ID работы: 10345179

Глаз ужаса

Джен
NC-17
Завершён
172
автор
felliece__ бета
Размер:
139 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 43 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
      В столовой находили все кадеты. Они веселились и болтали, но когда вошли Марлена, Вини и Томас все по каким-то странным причинам замолчали. Они спокойно прошли по залу, взяли по порции горячей картофельной похлебки и уселись за свободный стол. —Почему все на нас так посмотрели? — поинтересовалась Вини, поднося ложку ко рту. —Походу им просто непривычно видеть новые лица, — ответил Томас, отламывая кусочек хлеба. —Насыщенный денёк был, — добавил он после очередной ложки супа. —У тебя то, точно, насыщенный, — съехидничала Вини. Марлена подняла глаза на Тома и пристально на него посмотрела. —А сама, — толкнув её в бок, ответил Том.       И синие глазки Вини скользнули в сторону светловолосого парня, Армина. Марлена закатила глаз, отламывая кусочек хлеба и медленно его прожёвывая. —А что тут такого? — несколько угнетающе спросила Вини. Марлена ещё раз перевела взгляд на Армина, который пялился на Вини, а та расплывалась в довольной улыбке.       Она покачала головой, всматриваясь в лицо своей подруги. —Я не ребёнок, — немного гневно проговорила Вини. —То есть Тому можно, а мне нельзя? — добавила раздражительно Вини, но сразу же одёрнулась. Томас гневно посмотрел на неё, будто собирается убить её прямо здесь и прямо сейчас. — А почему нет? Я разве кому-то из вас принадлежу? — поинтересовался Том, сживая ложку в руке. —Нет, — протянула Вини.       Марлена удивленно на него посмотрела. —И не надо на меня так смотреть, — повышая немного голос, процедил Том.— Будто ты тут командуешь. — Том, — прошептала Вини, пытаясь остановить уже разгорячившегося парня. — А что, это разве не так? — не унимался Том, привлекая к себе уже внимания.       «Чего ты добиваешься?» — подумала Марлена, внимательно смотря на парня и как его вены увеличиваются от гнева в области шеи. — Закрой свой рот, свинья, — скомандывал громкий голос Капрала Леви. И Том осёкся на середине фразы, и замолчал.       Марлена поднялась из-за стола стола, тем самым приковывая к себе множество глаз. Но ей было плевать. Пройдя мимо Капрала Леви, который устремил взор куда-то вперёд, вышла в коридор.       До спальни она добралась без новых приключений, поэтому завалившись на мягкую перину, погрузилась в сон. Ей кажется, что она птица, у которой вырвали крылья, и которая в темноте бьётся о прутья своей решётки. Все кричит в ней: я хочу воздуха, света и смеха! Но она не отвечает этому голосу и ложиться на кровать, чтобы немного поспать, уйти от тишины и постоянного страха.       И вдруг в её памяти возникла картина: Взрослый мужчина и она, совсем ещё ребёнок, склонились над каким-то человеком, разговаривают. —Только когда игла вонзается в то самое место. Очень естественно. Легко, глубоко и смертельно. Главное— соблюсти два условия: верный угол и силу удара (а точнее её отсутствие).— объяснял спокойно мужчина, медленно вводя в беднягу маленькую иглу.— И тогда выполнить не сложней, чем вонзить иголку в хлеб. Кончик иглы протыкает кожу, вонзается в мозг, ничем не защищенный в этом единственном месте, — и сердце, словно задутая ветром свеча, прекращает работу. Все закончится вмиг. Раз— и готово.       Марлена вздрогнула всем телом и поднялась с кровати. Она даже не слышала как остальные вернулись и улеглись спать. Вокруг была тишина, даже Вини тихо сопела себе под нос над кроватью Марлены. Девушка медленно провела рукой по лицу девушки, убирая короткие волосы с её щёк.       «Такая милая, когда спит, — подумала Марлена, впервые за всё это время улыбаясь.— Никому не позволю тебя обидеть.»       Спать совсем не хотелось, поэтому накинув на себе куртку, она тихо вышла из комнаты, направляясь к лестнице. Гробовая тишина стояла во всем корпусе. Марлена наткнулась на дверь, выходящую прямо на балкон. Она медленно прошла дальше и присела на выступ, запрокидывая голову к небу.       А на небе — звезды. Самые обычные звезды на самом обычном небе. И она не знает и не хочеть знать их имен. Она хочет просто смотреть, показывать на них пальцем, улыбаясь, и говорить себе: «смотри, как красиво». Там сложность стремится к простоте. Там на заре выпадает роса и она шлёпает по ней босиком. — Самые красивые звёзды, — тихо произнёс голос позади девушки.— зимней ночью в горах. Если лечь на спину, в густой снег…то кажется, что летишь. Плывёшь без движения, без звука в чёрном небе и только звёзды кругом…       Марлена обернулась на голос и не ожидала здесь увидеть парня, которому вечером надрала зад. — Я тебе не помешаю? — поинтересовался Эрен, подходя немного ближе.       Марлена кивнула в ответ и Эрен присел рядом. — Тоже не спится? — спросил аккуратно Эрен, всмотриваясь в тихое ночное небо.       Марлена кивнула. — Я хотел спросить…— начал Эрен, в это время девушка перевела на него взгляд и на секунду он забыл, как дышать. Что-то неладное было в её глазах. Её ли это страх? Или же самого Эрена? Он прервал контакт глазами и посмотрел куда-то далеко.— Я хотел попросить…можешь мне показать пару своих приёмов? Я был бы очень рад, если бы ты помогла мне подтянуть меня по рукопашке.       Она глубоко вздохнула и кивнула в ответ. — А почему ты не…— начал было Эрен, но прижавшаяся к его губам рука Марлены, не дала ему это сделать.       «Кто-то идёт.» — подумала она, пристально смотря на дверь. — Что…— начал вновь Эрен и Марлена ещё сильнее прижала к его рту руку.       Шаги стихли и Марлена поднялась на ноги, пошла к выходу. — Тогда до завтра, — сказал Эрен ей в след. Та лишь кивнула и скрылась за дверью.                                

