ID работы: 10344478

Хранители

Гет
PG-13
Завершён
41
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Следующие четыре дня прошли, на удивление, спокойно и достаточно успешно, в плане занятий магией. Девушки находились в огромном восторге от успехов своих подопечных, ведь сами они сильно сомневались, что смогут научить их чему-то дельному. Парни понимали, что подругам непросто обучать их, поэтому старались внимательно слушать и чётко выполнять все указания. Кроме того, эти занятия пришлись им по вкусу, особенно Владиславу и Филиппу. Им обоим повезло, что их хранителями оказались те, к кому они питали симпатию.       Больше всех от своих магических сил счастлив был Черных. Замораживание воды далось ему очень легко, он освоил эту практику всего за два дня. А вот с разморозкой появились некоторые проблемы, но парень все равно старательно работает над их устранениями. Также Снежана рассказала ему, что магам воды не требуется задерживать дыхание для погружения под воду, это их приятная особенность. Поэтому Черных теперь с нетерпением ждёт летний сезон, для того, чтобы опробовать это на себе.       Владислав же продолжал осваивать левитацию. С каждым днём Варвара давала предмет, который был тяжелее предыдущего. С первыми двумя вещами всё было просто, Звягинцев даже успевал ухмыляться и говорить, что он гений. Но вот когда масса тренировочных предметов стала равняться кровати или шкафу, который полностью забит одеждой, ухмылку сменила сосредоточенность.       А Саша, который изначально был не совсем уверен, что у него хоть что-то получиться, немного опережал своих товарищей. На первом вводном уроке он искренне радовался, когда услышал тихую благодарность растения за долгожданную влагу. На следующих же занятиях Абрикосов старательно изучал ускоренный рост цветов. Это было, конечно же, тяжело, но парень продолжал тренировку. Ему очень помогали не только советы Маши, но и тихие подбадривания растения. Очень необычно слушать слова исходящие из цветочного горшка, но парню это даже понравилось.       Мещеряков, также старался не отставать от своих друзей. С огнём оказалось работать не так, просто, как он изначально думал. В первый день когда ему удалось призвать маленький огонёк то, он всё не мог избавиться от страха ожогов. Это прошло лишь на шестой попытке. Но уже со второго дня Артём смог спокойно смотреть на свою горящую ладонь, поэтому они с Алёной стали отрабатывать целенаправленное поджигание предметов.       А двойняшки-Сменкины эти четыре дня провели на занятиях магов воздуха. Вик старался подавлять негативные эмоции, а также находить лазейки, которые позволят ему поддерживать связь с Владом. В начале это было тяжело и непонятно, но вскоре Виктор стал разбираться в словах сестры. Он как будто не только ощущал, но и видел нити, которые связывают его и Звягинцева. Кроме того, когда на одном из уроков волшебнику воздуха стало предельно тяжело держать кровать в невесомости, он попробовал увеличить силу друга. Это получило немного коряво, но вдвоём им удалось справиться с тяжестью.

