ID работы: 10345702

С тобой

Гет
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алфею постепенно окутывал ночной мрак, звуки затихали, феи и специалисты потихоньку засыпали, забывая об ужасах, пережитого дня. И только в темноте главного зала, где лежала пару раненных, некоторые ворочались, покашливали, нарушая общую тишину и напоминая о бывших здесь сожженных. Сэм лежал в главном зале и упорно не мог сомкнуть глаз. Подумать только, его пару часов назад вытащили с того света. Он конечно знал, что подготовка идёт к войне, но не думал, что всё произойдёт так... Внезапно? Он знал, что Блум победила сожженного, который его ранил, отец заверил, что он будет жить, будет жить... Парень вспомнил как Муза, робко поцеловав его в щёку, первой убежала из главного зала. Ему очень хотелось сейчас встать и прийти к ней и плевать, что она живет в одной комнате с его сестрой. Ему просто хотелось обнять девушку, которая смогла разделить его боль, которая спасла. Однако, несмотря на тщательно перебинтованные раны, двигаться было тяжело. Надо было поспать, как сказал отец, но Сэм не мог... Тогда у него ещё все плыло перед глазами и, повернув к ней голову, он смог выхватить только некоторые черты. Волосы были растрепанные, глаза красные, на щеках не высохли слёзы, руки были холодными и вспотевшими, немного тряслись. Ими она держала его слишком горячую ладонь, пытаясь удержать целую жизнь, возможно даже не одну - получилось. Он не видел как она улыбалась, но чувствовал, ведь он тоже эмпат, только по своему. Затем ушла сестра, обработав раны и пожелав спокойной ночи, её руки были все в крови, в его крови, но они не тряслись, а уверено выполняли бинтовку почти на автомате, а ещё у Терры руки теплые, конечно холоднее его тела, пережившего предсмертную лихорадку, но не такие холодные как у Музы и отца. Затем ушёл и отец, пожелав хороших снов. Да, надо спать, Сэм снова вернулся к этой незаурядной мысли и накрылся поплотнее одеялом. Парень снова закрыл глаза, но тут сосед рядом вскрикнул и закашлялся, Сэм дернулся, чуть не полетев с кушетки, и стиснул зубы, не давая себе вскрикнуть от волны колющих чувств, исходивших из раны по всему телу. Боль прошла и он бездумно уставился в потолок. Бок прошёл, зато голова начинала болеть в двойном объёме до такой степени, что перед глазами шли круги. Он с досадой прикрыл глаза и снова вспомнил темно синие волосы своей подруги всегда мягкие, пахнущие не то кедром, не то морем, он не знал, что это за запах, но ему он определенно нравился. Муза чаще завязывала два пучка, которые надо было всегда очень аккуратно развязать, чем он занимался каждый вечер перед сном. Постепенно образ Музы начал таять, и он обнаружил себя в том же коридоре, где его ранили сегодня вечером. Сэм понял, что он не ранен и здоров, и что лучше бы уходить отсюда пока не поздно, пока его снова не настиг сожженный. Света в Алфее не было, завывал ветер, проходивший через какую-то дыру в крыше, он решительно развернулся и хотел уйти, пройдя через стену, но не получилось, он остановился, снова прислонился к стене и снова ударился лбом об стену. Что за чёрт? Парень забыл о мрачной атмосфере и упорно не понимал куда делся его дар - стена была просто непробиваемой. Вдруг за спиной послышался зловещий шум, Сэм даже не оборачивался, он знал кому принадлежит этот звук. Парень лихорадочно побежал по опустевшим коридорам Алфеи к комнате, где закрыли девушек. Вдруг он с ужасом понял, что отец запер дверь он не сможет пройти внутрь. Надо что-то придумывать, он не сильно оторвался и чудище идёт строго по его следам. - Муза! Терра! Девочки! Вы меня слышите? Здесь сожженный! Бегите куда-нибудь, как-нибудь! - крикнул парень, прислонившись к двери, пытаясь выломать ручку. - Что? Это ты Сэм? Заходи! - послышался голос Терры, и дверь с силой распахнулась, сбив парня с ног. Приподнявшись он с непониманием уставился на сестру, а потом увидел как стремительно на них летело трое сожженных. Он же был один откуда ещё двое?! Один летел прямо на него, другие два двигались в направлении его подруги. - Муза! - осознав все, он кинулся на девушку, чтобы закрыть её, но вдруг на её месте оказалось чёрное чудовище, Сэм не успел увернуться и оно глубоко воткнуло лапу к нему в живот, тело снова пронзила дикая боль, он припал к полу, а сожженный нанёс ещё пару ударов. Несмотря на дикое жжение по всему телу, исходящее с левой стороны, парень прекрасно видел, что творится вокруг. Волшебницы одна за одной превратились в сожженных. Ему казалось это бредом, пазл не сходился, картинка рушилась, оставляя только режущую боль. Вокруг уже никого не было, он был один или нет. Вскоре он нащупал взглядом другого сожженного, он навис над чьим-то бессознательным телом. Сэму хватило секунды, чтобы узнать свою девушку. Его прошиб пот, он забыл о своей боли и кинулся к ней, ему в спину вонзили ещё один удар, парень снова упал, теряя ощущение реальности, он уже не смог сдержать крик. Он всё ещё отчаянно тянулся к своей девушке. Чудище вцепилось ей в шею, прокусило руку, кровавые пятна растекались по её любимому свитеру, парень замер, он неотрывно следил за Музой: она не вскрикнула, но чуть дернулась и, распахнув глаза, уставилась куда-то невидящий взглядом. - Муза! Муза! Нет! Муза!!! - он пополз вперёд, отчаянно пытаясь встать, подавляя боль. Вдруг сожженного привлекли голоса откуда-то сверху, он оставил тело его подруги и скрылся. Девушка не двигалась, парнем овладел ужас, он дополз до неё и приобнял еле дышащее тело, нежно целуя висок, нет... На глазах выступили слезы, из горла вырвался не то всхлип, не то крик. Она была холодная, она была не живая. - Милая, ответь пожалуйста, ты меня слышишь? - одними губами повторял Сэм уже в сотый раз. Тишина. Крики фей наверху сделались не слышимы. Его начинало мутить, слезы смешались с кровью, он упал на тело возлюбленной, утыкаясь ей в щёку - это конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.