ID работы: 10345179

Глаз ужаса

Джен
NC-17
Завершён
172
автор
felliece__ бета
Размер:
139 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 43 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста
Примечания:
— Эй, открой дверь, — пристально стуча, проговорил капрал. Он слышал лишь, как вода соприкасается с каменным полом.— Ещё раз повторяю открой дверь, — не унимался капрал.— Я сейчас её сломаю, если ты не откроешь, — грозным голосом добавил.— Надеюсь ты утопилась…       Он вынес дверь с ноги и вошёл. Вода всё ещё текла, но взглянув на пол он увидел алый оттенок. Резко раздвинув шторку в душ шумно выдохнул. На него нахлынула внезапная паника, руки затряслись, а мозг лихорадочно пытался принять увиденное. — Идиотка! — воскликнул он, поднимая тело девушки с пола и направляясь в комнату. Его одежда стала ярко алой, от соприкосновения. Кровь не хотела останавливаться, пачкая белые простыни.— Ханджи! Ребята! — Чёрт, — выругался капрал, затягивая раны.— Ханджи!       По коридору послышались громкие шаги. Кто-то бежал. — Капрал! — воскликнул Армин, врываясь в комнату.— Что-то случилось?! — Армин! Позови кого-нибудь! — в приказном тоне произнёс капрал, замечая, как парень теряется. — Есть! — он выбежал обратно в коридор. — Не смей умирать! Слышишь, не смей! — твердил Капрал, пытаясь остановить кровь. — Леви! — воскликнула Ханджи, подбегая к кровати и хватая руку Капрала.— Мы справимся, можешь уйти, — она кивнула в сторону Моблита, тот развернув сумку быстро начал доставать инструменты.       Капрал вышел из комнаты, закрывая за собой дверь. Он подошёл к окну, глубоко дыша, пытаясь унять в душе странную эмоцию. А за окном спокойно пели птицы, а солнце согревало землю. Он знал, что мысли о смерти мучили ее. Но еще он знает, что решение покончить с собой она приняла с хладнокровием, покорным спокойствием. Это решение придало ей облегчение, и, в тот самый миг, сидя в ванной, за долгое время она была счастлива. Он достал из кармана белоснежный поток, начал вытирать кровь с рук, тот в момент стал ярко- алой.

