ID работы: 10345618

Дазай-мамочка.

Гет
R
Завершён
246
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 160 Отзывы 75 В сборник Скачать

Это шутка?

Настройки текста

***

Чуя знал Дазая совсем недолго, только один месяц, но его очень настораживало поведение напарника. Он, конечно, был тем, кто увиливает от работы в любое удобное время, но в последнее время он прямо мчался домой или уходил раньше. Самое странное в его поведении было прекращение темы суицида и попытки исполнения выше сказанного термена.

***

Когда Чуя возвращался с одного задания, которое поручили и ему и Дазаю, этот нехороший человек просто ушёл раньше. Накахара направился к нему домой высказать все, что накипело. Он поднялся на его этаж и позвонил в звонок. Однако из-за дверей раздался голос явно другого человека.

Ацуши:"Кто там?"

Чуя:"Я напарник Дазая.. Чуя Накахара..."- он явно был удивлен услышать голос маленькой девочки дома у Дазая.

Ацуши:"Коротышка?"

Чуя:"Мне 15 и я ещё расту!"

Ацуши:"Как я тебя понимаю..." - Раздался щелчок и дверь открылась, Чуя увидел маленькую девочку на табуретке, - "Заходи, братик сказал, что он по-быстрому в магазин сходит и мы продолжим..."

Чуя зашёл в квартиру и огляделся. Когда он был в последний раз у скумбрии, здесь была натуральная свалка, а сейчас чисто... Он сел на диван и спустя время показалась та девочка, она поставила ему чашку с чаем и села рядом на кресло.

Ацуши:"Меня зовут Ацуши, что братик натворил?"- она мирно отпила из своей чашки какао.

Чуя:"Братик? Что этому идиоту в голову ударило? То Акутагаву привел, то ты... Но судя по всему ты у него в любимчиках..."

Ацуши:"Акутагава? Кто это?"

Чуя:"Ученик твоего "братика", теперь я хоть понимаю почему он от работы отлынивает..."- сделал глоток чая.

Ацуши:"А мне сказал что его отпускают... Ты можешь рассказать мне о братике больше? Он мне ничего не рассказывает..."

Чуя:"Ну... Не знаю даже, как описать его, чтобы твою детскую психику не испортить..."

Осаму:"Ацуши, я дома!"- зашёл в квартиру довольный, принес пакеты на кухню, зашёл в гостиную и...-"Ты что тут делаешь?!" - режим яндере включен.

Чуя:"Я пришёл узнать, какова черта ты отлыниваешь?!"

Осаму:"Я не отлыниваю! У меня маленький ребенок дома!"

Накахара:"Этот ребенок ответственнее тебя!"

Осаму:"Это не повод оставлять её одну! И обьясни мне, что это ты тут делал с моей Ацуши?!"

Чуя:"Мы просто разговаривали!! Тупая скумбрия!!!"

Дазай:"Ты ещё скажи, что вы тут чай пили!"

Чуя:"Да! Она какао, а я чай!!!"

Ацуши:"Надо было братика попросить попкорн купить..." - тихо мирно пьет какао, пока эти два идиота ссорятся.

Дазай:"Если я на Ацуши увижу хоть одну царапину - ты не жилец!"

Чуя:"Это ты мне угрожаешь что-ли?! Я из тебя скумбрию под шубой сделаю!!"

Осаму:"Я тебя сейчас ударю!"

Ацуши:"Ну это уже не в какие рамки..."- она поставила чашку и встала на кофейный столик -"ТИХО!"- Дазай и Чуя обернулись на Ацуши - "Может хватит ругаться и материться при мне?"

Осаму:"Сестрёнка, этот карлик тебя не обижал?"- он подошёл к ней

Ацуши:"Быстро сели и помирились!"- Осаму и Чуя сели на диван -"Давай, мирись, мирись и больше не дерись)"

Дазай и Накахара:"Мирись, мирись и больше не дерись"- помирились на мизинчиках.

Ацуши:"Фух... Я сейчас..."- она пошла на кухню.

Чуя:"Боже... Как этот ребенок с тобой выживет?"

Осаму:"Хэй!"

Чуя:"Где ты вообще её нашёл и... Как так?!"

Осаму:"Сам не понимаю..."- он опустил голову -"Она была всеми брошена и... Я почувствовал что-то непонятное, а когда она назвала меня "братиком"... Мне стало так тепло на душе... Будто появилось наконец-то что-то родное... Мне хочется заботиться о ней."

Чуя:"Дазай? Это точно ты?"

Дазай:"Я уже сам не уверен что это я..."- он засмеялся. С кухни вышла Ацуши.

Ацуши:"Чуя, ты с нами поужинаешь?"- девочка в ответ получила кивок и опять скрылась на кухне.

Осаму:"Скажи, она ведь милашка!"

Чуя:"Дазай, ребенок - это не игрушка. Ты не можешь так просто поиграть с ней и забыть. Это большая ответсвенность и..."

Осаму:"Ты намекаешь на то, что бы сдать её в приют, пока она ко мне не привыкла?"- перебил он своего напарника.

Накахара:"Сам подумай, кем она с тобой вырастет? Не разбивай сердце маленькому ребенку..."

Осаму:"Она вырастит нормальным человеком! Я буду для неё лучшим братом!"

Чуя:"Надеюсь на то, что она хотя бы выживет..."

Ацуши:"Что вы там шушукаетесь? Ужин готов!"

Дазай:"Ацуши, ты у меня такая хозяйка!"- взял её на руки и поцеловал в щеку.

Ацуши:"Иди ешь уже!"- она была вся красная от смущения.

Троица вместе поужинала. Ацуши была рада, что наконец-то темой для разговора была не она. После ужина Ацуши и Чуя играли с куклами, а Дазай сидел обиженный в кресле и поклялся отомстить Чуе и Ацуши. Спустя час Дазай сказал, что Ацуши пора спать, та попрощалась с Чуей, а Осаму отнес её в кроватку. Сам попрощался с напарником и предупредил, что опоздает. Чуя вышел из квартиры.

Чуя:"Она на него хорошо влияет... По крайней мере, раньше он не предупреждал об опоздании."

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.