ID работы: 1034516

Дневники Вампира. 5 сезон

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

5 часть.

Настройки текста
Да, это вечно веселая Бурбон Стрит. Деймон оглядел улицу, начала и конца ей видно не было. Был полдень, люди были заняты своими делами, и где искать Клауса в таком оживленном районе было неизвестно. Деймон не любил поиски. Не любил с самого детства. Точнее с 1853 года.

1853 год. Двое мальчишек, пока их родители принимали гостей, сбежали подальше от этих взрослых и скучных разговоров. Ну как сбежали... Конечно, не сиделось в такой компании самому младшему. Ну а старший брат не мог бросить его. И вот они вдвоем далеко от дома в лесу. Стефан, младший, особенно в компании Деймона, всегда чувствовал себя защищенно. С самых пеленок Стефан не мог усидеть на месте, раньше, чем старший брат научился ходить. Он всегда стремился найти приключения. Но Деймон был поистине старшим братом. Всегда задумчив и ответственен. Даже если и родители заметили, что мальчишек дома нет, то они всегда знали, что Деймон постоит и за себя и за младшенького. Стефан разбежался и сделал кувырок. - Стефан, ну не хватало тебе еще и шею сломать. - Дей, ты же знаешь, я еще тот ловкач. - Стефан, твои игрушки когда-нибудь тебя ... - А давай в прятки? Прятки... пожалуй, эта единственная игра, которую любил Деймон. Его брат прятался, сидел где-нибудь, учился терпению, а Деймон пока мог побыть хотя бы в одиночестве, пусть и в поиске.

- Ну теперь мы должны еще и Клауса найти. - Ну или он сам нас найдет. Кэролайн показала на телефон. - Он мне звонит постоянно... Ну точнее оставляет свои сообщения... - Твоя очередь оставить свое. ________________________________________________________________ Тайлер, Джеремми и Елена продолжали поиск Стефана и Кэтрин в Мистик Фоллс. Кэтрин была жутко хитрой, и способна одурманить любого. Особенно человека, который её когда-то любил. Всё чаще Елену пугали мысли о том, что Стефан всё еще любил Кэтрин... И теперь, когда она человек, она может подарить ему то, чего он заслуживал. Но сколько неприятностей она принесла в их жизнь... Но Деймон тоже никогда не был положительным персонажем. Стоит ли ей обсуждать выбор Стефана? Но нутром Елена чувствовала, что он не мог так поступить. Наверное, женская интуиция и правда великая сила. _________________________________________________________________ Бонни стояла перед своей школой. Пустой и уже неоживленной. Она знала, что находится прямо под ней... Центр треугольника... Наверное, теперь навсегда это место помечено. Магия всегда оставляет следы, особенно темная. Только Бонни захотела сделать шаг назад, как увидела Джеремми. " Боже, все же думают, что он мертв, а он разгуливает по улицам". - Джер, ты сошел с ума? - Бонни... Ты напугала меня. - Что ты здесь... - У нас ЧП, Бонни. - Что такое? - Стефан украл Кэтрин, и они сбежали. - Что? - Нам нужна твоя помощь. - Поисковикое заклинание. Я попробую. Хотя как это делать здесь, в этом мире, я не знаю... _________________________________________________________________ - Кэролайн! Древний вампир словно подлетел к девушке. Его глаза блестели. - Я, признаюсь, не ожидал, что так скоро... - Мы не к тебе. - Мы к Элайдже. Да, Клаус и не заметил поначалу Деймона. - Зачем вам Элайджа? - Наши дела, совместные. Гибрид схватил Деймона за горло. - Понимаешь, это Кэролайн может позволить себе лишнее, она - моя гостья. А вот тебя не ждали. И отпустил его. - Ладно, предлагаю так. Кэр проводит этот день с тобой, а я с твоим братом. - А что общество Елены уже поднадоело? Деймон лишь наградил Клауса "нежным" взглядом. - Ай да ладно, я согласен. _____________________________________________________________ Деймон зашел в двухэтажный дом. - Да, лишком легко догадаться, кто здесь живет. Это я к тому, что всё как всегда безупречно, Элайджа. - Добрый день, мистер Сальваторе. - Как у вас тут дела? Как отдыхается? - Зачем ты пришел? - Я ищу Кэтрин. Она забрала дорогую мне вещь. Она не объявлялась? - Здесь Клаус, она не настолько глупа. - Или ты. Человек, который её бросил. Ты знаешь о том, какая она гордая? Боюсь, дело не в Клаусе. Ты обидел свою Катерину. - Я уехал по семейным делам. - Да, племяшку воспитывать... - Что? Уже ходят слухи? - Да ,принесла лисичка на хвостике. Элайджа поднял брови. - Мне стоит волноваться? - Я думаю, что да. Кэтрин была такой разбитой, расстроенной. - Я займусь этим вопросом. Что она у тебя забрала? - Лекарство. Быстро сообразил Деймон. - Если у нее есть лекарство, то она придет к Клаусу, сюда. Мне не о чем волноваться. А узнаю, что ты причастен к ее последнему состоянию, ты будешь мечтать чувствовать себя разбитым. - Ты мне не поможешь? - Мы давно не одна команда. Деймон просто подорвался с места. - Надо было Елену взять, она бы тебя уговорила. И выскочил из дома. - Всё всегда самому. " По крайней мере я знаю, я уверен, что его здесь нет. Где тогда, черт возьми, этот Стефан?"