***

      Такой красоты Марлена не видела. Гнедая лошадь, мускулистая, с белыми ушами, и мощной мордой и копытами. Сначала ей стало немного жутко, когда ей в руки дали повод. — Запрыгивай, — скамандывали ей.       Она медлила, ведь кто знает, что это животное может сделать. Это её первая встреча с лошадью, с такой лошадью, та сразу перевела на девушку свои карие глаза и навострила уши.       Медленным движением потянулась к её морде, безумно захотелось погладить, но лошадь немного отстранилась фырча.       Но Марлена не остановилась настойчиво продвигаясь к ней. Лошадь вновь фыркнула и поддалась немного вперёд, сердце забилось сильнее, она смотрела на её широко раскрытыми глазами, ожидая дальнейшего действия.       Она коснулась её морды и расплылась в довольной улыбке, шерсть такая гладкая, как шёлк. Лошадь прикрыл глаза, когда её рука скользнула ей по шеи, касаясь чёрной гривы.       «Хорошая,» — подумала Марлена, продолжая гладить лошадь. — Её зовут Мара, — проговорил рядом стоящий немного хриплым голос, Капрала Леви.       Марлена кивнула и забралась в седло. Верховая езда исцеляет практически всё на свете, едва она плюхнусь в седло, ей стало совершенно по фигу, скольких родных она потеряла и как это случилось, потому что лошадь, её теп­ло и мощь, её круп и прочие части тела, немедленно излечат её и вернут к жизни. Рядом с восторженными криками носилась Вини, а Томас, как вкопанный сидел в седле, пытаясь держать равновесие. — Мари, у тебя получается! — воскликнула Вини, проносясь рядом голопом, за что на неё стала кричать инструктор по верховой езде, но ей было абсолютно плевать, она радовалась жизни.       Марлена тихо выдохнула, ощущая на лице запах свежего ветра, цветущих деревьев. Стало спокойно внутри, а в голове не возникло не единой мысли. Пока она не столкнулась со стальными глазами, которые не боялись зрительного контакта, а лишь делали всё для того, чтобы он состоялся. В голову вонзилась адская боль, поэтому пришлось раньше времени спешиться с лошади и пройтись немного.        — Ты думаешь он тебя защитит? — ворвался в голову громкий голос.       — Да, он обещал, — прошептала девушка в ответ.       — Людям свойственно не сдерживать свои обещания, — добавил голос.       Боль испарилась так же, как и возникла, оставляя после себя горькое послевкусие. — Мари, ты как? — обеспокоенность спросила Вини, быстро спешиваясь с лошади и положив руку на плече девушке.       Марлена лишь кивнула, всё пришло в норму, поэтому она решила вернуться к упражнению, но заметила, как мило общается Томас с той рыжеволосой девушкой, к которой она прижала нож. — Что правда? — донеслись до слуха Марлены, обрывов фразы Тома. — Правда, — засмеялась девушка, лучезарно улыбаясь.       «Чёрт,» — подумала Марлена, забираясь обратно на лошадь.

