ID работы: 10345116

Радуга скрытая в листе

Гет
NC-17
В процессе
214
автор
Amaterasun1 бета
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 90 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 5. Странные бывают встречи

Настройки текста
Хатаке Какаши, копирующий ниндзя деревни скрытой в листе, без преувеличения лучший джоунин деревни стоял в кабинете пятой хокаге и флегматично рассматривал открывающийся из окна кабинета вид, пока Цунаде-сама, нынешняя глава деревни, раздраженно подписывала очередную бумагу. В дверь несмело постучали, пятая отвлеклась от своего дела, поставив жирную кляксу на важном документе, чем вызвала усталый вздох своей помощницы Шизуне. — Заходи, — гневно бросила хокаге, смотря мимо своего лучшего джоунина на человека в дверях. Брови наползли на красивые янтарные глаза Цунаде, отчего она казалась особенно враждебно настроенной. Но тот, кто стоял за спиной Какаши, совсем не растерялся, бодрым женским голосом, поприветствовав: — Здравствуйте, госпожа хокаге. «Миссия в паре?», — озадаченно подумал Хатаке. — Не хотелось бы». Оглядываться и рассматривать вошедшую девушку не было никакого желания, поэтому Какаши продолжил разглядывать деревню за спиной Пятой. На улице стояло лето, было жарко, и жутко хотелось залечь где-нибудь в теньке возле озера с приятной книгой и дозой мороженного, а не стоять в душном кабинете главы деревни, ожидая отправки на новую миссию. — Ты уже прошла осмотр, Юи? — поинтересовалась Цунаде у девушки за спиной Хатаке. Копирующий ниндзя растерял все праздные мысли и настороженно прислушался к главе деревни. Юи? Память услужливо подкинула почти уже стёршийся образ мелкой девчонки с короткими темными волосами и большими синими глазами. Образ хмыкнул и, разжевывая слова по буквам, произнес «у тебя против меня не было ни шанса». Да не может быть! Посмотреть на вошедшую девушку захотелось нестерпимо, но она стояла слева и чуть позади Копирующего ниндзя, отчего полностью выпадала из его поля зрения. Что ж, у всех преимуществ есть свои недостатки. Придётся подождать. Похоже, девушка кивнула. — Чудесно, — подобрела хокаге и сладко потянулась, разминая уставшие от постоянного нахождения в одном положении спину и плечи и демонстрируя свою огромных размеров грудь. — Какаши, это Накамура Юи. Мужчина озадаченно повернул голову влево. Перед ним навытяжку стояла среднего роста девушка в черных длинных брюках и в черной с короткими рукавами водолазке. Длинные черные с синим отливом волосы девушки свободно спадали на спину и прикрывали лопатки. «Она», — отрешенно подумал Хатаке, но не подал вида, что узнал ее. — Юи, это Хатаке Какаши, — продолжила глава деревни. Мужчина с любопытством наблюдал, как девушка скользнула по нему равнодушным взглядом. «Узнает или нет?» — пронеслось в голове. На лице девушки не дрогнул ни один мускул. «Не узнала», — флегматично констатировал копирующий ниндзя. — Какаши, квартира рядом с твоей ещё пустует? — снова обратилась к нему пятая хокаге. Правый, не скрытый под хитаем глаз мужчины, картинно расширился, демонстрируя величину своего удивления хокаге. Соседка? Ради этого и вызывали? — Да, — спокойно ответил копирующий ниндзя. — Тогда проводи её туда, и пусть осваивается. Юи, свободна. Подожди Какаши у резиденции. Девушка молча кивнула и неторопливо вышла. Когда дверь за ней закрылась, хокаге продолжила: — Присматривай за ней, — Цунаде посмотрела в окно и добавила. — Свиток с миссией возьми у Шизуне. Какаши понял: его старой знакомой не доверяют. Юи ждала своего будущего соседа у самого входа, наблюдая за спешащими по своим делам жителями деревни. Какаши на минуту задержался в дверях, привычно разглядывая новую соседку профессиональным взглядом. Девушка совсем не производила впечатление умудренного опытом шиноби, но и откровенно штатской тоже не была. — Давно здесь? — девушка вздрогнула от голоса Хатаке и, обернувшись к нему, как на допросе четко ответила: — Три дня, — и после паузы настороженно добавила. — Здесь всё так изменилось. «Не отрицает, что здесь была», — отметил мужчина. — Изменилось? — он сделал вид, что не понял, о чем она говорила, и двинулся к дому. — За двенадцать лет, — Юи подстроилась под его шаг и пошла рядом, рассматривая деревню. И снова не подтверждает и не опровергает их знакомства. — Для Вас, наверно, и не заметны эти изменения, — продолжила размышлять девушка, не обращая внимания на будущего соседа. — А тренировочная площадка на том же месте? — Которая из них? — в эту игру могут играть и двое. Накамура помолчала, продумывая варианты ответа, взвешивая стоит ли признаваться, что помнит Копирующего ниндзя. — Та самая, где нас ударила молния, — несмело ответила Юи, поворачивая голову и смотря на будущего соседа. Отчего-то Какаши захотелось улыбнуться. На душе потеплело — помнит, пусть всего несколько тренировок, пусть даже не дружбу, но детскую, едва зародившуюся привязанность. — Думал, не помнишь, — признался Хатаке. — На том же, но ей почти никто не пользуется. Девушка улыбнулась одними губами: — Подумала, что не стоит афишировать наше знакомство. А разряд был знатный, надолго запомнился. Под маской Какаши усмехнулся, разряд действительно был знатный, хотя и не чета тому, что он мог выдать сейчас. — Можем повторить, — предложил он девушке и посмотрел на неё. Она улыбнулась уже теплее. — Как-нибудь обязательно. Квартира Накамуры ничем не отличалась от его собственной: единственная комната с такой же узкой кроватью возле окна, шкаф для одежды, полка для книг, крошечная кухня со столом и стулом — всё, что нужно одинокому шиноби. Вещей с собой у его старой знакомой почти не было, также как и оружия. Всё уместилось в небольшой рюкзак — все двенадцать лет их «знакомства». Оружие наверняка отобрали при входе в деревню. Интересно сама пришла или поймали? Мысли то хаотично скакали от одного тонко подмеченного факта к другому, то строились в логичную теорию. По всему выходило, что вернулась сама: на голых руках не было заметно синяков и ссадин. Значит не дралась в ближайшее время. Под глазами в тон цвета радужек синие круги — это понятно — Ибики и Иноичи. Только непонятно зачем спустя столько лет возвращаться. Что произошло такого, что вынудило её вернуться? Юи с тихим стуком поставила рюкзак на единственный стул, Хатаке отвлекся от своих размышлений. — Спасибо, Какаши — сан, — девушка благодарно поклонилась ему, так и не вошедшему в её новое жилище. Прохладный намек на то, что она хочет остаться одна, Хатаке понял. Свое присутствие навязывать он и не собирался. Они были знакомы когда-то очень давно, но это не делало их ни друзьями, ни даже товарищами. Если бы ни внезапное возвращение и приказ Пятой, девушка интереса для него не представляла бы. Какаши всё ещё недоумевал, почему Хокаге просила его присматривать за Накамурой. Ведь есть же Анбу, наверняка один из них уже следит за ней. Хатаке махнул новой соседке рукой на прощание, его ждала миссия, а вопросы о старой знакомой можно было оставить на потом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.