ID работы: 10345684

ангельская боль

Фемслэш
G
В процессе
31
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

важный человек

Настройки текста
Этот вариант не подходил по всем фронтам, поэтому Мария решила выполнить вторую цель на сегодня и направилась к своему факультету.

***

Зайдя в комнату девушек Мария узнала себя в те выходные вечера: тот же самый алкоголь, те же самые сигареты, та же самая музыка, только чувства у них были разные. девушки испугались и начали поверхностную уборку параллельно прося преподавателя дать им последний шанс. — Девушки, я прекрасно вас понимаю. Вы наверно даже не догадываетесь насколько. Это ваша жизнь и ваш выбор, мы лишь пытаемся помочь вам сделать правильные шаги к новой. Понимаете, спасателем может быть не только никотин или алкоголь, им можно сделать особенного человека. Того, кто будет готов стоять даже под ливнем только лишь выслушать все твои проблемы. Несколько лет назад у меня был такой человек. Время с ним было самым прекрасным за всю жизнь. Он заменил мне поддержку семьи, большой круг общения и те же самые зависимости, что у вас. Он просто перекрыл им путь в мой организм. Иметь такого человека — замечательно, но быть таким человеком — ещё лучше. Я надеюсь, что вы правильно меня поймёте. — Мария Владимировна, а можете поподробнее рассказать про эту личность? Кто это был? — втянулись в столь серьёзный разговор девушки. — Ох, я конечно не буду называть имя этого человека, потому что пообещала себе забыть его, — ещё больше опечалилась Маша. — Даже так? А какие были на то причины? — Причин было не так много и казалось, что все они были такими незначительными для такой ссоры. Это был очень обидный конец для обеих сторон. — Ну не томите, Мария Владимировна! Очень интересно, рассказывайте! — Ладно, расскажу. Это было где-то года три назад. Мы познакомились в театре на постановке одного из спектаклей. Общение между актерами не запрещалось, но для нас придумали другие нормы: 1) Не разговаривать ни о чем кроме театральных тем. 2) Разговаривать не громче, чем шёпот. 3) Желательно не пересекаться в сценах. Это был свод не самых приятных правил, ведь этот человек в прямом смысле «спасал» меня от окружающего мира. От этих отвратительных, выученных наизусть реплик, лиц, улиц, фотографий. Вот знаете, такой до тошноты правильный мир творческих людей. Этот человек как бы был моей колючей проволокой, а я заводом агрессии в его прямоугольнике. Все своё свободное время я тратила не на семью, не на второе высшее театральное обучение, а на этого человека. Этого талисманчика в моей сумочке. Муж был очень против такого тесного общения с незнакомой для него личностью. Он не был поставлен в курс дела, не знал ни его имени, ни его возраста, ни места проживания, ни характера, ни привычек и принципов, ни другие составляющие. Это вводило его в своего рода злобу на беспомощность и жалость. С тем человеком меня постигали чувства свободы и счастья, я наконец поняла чего хочу Я, что нравится МНЕ. Я научилась пропускать ненужную критику мимо ушей и впускать в свою жизнь только нужных людей, которые смогут чему-то научить. Но, к сожалению, ко всему когда-то приходит конец и эта история — не исключение. Слёзы на глазах преподавателя накатились сами собой. Девочки попытались поддержать Третьякову, но не до конца понимали происходящее с женщиной. Когда Маша успокоилась, они стали задавать не совсем приличные вопросы: — Вы можете назвать имя этого человека? Кто это был? Почему все закончилось? Вы были друзьями или парой? — Девушки, час уже поздний, поговорим об этом завтра, до встречи! — Ждём! Спокойствие Марии Владимировны продлилось не долго. Как только она зашла в кабинет, сразу залила его слезами радости о том времени и боли от конца той истории. Ее концерт прервал не самый желанный стук в дверь: — Мария Владимировна, можно войти? — Минутку.........да, проходите. Это тот человек, о котором был написан первый пункт дел на сегодня под предлогом «избегаемого» — Что вас ко мне принесло, Лаура Альбертовна? — строгим тоном, как ни в чем не бывало, начала Мария. — Странный подход разговора с начальницей. Ладно, проехали, — спустилась на эту же волну директор Школы, — я бы хотела поговорить с вами, но целый день вижу одну картину: то, как вы меня избегаете, это так? — Да, это так, и да, я не хочу с вами разговаривать, мне пора, — притворилась о своей занятости заместитель. При выходе из своего кабинета Машу задержала рука Лукиной: — Хватит бояться меня, я что, такое страшное чудовище? — Как бы хотелось соврать, но да, вы только что сказали правду. От шока руки Лауры размякли и чуть не упали касаясь пола. Мария сказала это либо случайно, либо хотела специально задеть этого итак противного человека. Такой нелепый, но такой честный момент. Стоило ли так выражаться? Кажется, кому-то явно надоело терпеть унижения социальным статусом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.