***

      Утро пятого дня было не таким продуктивным, как предыдущие. Ребята немного вымотались, кроме того до окончания каникул осталось всего два дня, исключая сегодняшний.       Компания сидела на кухне и, как обычно, слушала рассказы друг друга. И вот, смеясь над очередной шуткой Фила, они услышали, как на первый этаж спускались двойняшки. Вик, что-то очень воодушевленно доказывал своей сестре. — И как ты себе это представляешь, Вик? — спросила Кира, проходя мимо ребят, — Привет, пап. Как дела? — достав стакан, она стала делать себе уже привычный чёрный чай, который расслаблял её. — А ты хочешь прятаться от него? — усмехнулся брат и тяжело упал на свободный стул, продолжая наблюдать за девушкой. — Что случилось? — любопытно поинтересовалась Снежана. — Эх, пытаюсь уговорить Киру поехать со мной к отцу. — М, и как успехи? — уточнила Варя. — Никак. — Кир, думаю, Вик прав, — серьёзно сказал Артём, взглянув на свою девушку, её глаза выдавали страх перед встречей, — Тебе нужно встретиться с отцом. — Не волнуйся! — громко сказал Виктор, привлекая к себе внимание сестры, — Я всё придумал. Просто согласись с моей маленькой сказкой, — успокаивающе добавил он, смотря на Киру большими щенячьими глазками. Ничего не ответив, она тяжело вздохнула и посмотрела на друзей, которые подбадривающе улыбались ей. — Слушайте. Раз наши двойняшки собрались ехать домой, тогда может и мы съездим к родителям? — предложил Влад, понимая, что им нужно сделать перерыв между занятиями. — Хм, я согласен, — пробормотал Филипп, — Кроме того, — он перевёл взгляд на Звягинцева, — Нам надо поговорить с родителями. — И мне тоже, — шёпотом добавил Мещеряков.

***

      Внутри у Киры всё переворачивалось. Помимо того, что через полчаса она встретиться с отцом, так ещё ей вновь придётся ехать в машине.       Покинув территорию академии, Виктор заметил их семейный автомобиль, к которому повёл сестру. Транспортное средство выглядело довольно сдержанно, но при этом оно не лишено элегантности и изысканности.       Подходя к чёрному авто, Вик, как истинный джентльмен, открыл для Киры дверь на заднем сиденье. Взволновано вздохнув, девушка поблагодарила брата и села в салон, попутно здороваясь с водителем, который оказался улыбчивым пожилым человеком. Сам же парень быстро сел с противоположенной стороны. — Здравствуйте, — поздоровался он с водителем. — Здравствуй, Витя, — ответил Герман, — А кто эта юная особа? — спросил он, заводя машину. — О, это Кира, — с улыбкой произнёс Сменкин, — Думаю, папа скоро всё сам расскажет.       Больше разговоров не было. И чётко через полчаса они приехали к особняку. — Ну, вот мы и дома, — прошептал Виктор и положил руку на плечо сестры, когда они вышли из автомобильного салона. После он перевёл взгляд на её лицо, которое внимательно рассматривало здание.       Само строение и ограждение было выполнено из белого камня и металлических элементов. Во внутреннем дворе ровно подстриженный газон яркого, и возможно даже не естественного, зелёного цвета. А также рядом был большой гараж, в котором уже стоял автомобиль, на котором они приехали.       Особняк же был двухэтажным. На втором этаже был длинный просторный балкон, который, по словам Вика, соединял две комнаты.       Зайдя внутрь, где для такого сооружения была довольно скромная отделка. Белый паркет, серые стены, тёплый белый свет ламп, деревянные поручни, ступени и двери, а также белая мебель и серый текстиль. В доме не было ничего кричащего, всё было скромно и со вкусом. — Пап, привет, — на весь дом крикнул Виктор, заметив спускающего по лестнице мужчину. — Привет, Витя. Почему не сказал, что приедешь? — голос был таким родным, что девушка машинально и со всей силы сжала кулак, впиваясь ногтями в кожу ладони. — Случились непредвиденные обстоятельства, — усмехнулся парень. — Какие... — не договорил Андрей, заметив рядом с сыном знакомое лицо, — К-Кира? Кирочка! Девочка моя! — воскликнул он, подбежав к девушке. Мужчина заключил её в тёплые и крепкие объятья, приподнимая над полом. А сама Кира сцепив руки на шее отца, спрятала мокрое от слез лицо за его сильное плечо. — П-прости, пап... — шептала Сменкина, из-за слез и пиджака Андрея её голос звучал тихо и глухо. — Ну, что ты, девочка, — он гладил её по чёрным волосам, всё ещё не выпуская из объятий, — Тише, не плачь, — после он повернулся к сыну, который светился от счастья, — Но как? — Пап, я всё расскажу!

