ID работы: 10346005

Ускоренно осуждённый

Джен
PG-13
Завершён
68
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 11 Отзывы 21 В сборник Скачать

Смена власти и дело Сириуса Блэка

Настройки текста
В начале декабря на требовании взятки попалась Амелия Боунс. Она угрожала в ппотивном случае Артуру Уизли провести обыск на предмет незаконно используемых магловских изобретений в Норе. У Артура, естественно, нужной суммы не было, поэтому он обратился к начальнику управления мракоборцев. Арест главы дмп провёл лично Руфус Суримджер, пользуюсь тем, что при поимке на месте преступления ордер на арест от Визенгамота не требуется. При расследованим стала известеа и причастность Корнелиуса Фаджа. Став министром и добившись назначения новым главой дмп Кингсли Крепкоболта, а новым начальником управления мракоборцев своего бывшего зама Гавейна Робардса, Руфус Скримиджер решил ознакомится с делами Сириуса Ориона Блэка и Гарри Джеймса Поттера. Сходство было удивительным. В случае Сириуса было предварительное и формально неподтверждённое обвинение против Питера Питегрю, а в случае Гарри против Волдеморта. В обоих случаях потом был вопрос, считаешь ли себя виновным в убийстве, соответствено, Джеймса и Лили Поттеров в одном случае и Седрика Диггори в другом. Ответы были да. Затем был вопрос, жив ли Питер Питегрю или жив ли Волдеморт. Ответы были — и наверное, нет Повторный процесс над Сириусои Орионом Блэком дал неожиданный результат: формально, Питер Питегрю не убивал, а лишь предоставил тайный адрес Поттеров Волдеморту, а слова считаешь себя виновными означали отсутствие должной осмотрительности в выборе хранителя тайны, хотя, формально, на тот момент метки не было — крыс был шпионом без метки. Наверное, нет означали, что Сириус Блэк думал, что анимаг не успел принять животную форму перед взрывом. 31 декабря министр явился в Азкабан, надеясь выяснить, виновен ли на самом деле Гарри Поттер, чтобы, при необходимости, начачать повторный процесс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.