- Стефан! Такого не было никогда , но старший брат упустил с поля зрения маленького озорника. Два часа Деймон потратил на поиски своего брата в лесу. Пришлось признавать самое ужасное для Деймона - он облажался. И пока ситуация не ухудшилась стоит пойти к единственную человеку, который всегда понимал Деймона. Это их мать. Деймон был точной копией своей матери. Такие густые темные волосы, подчеркнутые брови, серьезный вид. Для Деймона его мать была не только эталоном, она была защитницей, прежде всего от другого дорогого ( пусть и глубоко в душе) человека- его отца. Да, отец с малых лет требовал от него больше, чем от Стефана. "Когда меня не станет, ты должен будешь позаботиться и о матери, и о брате". Но Деймон не смог справиться с этим даже при живом отце, так что посвящать отца в свои проблемы мальчик не стал. Добежав до дома, мальчик залетел в гостиную, веселье шло в самом разгаре. "Что сказать? Как ей сказать?". Но говорить ничего и не потребовалось. Женщина лишь взглянула на сына и поняла, что случилась беда. Она осторожно приподнялась, дабы не вызывать ни у кого удивление, и вышла в коридор. После рассказа мать тут же бросилась на поиски младшего сына, не укорив Деймона. Он нашел нужное плечо. Самое надежное.

