ID работы: 10344478

Хранители

Гет
PG-13
Завершён
41
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Ребята, направляющиеся в музыкальный класс, молча шли по длинному коридору второго этажа академии. Парни просто смотрели либо перед собой, либо на свою обувь, но только не на спутниц. Которые, к слову, внимательно рассматривали всё вокруг.       Внутренняя отделка основного здания была выполнена в светлых оттенках. В основном это, конечно же, белый цвет, который визуально расширял узкие коридоры. Тёплый песочный оттенок присутствовал в текстиле, например, шторы, висевшие во всех кабинетах или чехлы на небольших диванах, которые стояли на первом этаже у входа.       В музыкальном классе, который оказался чуть ли не самым последним в коридоре, был тот же самый интерьер, что и во всей школе. По площади он оказался довольно просторным, с большими окнами напротив входа. Также там был невысокий подиум, где стояли клавиши, барабаны, на которые опиралось несколько гитар. А в стороне находились микрофоны и прочая музыкальная аппаратура.       Пока Варя и Снежана с горящими от восторга глазами, всё осматривали, Маша вместе с новыми одноклассниками со стороны наблюдала за ними.       Но тут Руднёва резко повернулась к Филу и твёрдым голосом сказала: — Тебе нужно извиниться перед моими подругами, — парень скорчил недовольное и возмущенное лицо. — Во-первых: перед какими именно? А во-вторых: с чего это? — Филипп оперся спиной о стену позади себя, и скрестил руки на груди, как бы показывая, что не желает идти у неё на поводу. — Перед Снежкой и Ирой, — начала отвечать Мария, не забывая о новой личности Сменкиной, — Одну - обидел своей грубостью, а другую - оскорбил. — Я? Извиняться? Ни. За. Что, — проговорил Черных, чётко отделяя слова. Руднёва уже хотела привести аргумент, который, возможно, мог бы переубедить его. Но её перебил Звягинцев, который попросил отойти, чтобы они смогли поговорить с глазу на глаз. — Ну и что? — спросил Филипп, после того, как Маша ушла к подругам, которые рассматривали музыкальные инструменты. — Мне пришла одна идейка, — загадочно начал говорить Владислав, — Я предлагаю тебе спор на желание. — Интересно, и что за спор? — что-что, а вот разные споры Черных особенно любил, даже несмотря на то, что он редко в них побеждал. — Всё максимально просто! Кто быстрее получит поцелуй от наших соседок, — парень кивнул в сторону девушек, из-за чего несколько его чёрных прядей упали на голубые глаза. — Хм, и кого же ты собрался соблазнять? — Варю, — Влад хитро ухмыльнулся, — Думаю, тебе нужно выбрать между Снежаной и Ирой. — Снежана, — сказал Виктор, который до этого момента не вмешивался в диалог друзей. — Почему? — синхронно спросили парни, внимательно смотря на него. — Думаю, что после той стычки, Ира тебя и на километр к себе не подпустит. А Снежка - милая девушка, которая, навряд ли, может долго держать обиду, — Витя говорил это, так будто знает одноклассниц ни несколько часов, а несколько лет. — Ха, что ж, значит Снежана, — подвёл итог Влад и протянул руку. После чего совершилось крепкое рукопожатие, — Вик разбей. — Так, а сроки? — спросил Черных, который только сейчас задумался о нюансах. — Ну... Давай, полтора месяца. — Только другим не слова. — Конечно, — Владислав со смехом поднял руки вверх, а когда опустил, взглянул на Вика, — Кроме того, у нас есть судья.