***

— Чего встала? — рявкнул Кенни, — Нападай! — Я не буду этого делать! — воскликнула Марлена, кидая в сторону нож. — Ты сдаёшься? — поинтересовался Кенни, внимательно посмотрев на девушку. — Да, — выдохнула Марлена и за это получила удар под дых, скорчившись от боли, она опустилась на землю, хрипло дыша. — Марлена! — воскликнул невысокий темноволосый парень, подходя к корчившейся от боли девушки. — Леви, отойди, — скомандовал Кенни, указывая в сторону, парень отошёл, но оскалился.— Ты не имеешь права сдаваться, — опустившись на колени, продолжил Кенни.— Поднимайся.       Марлена поднялась на ноги, но держалась за живот. — Леви, нападай, — скомандовал он парню, но тот лишь помотал головой.— Я сказал нападай, иначе ей будет ещё больней…       Парень напал, но Марлена увернулась, пытаясь выбить у парня нож. Леви легко справлялся с ним, поэтому он мелькал из рук в руки. Кенни выкинул бычок и именно это отвлекло Марлену, всего лишь на секунду. Леви перевернув в воздухе нож, полоснул по левой руке девушки. — Чёрт, — прошептала Марлена, зажимая рану, но кровь продолжала течь. — Марлена! — откидывая кровавый нож, воскликнул Леви, подбегая к девушке. — Сама виновата, — кинул равнодушно Кенни закатывая глаза.       Марлена пошатнулась. Ткань её рубашки стала алой, а в голове начало расплываться. — Леви, — прошептала Марлена, касаясь парня, но падая. — Блять, — подхватывая девушку на руки, сказал Кенни.       Он аккуратно положил её на стол, начиная обрабатывать рану. Кровь лилась без остановки, тогда он решился на отчаянный поступок. Взяв в руки бутылку спирта и вручил её, ошарашенному парню, который то и дело, бегал вокруг тела. — Лей, — скомандовал Кенни и Леви начал поливать на рану. Марлена закричала, но Кенни уложил её обратно на стол, засунув в рот деревянную палку.— Закуси, будет очень больно.       Марлена слабо кивнула. Кенни махнул парню, чтобы он начал лить, а попутно зашивая рану девушки. Через некоторое время её крики стихли и она потеряла сознание, а мужчина продолжал делать своё дело. — Она выживет? — спросил Леви, разглядывая, как Кенни отбирает кровь с рук. — Зависит от неё, — быстро ответил Кенни, откидывая кровавую тряпку в сторону и громко присаживаясь за стол, налил себе алкоголя.       Леви уселся рядом с кроватью девушки и крепко сжал её руку. — Пожалуйста, только не умирай, — прошептал Леви, прикосаясь её рукой к своей щеке.— Пожалуйста… — Не умру я, — ответила Марлена, поглаживая Леви по щеке.— Это очередная рана. — Ты простишь меня? — тихо спросил Леви, поднимая глаза на темноволосую. — Я всегда буду за тебя, — ответила Марлена, глубоко выдыхая.       Парень продолжал сидеть возле её кровати и даже уснул. Кенни решил проверить девушку. Он тихо приоткрыл дверь и увидел, как Леви, спокойно спал сидя на стуле, но его рука крепко сжимала руку девушки, которая так же спокойно спала. Он поймал себя на мысли, что считает это милым, но скривившись, закрыл дверь, направляясь допивать алкоголь.       Марлена аккуратно поднялась с кровати. Леви уже не было в комнате, видно он пошёл к себе, ей безумно захотелось пить, пошла в сторону кухни, но остановилась, прислушалась к разговору Кенни с каким-то мужчиной. — Ты всё-таки решился? — поинтересовался мужчина, отпивая из стакана какую-то жидкость. — Давно пора, — ответил Кенни, закидывая ноги на стол. — Почему ты не хочешь взять его с собой? — вновь поинтересовался мужчина. — Я не готов стать для него отцом, но парень готов ко всему, думаю он не пропадёт, — сказал Кенни, спокойно выдыхая. — Но ты забираешь с собой девчонку, это разве справедливо? — будто возмущаюсь ответом, спросил мужчина. — Слушай, меня заебала твоя болтовня, убирайся, — кинул Кенни, громко ставя стакан на стол.       Марлена вздрогнула и побежала в сторону комнаты темноволосого. — Леви, — постучать в дверь, позвала она его.— Можно к тебе? — Да, конечно, — ответил сонный голос с другой стороны.       Марлена прошла по комнате и остановилась около кровати парня. Его заспанное лицо, растрёпанные волосы показались ей слишком милыми. — Что-то случилось? — обеспокоенно спросил Леви. — Можно к тебе? — вопросом на вопрос сказала Марлена. — Да, — ответил Леви, отодвигаясь от края кровати.       Марлена забралась по одеяло и улеглась на подушку, парень сделал тоже самое. Их взгляды соприкоснулись, чувствуя тепло и родной запах. Леви внимательно смотрел в глаза и удивлялся, что они, как многим может показаться ужасные, на самом деле прекрасные и удивительные. — Леви, — позвала его тихо Марлена, поднимая на него глаза, он явно начал нервничать.— Ты яркий след в моей жизни… — Почему ты говоришь так, будто прощаешься со мной? — спокойно спросил Леви. — Потому что прощаюсь.— спокойно ответила Марлена. — Почему?       Марлена поддалась вперёд, едва их губы первый раз соприкоснулись, он почувствовал — почувствовал, как где-то в глубине души, под слоем пыли что-то шевельнулось. Но, после так же угасло, клоня в сон. — Будь сильным, Леви, — шептала Марлена, поцеловал его в лоб и между ними возникла яркая молния.       Марлена поднялась на ноги и направилась в сторону комнаты, закрывая за собой дверь. Следующем утром Кенни и Марлена спокойно наблюдали, как какой-то темноволосый парень избивал высокого, полноватого мужчину, что-то яростно крича. Кенни взял девушку за руку и они направились вдоль улицы, но по её лицу текли слёзы. Она аккуратно их смахнула, непонимания почему так реагирует.

