ID работы: 10345684

ангельская боль

Фемслэш
G
В процессе
31
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

этапы жизни

Настройки текста
Стоило ли так выражаться? Кажется, кому-то явно надоело терпеть унижения социальным статусом.

***

Сколько бы Мария не пыталась вытереть слезы, все её попытки оказывались провальными. Каждый раз новая, усиленная волна набегает на девушку и та утопает в ней с головы до ног. Третьякова бежала по коридорам дома, её окрикивали разные люди от девочек до режиссеров, но она снова окунулась в свой мир, забылась, отделилась и больше не являлась клоуном под маской. В тот поздний вечер все увидели слёзы преподавателя. Да, все знают, что она тоже обычный человек с чувствами, но никто не знал причину её истерики и наверно не верили этой сценке. Людям вообще не часто нужно верить. Причин на недоверия именно к этому человеку у остальных не было, поэтому всплывали сомнения и некое волнение за леди. За окном хлынул дождь, как бы в унисон Маше. Она попросила Александра подъехать поближе к крыльцу, чтобы не промокнуть. В тот момент чьи-то теплые руки коснулись плеч Марии Владимировны. Ей было наплевать на это, ведь она искренне хотела вспомнить: что такое каждый день получать любовь родного для тебя человека… Несмотря на это, Мария всё же вздрогнула, но позже прижалась к человеку сзади. Исходя из всех своих навыков ФСБ она догадалась, что это девушка, точно выше её ростом, точно старше её возрастом и точно главнее её статусом. — Причиной твоих слез скорее всего являюсь я, поэтому и пришла извиниться, — начал уже ужасно знакомый голос, но в ту минуту он звучал как-то по иному, — я могу рассчитывать на примирение? — Наверно можете, но точно не сейчас, — всё сильнее и сильнее злилась Маша, — сейчас я просто хочу побыть одна, подумать над всеми событиями и вспомнить кое-что важное, до свидания, Лаура Альбертовна. — Я буду ждать вашего смс, Мария Владимировна, хорошего вечера! Мигом вырвавшись из рук директора, девушка пробежала три метра под стеной из холодных осенних капель и запрыгнула в машину. Лукина провожала ее своими голубыми глазами и скромной улыбкой. — Не знал, что у вас с этой есть какие-то связи, — вместо приветствия произнёс Саша. — И тебе добрый вечер, Александр Алексеевич, — как бы намекнула тому на речевую ошибку, — сама даже представить не могла… — Даже так? Интересно… ладно, проехали, тебя домой? — Да, как обычно. — Нет уж, Маша, как обычно это в бар или клуб. Сейчас как раз необычно, — усмехнулся Александр. — Опять ты со своими шуточками, ладно, признаюсь, они и вправду поднимают настроение. А насчёт необычного ты прав… — Что-то случилось? Ты сегодня сама не своя. — А? Что? — Если ты не хочешь разговаривать, скажи сразу, я пойму. — Не в этом дело, я просто не могу избавиться от одной мысли… — Дай угадаю, какой ты мне не скажешь? — Как-нибудь потом, сегодня помолчим) — Понял принял… Мария снова ехала по той Москве, которую любили все. Не по тем заброшкам, развалинам, бедности или плохим дорогам, нет. По тем дорогим улицам с высотками, мимо крупнейшего комплекса многоэтажек в России, шикарных ресторанов и бутиков. Представление людей о Москве настолько узкое, что недостатки замечают только жители районов с теми проблемами. Но Третьякову волновала сейчас не Москва, а реакция на человека, которого она ненавидит на протяжении нескольких лет. Но тут он стоит буквально прижавшись к ней, обжигая шею горячим дыханием.

***

Как Мария и обещала, по приезду навела порядок в квартире, приступая к своей голове. Для полного погружения в мысли она набрала ванну и налила себе красное вино, в принципе ничего нового для этой женщины. В её голове заиграл концерт с аккомпанементом из алкоголя и никотина, вокалистами в лице Марии и Лауры и вторым голосом в роли пацанок и Александра. Она не вслушивалась ни во второй голос, ни в аккомпанемент. Ее внимание захватили вокалисты. Этот прекрасный текст с нотками сожаления и печали, ярко выраженными словами ревности, рифмами ненависти и романтики. Песни были построены на противопоставлении двух, а то и нескольких качеств обеих женщин. К Марии поступило дикое желание спеть эту песню вместе с Лаурой, но что-то ее останавливало. На правом плече ангел кричал: «даже не думай, она прекрасна», а демон на левом лишь доказывал своё: «она совершенно другая, вы не подходите друг другу»! Стоп! Что? В смысле не подходите? А как же этапы? : 1) ненависть 2) знакомство 3) дружба 4) любовь 5) ангельская боль У нормальных людей они начинаются со второго и заканчиваются четвёртым, но посмеет ли кто-то назвать этих двух нормальными, это уже другой вопрос…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.