_____________________________________________________________ Кэролайн глубоко вздохнула: всё более она беспокоилась. Что-то мучило её. - Я рад, что ты здесь. Пусть даже ты при ехала за компанию с Деймоном. - Да, у него тут кои-какие дела. - Тайлер уже вернулся? - Да. - Быстро. - У тебя будет сын? - Сын или дочь неизвестно. Но да. - Зачем он тебе? Не пойми не правильно, но ты не похож на заботливого папу. - Знаешь, Кэролайн, я не знаю, как так получилось. Как в очень скучной мыльной опере, но я в тебя влюбился. - Клаус... - Подожди... Когда пришел, чтобы дать тебе кровь, я не знаю, что так зацепило меня. Но с того момента, именно с той ночи мне захотелось стать лучше. Добрый Клаус... Мне так хочется доказать и тебе и себе, что я достоин твоего внимания, уважения, любви Кэролайн. Этот ребенок - мое доказательство, что я живой. - Пожалуй, это самое ужасное, что я боялась услышать... - Почему? - Ребенок это не доказательство. Ребенок - это ответственность и... любовь. Мой папа бросил меня и мою мать и уехал. Он наигрался с такой игрушкой,как я, и уехал. А когда приехал и вовсе... - Кэр... Клаус подошел и взял её за руку. - Я прошу прощения, если я не правильно донес свою мысль. Я искреннее хочу ребенка, потому что вместе с ним я меняюсь. Я изменюсь. Он мне правда нужен, чтобы измениться в другую сторону. И бросать его я не намерен. - Пообещай, Клаус. Пообещай, что дашь ему достаточно тепла и любви, не просто защиту, а тепла. - Я обещаю. Кэролайн оторвала вгляд от глаз Клауса и заметила, что между ними "опасное" расстояние. Она взглотнула и с тревогой посмотрела на него. Клаус ни отходит ни назад, ни приближается ближе... Он дает выбор. Кэролайн отпрянула. Клаус отпустил глаза. Девушка знала, что её тревожит... что то, что ее мучило... это осознание того, что она чувствует себя комфортно рядом с ним, а не с Тайлером. ___________________________________________________________________________ Деймон шел до длинной улице, на которой, кажется, был карнавал. Вдруг он заметил одну девушку, да, она была необычной. Она была ведьмой. "Так включи всё свое благоразумие и попроси найти Стефана". Деймон подошел к ведьме. Улыбнулся. И сказал: - Ммм, карты Таро... Погадаешь, милая? - Коль тебе что-то именно знать надо? - А что можешь? - Могу суженную твою описать, могу сказать, когда смерть тебя ждет, и где тот, кого ты ищешь. "Ну ведьма, ну всё уже знает". - Хм, ну же, я весь во внимании. - Суженную свою ты уже повстречал. Красивая, добрая, но характерная. Смерть вообще странный вопрос для таких, как ты. Которые и так уже мертвы. Но смерть твоя, очередная, уже поджидает тебя. Ты давно от нее бегаешь. Только вот связана она с твоими поисками. Точнее с тем, кого ты ищешь.Хотя готова заспорить ты и не знаешь, кого именно ты найдешь... Так и умрешь ты ... Ведьма глубоко вздохнула, словно ей очень сильно не хватало воздуха... Деймон был рад не дослушать её речь. Ему, конечно, плевать было на слова первой попавшейся ведьмы, но мрак она навела жуткий. Деймон наклонился к девушке. Та подняла свой взгляд на него. -Деймон? Что я здесь делаю? - Что? - Деймон, это я Бонни. Его молитвы услышаны. Да, в первый раз Деймон был так рада встречи с Бэннет. - Бонни, ты так нам нужна, давай возвращайся я один на всю команду работаю. - Я не могу. Деймон, я мертва. - Но Джеремми... - Это я его попросила, и ты не говори ни Кэр, ни Елене. Сейчас их проблема - это Кэтрин и потерявшийся Стефан. - Да, мы не поняли, что произошло, то ли этот бойскаут решил сам позаботиться об этой проблеме... - Деймон, мне нужна земля, принеси немного, я его найду. Деймон сделал всё, как она сказала. "Бонни" присела разложила вокруг себя землю и начала говорить заклинание. - Деймон, я буду говорить вслух, что вижу, ты слушай, я в трансе не запомню. Деймон кивнул.Бонни продолжила говорить на непонятном языке. Вдруг перешла на американский ( ну в смысле на их обычный прим.автора:)) - Темно, холодно, вода, точно, вокруг меня вода, не могу дышать, хочу крови, темень... что-то сбивает меня... неверное видение. Тело ведьмы видно слабое, она и не ведьма, наверное, вовсе. Снова сконцентрировавшись, она продолжила. - Вот, я вижу, я в доме, я сижу напротив большого камина, рядом Елена... нет, это Кэтрин. Она напугана. Очень напугана. Где я? Трехэтажный дом, выхожу из дома, он розового цвета, окна зеленые, номер 42...рядом кафе... Я в РичмонХоллсе. Я в Америке. Я... Как сложно вырваться из таких путей. Ну что? Где он? - РичмонХоллс... - Недалеко от Мистик Фоллса. - Да... надо держать туда путь, а ты? - Еще увидимся, Деймон, я ... чрез дразня. - Что? - Через два дня. - Что через два дня? - Я не помню, а ты кто такой? Это вернулась ведьма. Бонни покинула её тело. Пора и Деймону покидать город. _________________________________________________________________________ Бонни пришла в чувства. Джеремми стоял рядом, и его глаза дрожали от страха. - Бонни, ты тут? Я так волновался. Ты не реагировала… - Джер, я уже мертва. Не стоит. - Я с этим никогда не смирюсь, что ты поменяла себя на меня. - Я сделала свой выбор. Но есть надежда, Джер. Я могу вернуться к жизни. Но для этого… я должна также обменяться с кем-то жизнью. С человеком. Джеремми смотрел Бонни в глаза, но словно их не видя, сквозь. - Забрать у кого-то жизнь? - У Кэтрин. - А меня уже стала совесть мучить. Осталось только найти её. Кстати, ты нашла Стефана? - Почти. - Черт. - Но я нашла того, что точно найдет. _______________________________________________________________________ Деймон подошел к бару, где он оставил Кэролайн. И увидел их в окне. «Надо же самый страшный вампир-оборотень нашел свою ахиллесову пяту. Что же с нами творит любовь?»- подумал Деймон, и поймал взгляд блондинки, закатывающуюся от смеха. Деймон прислушался. - Он пришел за мной, Клаус. Клаус бросил свой взгляд в сторону брюнета, он явно был расстроен. - Слушай, Кэр, я сегодня выделил свой день, чтобы побыть с тобой. Но у меня здесь большие проблемы. Этот день стоил того. Но мне нужно у тебя кое о чем попросить. Ты – сейчас моя слабость. Я имею дело здесь со скользким типом, а он с Высшим Советом… Но в общем, самое могущественно собрание ведьм всех времен. Это очень серьезно, и я не знаю, на что они могут пойти. Поэтому держись ближе к Сальваторе и… к Тайлеру. - Клаус… - Слушай, я чувствую, что происходит. Не ставь с ним точку. Будь уверена до конца в таком своем решении. Он твой защитник, а я… А я могу тебя подставить под удар. - Спасибо тебе за всё. Они вышли из бара, Клаус поцеловал руку Кэролайн, и та пошла в сторону машины. - Деймон? - Я понял, Клаус, я присмотрю. Деймон улыбнулся гибриду, и в такие моменты принято пожимать руку, но Деймон не стал. Он всё еще выдерживал дистанцию. Парень пошел к машине. Сел за руль. - Ну и куда мы теперь отправляемся? Ты что-нибудь выяснил. - Абсолютно всё.

