ID работы: 10345179

Глаз ужаса

Джен
NC-17
Завершён
172
автор
felliece__ бета
Размер:
139 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 43 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста
Примечания:
      Тишина. Лишь иногда её нарушала скрип открывающиеся двери и соприкосновения тарелки со столом. Она находилась здесь слишком долго, но или ей так казалось. Сползая каждый раз на пол и аккуратно расположившись в углу, прижимая колени к животу, медленно дышала, ощущая полное истощение внутри. Но молчание она любила куда больше, чем все слова в мире. Все, кто когда-либо к ней заходил, оставить еду и кувшин с водой, молчали. Гребаная тишина, давила на мозг всё сильнее, но в ней она находила покой и ясность. Но не по ночам, когда беспорядочные мысли не давали ей заснуть, будто тысяча голосов в её сознании вдруг принимались говорить наперебой, замолкали, перебивали друг друга, так что ей едва удавалось сомкнуть глаза. — Каково это, быть призраком? — поинтересовался голос с темноты, Марлена даже вздрогнула.       Она подняла голову и смогла рассмотреть говорящего. В тусклом свете его круги под глазами казались ещё больше, а серебристые глаза совсем остекленели, принимая отчуждённый взгляд. — Не так уж плохо. Постоянно чувствуешь пустоту и тоску, но сейчас я хоть что-то  чувствую, — ответила Марлена, прикрывая глаза от усталости.— Я хотела спросить… — Валяй, — кивнул капрал, облокотившись о стену. — Где Томас? — спросила Марлена, представляя, что ей ответят. — Ты это точно хочешь знать? — переспросил капрал, подходя ближе к перилам решётки.       Марлена поднялась с места, потянулись, подошла к решётке, опираясь на неё руками. — Я знаю ответ, но вдруг это неправда, — с надеждой в голове, произнесла Марлена.       Капитан внимательно на неё посмотрел. Этот свет представлял её в его глазах бездушным призраком. Волосы завязаны в небрежный пучок, на лице красовалась, уже покрывающиеся корочкой, раны, глаза пустые, переведя взгляд на руки, заметил, что её косточки стёрты, а кровь только начала засыхать. — Твоё предположение верное, — шумно выдохнул капрал, отодвигаясь от решётки.       Она медленно подняла на него глаза. Боль оказалась такой неожиданной, сильной и незаслуженной, что она даже не заплакала, а очень сильно удивилась. — Блять, — выдохнула Марлена, улыбаясь. — Мне жаль, — проговорил Капрал, замечая, как больно девушке. — Тебе жаль? — рыкнула Марлена, подходя к решётке и взявшись за прутья, смотрела на капрала.— Леви Аккерману, жаль? Ты бессердечный, самовлюблённый идиот, которого не заботит ничего на это свете. Жаль, блять, ему. — Марлена, — спокойно проговорил он её имя, отчего девушка вздрогнула.— Ты ошибаешься… — Пошёл ты, — выплюнула Марлена.— Если бы не ваша разведка, они были бы живы и всё было бы, как обычно. Но сейчас они мертвы, мертвы! Я осталась одна… — Ты всегда была одна, — кивая куда-то в сторону, сказал капрал.       Дверь решётки открылась и в комнату вошли двое солдат. Сцепив кандалами ей руки за спиной, грубо толкнули в сторону выхода. — Надеюсь мы с тобой больше не встретимся, — прошептала Марлена, обращаясь к капралу, тот лишь ухмыльнулся, складывая руки на груди.       Темноволосая покорно двигалась в сторону огромного зала. Её не убить, она уже мертва. Грубо опустив её на колени, закрепили её кандалы за длинным железной полкой так, что  выбраться невозможно. Она осмотрелась, многие смотрели на неё, как на грязь, от которой необходимо быстрей избавиться. Людей было много, но среди них она узнала лишь: Армина, Микасу, Жана, Конни. Так же на неё пристально смотрел Капитан Эрвин, пытаясь понять дальнейшие действия девушки, рядом с ним стоял Капрал, но он даже не смотрел в её сторону.       «— Гребаный, мелкий коротышка, » — подумала Марлена, фыркая себе под нос. — Прошу всех встать, её королевское величество Хистория и верховного главнокомандующего Дариус Закклай, — проговорил громкий голос и все находившиеся в зале люди, встали, немного приклоняя голову.       Хистория кинула на девушку грустный взгляд, но Марлена не могла оторвать от неё взгляда. Она прекрасна, как первый луч, раннего солнца. Корона величаво красовалась на её голове, а багровый плащ медленно тянулся за ней, придавая ещё больше красоты. Что касается мужчины у него довольно длинные седые волосы, которые он укладывает назад. Седая борода и усы. Также он маленькие очки, а также длинное пальто с отличительным знаком. — Марлена Аржент, вы обвиняетесь в том, что были причастны к убийству Димо Ривза, покушение на жизнь Эрена Йегера, Жана Кирштайна, нашей королевы и многих других, — объявил судья.— А так же выяснилось, что вы покушались на жизнь Капитана разведотряда — Эрвина Смита и работали на военную полицию в рядах, цитирую: «Отдел по устранению неугодных лиц.»       В зале послышались людские возмущения и недовольные вздохи. Она тихо выдохнула опуская взгляд.        «— Решили всё на меня повесить, молодцы…» — подумала Марлена. — Давайте просто повесим её! — воскликнул в стороне голос. Марлена подняла взгляд, произнесла это молодой веснушчатый парень, полноватого телосложения, его короткие светлые волосы, аккуратно убраны назад, а большие глаза просто начинались кровью.— Она убила моего отца, ты хоть помнишь как он выглядел?       Марлена перевела глаза в пол.        «— Я помню их всех, » — подумала она. — Странно, — судья начал рыться в своих бумагах, лежащие перед ним.— Здесь написано, что вы родом из Подземного города, но больше ничего не известно. Как такое может быть?       Зал был в полном шоке. Каждый хотел узнать, что представляет из себя девушка, но они молчали, больше не выкрикивая никаких грязных оскорблений. — Убейте её, пока она ещё кого-нибудь не убила! — тыкая в девушку пальцем, кричал рассерженный человек.       У каждого из них было своё мнение. Одни считали, что её стоит убить, другие наоборот, но только ей было абсолютно плевать что с ней сделают. — Вам не хочется сказать что-нибудь? — поинтересовался судья, поправляя очки.— Что же ты из себя представляешь Аржент?       Марлена глубоко выдохнула, поднимая взгляд на судью. Он соединяя пальцы, внимательно на неё смотрел. — Я выполняла приказы, как и любой другой солдат, — ответила Марлена, отвечая пристальным взглядом судье. — Т.е вы подтверждаете то, в чём обвиняетесь? — вновь спросил судья. — Решили свалить последние грехи на меня, что ж отличная идея, — она ухмыльнулась.— Только возьмите в расчёт тот факт, что мне плевать, на ваше решение. Решите убить — хорошо, решите отправить за стены —  титанам будет потеха. — Резкое заявление, — откидываясь на спинку стула, ответил судья.       Марлена кинула на капрала быстрый взгляд. Он стоял неподвижно и спокойно следил за действиями девушки.        «— Что она творит?» — понеслась мысль у него в голове. — Что ж думаю, мы можем принять единогласно решение, — поднимаясь с места и подав руку Хистории, судья ухмыльнулся.— Думаю, пустить ей пулю в лоб, будет милосерднее.— высказался судья. Марлена спокойно выдохнула, наконец его решение сошлось с её. — Я так не думаю, — спокойно ответила Хистория, отводя всех присутствующих взглядом.— Следовать приказом — это не преступление, а обязанность каждого из нас. Она лишь человек, у которого не было выбора, поэтому я обязываю тебя, до конца своих дней ты проведёшь в разведкорпусе. Послужишь на благо человечества, но если хоть один малейший проступок, придётся отвечать за него головой. — Как скажите, ваше величество, — поклоняясь Хистории, сказал судья.— Освободите её.       Кандалы раскрылись и потирая затёкшие запястья, она посмотрела в сторону капрала. Он смотрел на неё так, что пробежали мурашки. В них виднелась радость? Или это галлюцинации?

