ID работы: 10344703

Его начало

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Детский дом

Настройки текста
      После смерти матери Генри отправили в детский дом, так как больше у него родственников нет. Такая новость не могла радовать его, он теперь круглая сирота, о чём ещё можно говорить?       Сам уход матери из жизни для Генри дался очень тяжело. Когда он впервые услышал те злополучные слова доктора, у него началась сильная истерика. Угомонить Генри удалось только с помощью сильных успокоительных, а в больнице их как раз легко достать. После этого лучше не стало, истерик больше не было, но появилась глубокие апатия и депрессия, от которых Генри оправится не мог.       Когда его привезли в детский дом, обитатели встретили Стикмина с не распростёртыми объятиями. Дети, впервые увидев его, сразу стали перешёптываться друг с другом, что сразу намекало о том, что друзей здесь у него не будет.       Но самое неприятное в детском доме - это воспитательница. Это была женщина пожилого возраста, с сморщенным лицом и с злыми глазами. Детей она явно не любила, это говорило о её крайне строгом отношении к ним, в лучшем случае она могла за оплошность просто отлупить, в худшем - запереть в чулане на несколько часов. Генри она сразу не понравилась. Он также никак не мог понять, как она вообще стала воспитательницей, если так ненавидит детей. Хотя его это сейчас мало волновало.       Среди ребят Генри находиться не хотел, поэтому он практически всё время сидел в тёмном уголке, найденный им в первый же день в детском доме. Воспитательницу это разумеется сначала не устраивало, она кричала на него, с силой пыталась вытащить из "укрытия", но все попытки были безуспешны. В итоге старуха попросту махнула на него рукой, ибо были дела поважнее.       Несколько дней Генри сидел в том тёмном и укромном уголке. Он почти не спал и не пил, а про еду и говорить было нечего. От апатии у него полностью пропал аппетит, и пускай его желудок периодически напоминал ему о том, что ему нужна пища, Генри на это никак не реагировал.       В детском доме всем было плевать на него, дети здесь были куда хуже, чем дети площадки, большинство из них просто не понимали горя Стикмина, так как многих родители сами отдали в детский дом, многих забрали из неблагополучных семей, а кто-то попросту был плохо воспитан, и смерть родителей может и заставила их поплакать, но вскоре забылась.       Но был один человек, которому было не наплевать на горе Генри. Эта была молодая воспитательница, которая в детском доме играла в основном роль помощницы. Когда она впервые увидела Генри, сидящего в тёмном углу, и узнав в чём дело, решила помочь ему.       Сказать легко, но сделать это оказалось проблематично. Генри потерял доверие ко всем и напрочь отказывался с кем-либо общаться в том числе и с молодой воспитательницей несмотря на её доброту. Попытки подружиться с ним или поиграть были безрезультатны, Генри постоянно отворачивался от неё, иногда даже угрожающе смотрел не неё, давая понять, что ни с кем не хочет иметь дело. Но она не сдавалась.       Но однажды, когда очередная попытка заслужить у ребёнка доверие не увенчалось успехом, молодая воспитательница решила не донимать его и временно ушла. В этот момент вокруг никого не было, к тому же дверь на улицу была открыта. Увидев её, Генри тут же решил сбежать от сюда, всё равно куда, может придётся даже жить под открытым небом, но лишь бы не здесь. Ещё раз осмотревшись и убедившись, что рядом никого, он поднялся и на трясущихся ногах побежал к двери, к его выходу на свободу.       Вот он на улице, полпути пройдено, осталось только незаметно выйти из территории детского дома, и возможность была - это дыра в заборе рядом с беседкой. Не долго думая, Генри направился в её сторону.       Но вдруг, когда до выхода на волю было всего несколько шагов, мир у Генри перед глазами резко поплыл, он ощутил сильные слабость и недомогание, ноги предательски подкосили, и он упал без сил и без сознание. Несколько дней без еды дали о себе знать.       Пролежал он там достаточно долго, и, наверно, умер от голодной смерти, если бы не молодая воспитательница, которая, вернувшись к "укрытию" Генри, не обнаружила его там. Запаниковав, она стала обыскивать всё территорию дома, спрашивать каждого встречного и звать его по имени, но ничего. И уже в последний момент, когда её руки окончательно опустились, она увидела у беседки что-то. Точнее кого-то. Это был Генри! Она быстро подбежала к исхудавшему и ослабшему телу ребёнка, убедилась, что он жив, и взяла на руки.       -Бедный, зачем же ты так с собой? - сказала воспитательница, направляясь в медпункт.       Генри несмотря на то, что был без сознания, почувствовал, как его несут. Кое-как он превозмог слабость и разлепил веки. Мир всё также крутился, но он всё же смог разглядеть молодую воспитательницу. Тут то он понял, что его несут обратно в детский дом. Не желая этого, он сразу начал вырываться из рук, используя последние силы. Воспитательница, которая уже переступила порог медпункта, чуть не уронила ребёнка и крепче прижала к себе, шепча слова, чтобы успокоить его. Генри был в полной панике и не слышал их, он хотел только одного - вырваться. В итоге, сам того не осознавая, Генри что есть силу укусил воспитательницу за руку, надеясь, что от боли она отпустит его. И больно было, даже начала идти кровь, но она не отпустила его, а лишь сильнее прижала к себе.       Сознание Генри понемногу начала проясняться от паники, только после этого он понял, что воспитательница обнимает его. Тут он с удивлённым взглядом завис, эти объятья так похожи на объятья его матери, что на мгновение перед его глазами пронеслась все моменты, когда она была жива.       Глаза Генри наполнились слезами и он расплакался, уткнувшись в укушенную руку воспитательницы. Она же в свою очередь нежно гладила его по голове и шептала:       -Всё хорошо. Не нужно бояться, ты в безопасности.       Генри ничего не ответил, он просто плакал, периодически всхлипывая и прерывисто дыша. Понемногу его рыдание начало затихать. Последние силы окончательно покинули его, и он, шмыкая носом, заснул на руках молодой воспитательницы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.