***

— Слушай, ты это, извини за Фила, — произнёс Абрикосов, когда они скрылись из обзора оставшихся друзей и пошли в направлении спортивного зала. — Эм... Почему ты извиняешься за него? — не понимающие спросила Алёна, ведь это Черных обидел её подруг, а идущий рядом с ней парень ничего плохого не сделал, разве что, ворвался в комнату без стука. — Не думаю, что он когда-нибудь извиниться просто так, — начал объяснять Саша, смотря перед собой серьёзным взглядом карих глаз, — Он сделает это только, если есть какой-то умысел. А лично мне не хочется воевать с тем, с кем я мог бы дружить, — он повернулся к ней и вполне дружелюбно улыбнулся, из-за чего та немного потерялась в своих мыслях, поэтому начала сильно заикаться: — Э... Ну... Я-я п-принимаю твои извинения, — Рыжова тяжело вздохнула, думая, что сильно опозорилась перед ним. — Сколько ты уже играешь в баскетбол? — Абрикосов ловко перевёл тему разговора, не замечая заиканий новой подруги. — С детства, — гордо ответила Алёна.       Спустя минуту друзья подошли к двустворчатым дверям из белого дерева. Парень достал из кармана голубых джинс связку ключей, из которой выбрал нужный, и вставил его замочную скважину, и повернул. Он вежливо пропустил новенькую вперёд.       Зайдя в спортивное помещение, Алёна очень удивилась, хотя она находилась под большим удивлением, ещё когда Александр повёл её внутрь академии. Это легко объяснить тем, что в магическом мире, от куда они с подругами прибыли, тепло держится постоянно, что служит весомой причиной проводить спортивные занятия на улице. Ни в одной магической академии спортивный зал не находиться внутри здания.       Место, куда они пришли, состояло из двух раздевалок с небольшими душевыми кабинками, самого спортивного зала с баскетбольными корзинами и необходимой разметкой, и кабинета преподавателя физической культуры. — Заходи, — сказал Александр, после того, как открыл тот самый кабинет и рукой показал подруге следовать за ним. — А разве нам можно быть здесь? — уточнила Рыжова, осматривая небольшой кабинет, который был наполовину забит разными спортивными снаряжениями, начиная с лыж и заканчивая гимнастическими резинками. У самой дальней стены, напротив двери, стоял письменный стол, который находился под кучей папок и документов. — В этот кабинет имеют доступ только учитель и капитан спортивных команд, — ответил Абрикосов, ища что-то в беспорядке на столе. — То есть, ты - капитан? — спросила Алёна, присаживаясь на стул. — Вроде того, — он усмехнулся и протянул девушке раскрытую тетрадь и ручку с синими чернилами, — Вот. Заполни анкету, —парень указал на большую, нарисованную карандашом, таблицу. Каждая колонка была названа вопросом, на который нужно дать ответ.       Взяв ручку, Рыжова стала постукивать ей по столу и одновременно с этим читать вопросы.

Имя: Алёна Фамилия: Рыжова Отчество: Ярославовна Возраст: 18 лет Игровая позиция: Центровой игрок

      Девушка быстро ответила на все пункты и отдала тетрадь обратно Абрикосову. — Так, я в команде? — спросила Алёнка, думая, что всё как-то слишком просто. — Почти, — пояснял Саша, — Тебе нужно будет только прийти через две недели, в субботу, тогда будут объявлены итоги.

***

      Кира и Арт довольно быстро добрались до живого уголка. Ведь он располагался на первом этаже, потому что в основном туда забегало младшее звено академии и учитель биологии, кабинет которого был неподалёку.       В этом помещении были несколько разных видов попугаев, черепах, также были и рыбки, и хомячки, и многие другие.       Когда Сменкина увидела животных то, её испорченное настроение приподнялось. Около семи лет, которые она провела в магической школе, она не видела обычных животных. Все питомцы, за которыми Кира ухаживала в заповеднике Руднёвых, были волшебными. К примеру, как бы это не было банально, драконы. Правда, Руслан и Людмила, родители Маши, содержали только маленьких, недавно появившихся на свет дракончиков. А когда они подрастали их перевозили в специальную колонию, в которой уже взрослым зверям было намного просторней. — Не встречал таких любителей животных, — вполне дружелюбно сказал парень, опиравшийся спиной о закрытую на замок дверь. Дверь была закрытой по той причине, что в кабинет часто забегают разные люди с самыми разными целями, но не с целью покормить питомцев. — Правда? — приятным голосом пролепетала Кира, оборачиваясь на своего спутника и сопровождающего, который подтверждающие кивнул, — Эм... Артём... — Арт, — перебил её Мещеряков. — Что? — Называй меня просто - Арт. — Э, хорошо, Арт, — поправилась Сменкина и продолжила, — Расскажи о своих друзьях, пожалуйста? — она старалась придать своему виду некой невинности, чтобы не вызывать у него подозрений. — Ну, — Артём оттолкнулся от двери, и подошёл к широкому подоконнику, и сел на него, — А что тебе рассказать? — К примеру, об увлечениях, семьях, — Кира проговорила это очень быстро, что не сразу сообразила о последнем сказанном слове. А когда поняла то, мысленно ударила себя ладонью по лицу. — Окей. Я играю на гитаре и пишу песни. Живу с отцом, — начал говорить Мещеряков, а Сменкиной вспомнилась фраза «Краткость - сестра таланта», — Влад, как и Саша - баскетболист, у обоих полные семьи. Фил, — от упоминания имени этого парня девушку передернуло, — и Вик - занимаются созданием своей видеоигры. У Фила - тоже полная семья. А Вик, — он остановился и опустил голову. Кира знала почему у него такое состояние, но ей нельзя было выходить из образа Громовой Ирины. — Арт, что такое? — Просто у Вика, как он один раз сказал, полная жесть. Вообщем, у него была сестра-двойняшка, если не ошибаюсь, её звали Кира, они жили все вместе. А когда им исполнилось по пять лет, их родители развелись, при этом оставаясь друзьями. Но потом в день рождения Вика и его сестры, случилась авария, — тихо, с опущенной головой, рассказывал Артём. А Кира в это время как будто вновь почувствовала запах гари, тепло пламени, а перед глазами встала чёрная пелена, — Я могу показать тебе отрывок из новостей, — Мещеряков моментально достал из кармана красной безрукавки телефон и начал что-то быстро печатать, а после подозвал Сменкину к себе.       Девушка на ватных ногах подошла к нему и села рядом.       Он развернул к ней экран телефона, на котором оказалась женщина в строгом костюме с печальным выражением лица. Качество картинки и звука было не самым лучшим, ведь этому выпуску новостей - семь лет. — Сегодня в 07:30 утра автобус врезался в автомобиль марки Suzuki и какое-то время, буквально тащил его, по ходу движения. Как подтвердили ГИБДД одиннадцатилетняя девочка - пассажирка Suzuki погибла в огне, где находилась её мама, которая пыталась спасти ребёнка. Что же случилось - ещё предстоит выяснить, следователи сейчас проводят проверку...¹       Артём не дал ведущей договорить. Он выключил телефон и повернулся к спутнице, которая опустила голову. — Мне так жаль... — для Киры эта фраза звучала двояко. С одной стороны, это вполне обычная фраза, которой она извинялась за то, что спросила. А с другой, она чувствовала себя ещё больше виноватой перед родителями и братом. — И мне... — ответил парень, — Их мама тоже умерла. Сгорела... — эта информация была, как кол, которым девушку неожиданно проткнули. Ведь всё это время она думала, что её мама жива и невредима, но оказывается она погибла. Погибла, спасая её. Как же Сменкиной хотелось сейчас громко кричать, реветь и ломать всё вокруг, но она старалась держать себя в руках. — А как Вик... — Ты имела в виду, держится? — Кира кивнула, — Не знаю... Он каждый год на свой день рождения едет на кладбище, к маме и сестре…

