ID работы: 10344478

Хранители

Гет
PG-13
Завершён
41
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Уже около пятнадцати минут в комнате стояла тишина. Никто и не предполагал, что встреча может пройти именно так. — Я в шоке! — зло воскликнула Рыжова, падая на занятую ей кровать. Лёжа на спине, она осмотрела своих подруг. Снежана, поджав под себя ноги, сидела на ближайшей к Алёне постели. Маша сидела за рабочим столом, повернувшись ко всем спиной. Варя же разбирала чемоданы и развешивала одежду на вешалки, чтобы не думать о парнях. А Кира стояла у закрытой стеклянной двери и смотрела на спортивную площадку, которая находилась около дома. — Не думала, что они такие, — тихо произнесла Руднёва, оборачиваясь на рыжеволосую подругу. — И я. Если бы знала, ни за чтобы не согласилась защищать их! — ответила Варвара, присаживаясь на пол и опираясь спиной на дверь шкафа. — А я все равно думаю, что они не такие, какими показали себя, — предложила Морозова, не поднимая головы. — Эх, Снежка, ты такая наивная... — по-дружески посмеялась Алёнка, садясь рядом с блондинкой и обнимая её за плечи. Остальные подруги, глядя на них, улыбнулись. — Эй, пойдёмте, нам надо вам всё показать, — в комнату ворвался Саша и не понимающие посмотрел на новых одноклассниц. Ведь, если быть честным, он думал, что они будут сидеть и реветь, а они же громко смеялись. — Ты в курсе, что нужно постучать прежде, чем войти? — весёлое лицо Рыжовой сменилось на злобу. — Мы ждём вас внизу.

***

      Девушки спустились на первый этаж спустя пять минут после прихода Абрикосова, ведь ждали, когда Варя поправит свой ежедневный макияж.       На кухне ждали парни, чтобы провести новым ученикам экскурсию по академии. Также нужно было зайти к директору, чтобы он встретился с девочками, после к секретарю за ключами от шкафчиков и самым последним пунктом стояла библиотека, где нужно взять учебники.       В помещении было, на удивление, тихо. Когда подруги зашли туда, то, увидели, как абсолютно все зависали в мобильных телефонах. — Кмх, — покашляла Кира, дабы привлечь внимание, что, к слову, сработало. Компания моментально обернулась к дверному проёму и скорчила недовольные лица. — Слушайте, проведите нам уже эту несчастную экскурсию и всё, — заговорила Маша, надеясь, что новой стычки между Сменкиной и Филиппом не произойдёт. — Эх, ладно, — ответил Артём, откладывая телефон, — Пошлите, парни. — Как вас зовут? — спросил Сменкин, который до этого момента не произнёс ни одного слова. В отличие от своих друзей, он говорил дружелюбно и в какой-то степени, даже заинтересовано. — Я - Рыжова Алёна, а это Снежка Морозова, — начала говорить девушка, которая, как и её подруги не слышала в его голосе насмешки. Рыжова ободряюще обняла блондинку за плечи и продолжила, — Машка Руднёва, Варя Громова и К... Ай! — она схватила за предплечье, в которое её ударила Громова, ведь Алёна опять забылась. — А это моя сестра - Ира, — Варвара поспешно исправила ситуацию и девочки облегченно выдохнули. Но не Кира. Она до боли закусила внутреннюю часть щеки, чтобы не сказать о том, что это ложь. Чтобы не рассказать Вику всю правду.

***

— Ну, кто - что хочет увидеть? — спросил Влад, когда они всей компанией вышли на улицу. — Мы со Снежкой и Машей хотели бы осмотреть музыкальный класс, — попросила Варвара, мило улыбаясь брюнету. — Окей. Ваше желание - закон, — посмеялся Звягинцев, — Мы с Филом и Виком проводим вас, — заметив, как Черных хотел начать отпираться и отнекиваться, он без слов взял того за воротник рубашки и сказал девушкам следовать за ними. — Ну, а вы? — задал вопрос Александр, смотря на остальных одноклассниц. — Где можно записаться в баскетбольную команду? — поинтересовалась Рыжова. — Э... Пойдём со мной... — сказать, что Абрикосов удивился подобному вопросу, ничего не сказать. — Ир, — позвал Артём, оставшись наедине с Кирой, которой было очень непривычно слышать чужое имя, в отношении себя, — Что тебе показать? — Не знаю, — тихо ответила Сменкина, уворачиваясь от его зелёного взгляда, — Раньше, я всё время проводила в заповеднике, мне этого не хватает... — Ну, заповедник я, конечно, не обещаю. Но могу показать тебе живой уголок. Им занимается учитель биологии, думаю, он будет только рад скинуть на кого-то свои обязанности, — посмеялся Мещеряков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.