ID работы: 10345078

То есть спасать тебя не надо?

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
136
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 61 Отзывы 70 В сборник Скачать

Локи спасает жителей Нью-Йорка

Настройки текста
Внизу царит весна. Массы снега стекают певучими ручейками в категорически не справляющуюся канализацию, глыбы льда на тротуарах превращаются в озера и все вместе с веселым ревом устремляется в зевы подземных станций метро. Но гораздо хуже то, что вода подтапливает завалы, под которыми предположительно должны находиться люди. И школьнику понятно, что спасательные команды Нью-Йорка не справятся с подобным. А ведь это вариант лайт. Чтобы было, рухни здесь настоящий корабль или не завершившись нападение преждевременно, подумать страшно. Локи, впрочем, и не смотрит. Приехав на Халке к ближайшему завалу, возле которого еще даже полицейские не успели появиться, он спрыгивает вниз, указывает на что-то великану, а сам аккуратно «прощупывает» руины. Живые внутри есть: сложившаяся карточным домиком терраса сохранила жизни не менее, чем десятку смертных. Однако сверху сюда рухнули балконы и часть фронтона и завал потерял свою первичную понятную структуру. Локи задумывается, пытаясь воссоздать мысленно последовательность, потом мысленно же машет рукой на это безнадежное дело и поступает проще. Легкий взблеск голубого сияния, повторная вспышка спустя минут 5 и вот все смертные спасены. Подумав, Локи «дует» на завал, и тот укладывается в более плотную структуру. Остальным приходится сложнее. Разгребать каменные завалы нелегко, да и кроме Локи, только Тор в состоянии определить, если кто живой за каменными руинами. После прибытия спасательных команд дело идет быстрее, пока обе команды работают в разных местах. При встречах случаются конфликты. - Там кто-то может быть живым. - Нет. Живых там нет, – Тор категоричен и даже не дослушав МЧС-ника идет дальше. Бартон сочувственно смотрит на спасателя. Мертвых потом будем вытаскивать. Сейчас в этом нет смысла. Локи тоже отказался доставать из-под руин мертвых и тем более разбирать сами завалы. Высказываться не стал даже языкастый Старк, однако взгляды, полные боли и ненависти говорили сами за себя. - Локи, сделай что-нибудь. Трикстер вопросительно поднимает бровь. Его ненависть смертных не трогала ни капли и никаких затруднений не представляла. Тор с горечью понимает, что в этом вопросе они с любимым придерживаются кардинально разных взглядов и что объяснить Локи непотребство его поведения ему не удастся. - Люди, которые погибли здесь – мирные жители. Ты сражался с теми, кто на базе. Они – воины, солдаты, и это был их долг: защищать базу, даже если на ней творились неправедные дела. Но здесь погибли мирные люди. Локи хмурится. Тонкое лицо его обужено тенями, он устал и в его глазах Тор все еще видит обиду и горечь. Но он предпочитает разочаровать Локи, чем разочароваться в нем самому. - Что ты предлагаешь? - Ты можешь вернуть их, я знаю. Локи мрачнеет, отводит взгляд. - А чего мне это будет стоить, ты знаешь? - Возьми с меня все, что нужно. Тор не разбирается в магии, а уж в такой темной ее области и подавно. Но то, что для действительно мощных ритуалов требуется сила и немалая, он понимает. Заплатить своей силой вместо Локи, кажется ему вполне справедливым: ведь Локи творит саму магию. - Как у тебя все просто. - Но ты ведь можешь. Он с надеждой смотрит на Локи, но вместо досады или злости видит печаль и горе. - Кто они тебе? Когда успели стать столь дорогими? Да ты об асах не печешься столько, сколько об этих существах с их скоротечными жизнями! Почему? Почему ты готов для них жертвовать своей силой, своей жизнью и просишь об это же и меня? Тор медлит с ответом стараясь подобрать слова правильные, такие слова, которые услышит Локи. - Ты пришел спасти меня. Делал все это ради того, чтобы спасти меня. Значит, вольно или невольно, но я виноват в том, что эти люди погибли. Ведь все произошло из-за меня. Локи долго смотрит ему в лицо, опускает взгляд и невесело усмехается. - Ты пытаешься мной манипулировать. - Нет, я тебя прошу. Мне не будет покоя, если мы не используем все средства. - Если я не использую все средства, - уточняет Локи. Когда он поднимает голову, Тор понимает, что наговорил лишнего, - покоя не будет тебе, а делать все должен я. Отступать некуда. - Прости. Локи криво усмехается, а затем его лицо приобретает выражение крайней надменности и учтивости. - Чтобы поднять мертвых, мне нужна просьба. Моление. Локи говорит намеренно громко, чтобы услышали не только Мстители, но ошивающиеся рядом спасатели. - Лучше, если это будет ребенок. - Чего? – услышавший с пятого на десятого спасатель, чуть не роняет лопату, Бартон без промедлений выдергивает лук, а Старк тут же устремляется в бой. - Какого черта тебе еще нужно от детей? Мало убитых? Локи слегка наклоняет голову, но отвечает, не сводя глаз с Тора: - Желания детей чисты и более искренни. В желании вернуть мать больше любви, чем в желании вернуть девушку. Впрочем, годится любой человек, действительно любящий и действительно желающий вернуть погибшего. - Какого черта? Если ты можешь вернуть тех, кто умер по твоей вине, то это твой долг! Теперь Локи оборачивается. Улыбка у него воистину змеиная – глумливая и снисходительная. - Мертвые ТЕБЕ – выделяет он голосом, - ничего не должны. И мне тоже. Твое желание пустое и неискреннее. Ты не просишь. - А тебя еще просить нужно? – заорал Бартон, - ты обязан! - Ничуть. - Да я тебя сейчас! - Друзья, перестаньте, - встает между ними Тор, - вы не знаете, о чем говорите. Магию так творить нельзя. Есть определенные условия, их нельзя нарушать. - И что? В эти условия входит молиться твоему брату? Может еще на коленях постоять? - Да, – равнодушно подтверждает Локи, - Ты просишь – я слушаю. Старк и Бартон одновременно двигаются на Локи. Тор снова преграждает им путь. - Железный Человек. Стрелок. Это законы магии. Здесь ничего нельзя сделать. -Да не ради какой магии я не будут просить этого ублюдка! «Ублюдок» усмехается, смотрит, склонив голову. - То есть, твоя гордость стоит больше жизни этих людей? - Я тебе не верю! - Значит, твое недоверие стоит больше жизни этих людей? Мстители замолкают, обескураженные и потрясенные. Локи отворачивается и говорит, глядя куда-то на полуразрушенный дом. - Мертвых можно вернуть только силой желания. Любовь, страсть, месть. Долг я не вплету в заклинание. Так что ваши слова не имеют никакой ценности. Он поворачивается к Тору повторяет: - Найди мне ребенка. - Обязательно ребенка? – тихо вопрошает Тор. Холод на лице Локи причиняет почти физическую боль, но отступать некуда. - Чтобы получить то, что ты хочешь, сделай, что должно, а не то, что нравится твоим новым друзьям. Локи разворачивается и направляется к Башне Старка. - А ты куда? - Спать. Я устал. - Но… - Я израсходовал слишком много сил. Я начну ритуал через 6 часов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.