***

      Прежде чем прийти домой, Сменкина и Мещеряков сходили для сначала в библиотеку за учебниками, а позже к секретарю - Новиковой Елене Викторовне. Она отдала девушке ключ от её шкафчика, а Артём попросил женщину сделать "Иру" главной по живому уголку. Елена Викторовна сильно отнекивалась, говоря, что его новой однокласснице нужно привыкнуть к режиму академии, а потом уже думать о животных. Парень, который благоразумно решил не спорить, просто сказал, что если Кире не разрешат заниматься живым уголком то, он уговорит отца прекратить спонсировать школу. Аргумент сработал без отказано. Женщина стала выглядеть напугано, из-за чего Мещеряков с добродушной улыбкой добавил, что будет помогать Сменкиной и взяв ту за руку, покинул кабинет. — Ты часто пользуешься положением своего отца? — спросила Кира, находившаяся в шоке, от метода Мещерякова. — Очень и очень редко, можешь поверить мне, — ухмыльнулся он, поворачиваясь к спутнице спиной и идя к главному выходу из здания школы.       «Снова эта ухмылка!» - возмутилась девушка, идя позади нового одноклассника, который вдруг резко остановился. Сменкина чуть было не врезалась в него и не выронила малую часть своих учебников, которые держала в руках. — Ты чего? — зло спросила девушка, когда парень обернулся к ней. — Твоя очередь рассказывать о себе и своих подружках. — Ну... Я люблю рисование и животных. У меня есть сестра-двойняшка Варя, — как же ей было трудно врать ему, — Вместе с Машей и Снежкой у них, что-то типа, музыкальной группы. А Алёнка - баскетболистка и очень талантливая, — Кира поправила упавшую на глаза фиолетовую прядь и задорно улыбнулась, — Баскетбол - единственный кто выдержал её бешеную энергию.

***

      В дом они зашли с весёлым смехом. Оставив книги в прихожей, новые знакомые вошли на кухню, где их ждали молчаливые друзья. Эта сцена напоминала похороны, между всеми висела гробовая тишина, нарушить которую не смел никто. — Что случилось? — спросили Кира и Арт и удивленно переглянулись. — Фил хотел что-то сказать, — ответил Саша, предлагая друзьям присесть, что те немедленно сделали, — Ну, Фил, мы ждём, - парень обратился к другу. — Э... Короче, девчонки, вы это, простите меня, — он виновато почезал светлый затылок и продолжил, — Отдельно хочу извиниться перед Снежкой и Риной... — Риной? — не понял Влад, выразительно поднимая брови. — Ну, мне кажется, что Рина звучит круче, — взглядом Черных указал на Сменкину, которая до сих пор не понимала, что происходит, — Чем Ира, — он сделал небольшую паузу и посмотрел на присутствующих, — Вы простите меня? — Эм... — Варя немного замялась, — Наверное, да... — она посмотрела на подруг, которые всем своим видом говорили, что им плевать. За исключением Снежаны, которая казалось, простила Филиппа сразу. — Круто! Спасибо... — обворожительно улыбнулся Черных.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.