ID работы: 10345618

Дазай-мамочка.

Гет
R
Завершён
246
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 160 Отзывы 75 В сборник Скачать

Братик

Настройки текста

***

Ацуши бежала из приюта очень быстро. Ей надоело быть постоянной грушей для битья, поэтому она решила побегать какое-то время по улицам. потом её бы все равно нашла полиция и, возможно, отправила бы в другой детский дом. Девочка шла под закатом солнца, пиная ногой камень, и думала, куда ей пойти. Пинала она этот камушек, и в итоге он полетел в речку.

Ацуши:"Чёрт..."- тихо сказала та, ведь она только вошла во вкус.

Глядя в реку, она видит, как проплывают чьи-то ноги. Девочка начала оборачиваться, но никого рядом не было. Она тяжело вздохнула, сняла портфель, который "одолжила" у воспитателя для своего побега, и героически прыгнула в воду. Она еле-еле выгребла это тело на берег. Это оказался какой-то парень, с виду он был чуть старше Ацуши, весь в бинтах, черном плаще и по всей видимости без глаза, так как он был скрыт под бинтами. Девочка проверила пульс и, к счастью, он был в норме. Внезапно этот парень открыл глаза и поднялся.

Одноглазый:"Я выжил? Черт..."

Тут Ацуши поняла, что это какой-то ненормальный и лучше не попадаться ему на глаза. Она быстро схватила портфель и убежала, сверкая пятками.

***

Девочка пробралась на территорию какого-то склада и, собственно, забралась в здание. Как-то не очень хотелось ночевать на улице. Она сняла с себя мокрое платье и туфли, благо, у неё хватило ума взять с собой пижаму. Хоть она и была не в лучшем состоянии, но всё лучше спать нагишом... Нашла укромное место среди ящиков, положила там одеяло и укуталась в него.

***

Девочка проснулась от проезжающего крика, что, казалось, слышно было во всей Йокогаме. Спросонья она двинулась на шум, чтобы успокоить кричащего. Проходя между ящиков, она услышала тихие мольбы о сохранении жизни, что не на шутку её напрягло, и она остановилась. Кто-то выполз из-за ящика. Этот человек молил о том что бы его не убивали и тут удар... Чья-то нога наступила на спину бедолаги, после чего показалось и остальное тело этого любителя наступать на людей. Ацуши увидела того одноглазого, тот резко обернулся и она встретилась взглядом с его карими глазами. Девочка быстро побежала обратно в свое укрытие и накрылась с головой, думая, что её никто не найдет. Она вся тряслась под одеялом, так как отчётливо слышала шаги, направляющиеся в её сторону. Тут её одеяло открыли и на неё смотрел тот парень

Одноглазый:"Эй, что ты тут забыла?"

Ацуши:"Я никому ничего не скажу, пожалуйста, не убивайте меня..."

Одноглазый:"Меня больше интересует, как ты вообще сюда попала?"

Ацуши:"Через дырку в заборе."

Одноглазый:"Логично... Так, а ну быстро иди к себе домой. Я сохраню твою жизнь, так как ты ещё ребенок и спасла меня, хотя тебя никто и не просил..."

Ацуши:"Я не вернусь" - демонстративно фыркнула.

Одноглазый:"Слушай, я не намерен оставлять тебя тут. Детям тут не место, они могут пораниться"

Ацуши:"А там где я живу - детям место?!"- вздёрнула свою пижаму и показала шрамы и синяки -"Как считаешь?!"

Одноглазый:"Это... Твои родители так?"- в его глазах показалась доля сочувствия.

Ацуши:"Это, так сказать, воспитательные меры моего детского дома... Что бы я не делала, меня постоянно избивают. Мне это надоело! Я боюсь, что когда-нибудь мое тело просто не выдержит и я не проснусь... Я не хочу... Я не хочу умирать!"- по её щеке потекла слеза и она опустила голову -" Что я, чёрт возьми, делаю не так? Я же обычный ребенок... Я просто хочу человеческого отношения к себе..."- девочка закрыла лицо ладонями и начала плакать.

