ID работы: 1034505

Дорога на Лондон

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Путешествие начинается.

Настройки текста
С тех пор, как мой дедушка Резо отдал Богу душу, я, Зелгадис Грейвордс, стал полноправным хозяином всего семейного бизнеса. Так уж повелось, что семья Серого Мира из поколение в поколение передавала из рук в руки свой туристический бизнес, позволяющий и дедушкам, и внукам счастливо отдыхать по бесплатным путевкам в разных уголках планеты. И тем все были довольны. Говорят, что любовь обретает свои настоящие краски в наших сердцах только тогда, когда родственник уходит в свой последний путь, и ты, стоя у гроба в траурном платье, понимаешь, насколько дорог тебе был этот человек. Да, дедушка мало уделял внимания единственному внуку, предпочитая общество юных особ прекрасного пола, зато именно поэтому Зелгадис вырос самостоятельным человеком. Не в силах оставаться в стенах родного особняка – так сильно стыд его дал о себе знать – юный Грейвордс решил развеяться, отправившись в путешествие по наикрупнейшим филиалам своей кампании: Лондон, Париж, Москва, Токио… - во всех этих городах Грейвордсы держали свою туристическую компанию с ироничным названием - «Серый Мир». Основатель компании – далекий прародитель рода Грейвордсов – имел весьма занятное чувство юмора. Он считал, что мир сер для всех людей, пока они не возьмут в руки кисть и не разукрасят его своими красками. Таким был первый Грейвордс, прославившийся на весь мир. - Господин Грейвордс, ваш билет на поезд и ваши документы, - высокий и тонкий человек в клетчатом жилете протянул новому главе компании паспорт в красной обложке вместе с билетом, вложенным во внутрь, - удачной дороги, Зел, - шепотом добавил тот на ухо своему другу детства. Отныне их пути должны были разойтись. Врумугун, а это был именно он, не без наигранного сожаления отправлял Зелгадиса в Лондон ближайшим поездом, стоило только его новому господину изъявить о таком желании вслух. Поезд подал сигнал к отправлению, и Зелгадис, попрощавшись на перроне со своим провожатым, взял чемодан и поднялся в вагон. «Итак, путешествие мое началось, » - решил молодой человек, проходя в купе. Открыв его, он устало бросил на красное бархатное сиденье свой чемодан, и снял с себя алый шарф, положив его рядом. Поезд тронулся. И стоило ему отойти от станции, как перед глазами юноши снова начал мелькать багряный осенний лес. – Еще тепло для пальто, но холодно, чтобы ходить без него, - вслух подумал Зел, сбрасывая с плеч классическое черное пальто. - А Врумугун позаботился о том, чтобы у меня было хорошее купе! – воскликнул Зел, слабо рассмеявшись самому себе. Его купе – купе люкс – было прекрасно оснащено всем необходимым. К тому же, рассчитанное на два места; Зелгадис радовался, что не придется ему делить свою комнатку с тремя путниками. – До Лондона три дня пути. Пусть поезд и скоростной, однако, до самолета ему далеко. Что ж, я сам хотел попробовать на вкус поездку в поезде – в последний раз я ездил на нем, когда мне было десять, и дедушка любезно взял меня с собой в этот Туманный Альбион. Помнится, тогда он встретил меня своими тучами и проливным дождем. Надо больше было нам тогда прислушиваться к гидрометцентру! – посмеялся парень. Он и не заметил, как дождь, навеянный воспоминаниями, перешел в реальность. По крыше вагона забарабанили тяжелые капли, а окна мгновенно застлала водная гладь, спускаясь своими потоками все ниже и ниже по металлическому вагону. Зелгадис задремал. Это была та сладкая дремота, когда под мерный стук колес ты, сидя в купе, ты невольно отдаешься в ее по-матерински ласковые объятия. Сморенный усталостью, сборами и дремотой путник еще не знал, какие опасности поджидают его на темной проталине. Судьба любит злые шутки. *** Проснулся юный глава туркомпании от резкого торможения поезда, а затем от того, что на него, не удержавшись, упал человек. Зелгадис тут же подскочил с мягко обитого спального места и посмотрел на своего нового попутчика. - Эй, аккуратнее надо быть! – спросонья упрекнул он кого-то, кто ростом был весьма невысок, - мадам, вы не ушиблись? – спросил он, спешно протягивая девушке руку. Он вдруг обнаружил, что на него свалилось хрупкое создание, одежда которой очень напоминала школьную форму Оксфорда. - Вы, случайно, не в Лондон путь держите? – нарочито спросил он, - Прошу меня простить, я не сразу понял, кто вы. Так или иначе, меня зовут Зелгадис Грейвордс, - представился путешественник. Девушка отпрянула от Зела назад и смущенно помотала головой. – Извините, Зелгадис, - пробормотала она, после чего принялась укладывать свои пакеты под сиденье. Почувствовав, что на душе скребутся кошки, Зел незамедлительно предложил свою помощь девушке. Та не стала отказываться. Сумки ее были тяжелы, а сама она сильно устала от ожидания на вокзале. Опустив сумки под сиденье, девушка наконец-то представилась: Мое имя – Амелия Вил Тесла Сейрун! Я принадлежу к знатной семье и… и… - ее голос постепенно сошел на нет, и она засмущалась. – Извините, не вежливо, вероятно, так представляться. Зелгадис опешил от такого представления, а потом рассмеялся. Давно он не смеялся, но эти большие голубые глаза новой знакомой заставили его хмурость сгинуть в один момент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.