***

*** — Жаль Томаса он был хорошим парнем,— сказал Жан так, чтобы его слышала Марлена.— Не  знаю почему Хистория так решила, я бы её повесил.       Марлена спокойно прошла мимо него, следуя за Армином. — Не обращай на него внимание,— прошептал Армин, сжимая её плечо.— Нам всем пришлось несладко.       Он открыл дверь перед девушкой в комнату и отступил. — Обустраивайся, ещё увидимся.— проговорил на последок Армин, покидая компания девушки.       Та ещё долго стояла в дверях, переосмысливая всю ситуацию. Слишком много всего навалилось, она медленно прошла в глубь комнаты и уселась на кровать, зарываясь пальцами в волосы. Хотелось кричать и крушить всё вокруг. Резко поднявшись с кровати и ударив рукой о каменную стену, тихо взвыла от боли.       «— Я не могу так больше. НЕ МОГУ! — кричала в своей голове Марлена, сползая по стене.— Почему? Почему именно я?"       Между ней и миром – огромная пропасть. Такая широкая, что чувствам её не пересечь. Крики глохнут, а до той стороны достигают лишь стоны и мычание. Легче всего сейчас было бы, наверное, просто расплакаться — но даже этого она не позволила себе. Как подсказывал внутренний голос, её самые горькие слёзы были ещё впереди.       Душ, бодрящая вода хоть кто-то приводила её в чувство. Сидя здесь, на холодном полу, чувствуя, как вода скатывается по телу, а в конце своего пути становится ярко- алой. Она тихо погрузилась в сон.

