ID работы: 10346005

Ускоренно осуждённый

Джен
PG-13
Завершён
68
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 11 Отзывы 21 В сборник Скачать

Добрый охранник

Настройки текста
От первого охранника осужденный услышал лишь «Надеюсь, что ты умрёшь от холода, влажности, голода и болезней, убийца своего почти ровесника и обманщик.» Но на следующий день пришёл другой. — Можешь обьяснить, зачем убивал? — Я не убивал и не приказывал убить. — А почему же осуждён? — Считаешь ли себя виновным? Веритасерум не позволил солгать. — А почему считаешь себя виновным? — Я должен был позвать домового эльфа или приманить кубок, а не искать артефакт как магл. Дело в том, что полтора месяца из двух в летние каникулы я живу у магловских родственников, а оставшуюсю половину у Уизлей. И те, и другие колдовать не позволяют, что влияет на образ мыслей. — В магических домах колдовать можно, я не понимаю Артура. А почему на суде сказал, что Волдеморт не убивал? — Темный лорд не убил лично, а приказал Питеру Питегрю. А я под веритасерумом не могу не только соврать, но и дать подробный ответ. Но вам зачем это нужно? — Я не верю прессе. Например, Сириуса Ориона Блэка считали виновным в трёх преступлениях. Сейчас одно сняли, но сомнений ни в первоначальном наказании — пожизненном, ни к необходимости поцелуя дементора в случая поимки, все равно нет. Я буду теперь предоставлять больше еды, чем полагается, покупая за свой счёт, в том числе, заведомо нарушая правила шоколад. Бо’льшими порциями и шоколадом запомнился и следующий, но четвёртый и первый кормили мало. Третий и четвёртый молчали, первый желал смерти, второй желал здоровья. … В первый год заключения узник надеялся — вдруг Альбус Дамблдор найдёт способ добиться пересмотра. Но увы. Оставшийся в составе пятидесятм бывший председатель Визенгамота доверял своим коллегам. Виновным Гарри Поттера считали не только все ровесники с трёх из четырёх факультетов, но и Ремус Люпин, а также Сириус Блэк и вся семья Уизлей: они считали, что суды могли ошибаться в 81-м, но в 95-м такой вариант развития событий был неправдоподобен. Спустя примерно полтора года — к началу декабря 96-го Гарри Поттер серьёзно заболел, не зная, что происходит в магической Британии за пределами Азкабана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.