***

— Как она? — поинтересовался капрал, входя в комнату. Здесь пахло кровью и смертью. — На грани, — тихо ответила Ханджи, поднимаясь со стула.— Мы сделали всё что могли. — Хорошо, — ответил капрал, устало потирая вески сел на диван в углу. — Побудь с ней, — сжимая его плечо, сказала Ханджи, но на секунду остановилась в дверях кидая последний взгляд на девушку.       Ханджи со своим помощником удалились. Капрал Леви остался один на один со своими мыслями. Поднявшись с дивана он подошёл к девушке. Бледная кожа, синие губы, едва поднимающаяся грудная клетка все указывала на приближающуюся гибель. Мужчина присел на стул, отводя взглядом запястья девушки, которые забинтованы плотной тканью.       Время замедляется. Думаю, она кричит. Но слышу лишь тишину. Он думал, это будет приятно. Увидеть последние мгновения её жизни. Почувствовать, как она умирает на его руках…но их пути начинают разделиться. А он продолжает твердить себе, что всё это его вина. Не его. Не его. Он смотрит на неё, пока его разрывает на части. Смотрит как брошенный ребёнок, не в силах поверить, что это происходит. А затем, в ярости чувствует, как его кулаки соприкасаются со столом. Марлена умрёт именно так, как она всегда жила…жалкой. И совершенно беспомощной. Он начинает чувствовать, как её собственная ярость перегорает внутри него. И постепенно её место занимает что-то ещё. В последний миг он закрывает глаза, чтобы не смотреть на неё. — Прости меня, — еле слышно шепчет он, зарываясь пальцами в волосы.       Капрал Леви тихо выдохнул, поднимая на неё глаза и замечает, как с закрытых глаз девушки, начинают литься крупные слёзы. Он отводит глаза, не в силах ещё раз взглянуть на её слёзы, но находит силы, поднимается и смахивает их с её лица.       Молния. Совсем небольшая, но, довольно, заметная. Капрал обессиленно присел на стул. В голову ворвались воспоминания. Воспоминания связанные с ней. Он глубоко выдохнул, пытаясь остановить всю это канитель, но силы стремительно покинули его и погрузили в спокойный сон. — Будь сильным, Леви, — послышались слова, прикосновение губ к его лбу, вводили в дрожь.

***

      Открыв слегка глаза, она увидела себя сидящей на чем-то каменном. Вокруг неё что-то шумело. Когда она открыла, как следует, глаза, она увидела, что шумит море, и что даже больше того, — волна покачивается у самых её ног, и что, короче говоря, она сидит на самом конце мола, и что под ним голубое сверкающее море. Она точно знала, что это море. Воздух такой  свежий, раны зарубцовывались быстрее, а тишина — такая плотная, что в ней уже можно выносить вопросы, не имеющие ответа, и не мучиться собственным молчанием.       Спокойный взгляд смотрел в даль, она не решалась зайти в него хотя бы по пояс. Она, боялась, что оно растворится её. — Марлена, — позвал её голос.       Она вздрогнула разведя ладони, медленно повернулась. Позади неё стоял Томас.  Всё у него было старое, кроме глаз, а глаза были цветом похожи на море, весёлые глаза человека, который не сдаётся… — Томми, — прошептала Марлена, поднимаясь на ноги. — Прости меня, — сказал он, поднимая глаза к небу.— Я был таким дураком. С тех пор, как я встретил тебя… Я чувствую, словно… Я жил, чтобы тебя встретить. — Томми, — быстро проговорила Марлена, кидаясь в объятия Томаса, тот удивился, но крепко к себе прижал, вдыхая родной запах.— Спасибо тебя, спасибо… — Марлена, — он немного отстранился от неё.—  Я тут не один…       Темноволосая перевела взгляд. Сзади их стояла невысокая девушка с тёмными короткими волосами. Её взгляд был наполнен слезами и радостью.       Сердце пропустило удар. Они кинулись навстречу друг другу. Мимолётное объятие. Её сердце бьётся быстрее, пока она прижимаешься к её груди. Она до боли в сердце любит её в такие моменты. И как только она успевает об этом подумать, Вини прижимаешь её к себе ещё крепче, будто её мысли для Марлены — открытая книга и она соглашаешься с ней в этот момент. — Вини…— сладко шепчет Марлена, прижимая девушку к себе.— Я так скучала… — Мои родные, — накидываясь сверху, сказал Томас и они повалились на песок, звонко задаваясь смехом. — Я по вам скучала, — призналась Марлена, сжимая руки друзей. — Мы тоже, — сжимая в ответ её руку, в один голос сказали Вини с Томасом. — Было больно терять вас, — присаживаясь и переводя взгляд на бескрайние море, прошептала Марлена.— Но теперь мы будем вместе…       Томми громко выдохнул, Марлена посмотрела на него, но он не понимал на неё взгляд. — Томми? — позвала его она, но он не отвечал ей. — Марлена, — положив руку на плече подруги, сказала Вини.— Ты не умерла… — Нет, нет, — шептала Марлена, пытаясь отгородиться от этой мысли. — Я знаю, девочка моя, от некоторых воспоминаний хочется поскорее освободиться. Забыть как страшный сон.— сказал Томас, целуя руку Марлены.— Но у каждой из нас есть такие раны, которые долго могут кровоточить, будить по ночам. И тут не стоит паниковать, искать обезболивающие. Стоит лишь набраться терпения и ждать, когда время подберет тебе лекарство. Для каждого оно разное. Для кого-то — новая любовь, для кого-то — ребенок, а для кого-то… хотя бы море.— он перевёл взгляд на спокойное море.—  Однажды ты окажешься у моря, и оно унесет тебя от твоей боли. — Знай, мы всегда будем рядом, чтобы не случилось, — обнимая Марлену, прошептала Вини.— Пора…       Они встали на ноги. Марлена обвела их взглядом, пытаясь запомнить их лица. — Пожалуйста… — До встречи, Мари, — махая ей рукой, сказали ребята. Уходя вдоль берега. — Подождите…— хотела крикнуть Марлена, но голос ослаб.       Иногда самая большая жертва, которую должен понести человек — это отпустить тех, кто больше всего дорог ему. И тут она поняла, что слезы пахнут морем. Неужели внутри каждого из нас море?

