ID работы: 10344478

Хранители

Гет
PG-13
Завершён
41
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Виктор и Кира Сменкины приехали в академию лишь на следующий день ближе к полудню. Они не вернулись вчера, как и все, по причине того, что девушке сильно хотелось провести хотя бы одну ночь дома, поэтому брат без лишних слов согласился.       По подходу к их отдельному дому, двойняшки услышали, громкий и даже кричащий разговор. Узнав среди всего шума несколько ненавистных голосов, они решили тихо вернуться к зданию мужского общежития.       Оказавшись на приличном расстоянии, Сменкины позволили себе громко перевести дыхание. — Что? Что там происходит? — тяжело дыша, спросил Вик. — Сейчас узнаем, — ответила Кира и, оперевшись спиной о каменную стену, решила использовать единственное заклинание для её вида магии.       Распрямив спину и тяжело вздохнув, девушка стала думать о Маше, ведь именно с ней она отрабатывала эту практику. Загрузив все мысли своей подругой, Сменкина широко раскрыла глаза, которые вмиг побелели.       На всё, про всё у Киры лишь несколько секунд. Моргнув, девушка смогла рассмотреть всю обстановку вокруг. Тёмные в доме и терпеливо ждут Сменкиных. А все друзья связаны. — Что ты увидела? — пораженно поинтересовался Витя. Он и подумать не мог, что увидит действие этого заклинания так рано. Со стороны это выглядело не очень приятно. Девушка с полностью белыми глазами застыла на месте и казалось бы не дышала. — Наших связали, а тёмные ждут только нас. — Что будем делать? — Есть одна идейка.

***

— Ребят, я дома! — громко крикнула Кира, проходя вглубь дома. Из гостиной послышались крики о том, чтобы она немедленно уходила. Нервные и испуганные нотки в голосах друзей немного напугали её, но она решила не отступать от придуманного плана. И прошла в комнату.       В просторном помещении на полу сидели друзья, а их руки были связаны таким образом, чтобы не возможно было перехватить и развязать узел. Они выглядели растерянно, не понимая почему Сменкина не слушает их. На большом диване разместились ученики из тёмной академии. Они взглянули на неё с хитрым улыбками, мысленно называя глупой. — О, а вот и грязнокровка появилась! — с фальшивым дружелюбием сказала Спивак. — Ну, привет, — в той же непринуждённой манере ответила Кира. Боковым зрением она заметила, как Вик показывает друзьям, что им нужно молчать. Воспользовавшись настежь открытым окном, он, как можно тише залез в гостиную. Сменкин подошёл к Алёнке и Арту и прошептал на ухо, что им необходимо сделать. Отвернув концы веревок прямо в их руки, он стал смотреть, как на пол падает пепел. — А где же твой братец? — поинтересовался Илья, ведь они только и ждали, когда придёт последний, чтобы уже покончить со своей миссией. — Остался дома. Мы ездили к отцу и Вик решил ещё немного отдохнуть, — как ни в чём не бывало говорила девушка. Заметив, что все друзья свободны, а у их ног лежит наспех сожжённая верёвка. — Вот как. А кто же тогда это? — резко спросил Максим, поворачиваясь к остальным.       От этой фразы двойняшки дернулись, так как план стал выходить из-под контроля. Взглянув на сестру, Вик спокойно вздохнул и встал рядом с Владом. А девушка, так и осталась неподвижно стоять в дверном проёме.       Макс дал свои товарищам знак действовать и они уверено пошли в сторону компании, а он сам развернулся к Сменкиной. — Думала надурить? — тяжёлым и грозным голосом спросил он, стоя перед соперницей. — А сам как думаешь? — ухмыльнулась Кира и сильно толкнула его в грудь так, что он оступился на несколько шагов назад.       Заметив это, Влад, с помощью Вика, перенёс растение ближе к магам земли. Маша и Саша, опустившись на колени перед глиняным горшком, стали быстро увеличивать стебель цветка, которым обвили тёмных. — Илья! Сожги этот чёртов цветок! — крикнула Пуговица, пытаясь освободиться из крепкой ловушки.       Без слов рыжеволосый парень протянул руку к ближайшему листку и стал сжигать его. Это заметили Снежка и Фил. Вызвав небольшое количество воды, они вылили её на магов и предотвратили возгорание. — Варя! — крикнула Кира и, подбежав к подруге, схватила за руку.       Громова и без пояснений поняла что нужно телепортировать соперников в магический мир. Телепортация - это очень тяжело, особенно если речь идёт о том, чтобы переместить большую компанию людей. Поэтому Сменкина облегчала Варе задачу, предложив себя в качестве проводника, усиливающего и направляющего магию в одну точку.       Секунда. Крики с проклятиями. И тёмных нет. И больше не будет. Ведь скорее всего, они получат наказание из-за проваленной миссии.       А сами ребята обессиленно упали на пол, пытаясь отдышаться. И просто поверить в то, что они победили.

***

      В тот же день вечером компания сидела на просторном балконе и слушала песню под гитару. Артём редко пел для кого-то, но эти люди, которые находятся сейчас рядом с ним были особенными, поэтому он согласился на уговоры и решился показать им свои умения.

Она любит улыбаться, а я люблю смотреть на её улыбку. И ей не надо притворятся, я красивее её никогда не видел. Я бы тонул в её глазах годами. Не отпущу её нежные руки. И прикасаюсь чуть нервно губами. Забуду про посторонние звуки. Я обожаю то, как она спит. Ноги, руки на мне, и это так мило. Мы с ней поймали один ритм. Я люблю её и она меня полюбила.¹

      Огрубевшие пальцы остановились на гитарных струнах и Мещеряков закончил петь отрывок. — О! Это очень круто! — искренне восхитились девушки, которые со счастливыми и спокойными улыбками слушали песню. Парни же легонько, в знак одобрения, ударили Арта в плечо. — Спасибо, — он скромно поблагодарил друзей и отложил гитару в сторону. — Слушай, Вик. А что ты сказал дяде Андрею насчёт Киры? — поинтересовался Саша, выжидающе смотря на двойняшек. — Эксперты дали ему ошибочную информацию. О том, что Кира осталась без мамы, узнали родители Вари и установили над ней опекунство. А после перевод в школу, встреча со мной. В общем, как-то так, — кратко пояснил Сменкин и как ни в чём не бывало пожал плечами. — Ну ты даёшь! — посмеялась Громова. — Влад, Фил! А что сказали ваши родители? — спросила Маша, смотря на Звягинцева и Черных. — Они - маги, — начал говорить Владислав, наблюдая, как на лицах ребят появляется удивление, — Покинули волшебный мир и остались здесь, а директора школ решили не проверять нас на наличие магических способностей. — И поэтому мы не попали в школу, — подвёл итог Филипп. — Кстати, о волшебном мире, — тихо заговорила Снежана, все парни синхронно обернулись на неё. — Мы решили, что хотим жить здесь, — сказала Руднёва, из-за чего лица друзей осветились счастливыми улыбками, — Мне хочется закончить учёбу в этой академии. — Да, а у меня в планах выиграть городские соревнования, — поделилась Рыжова. — А ещё наша музыкальная группа сможет выступить от академии, — добавила Варвара. — И у нас есть ради кого остаться, — закончила Кира.       После этого все тепло обнялись, ведь теперь их команда не распадается. Теперь нет. Они ещё долго будут вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.