ID работы: 10344478

Хранители

Гет
PG-13
Завершён
41
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      На следующий день в одиннадцать часов утра девушки с багажом стояли в кабинете Василисы Васильевны и слушали последние подробности миссии. — Вы будете жить вместе со своими подопечными в отдельном доме... — Отдельном доме? Офигеть! Вот мажоры... — начала офигевать Алёнка, но осеклась, вспомнив, что также говорит и о брате Киры. Сама Сменкина, как заметили девочки, была на удивление молчаливая. Никаких вопросов они не задавали, из-за чего Кира была им очень благодарна. Ведь ей не хотелось нагружать какого-то своими переживаниями. — Да, — ответила Василиса Васильевна, игнорируя остальную часть фразы своей ученицы, — Их директор считает, что вы сможете поднять рейтинг его академии, — пять подруг удивлённо вскинули брови, — Алёна - подтянет женскую баскетбольную команду до уровня мужской. Варя, Маша и Снежка помогут с развитием музыкальной группы, а Кира с художественным кружком, — пояснила директор. — От куда он знает об этом? — поинтересовалась Снежка, робко взглянув на директора. — Школа, в которой учатся мальчики, является закрытой и разрешение на учёбу, там получают не все. Нам повезло, что они нуждаются в таких талантах, как вы. Как узнал? Все это было в ваших документах, которые мы отправили им на прошлой неделе, — Василиса Васильевна взглянула на свои наручные часы и поспешила добавить, — Время. Нужно спешить. Я телепортирую вас недалеко от академии, вам нужно будет пройти лишь одну улицу. И ещё. Запомните! С обучением - не спешите, самим магию применять только в самых крайних случаях, — она строго посмотрела на Варю и Алёнку, вспомнив, что они особенно зависят от волшебства и постоянно пользуются им, — Удачи вам, девочки, — это была последняя фраза, которую услышали подруги перед тем, как неожиданно растворились в воздухе.

***

      Через секунду компания девушек оказалась в обычном мире, пока они шли то, встречали какие-то вещи, которым сильно удивлялись. Такими вещами были, к примеру, автомобили. В мире магов - машины ни к чему, так как все пользуются телепортацией. — Серьёзно? Это же не удобно, — тихо произнесла Маша после того, как Кира пояснила подругам, для чего люди используют транспортные средства. Четыре девушки с удивлением обсуждали причуды неизвестного им мира. А Сменкина же, смотря на машины, испуганно вздрогнула, после чего встряхнула головой, дабы отогнать воспоминания.       Как и говорила Василиса Васильевна, пройдя одну улицу, они увидели огромную ограждённую территорию. На большой площади находилось белокаменное, трёхэтажное здание, где и проходили занятия. Рядом с ним были пристройки в виде женского и мужского общежитий. Позади основного учреждения, по предположениям новеньких, размещалась спортивная площадка с беговыми дорожками, футбольным и баскетбольным полями. Наверняка, там находился и дом, в котором девушки проведут неизвестное количество времени. — Ого! — поражённо присвистнула Алёна, рассматривая местность взглядом эксперта. — В шоке? — насмехающе спросил кто-то за их спинами. Оглянувшись, подруги удивлённо переглянулись. Каждая не верила, что им, так повезло. Ведь перед ними стояли их подопечные. — Можно и так, сказать, — в той же манере ответила Рыжова парню, который задал вопрос. Правда, она имела в виду совсем не то. — Владислав Звягинцев, — представился брюнет. Глядя на его выражение лица, можно было подумать, что он делает это, скорее потому что, его заставили, а не из вежливости, — Это Фил Черных, Абрикосов Сашка, Арт Мещеряков и Вик Сменкин, — представил он своих друзей, хотя если быть честным, это и не требовалось вовсе.       Так только Влад начал говорить, Варя и Маша, для подстраховки, встали по обеим сторонам от Киры, которая внимательно рассматривала своего брата. Машинально сжимая кулак, впиваясь ногтями в кожу ладони, она старалась держаться, чтобы не закричать о том, что она - его сестра. Про себя Сменкина отметила, что Виктор ещё красивее, чем на фотографии в документе. Карие глаза, которые достались обоим двойняшкам от их матери, были скрыты за стильными очками прямоугольной формы с чёрной оправой. Каштановые волосы периодично поправлял бледной рукой. Он молчал. — Приятно познакомиться, я... — начала говорить Снежка, как её перебил Фил. — Нам не интересно, кто вы, — грубо сказал он, из-за чего новенькие, поражённые такой грубостью, ахнули. — Тебя не учили быть вежливым? — произнесла Кира, которая не переносила грубости, особенно в сторону своих друзей. — Вежливость мне ни к чему! — Как и мозг, — усмехнулась Сменкина. — Дрянь! — грубо кинул Черных, считая, что победил. — Сволочь! — добавила Кира, дерзко улыбаясь. «Знал бы ты, какие слова по-настоящему обидны!» - пронеслась мысль в её голове. — Зачем вы здесь? — жёстко спросила Варя. Она прекрасно знала ответ на этот вопрос, но задала его лишь с той целью, чтобы прекратить словесную перепалку между подругой и Филиппом. — Мы должны проводить вас в дом, — ответил кареглазый парень, в котором Маша узнала своего подопечного - Абрикосова. — Так, проводите. Чего встали?! — взорвалась Алёна, которой уже порядком надоело торчать на улице. — Вперёд, — проговорил, молчавший до этого времени, Артём. Он махнул рукой, говоря следовать за ними. Находу успевая, ещё больше взъерошить свои, и без этого, лохматые каштановые волосы.

***

— Вот ваша комната, — сказал Мещеряков, указывая на просторное помещение, в которой предусмотрительно поставили пять кроватей. Вся комната была окрашена в белый цвет, это расширяло пространство также, как и стеклянная дверь, которая вела на балкон. По обеим сторонам от входной двери стояли кровати с каркасом из белого дерева, с одной - две и с другой, соответственно, три. Напротив дверного проёма стоял длинный стол, за которым могут работать сразу несколько человек, не мешая друг другу. В самом углу комнаты располагался огромнейший шкаф для одежды. Текстиль комнаты, также был белоснежным.       Девушки молча вошли в комнату, осматриваясь. Варя, которая шла последней, собралась без слов закрыть дверь, но ей посмели помешать. — Может представитесь, — попросил Владислав, придерживая дверь рукой, выжидающе смотря в аметистовые глаза. — Нам это ни к чему, — Варвара убрала руку парня и громко хлопнула дверью. Звягинцев всё ещё слышал в её голосе нотки грубости и обиды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.