ID работы: 10344703

Его начало

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Парк

Настройки текста
      С того момента интерес к блестяшкам у Генри немного ослаб, мамины глаза оказались куда интересней, чем те же серебряные ложки или украшения. Тем более, на них он мог смотреть столько, сколько он хочет.       Шло время, Генри рос и понемногу осваивал новые навыки. Постепенно он начинал делать первые шаги, которые правда были тяжёлыми и шаткими, но это был какой никакой успех. Мама с улыбкой наблюдала за этим, ей было радостно, что сын пытается ходить нормально, как все. Более-менее Генри начал ходить уже на следующий день, правда всё также неуверенно. Зато на второй день, ребёнок уже твёрдо стоял на ногах.       Спустя время, после того как Генри научился ходить, мама решила выйти с ним в ближайший парк. До этого она конечно выходила с ним на улицу, но только в магазин, а сам он был спящий в коляске.       Уже на следующий день, собравшись, они отправились в парк. Вместо коляски мать выбрала переноску для детей, чтобы сын мог видеть всё вокруг. Для удобного сидения на траве она взяла старый плед для пикника, на которой они любили сидеть с мужем, когда тот был жив.       -Ты готов, Генри? - спросила мама, перед тем как выйти.       Генри просто посмотрел в её глаза, как всегда не понимая о чём она говорит.       Мама улыбнулась и сказала:       -Тогда вперёд!       После этих слов она открыла дверь.       Тут же их окутал яркий свет, от которого Генри сначала зажмурился, но понемногу стал открывать глаза. Перед ним открылась улица, вокруг них стояли дома разных цветов и размеров. До этого Генри думал, что их дом единственный и что это весь мир. Но как видно, это не так.       Мама, немного постояв на одном месте, двинулась вперёд. Пройдя мимо дома соседей, она приветливо помахала им, на что те ответили тем же. А вот Генри не на шутку удивился. Это были новые лица, о которых он раньше не знал и никогда не видел! Он также до этого думал, что он и мама - единственные, но как потом выяснялось таких лиц, которые называют себя людьми, огромное множество в этом мире.       Путь в парк был тоже не менее интересным. Помимо новых домов и лиц, были вещи, немыслимые для его детского сознания. Странные штуки на круглых ногах, известные как автомобили, мохнатые существа, разных размеров и цветов, под названием собаки, периодически издающие громкое рявканье. Всё было одновременно интересно, но немного страшно, из-за чего порой он прижимался к груди матери.       Но вот и парк. Мама решила расположиться под тенью дерева, чтобы ей и сыну не напекло, особенно сыну, к тому же там не так уж и людно. Она разложила плед и посадила Генри, а после чего уселась сама.       На дворе была июльская жара, поэтому под тенью дерева было хорошо от приятной прохлады. Мама просто сидела и читала книгу, периодически поглядывая на сына, а сын с ещё большим интересом и удивлением смотрел на мир.       Парк выглядил так, будто кто-то разлил зелёную краску, в некоторых местах были разбросаны какие-то маленькие жёлтые штучки, над которыми летали крошечные существа, одни были полосатые и жужжащие, а другие разноцветными и на вид нежные.       Новые лица тоже были в парке, и все они отличались друг от друга. Например, одни были похожи немного на его маму и просто куда-то шли, другие, в которых лица были морщинистыми, спокойно сидели на скамейках. Также были лица, похожие на Генри, но в отличии от него самого они бегали и что-то кричали.       Спустя какое-то время к ним вдруг кто-то подошёл. Это было какой-то мужчина, он был крупного телосложения, а его лицо уже покрывало несколько морщинок, а на носу у него были очки. Генри немного испугался при виде незнакомца, а вот мама, увидев человека, приветливо улыбнулась.       -Здравствуйте, миссис Стикмин! Давно я Вас не видел! - радостно сказал человек, подавая руку, на что мать ответила пожатием.       Это был её работодатель цветочного магазинчика. С тех пор как она ушла в декрет, они больше не пересекались как-либо возможным способом.       -Я тоже рада Вас видеть, мистер Смит! - улыбнулась мать.       Работодатель сделал тоже самое, а потом перевёл взгляд на Генри, который просто сидел и смотрел на новое для него лицо с широко раскрытыми глазами.       -Славный у Вас малыш! - сказал мистер Смит. - Сколько ему уже?       -Недавно 3 месяца исполнилось. - ответила мать и взяла сына на ручки, так как тот уже начал проситься. - А зовут его Генри.       -Хорошее имя! - сказал работодатель.       Генри прижался к матери, ему было страшно, он не знал, чего хочет этот человек, вдруг он собирается навредить ему и его маме. Мистер Смит это заметил, усмехнулся и решил дотронуться до мальца, но Генри тут же отвернулся, сильнее прижавшись к маме.       -Сынок, ты чего? - спросила мама, удивившись такой реакции ребёнка.       -Стесняется, наверно. - решил мистер Смит.       Тут работодатель заметил, что кое-кого не хватает, и этот кто-то - отец и муж семейства. Это немного насторожило мистера Смита, и он спросил:       -А где Ваш муж?       Внезапно после этих слов улыбка исчезла с её лица, и она опустила взгляд. Мистер Смит тут же понял, что у них произошло несчастье.       -Ох, я понял, не нужно разъяснять.       Все замолчали.       -Так, - прервал тишину Смит. - Вы теперь мать-одиночка? И не тяжело ли Вам?       -Немного, но я привыкла.       -А помощь?       -Нанимать няню слишком дорого, тем более сейчас.       -Ну, проблем с воспитанием сына у Вас нет, как я вижу, - подметил мистер Смит. - Но что Вы будете делать, если сын спросит про отца?       Мать замерла. Действительно, что? Это пока Генри маленький, говорить и мыслить о сложных вещах он пока не умеет, но когда он подрастёт, скорее всего, ему захочется узнать про отца. А что сказать ему, это уже вопрос.       -Я не знаю, - ответила она. - Я ещё должна подумать над этим...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.