ID работы: 10345618

Дазай-мамочка.

Гет
R
Завершён
246
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 160 Отзывы 75 В сборник Скачать

Прощай)

Настройки текста
Примечания:
На входе Накахара сразу решил выплеснуть свой гнев на охрану, но все таки приберег большую часть. Зайдя в лабораторию Чуя не жалел никого кто встретиться ему на пути, но все таки он схватил одного парня в очках и тот с энтузиазмом рассказал где Хару. Она была на втором этаже в 209 кабинете и готовилась к операции. Чуя шел по коридорам лаборатории и вспоминал то что ему рассказывала Хару об этом месте. Рыжий всегда замечал боль в её глазах когда она говорила об этом этом месте, хотя она не так уж и часто его упоминала... Как же ему иногда хотелось найти то место и сжечь его дотла... Вдруг из кабинета выбежал Риёма в больничной одежде и со связанными руками

Риёма:"Привет" - за ним сразу же выбежали пару докторов, но они получили от Чуи пару телесных травм

Чуя:"Ты как?" - он достал нож и разрезал веревки на руках Риёмы

Риёма:"Нормально, ты знаешь где Хару?"- размял руки, вероятно его руки уже долго были связаны

Чуя:"Она на втором этаже, пойдем быстрее, пока охраны не набежало"

Парни поднялись на второй этаж где их уже ждала охрана. Неожиданно сзади пришла подмога в лице Ацуши и Рюноске . Ацуши стала тигром и помчалась на охрану, на удивление тигр оказался кровожадным, хотя девочка в обличии тигра всегда вела себя спокойно и любила поиграть. Рюноске же вел себя довольно хладнокровно и прикрывал Ацуши. Из них вышел довольно неплохой дуэт в этом бою. Вскоре никого не осталось и Ацуши вновь пришла в свою форму.

Чуя:"Ацуши, я что тебе сказал?"

Ацуши:"Меня учили всегда помогать друзьям)"

Чуя:"Рюноске, а ты как в это встрял?"

Рюноске:"Я не мог отказать этим кошачьим глазкам"

Риёма:"Тебя случайно не Хару учила?) "

Чуя:"Ладно... Пойдемте уже..."

Группа из четырех человек пошла к нужному кабинету и Чуя выбил дверь с ноги. Как только дверь была выбита им открылась далеко неприятная картина... На полу лежал доктор... У него были многочисленные ранения скальпелем, который до сих пор торчал из спины, доктор лежал в луже крови и явно он умирал в муках... При всем этом свет в кабинете мигал и на стенах были видны следы крови. Четверка зашла в кабинет и начала его осматривать, почему-то везде лежали окровавленые осколки зеркала, Чуя зашел за ширму... Время как будто остановилось, в сердце очень сильно заболело и тот ринулся вперед. Туда подошли все остальные, Чуя обнимал окровавленую Хару, на её руках выступали вены и она была с открытыми глазами, которые уже были пустыми... Риёма упал на колени и зарыдал... Ацуши же стояла в шоке... Она не верила что такое могло произойти с её другом... Почему? Чем она это заслужила? С глаз Ацуши потекли слезы... Риёма бился в истерике, а Акутагава просто стоял и смотрел на все это. Не вовремя появился Дазай с парочкой мафиози... Увидев полную картину тот вздохнул и прижал Ацуши к себе, в этот момент она прижалась к нему и начала рыдать.

***

Сегодня был солнечный день, птички пели свои беззаботные песни, а тем временем у могилы стояли все те кто знали Хару. Дазай держал плачущую Ацуши за плечи, Акико, Директор и Рампо смотрели на могилу грустным взглядом. Куникида при всем своем хлоднокровии прижал к себе рыдающего Риёму и пытался его успокоить. Чуя стоял с букетом цветов и смотрел на памятник, будто из-за него сейчас вылезет Хару и скажет "Бу, испугался?". Вдруг к могиле подошла незнакомка с венком из ромашек и повесила на надгробие.

Девушка:"Хару, прости что не прилетела раньше..." - сказала она и приложила руку к надгробной плите

Чуя:"А вы кто?"

Мэй:"Я Мэй... Мы с ней дружили..."

Ацуши:"Я тебя помню... Вы вместе с ней косплеили "Систему""- сказала она вытерев слезы

Мэй:"Как мило что ты меня помнишь... Жалко что мы не смогли встретиться на фестивале через месяц..."

Риёма:"Это я должен был умереть... Почему именно она?"

Юкити:"Хару была хорошим человеком, но наша жизнь не закончилась... Всем нам будет нехватать этого человека..."