Одноглазый:"Эй..."- девочка подняла голову, посмотрела на него. Брюнет щелкнул её по носу, -"Хватит плакать... Можешь остаться, но что бы утром я тебя тут не видел" - он встал и ушёл.

***

Ацуши успокоилась и легла спать. Она проснулась от того, что её кто-то пихнул, она открыла глаза и увидела того парня.

Ацуши:"Что? Ещё же не утро..."

Одноглазый:"Сейчас 4:20... Держи"- он протянул ей пластиковый стакан с чаем и круасан. Ацуши взяла это с опаской и нюхнула-"Не отравлено оно..."-девочка взяла и откусила, правда, она не поняла что за резкая забота, но она была благодарна.

Ацуши:"Спасибо, братик..."- она прикрыла свой рот рукой и посмотрела на парня. Он покраснел, его глаза были радостными и шокированными -"П-прости..."- Ацуши покраснела

Одноглазый:"Ничего, теперь ты всегда будешь меня так называть." - он, с улыбкой на лице, взял её на руки и понес в неизвестном девочке направлении.

***

Парень отнес Ацуши к многоэтажке и открыл двери. Поднявшись по лифту, он занес её в квартиру, где мягко говоря было не прибрано...

Осаму:"Меня зовут Дазай Осаму... Но ты меня можешь называть просто "Осаму" или "Братик"! И, да... Извини за беспорядок..."- сказал он и поставил её на пол.

Ацуши:"Я Накаджима Ацуши... Братик, значит... Я могу тут жить?"

Осаму:"Верно."

Ацуши:"Но... Это все как то глупо... Почему вы не сдали меня обратно в приют?"

Осаму:"Скажем так, ты покорила меня своей вредностью и милым личиком. Тем более, мне все равно тут одиноко, может хотя бы ты сможешь скрасить мою жизнь... Кстати, сколько тебе?"

Ацуши:"Мне 9 лет..."

Осаму:"Боже, ты ещё совсем маленькая!"- он взял её на руки и начал обнимать, -"Так, кого-то надо помыть и прикупить одежды..." - он занес её в ванную-"Сама справишься, или помочь?"

Ацуши:"Я сама!"

Осаму:"Хорошо!"- вышел из ванной.

***

Ацуши была уже чистенькой и взяла футболку Дазая. Выйдя из ванны, она подошла к Осаму, который сидел за ноутбуком и что-то листал. Как только он увидел Ацуши в своей футболке, его умиление зашкаливало.

Осаму:"Ацуши, ты такая миленькая!"- пищал тот и взял её на руки. Они сели вместе на диван и Дазай показал ей экран ноутбука, там был открыт мультфильм- "Эх... Прости, мне нужно ненадолго уйти, так что посмотри мультик, пока я не вернусь?"

Ацуши:"Хорошо..." - он погладил её по голове, встал с дивана и вышел из квартиры

Спустя час

Дазай:"Я дома!"- прийдя с пакетами и поставив их на стол, Осаму сразу не заметил, что в его квартире очень чисто, а у входа лежали пакеты с мусором. К нему вышла Ацуши со шваброй

Ацуши:"Куда по помытому?!"

Осаму:"Боже, я же сказал тебе мультики смотреть... Ты же только из ванны..."- он подошёл к ней и отобрал швабру.

Ацуши:"Тут хотя бы теперь чисто!"- но братик опять отправил её в ванну и дал ей пакет с одеждой.

***

После ванны Ацуши продефилировала в новой одежде по просьбе братика. После показа, она одела фиолетовый свитер и джинсовый комбинезон и носки и пошла на кухню. На кухне её брат читал кулинарную книгу и, для блага всего дома, она помогла парню с готовкой. Они поели и Дазай все таки посадил её смотреть мультик. На половине Ацуши уже сопела, Осаму взял её на руки и положил в свою кровать. Сам он переоделся и лег рядом обнимая Ацуши. Она была очень теплой и, казалось, согревала его душу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.