ID работы: 10345599

Как приручить дракона

Слэш
PG-13
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 39 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1. Неожиданная встреча

Настройки текста
      Галф всегда знал, что он другой.       Когда его соплеменники, яростно брызжа слюной, ругали отборными словечками «этих омерзительных тварей», он думал о том, насколько красивыми они могут быть в жизни, а не на искажённых рисунках.       Когда его отец в очередной раз рассказывал за столом о том, как он, его предки, и предки его предков отважно убивали тех самых мерзких созданий, Галф только и мог, что вцепиться руками в свои колени, а зубами в нижнюю губу, дабы сдержать дрожь и рвущиеся наружу слёзы.       - Жду не дождусь, когда ты, мой сын, убьёшь своего первого дракона и станешь достойным вожаком нашего племени!       Галф изо всех сил старался удержать спокойное выражение на лице, не искривить губы в презрении к словам отца, даже движением зрачков случайно не выдать то, что не даёт ему покоя вот уже 19 лет.       Он не ненавидит драконов. Более того, он отдал бы последний медяк, лишь бы прикоснуться к этим небесным созданиям. ***       Да сколько можно-то! Да, он не самый сильный среди сверстников. Да, в нём нет пресловутой ярости викингов. Да, он не чёртов безбашенный воин, которого хлебом не корми, дай только помахать куском железа. Но это же не значит, что он способен только на то, чтобы собирать сраный хворост, пробираясь по лесу как медведь сквозь валежник, с полными ботинками снега в придачу!       Парень и дальше бы горестно сетовал на судьбу, если бы послышавшийся из-за соседней скалы звук не заставил его поднять голову и оглядеться.       Блять, и где он?       Как можно было потеряться в лесу, который сам же излазил в детстве вдоль и поперек, пытаясь найти хотя бы одного маленького дракончика? Ну одного же, жалко что ли.       Теперь же он стоял, растерянно озираясь. Позвать на помощь? Видимо он слишком далеко ушёл от деревни, утопая в своих раздумьях. Вернуться назад тоже не вариант – метель давно припорошила все следы, дальше двух метров он не уйдёт.       От напряжённых мыслей его отвлёк очередной треск. Значит, не показалось. Но затем он услышал кое-что, что заставило его сердце замереть, а затем пуститься вскачь, стремясь пробить ему грудную клетку. Чей-то отчаянный рёв.       О причинах своего поступка он подумает позже, а сейчас, бросив вязанку с ветками куда-то в сторону, он бежит туда, где, видимо, страдает от невыносимой боли живое существо.       - О Тор Всемогущий, этого не может быть…       Обогнув скалу, спотыкаясь о собственные ноги, Галф вылетел на заснеженную поляну и буквально остолбенел, рассматривая возникшую перед ним картину. А посмотреть явно было на что. Но очередной полурёв-полустон заставил его вынырнуть из своих мыслей.

Дракон. Чёртов, мать его, дракон. Настоящий. Живой.       Хотя последнее явно было сейчас под вопросом. Отчаянно вырываясь из цепких зубьев капкана, когтями чуть ли не выдирая куски своего же крыла и болезненно рыча, дракон даже не обратил внимания на стоящего неподалёку тёмноволосого парня.       Галф решил подкрасться к месту, где находилось первое звено ловушки, надеясь незаметно освободить жертву. Однако, всё решил не он, а сопровождающая его по жизни неуклюжесть. Засмотревшись на отливающую лунным светом лазурную чешую, он не заметил ветку поваленного неподалёку дерева. И, конечно же, зацепился.       Естественно, он упал, лицом в снег, ногами к верху.       Яростно отплёвываясь от набившегося в рот снега, он начал медленно подниматься на ноги. Стоп. Почему так тихо?       Он медленно развернулся в сторону, где должен был сейчас находиться раненный зверь. И замер. Видимо, он не заметил, как при падении откатился в сторону, потому что прямо сейчас на него смотрели два огромных янтарных глаза, обладатель которых явно был удивлён не меньше парня.       Стоп.       Удивлён?       Не успел Галф подумать об этом, как увидел, что веки дракона сомкнулись, и его голова рухнула на землю.       Наверное, никогда ещё в своей жизни Галф так не боялся за кого-то. Рванув вперёд, он подбежал к ловушке, схватил пальцами крюк, не ощущая даже пронзительного холода, охватившего его руки от соприкосновения с железом и, резко рванув его на себя, раскрыл капкан.       Снег вокруг был покрыт пятнами крови, крыло безвольно выпало из железных оков. Однако мощное тело существа равномерно колыхалось, из ноздрей вываливался легкий поток пара, а значит, он был жив.       Галф шумно выдохнул, только сейчас осознав, что наступила ночь, а единственным источником света была далеко не луна, а отблёскивающая чешуя небесного создания.       Будто под гипнозом, парень протянул дрожащую руку к тяжело вздымающемуся боку и положил ладонь на лазуритовую поверхность.       Чего он точно не ожидал, так это того, что через его пальцы будто бы пропустят мегаватты тока, а сам он вдруг окажется лежащим рядом на снегу. Вот только не с прекрасным драконом.       На изнанке тяжелеющих век отпечатался образ не менее прекрасного обнажённого мужчины, волосы которого в темноте отливали лунным серебром.       И Галф догадывался, что глаза его окажутся янтарного оттенка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.