***

      Тело падает на поле, поднимая небольшой слой песка в воздух. Боль отозвалась во всём теле. Но вот, она упирается руками в землю и встаёт, чувствуя, как каждый синяк, каждая отметина на теле, все кричит о том, что ей нужно бы сдать позиции, но нет. Она поднимается на ноги и, вытерев с лица кровь, что лилась неостановимым потоком из носа, встаёт в боевую стойку и ждёт, пока Том снова нападет. После очередного удара она  чувствует,  как  ребера трещат и до невозможности начинают болеть. Томас хотел было остановить бой, но Марлена вновь встает на ноги и в следующее мгновение несётся сломя голову на парня, сбивая Тома с ног, и падая с ним на землю. Она закусывает нужную губу чувствуя привкус крови,  отбивая кулаками по груди парня, пока маниакальная улыбка расползалась по лицу. Возможно, прошел бы ещё один удар и грудная клетка Тома разорвалась бы на кусочки от боли и проломилась внутрь, но Марлену хватают под руки и оттаскивают от тела.              Том резко ударяет Марлену в живот, заставляя ту согнуться от невыносимой боли, потом вновь замахивается и удар приходится ей в челюсть, к счастью, не выбив ни одного зуба. Девушка падает на землю, на спину и укладывается в позе звёздочки, глядя на небо.       «Сука.» — подумала Марлена, резко поднимаясь с земли и вновь нападая на парня. — Успокойся! — кричал голос Вини, но Марлена не останавливалась.       Она повалила Тома на землю и закрутила ему руки, одной рукой схватив его за волосы и начиная втаптывать его лицо в землю.       Будто укол ярости, проснётся по её венам. Слишком яростно и сильно она била своего нынешнего тренера, который использовал собственные приёмы против её. — А ну прекрати! — хватая её руку в воздухе, приказал властный голос Капрала Леви.       Марлена очнулась, пелена с её глаз спала и она увидела окровавленное лицо Томаса, он почти не дышал. Она слезла с него, судорожно стирая кровь с лица. — Он хоть живой? — Кто-нибудь помогите ему! — Эрен, отведите его в сан.часть, пусть его там посмотрят, — скомандывал капрал Леви, кивая двум кадетам.        «— Что я наделала?» — подумала Марлена, замечая, как её руки начали трястись, а глаза всё ещё бегали по Томасу, который находился без сознания. — Марли? — тихо позвала её Вини, та обернулась. Она смотрела на неё испуганно и всё так же с любовью. Как в этой девчонке, могут помещаться все эти чувства? Почему она не боится меня? — Всё хорошо, слышишь?       Вини начала медленно к ней подходить, пытаясь не совершать никаких резких движений, тем самым не испугавшись самой и её не напугать. — А ты ко мне в кабинет, — скомандовал Капрал Леви, удаляясь с поля.— Кадеты у вас перерыв!       Марлена шла за этим парнем, будто в тумане. Лишь когда дверь за ней закрылась она вновь пришла в себя. — Присаживайся, — указывая на стул, произнес Капрал. Марлена прошлась по комнате и села на стул перед столом. Капрал тем временем достал аптечку из шкафа и поставил её перед девушкой, а сам пройдя сел напротив неё.— Обработай свои раны.        «— Что ему надо?» — подумала Марлена, обрабатывая руки. Было немного неприятно, но она не подала виду. — Сдерживаться тебя явно не учили? — спросил Капрал, складывая руки на груди.       Марлену прошиб холодный пот и она подняла испуганные глаза на Капрала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.