***

— Капрал Леви, — тихо позвал голос и мягкая рука упала капралу на плечо, тот открыл устало глаза.— Идите поспите, я посижу с ней…       Капрал устало поднял глаза. За окном во всю бушевал день, а девушка так и не пришла в себя, но всё ещё дышала. Рядом с капралом стоял Армин, он с сочувствием и уважением посмотрел на него. — Если что-то изменится, я вам обязательно сообщу, — сказал Армин, отходя от капрала. — Аа, ладно, — устало произнёс капрал, поднимаясь с места и направляясь к двери.— Если что-то изменится, сразу ко мне. — Есть, сэр, — отдавая честь, произнёс Армин, но как только дверь за ним закрылась, парень уселся на стул и выдохнул.— Привет, Марлена, — мягко произнёс Армин.— Я знаю ты меня слышишь, ты сильная и тебе необходимо бороться. Знаю, у тебя всё забрали, но не только тебе больно, тебе надо поверить, что ты важна… — Море…— прохрипел голос, Армин вздрогнул и поднял глаза. Марлена тяжело вздохнула и попыталась поднять руку, но боль не позволила это сделать. — Я думал, ты…— начал Армин, спокойно выдыхая. — Мертва? Да, но мне стало лучше.— ответила Марлена, ухмыляясь.       Армин обнял её. Марлена опешила, чувствуя как быстро стучит его сердце и дрожат руки, но она приобняла его в ответ. —Я позову капрала, — быстро проговорил Армин, поднимаясь с места и направляясь в коридор. Девушка даже ответить ничего не смогла, как он уже скрылся. —Сейчас начнётся, — буркнула Марлена, приподнимаясь на месте.       Марлена сонно прикрыла глаза всё ещё чувствуя усталость. Дверь захлопнулась и почувствовался холод. —Очнулась, — наконец произнёс капрал, выдерживая паузу. Его голос напомнил битое стекло в ведерке со льдом — неожиданно острый и очень холодный. — Очнулась, — повторила Марлена, поднимая на капрала взгляд. Он смотрел на неё так, как ни на кого не смотрел или же девушке так показалось.— Зачем ты это сделал? — Я спас тебе жизнь! — воскликнул капрал, двинувшись вперёд, он почувствовал удар от дых от этих слов, что вызвали ярость в его душе. — Ты не спас мне жизнь, ты исковеркал мне смерть! — воскликнула Марлена, поднимаясь с кровати и направляясь в сторону капрала.— Ты спас не мне жизнь, а себе! Это был мой осознанный выбор, я сама на это пошла, а ты испортил всё! — наконец воскликнула девушка, ударяя ладошкой капрала по груди, тот не отвечал, лишь наблюдал за действиями девушки.— Чёртов эгоист! Я ненавижу тебя!       И она расплакалась, куда там — разрыдалась, повергнув его в тихий ужас, пусть он и жалел её всем сердцем. Страшно, знаете ли, наблюдать, как человек, всегда державший себя в руках, полностью теряет контроль над собой. Капрал стоял неподвижно но, потом обнял, сильно прижимая девушку к груди. Она схватилась за него обеими руками, как утопающий за брошенный спасательный круг, и, по-прежнему рыдая, уткнулась ему в живот. Потом, совладав с нервами, Марлена извинилась. Она не решалась встретиться с ним взглядом, стыдясь, что позволила себе распуститься до такой степени. Не любят люди, когда их видят в таком состоянии. Могут даже возненавидеть того, кто стал невольным свидетелем открытого проявления чувств.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.