ID работы: 10345289

Riverdale: Драбблы

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

драббл второй.

Настройки текста
( Ривердейл. Декабрь 1915 года.). За окном шёл снег, прилипающий к окнам и крышам здания. По прежнему всё шло как по маслу. Отчего-то легче на душе, в столь темные вечера парень сидел у камина и грелся вместе с женой, которая недавно родила ему дочь. Лилиан была очень похожа на Джагхеда, её покойного отца. Генри взял на себя заботу о Лили, об этой маленькой малышке, которой было чуть меньше месяца с момента рождения. На втором этаже, в детской, Бетти сидела и пела колыбельную. По прежнему война продолжалась, и потерям не было конца. Ему уже не хотелось писать некрологи и думать о павших воинах, хватало того что на работе не было особо настроения. Эта зима была немного теплее той, что была в прошлом году. Час за часом шли, уплывая вдаль и оставляя за собой лишь крошки ностальгии. Иногда бывают моменты, когда хочешь что-то сказать, но не можешь, когда мысли лезут в голову, а потом резко исчезают. Может это связано с проведёнными четырьмя ночами на работе? Усталости не было, потребность в отдыхе была минимальной. Уже через секунду его грели тёплые руки жены, плед и её улыбка. *** ( Старый приют Вудхаус. Три часа спустя.). Это место было когда-то цитаделью зла. Трудно представить, что в стенах этого здания жили воспитанники приюта, в котором работали не столь хорошие люди. Сёстры Вудхаус поклонялись древнему духу Короля Гаргулий, герою мифов и сказаний. Месяц прошёл с тех пор, как это место закрыли...и здание всё это время пустовало без дела. Сейчас, за последние долгие месяцы двери вновь распахнулись... В здание вошли солдаты американской армии. Им понадобилось жилище, которое им могло обеспечить только местное отделение мэрии. Мэр Маккой выдала им этот старый приют под казарму, для временного базирования пятнадцатого пехотного полка. Первым вошел в здание их командир - мужчина одетый в шинель и держащий в руках какую то карту, или что то похожее на это. Его звали Джейсон Блоссом, известный тем что он являлся членом богатой и уважаемой семьи в здешних краях. О нём было известно немного, но больше и не требовалось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.