ID работы: 10345289

Riverdale: Драбблы

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

драббл первый.

Настройки текста
( 15 мая 1945 года.). Во всех газетах писали о победе. Наконец мужчины и женщины вернулись с фронта - к своим жёнам, детям, а те у кого не было ни того ни другого, продолжали военную карьеру. К счастью молодой девушке по имени Яна было куда возращаться, и она знала что её ждёт брат. Во время войны она была медсестрой, помогала в госпитале и в её деле были очень нелёгкие моменты. Она видела как солдаты на смертном одре звали своих жён, надеясь увидеть их вновь. Но их мечтам не суждено было сбыться. Все они были обычными парнями до того, как фюрер объявил войну Европе. Многие из них пошли в армию чтобы увидеть мир, доказать остальным что они чего-то стоят в этом мире. Мир. Это слово явно противоречило тому, что видела эта девушка. Яна Рузвельт жила в США с самого рождения, её отец во время Первой мировой эмигрировал, так как в Петрограде началась революция, и ему хотелось защитить семью, вырастить дочь там, где всё хорошо. Тогда ей был всего месяц от роду, она не помнила ничего, а знала всю историю из рассказов бабушки. Яна была в Африке, она записалась добровольцем после нападения японцев на Пёрл-Харбор, 7 декабря 1941 года. Ей хотелось внести свой вклад в достижении победы. Не один раз она держала в руках винтовку М1 гаранд, носила каску на голове и шла в бой вместе с остальными. Вместо белого халата она носила ту же форму, что и остальные. Зелёная, с несколькими знаками отличия. Она закатала рукава когда шла с чемоданами, так было несколько удобнее. На руке была повязка с нарисованным крестом, обозначающим её принадлежность к медицинскому отряду. Её наградили орденом мужества во время заседания совета, на котором присутствовал премьер-министр Великобритании - Уинстон Черчилль, и его верный союзник из США - Франклин Делано Рузвельт, её дедушка, который правил Америкой уже двенадцать лет. Эта была награда, которую она точно заслужила. Все те парни, которым она спасла жизни, улыбались ей вслед и дарили букеты цветов в знак уважения и благодарности. Если бы не она - их жёны давно были бы вдовами. Генри обнял свою сестру, крепко и со слезами на глазах. Четыре долгих года он её не видел, его радости не было предела. Как же он был счастлив. - Яночка, моя родная) Боже мой...как я рад тебя вновь видеть. Как я рад, что с тобой всё порядке.- Никакими словами он не мог описать этих чувств, гордость переполняла его. Слезы тут же медленно исчезли с его лица, это были слёзы радости. Он до самого конца войны верил - она вернётся. С момента их последней встречи брюнетка ничуть не изменилась - всё такая же красивая и имеющая вполне таки сексуальную фигуру. Её грудь была украшена кружевами, на ней не было бюстгалтера, китель хорошо поддерживал её молочные железы. Но и парень не отставал - он тоже был на фронте. От Ленинграда до Берлина. До самого конца войны, он шел вместе с остальными в бой. Он был военным фотографом в журнале Life, куда его перевели после повышения до звания сержанта. У него был свой небольшой взвод, состоящий из десятка опытных бойцов десанта. Ночные высадки с парашютом были для него обыденным делом - их учили двигаться бесшумно, быть словно ниндзя. Вернулся парень совсем недавно, вчера ночью. Он тоже носил темно-зелёный китель с тремя стрелочками на рукаве, и фуражкой с железным орлом. - Я хочу в бар, давай выпьем по коктейлю, как в старые добрые времена)- С улыбкой произнесла девушка, взяв парня за руку. Хоть они были сводными братом и сестрой, но всё таки между ними была связь, которая была чем-то большим, чем просто дружба. Девушка не раз чувствовала свою чрезмерную симпатию к Генри...его мягкая кожа, прикосновения сводили Яну с ума. Годы без мужской ласки казались ей скучными, ей хотелось удовольствия. *** ( Тут и далее играет песня The Beach Boys - Barbara Ann). - Два коктейля за мой счёт)- Генри отдал два доллара официантке и она тут же принесла им два молочных коктейля. В кафе "Pops" играют песни, под которые танцуют школьницы, хлопая дружно в ладоши, в ритм музыки. Все сегодня тусовались тут, даже мрачный Джагхед Джонс - король змеев Соутсайда и его любимая Бетти Купер сидели тут, а не за партами в школе. Да на кой им сдались эти уроки, когда наступил такой праздник? Тем временем Яна сжимала руку брата в своей ладони, на её пальчике уже было колечко, которое ей подарил Генри в день, когда произошёл Пёрл-Харбор. Тогда шёл снег, они пили вместе коктейль с вишневым ликёром. Они пили то же самое и сегодня. Спустя несколько часов посиделок, болтовни, они пошли домой. *** Арчи чинил машину под музыку, играющую по радио. Для него не всё было таким радужным и весёлым, в отличии от остальных он был в депрессии, протекающей в лёгкой форме. В Африке он потерял нескольких своих друзей, которых рыжий знал со школьной скамьи : Реджи Ментл, Лось Мейсон, Чак Клейтон, Веронику Лодж. Она была задета шальной пулей, истребитель японцев пошёл на второй заход для атаки...девушка была медсестрой в Пёрл-Харбор, должность она тогда получила благодаря своему отцу, Хайраму Лоджу, в то время имевший в Германии много друзей. Узнав новость о её смерти, все девушки спустя два дня явились на её похороны. Её похоронили рядом с её дедушкой, Джеймсом Лоджем, ветераном Первой мировой войны. На могильных плитах были изображены кресты мужества, Шерил и лисички плакали, не пряча эмоций под траурными вуалями. Она была не только их подругой - Ронни была им как родная сестра. Арчи не мог быть с ними, он был в пустыне, среди моря дюн вместе с пятым пехотным полком. Незадолго до вступления Америки в войну Эндрюс расстался с девушкой, так как она изменила ему с его лучшим другом - Реджи. Он не мог ей этого простить, хотя и хотел. В итоге Реджи тоже её оставил одну, она стояла на улице, в зимний вечер, и плакала смотря вслед уходящим от неё парням, крича Реджи "Реджи Ментл! А ну ка вернись!" но ему было все равно. Она не стоила того, чтобы делить её с Арчи...на кону стояло их будущая дружба, и всё разрушить им было просто невыгодно. В гараж вошла Мэри, положив поднос с ужином прямо на столик с инструментами. - Арчи, сынок...ну как успехи? - Поменял клапана, теперь эта малышка как новенькая)- Ответил парень и поцеловав маму в щёчку, принялся вытирать руки тряпкой. Постояв у раковины пять минут, он всё ещё думал о прошлом...что если бы тогда он просто обнял Ронни, не записался бы в пехоту, и остался в школе для продвижения по школьной карьерной лестнице, стал бы капитаном команды бульдогов?! Увы, но время повернуть вспять невозможно, даже если хочется. Даже чудо тут бессильно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.