ID работы: 10345599

Как приручить дракона

Слэш
PG-13
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 39 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2. Потерял, не успев обрести

Настройки текста
      Все его внутренности скручивало в тугой узел, будто бы завязанный руками опытного моряка. По венам текло раскаленное железо, голову разрывало давлением на виски, а разум штормило от берега к берегу в огненном потоке лавы.       Попытки вырваться из цепких рук лихорадочного безумства не приносили существенных плодов, конечности отказывались повиноваться распластанному хозяину, а верхнюю часть спины обжигало режущей болью.       Внезапно всё утихло. Теперь Галф ощущал лишь прохладу чужой руки (?) на разгорячённом лбу, успокаивающий аромат мяты и сырой древесины, и чьё-то теплое дыхание, ветерком прошелестевшее в его волосах:       — Всё хорошо, родной. Я рядом, я буду рядом, мой Светоносный… Без тебя мне уже не жить.       Голос был глубоким, мягким, в нём хотелось раствориться, как капле морской воды в бушующем океане, а щекой прижаться к живому, обволакивающему теплу… Но стоило лишь подумать о попытке пошевелиться, как обжигающая волна снова накрыла юношу, утянув его сознание в кромешную тьму, оставляя позади отголоски манящего голоса и рук.       

***

      Чёрт, и куда он снова вляпался? Почему он чувствуют себя так отвратительно? С трудом разлепив один глаз, а следом и второй, Галф растерянно огляделся по сторонам. Он был в лазарете родной деревни, рядом с ним стояла тарелка с резко пахнущим настоем из трав, сквозь полотняные потертые занавески пробивался яркий свет, а сам он лежал, укрытый слоем теплых шкур.       Он дома? Но как? И если последнее, что он помнит, было сном, то почему он чувствует себя куском пожёванного мяса? Где, черт возьми, дракон?!       Прежде чем ворох всё новых вопросов успел довести Галфа до ручки, снаружи раздался взволнованный и громкий голос, сопровождающийся нервными повизгиваниями:       — Когда он откроет свои бесстыжие глаза, я выскажу ему всё, что успел надумать за 19 лет нашей дружбы! Нет, ну каков идиот, попёрся в метель, чертов прид… Галф?! ТЫ ОЧНУЛСЯ!       Налетевший на него, словно вихрь, парень, а по совместительству и его лучший друг — Майлд, — навалился сверху на охающего парня и сжал того в своих медвежьих объятьях.       — Галф! Наконец-то ты пришёл в себя! О Боги, мы так переволновались за тебя!       — Майлд, Майлд, давай потише, у меня от твоих криков голова раскалывается на части. Ты, кстати, собирался высказать мне что-то? Ммм? — Галф вопросительно вскинул бровь, поджав нижнюю губу и хмыкнув в подтверждение своих слов.       — Знаешь, я бы непременно так и сделал, но думаю, что тебе еще достанется от отца, так что оставлю тебе последние минуты спокойствия. Ты бы знал, как напугал всех нас, когда мы нашли тебя на опушке леса, бледного и почти не дышавшего… — голос парня начал дрожать, а глаза заволокло влажной пеленой.       — Я… Больше никого рядом не было? Я был один? — юноша всё ещё не мог поверить в то, что всё произошедшее в лесу было лишь бредом, разросшемся в его охваченном лихорадкой сознании.       — О чём ты? — Майлд с недоумением взглянул на лежавшего парня. — Ты кого-то видел в лесу? Что-то произошло? На тебя что, напали?!       — Эй, притормози! Я просто подумал о том, как вы смогли найти меня, ведь обычно мы не заходим глубоко в лес, — Галф судорожно пытался придумать оправдание своему вопросу, но подозрение всё же проскользнуло в глазах стоящего напротив товарища.       — На самом деле, было кое-что странное…       — Что? — Галф резко оторвал корпус от кровати, подаваясь вперед, и не обращая внимания на вспыхнувшую в спине боль, — Майлд, что вы видели?       — Вспышка света, но её видел только я, и, обещай не смеяться, — друг смущенно отвел глаза, рассматривая скудную обстановку, — мне показалось, что я видел в небе тень, умчавшуюся прочь за облака.       

***

      Всю следующую неделю Галфа одолевали беспокойные мысли, по ночам преследовали образы янтарных глаз, сверкающей чешуи и фантомные прикосновения тёплых рук. Как бы он не пытался, всё не мог воскресить в памяти черты лица светловолосого мужчины, лишь помнил отблески серебра и мелкое дрожание скрученного на снегу тела. Мог ли этот самый мужчина быть тем, кто ухаживал за Галфом? Кем он был, и куда вдруг исчез дракон? И, если он так бережно охранял Галфа, то почему бросил… и почему от этого чувства судорогой сводило пальцы, а сердце покинуто трепыхалось в груди?       — Сын, ступай сюда, скорее! — громкий голос отца заставил Галфа мгновенно встрепенуться и повернуть голову в сторону причала, где находился сейчас Старший деревни. Мягко ступая по заснеженной дорожке, услужливо протоптанной десятками жителей, темноволосый парень приблизился к помосту, где его, нетерпеливо постукивая деревянной ногой, ждал отец.       — Тут я, тут. Что за срочность, пап? — парень стал замечать, как вокруг них мало по малу начал собираться остальной народ, и многие с интересом поглядывали за горизонт, где багряный ореол солнца медленно тонул в прибрежных водах.       — В последнее время на наши плечи обрушилось столько забот, что я совсем забыл тебе сообщить… С минуты на минуту к нам должны прибыть посланники из Гроттенхама. Ты же знаешь, как сейчас обстоят дела с этими тварями, — лицо Старшего презрительно скривилось, будто бы тот почувствовал запах гнилья. — Мы должны убедить этих людей объединиться с нами, дабы положить конец существованию этого отродья.       Галф остолбенел. В ушах зазвенело, а по спине прошёлся ледяной озноб.       Люди вокруг взволнованно зашептались и начали наперебой размахивать руками, энергично стараясь обратить внимание близстоящих на морскую гладь.       Всё ещё плохо соображая, Галф одеревенело повернулся, чтобы в эту же секунду заметить приближающееся судно, величаво дрейфующее в закатных лучах. Кнорр (прим.: один из видов торговых кораблей викингов) причалил к берегу и на помост медленно спустилась процессия, состоявшая из трёх мужчин, облачённых в кожаные одеяния, с меховыми вставками. Ножны их были пусты, что говорило о мирных намерениях, но глаза настороженно и остро разглядывали обстановку.       Вышедший вперёд мужчина заставил сердце Галфа сделать кульбит и тут же тяжело упасть где-то в районе живота. Пронзительный взгляд янтарных глаз невесомо очертил толпу, внезапно замерев, столкнувшись с расширенными тёмными полумесяцами. Вдох — Галф ощутил, как волосы на затылке наэлектризовались, а лопатку обдало волной жара; выдох — и с картинки в его голове будто бы смахнули пыль — лицо, что преследовало его во снах размытыми очертаниями, внезапно приобрело недостающие линии. Высокие скулы, ястребиный разлет нахмуренных густых бровей и кожа, бледная, словно слоновая кость.       Властный голос, совсем не похожий на мягкий баритон, что помнил Галф, уверенно разрезал тишину, нависшую над жителями деревни:       — Приветствую вас и прошу разрешения, дабы представиться — Мью Суппасит Тончививат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.