшом помещении настоящий кошмар. Грохот взрыва, донесшийся до ушей демоницы, перебудил, наверное, половину замка. Значит, медлить времени уже не было, Гарри уже успел влететь в помещение кабинета и, отбросив метлу в сторону, хищно начать водить по главному административному помещению замка коротким стволом карабина. Впрочем, как выяснилось, напрасно. Кроме директора, в кабинете больше не было никого живого. Засидевшийся с директором Слизнорт, тоже не заметный из окна, лежал у стены. Осколки обратили грудь старика в весьма противное даже с виду месиво.       Сам Дамблдор, что характерно, был еще жив, хотя и было видно, что он умирает. Близкий взрыв оторвал старому интригану обе руки и перебил ноги в нескольких местах. Кровь, рекой текущая из ран, с каждой секундой приближала его к верной смерти. Увидев, кто к нему заглянул, старик даже на мгновение перестал орать от боли и кататься по полу, пытаясь преодолеть конвульсии. Гарри сразу понял - директор Хогвартса, наконец-то, узнал его.       - Мальчик мой... - Прохрипел старик, не верящим взглядом глядя на настоящего Избранного. - Боже, во что ты превратился, Гарри?       - Я превратился в того, кем должен быть, директор. - Демон выпустил крылья, от чего стал казаться еще больше и внушительнее. Взмах руки приманил к нему бузинную палочку и волшебную шляпу. - Здравствуй, шляпа.       - А-а, здравствуй, демонюга. - Шляпа явно обрадовалась Поттеру. - Как жизнь, юное дарование?       - В норме. Гермиона, подержи нашу знакомую. Уверен, она не захочет надолго задерживаться в этом помещении. А, Шляпа?       - Ты еще спрашиваешь, паршивец?! - Взорвалась Распределяющая Шляпа. - А прадед твой - козел несусветный. Пообещал, что достойнейший Поттер меня вытянет из этого дерьма - и свалил неведомо куда! Хоть бы сказал, что наследник будет через пятьсот с гаком лет, я бы хоть подготовилась!       - Меч все еще у тебя?       - А куда он денется...       - Тогда помолчи минутку, сейчас полетим.       - Йес, сэр!       Гарретт повернулся к старику-директору, который все это время смотрел на них и даже не пытался отползти в сторону. Гарри опустил автомат, в одно мгновение кольца обратились в два зеленоватых клинка, наполненных магией демона.       - Давно хотел спросить, Альбус. Вы хотели обратить меня в жертвенную овцу, директор. Специально все так хорошо спланировали, заслали меня к ненавидящим магию родственникам, угробили кучу народу, постоянно подвергали меня испытаниям... И в итоге, наверное, запланировали мне встречу с Темным Лордом... Одного не могу понять - ради чего все это, а, директор?       Дамблдор собрался с силами, оторвал голову от пола. Дрожа от страха за свою жизнь, опасаясь ледяного металла, что сейчас упирался ему в грудь, директор Хогвартса, все же, смог произнести так обожаемую им фразу.       - Ради Общего Блага.       Гарри криво улыбнулся.       - Как мило. Вы жертвовали моей судьбой ради своих политических интересов и абстрактного блага. Ну что же, Альбус. Я буду рад сказать, что вы просчитались. - Глаза демона сверкнули изумрудным огнем. - Потому что моя судьба - в моих руках.       И мгновением позже сияющий темной магией клинок пронзил очерствевшее сердце старого колдуна. Директор Хогвартса вскрикнул, задрожал всем телом - и испустил свой последний вздох. Клинки исчезли, обратившись обратно в перстни. Гарретт плюнул на тело Дамблдора, приподнял автомат и, приставив дуло ко лбу уже затихшего старца, нажал на спуск. Тихий треск выстрела прозвучал, будто сам голос рока.       Гарретт подошел к возлюбленной, приобнял ее и пошел вместе с ней к пролому в стене. Подойдя в упор, демон усмехнулся.       - Открыт роман... - Начала напевать Гермиона.       - Читатель пьян. - Улыбаясь, подхватил Гарри.       - Разлив вино... - Отличница выпустила в небо сноп зеленых искр, сообщивший всем участникам операции об отходе.       - Шагнул в окно.       И демон с демоницей, одновременно сделав шаг вперед и расправляя могучие крылья, полетели к границам защитных чар Хогвартса. Все было кончено? Нет. Все только-только начиналось.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.