Рампо:"Прощай, Хару..." - он положил рядом с могилой конфету

Акико:"Хару, спасибо за все... "

Куникида:"Ты была хорошим человеком..."

Ацуши:"Пока..." - на её глазах навернулись слезы

Потихоньку все разошлись, но остался только Чуя. Он положил цветы ей на могилу и сел напротив в позе лотоса. В голове начали проскакивать воспоминания про то как он пришел в агентство, когда у Дазая был запой и встретил её... Как они часто устраивали себе кинотеатр в зазеркалье наблюдаяя за Ацуши и Дазаем.... У него навернулась слеза от этих воспоминаний и вдруг ему на плечо положили руку. Чуя вздрогнул и обернувшись увидел Осаму.

Чуя:"Чего тебе?"

Осаму:"Представить не могу что бы было со мной, если бы я не встретил Ацуши... А тем более потерял её..." - он сел рядом с ним на землю -"Ты сильный человек..."

Чуя:"Спасибо... Но думаю Риёме эти бы слова подошли лучше..."

Осаму:"Вы потеряли близкого человека... Думаю вам обоим очень тяжело"

Ацуши:"Хэй, парни, вы же простудитесь сидеть на холодной земле..."

Осаму:"Я же попросил Куникиду отвести тебя домой"

Ацуши:"Я сказала что хочу остаться..." - она подошла к могиле и положила туда мангу -"Я буду каждый месяц приносить тебе новый яой что бы ты не заскучала"

Дазай:"Ацуши, это все очень мило, но Хару уже не вернеться"

Ацуши:"Я не хочу что бы она заскучала там"- посмотрела на небо -"А так всегда будет что почитать"

Дазай:"Ладно... Пора по домам..."

Ацуши:"Чуя, может пойдешь к нам?"

Осаму:"Угу... Побудем вместе"

Чуя:"Хорошо..."

Осаму:"Я сейчас вызову такси"

Чуя:"Я немного задержусь"

Ацуши:"Только ненадолго" - они с Осаму отошли от могилы

Чуя:"Знаешь..." - он встал, подошел к могиле и положил свою руку на надгробие -"Хоть я и не успел тебе это сказать, но... Ты мне нравишься, Хару. Надеюсь наши чувства были взаимны"- он грустно усмехнулся и ушёл

Они втроем приехали в квартиру Дазая и Ацуши. Эти двое боялись что Чуя с собой что-то сделает, но он наудивление был спокойным. Поужинав они вспомнили как Ацуши с Хару перепутали яблочный сок с виски. Хорошо что Дазай и Чуя вовремя пришли, а-то Ацуши вовсю разгулялась в обличии тигра, а Хару начала рассуждать о смысле жизни и почему люди такие жестокие... Ближе к трем часам ночи они разошлись по комнатам. Чую оставили в гостевой, он разделся и лег в кровать, но никак не мог уснуть, тогда он залез в телефон и включил одну из записей на диктофоне.

Хару:"Привет, не разбудила?" - послышался голос из динамика телефона

Чуя:"Нет..."- сказал он в ответ записи

Хару:"Все равно прости... Звоню так поздно... Просто, у меня бессонница, я увидела что ты в сети... И вообщем решилась позвонить..."

Чуя:"Ничего, сейчас мне как никогда нужна твоя поддержка..."

Хару:"Хи-хи, правда?"

Чуя:"Угу..."

Хару:"Может сходим куда-нибудь вместе?"

Чуя:"Думаю нет..."

Хару:"Жаль... Значит встретимся когда у тебя будет свободное время?"

Чуя мирно заснул под голос Хару из диктофона. В это же время в соседней комнате Ацуши прижалась к Осаму.

Ацуши:"Братик, а если бы я смогла остановить её, то сейчас бы все было хорошо?"

Осаму:"Тебе не стоит винить себя, милая"- он вышел её слезы

Ацуши:"Она бы сейчас была жива... Завтра мы бы с ней вместе на работе делали отчет..."

Осаму:"Ацуши... Прекрати винить себя. В этом ты никак не виновата..."

Ацуши:"Можно я завтра схожу к ней?"

Осаму:"Конечно, я пойду вместе с тобой"

Ацуши:"Может принести её любимые конфеты или мангу?"

Осаму:"Все что захочешь, золотце"- он поцеловал её в лоб -"А теперь тебе пора спать... Нужно набираться сил"

Ацуши:"Спокойной ночи, Осаму"

Осаму:"Спокойной ночи, Ацуши..."

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.