ID работы: 10344703

Его начало

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7. Дружба

Настройки текста
      Из-за истощения Генри оставили в медпункте, всё-таки ему необходимо пройти лечение. Поначалу ему было тяжело снова есть даже не большие порции из-за долгой голодовки, его часто тошнило после каждого приёма пищи, но вскоре это прекратилось.       Молодая воспитательница почти каждый день навещала Генри, иногда принося что-нибудь съедобное. Сначала, когда ему трудно было есть, он отказывался, но потом спокойно принимал гостинцы. К её присутствию он привык и относился более менее спокойно, чем раньше, но всё равно пока что не хотел с ней играть, разговаривать и тем более дружить.       Чуть позже, когда Генри шёл на поправку, он всё-таки решил поиграть с ней в игру, которую она взяла с собой. Это были шашки. Генри умел и немного любил эту игру, даже порой играл вместе с мамой. В нескольких партиях ему на удивление воспитательницы удавалось выиграть, правда ближе к концу он решил уступить ей и позволить выиграть тоже. В дальнейшем они играли чаще, разумеется если этого хотел Генри.       Когда же Генри окончательно выздоровел, он стал чаще проводить время с молодой воспитательницей. Дружить он правда пока что отказывался, ему просто хотелось находиться рядом с тем, с кем ему чувствуется лучше. С другими детьми он не играл, тем более сами дети недолюбливали Генри, поэтому, даже на нежелание дружбы, он играл только с воспитательницей.       Но спустя несколько месяцев Генри сильно привязался к воспитательнице, а вскоре и сам решил начать дружить с ней. Связано это было, наверно, с тем, что воспитательница напоминала ему его мать, такая же милая, добрая и заботливая. При этом ему было интересно, почему она так хорошо относится к нему.       Скорее всего, это связано с тем, что она не может завести ребёнка. У неё есть хороший муж, с которым они давно совместно живут, есть тёплый и уютный дом, но вот ребёнка... Когда она впервые узнала об этом, то долго была в депрессии, пока не пошла работать в детский дом. Это помогло ей немного оправиться, к тому же она таким образом хочет набраться опыта, научиться правильно заботиться и понимать детей перед усыновлением или удочерением, о котором она давно планирует.       Сейчас, учитывая, что она проводит много времени с Генри и уже достаточно знает о нём, она думает забрать его, когда хорошо полностью подготовиться. Сам Стикмин пока этого не знал, так как воспитательница думает сделать ему своеобразный сюрприз.       Однако оставалась одна проблема, Генри не желал говорить. Не из-за каких-либо проблем с горлом, которых у него и быть не должно, а просто потому что не хотел вообще. Но молодая воспитательница быстро нашла выход, просто выучить его и себя языку жестов. Генри поначалу немного удивился, но поняв, что он сможет говорить, не используя слова, всё-таки согласился. Первые несколько дней обучения Генри знал только приветствие и прощание, ну и ещё пару простых жестов, которые, по правде говоря, использовали многие в повседневной жизни. Но спустя 2-3 года, он и воспитательница могли спокойно общаться друг с другом почти на любые темы. Теперь проблем с разговорами больше не возникало.       Но однажды, когда казалось, что жизнь Генри вновь наладилась, он скоро обретёт новый дом и семью, о которых правда ещё не подозревал, молодая воспитательница просто не пришла. И ладно там её не было 1-2 дня, такое порой случалось, например, по болезни, но в этот раз всё было по-другому.       В первые дни Генри сначала не особо тревожился об этом, зная, что бывают подобные случаи. Когда прошла неделя, это немного насторожило, но Стикмин решил заранее не накручивать себе плохих мыслей. Беспокойство началось только после второй недели её отсутствия, тут то Генри уже начал полностью подозревать, что что-то могло произойти. Но что? Первую и самую плохую мысль он тут же попытался отбромить, так как ему уже хватило. Спрашивать у кого-нибудь Генри не собирался, во-первых, потому что больше в детском доме он никому не доверял, во-вторых, мало вероятно, что ему кто-то ответит, так как либо не знает, либо не захочет по-хорошему рассказывать.       Но один паренёк, заметив задумчивого Генри, решил рассказать всё ему, так как знал нужную для Стикмина информацию, но не потому что ему вдруг стало жалко Генри, а чтобы подразнить и поиздеваться над ним.       -Что, Генри? Не знаешь куда твоя любимая воспитательница делась? - спросил паренёк противным голосом.       Лицо Стикмина сразу стало выражать отвращение. Этот паренёк часто любил дразнить его, когда рядом не было молодой воспитательницы.       -Боюсь тебя расстраивать, - продолжил он всё тем же голосом, но уже злорадно улыбаясь. - Но она больше не придёт.       "С чего это он?" - подумал Генри.       -Она переехала, если тебе интересно.       В глазах Стикмина появился шок. Что значит переехала? Она не могла такого сделать, ничего не сказав ему. Это ложь!       -Ты можешь мне не верить, Генри, - словно прочитав мысли, продолжил паренёк, чья ухмылка стала ещё злорадней. - Но к твоему сожалению, это правда.       И действительно, это было так. Молодая воспитательница на самом деле переехала в другой город. Но она на самом деле не планировала его, это сделал её муж. Из-за такой внезапности она толком только успела уволиться и впопыхах забыла попрощаться с Генри, вспомнила лишь в середине пути, но было уже поздно.       Но Генри не знал этих подробностей. Он решил, что воспитательница предала его, раз не удосужилась хотя бы сказать ему, что уезжает. В душе появилась сильная грусть с глубокой обитой и злостью. Человек, которому он верил, с которым он дружил, просто взял и бросил его, как ненужную вещь. Мир для Генри снова стал чёрно-белым и пустым, осталась только печаль, злость и недоверие ко всем окружающим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.