Деймон не успевал бежать за взрослой матерью, он молодой мальчишка был не в состоянии догнать свою маму, и вскоре совсем потерял её из виду. - Ну теперь я ее и маму потерял… Черт. Да, некультурное слово вырвалось из уст Деймона, который уже полдня занимался поиском брата. Следующий час потерявший веру в себя мальчик ходил по лесу, просто бродил, возможно он и сам потерялся… - Аааа!!! Крик. Кажется, Стефан. - Ааааааа!!! Точно Стефан. Деймон ринулся на звук. Пробежал пять минут и выдохся. За весь день он ничего не пил и не ел. Он собрался с духом и старался идти как можно быстро. На столько быстро, как могли его ноги. Крики уже становились громче и сменились на «Спасите!» «Деймон!». Крики прекратились. Деймон вылетел на опушку. Вот она причина ора. Огромный медведь возвышался над мальчишкой, который стоял, зажмурив глаза. Сзади него стояла мама, от пульса в висках Деймон еле слышал, что она говорила. - Стефан,милый, не кричи. Всё будет хорошо. Но медведь шагнул на мальчика, и Стефан заорал, что есть мочи. В ответ медведь открыл свою пасть и громко рявкнул. Волосы Стефана развеялись от такого потока воздуха, вырвавшегося из глотки зверя. Деймон смотрел на маму, у неё бешено бегали глаза. И вдруг ясный взгляд. - Так, я его отвлеку, а вы бегите. Стефан, ты понял? - Дааа. Протяжно и робко ответил ей. - Деймон, бегите. Мать бросилась на медведя. Стефан вылетел как стрела. А Деймон стоял, ожидая продолжения. - Беги, сказала. Медведь сбросил её со спины, развернулся поднял лапу и ударил женщину. Громкий крик. Орали и мать и сын. Кто от боли, кто от ужаса. Деймон знал, что делать. Он отбежал, поднял самый тяжелый камень, какой был вблизи. И с разбегу кинул в голову животного. Кровь вылетела фонтаном. Медведь развернулся и бросился к Деймону. Деймон хотел посмотреть на мать перед бегом, но не успел, и устремился, куда глаза глядят.