***

      Варвара, Снежана, Филипп и Владислав сидели в небольшом ресторане, который принадлежал семье Звягинцевых. Сделав заказ, ребята терпеливо дождались, когда уйдёт официант, чтобы они смогли начать беседу. — Мам, пап, — начал говорить Филипп, обращаясь к милой голубоглазой женщине и суровому мужчине, — Это Морозова Снежана и Громова Варвара, — представил он подруг. — Приятно познакомиться, — заговорила статная черноволосая женщина, — Меня зовут Марина, а это мой муж - Владислав, — представились родители Звягинцева. — Сергей и Оксана, — тяжёлым голосом сказал отец Фила. — Так и о чём вы хотели поговорить? — поинтересовался Владислав, строго смотря на своего сына, который быстро переглянулся с Черных. — Вы маги? — без всяких предисловий спросили парни.       Родители обоих опешили от синхронности и прямолинейности вопроса. Они замялись, но по глазам сыновей было понятно, что отпираться бессмысленно и следует рассказать всю правду.

***

— Ребят, спасибо, что поехали со мной, — поблагодарил Артём, выходя из своего автомобиля. Алёнка, Маша и Саша, которые согласили составить ему компанию, просто улыбнулись и пошли вслед за ним.       Подходя к подъезду, трудно было догадаться, что в этом доме живёт один из самых влиятельных людей города.       Поднявшись на нужный этаж, Мещеряков быстро и ловко открыл тяжёлую входную дверь и пропустил ребят в просторную прихожую, которая была в не самом лучшем виде. Куртки вместо того, чтобы висеть на вешалках, лежали под ними, так же как и головные уборы и даже рабочий портфель для документов. — Пап, я дома, — крикнул Мещеряков-младший, проходя на кухню, где обычно любил работать его отец. — О, Артишок, — весело сказал отец Артёма, когда увидел вошедших, — И Санёк! Привет! — Здрасте, дядь Лёша, — поздоровался Абрикосов, пожимая протянутую ему руку. — Это наши друзья. Алёна и Маша, — представив девушек, Артём присел за стол. — Приятно познакомиться, я Лёша, — сказал мужчина, в голосе которого до сих пор были весёлые нотки. Это заставило девочек ещё больше удивиться, ведь они ожидали увидеть строго человека с хмурым взглядом. — И нам приятно, — улыбнулись Руднёва и Рыжова, присаживаясь рядом с парнями. — Пап, я хотел поговорить о маме, — тихо произнёс Арт, смотря на свои руки, лежащие на столешнице. Из-за этого он не увидел, как в глазах отца скользнуло сожаление. — Что именно ты хочешь узнать? — печально уточнил мужчина. — Мне сказали, что она была волшебницей. И что её казнили, ведь она нарушила правила. Это... Это правда? — Эх... Да, это правда, — с горечью говорил Алексей, от изначального веселья не осталось и следа, — Надя была магом огня. Когда она сбежала в наш мир то, случайно встретилась со мной. Мы полюбили друг друга, а вскоре родился ты, — по лицу пробежала тень улыбки, которая быстро исчезла, — Не знаю, как, но её нашли и казнили, за то, что она нарушила закон.

***

      Время близилось к вечеру. Ребята почти весь день провели в гостях у Мещеряковых, но сейчас им нужно возвращаться в академию.       Все уже собрались и ждали только Артёма, который жестом показал друзьям идти к машине, он хотел кое-что сказать отцу наедине.       Как только дверь закрылась, Арт собрался с мыслями и повернулся к Алексею. — Пап, у меня ещё одна новость, — мужчина любопытно вскинул вверх, такую же как у сына, рассечённую бровь, — У меня девушка появилась, — Мещеряков-младший глупо улыбнулся. — О, и кто эта счастливица? — радостно спросил Алексей. Он знал, что сын всегда искал особого человека. — Самая лучшая девушка на свете!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.