***

— Солнышко, — тихо позвал нежный голос и тёплые руки начали поглаживать лицо.— Просыпайся… — Мама, — складно потянувшись, проговорила девочка, поднимая голову с подушки. Невысокая, темноволосая с тёмно- карими глазами женщина мягко улыбнулась, наблюдая, как её ребёнок радуется дню. Она тихо выдохнула чувствуя толкание второго малыша в животе. — Ой, — вздрогнула женщина, хватаясь за живот. — Мама! — обеспокоенно кидаясь в сторону женщины, крикнула девочка.— Все хорошо? — Да, Мари, просто твой братик толкаются, — расхохотавшись ответила женщина.— Можешь потрогать, — девочка прислонившись ухом к животу, заулыбалась. Она чувствовала сердцебиение и небольшое толкание внутри живота. — А у меня тоже будут дети? — более серьёзным голосом спросила Марлена. — Ахах, милая, конечно, будут, но только тебе надо подрасти, — ответила темноволосая, поглаживая волосы дочери. — А откуда берутся дети? — вновь поинтересовалась Мари, нахмуривая лоб. — А это ты лучше узнай у папы, — ответила ей та. Марлена спрыгнул с кровати, побежала по коридору. — Папа! Папа! — закричала она, забегая на кухню. Рядом с плитой стоял высокий темноволосый мужчина, его голубые глаза сверкнули в солнечном свете, он заулыбался и раскрыл объятия. — Иди ко мне, — сказал он. Марлена кинулась к нему и сильно его обняла.— Ну как ты спала? — Очень хорошо, мне снилось, что у меня была лошадь, — торжественно ответила Марлена. — Лошадь? Как интересно и что ты с ней делала? — поинтересовался мужчина, помешивая что-то в кастрюле, но так же не отвлекаясь от девочки. — Она была белая и большая, мы гуляли с ней в поле, я кормила её свежей травой, — начала тараторить Марлена, активно жестикулируя. — Какой чудесный сон, — сказала женщина, входя в кухню и присаживаясь за стол. — Да, верно, — добавил мужчина, опустив девочку на пол.— Садись завтракать, — указывая на стул, сказал он, Марлена покорно уселась за стол.— Ты как, милая? — целуя жены в макушку, спросил мужчина. — Твой сын сильно питается по утрам, — ответила она, расплываясь в улыбке. — Видимо ему не нравится вставать по утрам, — поглаживая живот, проговорил мужчина.— Так пора кушать. Кто хочет кушать? — Я! Я хочу! — восклицала Марлена, подпрыгивая на стуле. — Так, тогда держи, — поставив перед девочкой овощное рагу, сказал отец.— Приятного аппетита. — Папа, ты настоящий повар, — быстро пережёвывая пищу, сказала Марлена.— Очень, очень вкусно. — Хорошо, кушай спокойно, — поглаживая по голове дочь и расплываясь в улыбке, поблагодарил мужчина. В дверь поступали. — Кто это может быть с самого утра поинтересовалась женщина, переводя взгляд на дверь. — Я открою, — поднимаясь из-за стола ответил отец. Его рука отворила затвор и немного приоткрыла дверь.— Здравствуйте, — только и успел ответить отец, но соприкосновение лезвия с его горлом не дало закончить фразу, он развернулся к семье, зажимая попутно рану, но кровь продолжала хлестать. — НЕТ! — воскликнула мама, хватая Марлену за руку и резко дёрнув её закрыла за своей спиной.       Трое мужчин невозмутимо вошли в дом. Тихо и неспеша, они прошли в сторону стола и один из них уселся за стол.  — Ну, здравствуй, Елена, — обратился он к темноволосой женщине, держащей позади себя Марлену. Та рассмотрела мужчину: длинные каштановые волосы, он снял шляпу и положил её себе на колени, аккуратно убраны назад, серые глаза внимательно смотрели в их сторону—Давно не виделись.  — Акира, — прошептала Елена, держа одной рукой Марлену, а другой рукой живот. — Пожалуйста, ты же не чудовище…  — Ты ещё и брюхатая? — будто возмутился, сказал Акира, прикрывая глаза. — Говорил же, что найду где-угодно, зачем ты это сделала?  — Прошу, не делай больно… — прошептала Елена, по её лицу начали сползать слёзы.  — Мамочка, — прошептала Марлена, наконец отрываясь от тела отца, под которым уже начала скапливаться кровь. — Папа…  — Ребята, — скомандовал Акира, двое мужчин, откинули Марлену назад и вырвали Елену из рук девушки.  — Акира! я сделаю всё что ты попросишь, только пощади! — истерически кричала Елена, пытаясь отбиться от мужчин, но те лишь резко опустили её на колени перед Акирой.  — У тебя есть уже замена, — он сверкнул глазами в сторону, лежащей на полу девочки. Он кивнул в сторону неё, и мужчина подняв её, потащил в его сторону.  — Отпусти! Отпусти! — била его Марлена, но мужчина совсем не обращал на это внимание.  — Прошу не трожь её! — кричала Елена, заливаясь слезами.  — Я предупреждал тебя, сладкая, — он махнул головой в сторону Марлены. Мужчина передал её в его руки. Девочку поставили так, чтобы она прекрасно видела лицо матери. Акира кивнул в сторону стоящего позади него мужчины, тот сверкнув ножом подставил его к горлу Елены. — Смотри внимательно, — взяв лицо Марлены в руку и повернув его обратно к маме, крепко зжал.  — Мама… — прошептала Марлена, по щекам начали скатываться крупные слёзы, а чувство страха парализовала всё тело.  — Сражайся, милая, сражайся… — это последнее, что могла сказать Елена, как лезвие ножа перерезало ей горло, капли крови соприкоснулись с лицом Марлены, перемешиваясь с кровью.       Девочка видела, как тело её матери безжизненно опало на пол, а под ней начала растекаться алая кровь. Её живот поджат под себя.  — Мама… — прошептала Марлена, понимая, что сейчас произошло.       Что-то большое ударило её по голове и она потеряла сознание.        Когда Акира приходил в комнату девочки, издевался и каждый раз делал надрез на теле, глубокий, чтобы оставался шрам, но обрабатывал после нанесения. Ему это нравилось, нравилось видеть, как девочке было больно, когда она смотрела на него. Он бил её, когда она не подчинялась приказам и, кажется, выработал подчинение с первого раза. Прошло много времени, после того, как он её забрал. Видел как она меняется, как её тело начинается становиться более женственным. Он ломал её каждым своим приходом.       Марлена тихо сидела за столом переписывая документы, на чистую бумагу. Дверь открылась и в комнату вошёл Акира, спокойно присев на кровать он тихо выдохнул.  — Как же я устал, — тихо прошептал он, снимая с себя куртку.       Марлена поднялась с места и снимая с себя рубашку, присела на колени Акиры. Тот громко выдохнул, чувствуя теплоту от голого тела девушки.  — Ты прекрасна, — прошептал Акира, утыкаясь в шею девушки, покрывая её поцелуями.       Марлена отодвинула голову мужчины и впиваясь жадно в его губы, он жадно схватил её за бёдра и перевернул, нависая над её телом. Марлена выгнулась, но взяла инициативу на себя, села на мужчину, ласково проходясь по ключицам Акито.       Потом произошло то, что мужчина совсем не ожидал. Марлена вынула из волос небольшое лезвие и воткнула его в глаз мужчины. —Ах, ты, сука, — откидывая девушку назад и резко поднимаясь с кровати, крикнул Акира.       Марлена спокойно поднялась на ноги и подошла к потерявшемуся в пространстве мужчине и ещё раз нанесла удар, но уже с спину, мужчина упал на живот, громко выдыхая. Она была его в спину до того момента, пока он не перестал дёргаться под ней.       Поднявшись на ноги, сплюнула на мёртво тело мужчины, надевая обратно рубашку и штаны. Тяжело дышав она начала быстро спускаться по лестнице. Её кто-то окликнул, но она лишь побежала быстрее, вырываясь на улицу.

***

      Женский силуэт аккуратно двигался вдоль улицы. У Кенни был приказ поймать человека, порезавшего горло уже двум солдатом из военной полиции. Он следил за силуэтом, двигаясь по крыше. Вдруг она остановилась, внимательно посмотрев в его сторону, кажется, она заметила его и принялась бежать вдоль улице.       Кенни не растерялся и погнался за ней. Она искусно маневрировала между улицами.  — Попалась! — воскликнул он, преграждая ей путь.       Она остановилась и тихо выдохнула. Кенни уже хотел отпраздновать победу, как она бросилась на его, сверкая глазами. Нож почти порезал ему глотку, если бы не его нож, отражающей удар. Её разные глаза сверкнули в лунном свете, сердце Кенни странно дрогнуло, когда он смог рассмотреть девушку. Среднего роста, грязная одежда, совсем молодое лицо, на вид ей было лет одиннадцать. На её шеи красовались два глубоких шрама.  — Тихо, — опуская свой нож, прошептал Кенни. — Тише.       Марлена опустила свой нож и уже хотела бежать, но остановилась. Мужчина внимательно на неё посмотрел.  — Как твоё имя? — спокойно поинтересовался Кенни.  — Марлена… — ответила девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.