___________________________________________________________ Ровно сутки они, Деймон и Кэролайн добирались до РичмонХоллса . Елене они сказали, что едут домой. Как сказал Деймон Кэролайн « Что так и есть, просто мы сделали одну остановку». Целый день они искали нужный дом. Елена уже нервничала и понимала, что её обманывают. « Я помогу вам». Но помощь, как считал Деймон, и не нужна была вовсе. Он просто хочет поговорить со своим братом. Они подъехали. Немного волновались, Деймон вообще чувствовал себя неспокойно, ибо эти два дня он вел себя как паинька, не позволяя себе пить кровь людей. Стефановская диета – любимая диета лучшей подруги Елены, с которой он должен был подружиться. Деймон приоткрыл дверь. Осмотрелся. Кэролайн было не по себе. - Что-то не так? - Всё так, Кэр. Пока всё так. Они оба вошли в дом. Приглашение и не понадобилось. - Что и следовало было доказать. Вдруг из угла на них что-то налетело. Это была Кэтрин. - Уезжайте! - У нас гости? Деймон? Но… В дверях появился и второй братец. Ну точнее его копия. - Я тебя всегда найду. Может, предложишь выпить за одно и послушаем, что ты здесь с ней делаешь. Кэролайн уже кинулась обнимать Стефана. Тот ответил, а потом и подошел к Деймону. И растянув широко руки обнял и его. « Странные пожатия,»- пронеслось в голове у вампира. Деймон отстранился и начал осматривать комнату. Вдруг он заметил Кэтрин, которая тряслась в углу, словно что-то хотела сказать. Кэролайн первая не сдержалась и осыпала Стефана вопросами. Деймон начинал понимать, что что-то не так. Глаза Кэтрин… страх. - Кэролайн, перестань, прошу. В общем, ребят. На вас у меня нет планов. Он взмахнул рукой и блондинка отлетела в другой зал. Деймон тут среагировал и метнулся в другую сторону дома, пытаясь убежать. - Ты думаешь, ты сможешь убежать? Деймон бегал по дому, заметил, что Кэролайн нет на том месте. Услышал её крик вдали. -Деймон! Кэтрин подлетела к нему. - Это Сайлас, Деймон. Единственный способ его устранить – забраться в его сознание. Слышишь? - У меня не хватит сил. Я не пил кровь. Уже двое суток. - На, пей мою. Она протянула ему руку. Думать было некогда, и даже удивиться не было времени. Он взял её руку, она была теплой, и кровь билось о тонкую нежную кожу. Он прикоснулся и почувствовал прилив сил. Кровь растеклась по организму. Пора действовать. Он влетел в кухню. Кэролайн была вся в крови. - Срочно к Кэтрин! И Деймон подорвался к Стефану-Сайласу. Откинул его и попытался влезть в мозг. В мыслях его был один вопрос: как снова стать человеком. Деймон пытался отключить его сознание, но тут же в том, выдуманной мире, появился Сайлас. - Играем здесь, да? Вокруг было очень светло, ярко горело солнце, и Деймон не мог понять, где он. Звуков не было, кроме голоса Сайласа. Но всё казалось ему очень знакомым. Лес, обрыв,озеро… почему именно это место… Сайлас сжал руку, и сердце Деймона свернулось. Было тяжело дышать, и он не понимал, что происходит. - Где мой брат? - Деймон, ты всегда заботился о своем брате, и я за это тебе благодарен, но теперь я о нем сам позабочусь. - Может, всё-таки я? - И ты знаешь, где он, защитничек? Что бы тебе его получить… - Я буду бороться за брата, пусть это даже будет стоить моей жизни. - Сколько жизней уже забрала шкура Стефана? Твою маму? Ты её так любил. Глаза Деймона налились кровью и от нехватки дыхания и от ненависти. - И ты не станешь исключением. Сайлас хотел вырваться из мысленного заточения, но Деймон крепко держал свои узы. Но могущественный маг наяву смог достать деревянный кол и проткнуть Деймона… Убить Деймона. Сайлас вырвался из иллюзий, но лишь на мгновение, в его мысли словно влетела Кэролайн. Маг не успел ничего сделать, как вампирша уже свернула ему шею теперь уже в её сочиненном мире. Деймон вернулся в обычный мир, перед ним стояла Кэтрин. У нее были полные глаза слез. «Давай, Деймон, соберись силами.»- подумал он. - Кэт, ты любишь его, найди, он в Мистик Фоллсе, в озере на выезде. Ты же любишь… __________________________________________________

Да, Деймон и Стефан смогли оторваться от медведя. Перепуганный Стефан беспрекословно послушался брата и убежал к взрослым за помощью. Сам же Деймон должен был сейчас же помочь матери. Он еле нашел нужную опушку, уже весь измотанный и изранненый ребенок увидел перед собой самую страшную картину, которую только может наблюдать чадо. Среди недавно зеленого луга еле проглядывался зеленый цвет, казалось, что кровь повсюду. Он посмотрел на нее. «Ну же дыши,»- подумал мальчик. И, присмотревшись, всё таки заметил, как грудная клетка чуть поднимается. -Мам! Вырвалось из груди. Он не мог уже бежать, он спустился на четвереньки и пополз, царапая коленки и ладони. - Мам! Женщина вздохнула. - Уходи, родной! - Нет, мам. Стефан пошел за помощью. Потерпи чуть-чуть. Мам... не умирай. - Храни Стефана. Он не простой ребенок. Он ключ к важному… Женщина пыталась говорить и кашлять. Кашляла кровью. - Деймон, ты его … и мой Ангел.

Наверное, эти слова Деймон никогда не забудет, и он думал, что когда он будет умирать, непременно вспомнит именно эти слова напоследок. Но в свои последние секунды он пытался сказать Кэтрин о том, что знал. О Стефане.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.