ID работы: 10346076

звезды.

Слэш
R
Завершён
104
автор
Dumpy бета
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 13 Отзывы 26 В сборник Скачать

последний свет звезды.

Настройки текста
приказы императора ло никогда не казались мобэю нереальным или сложными. под рукой всегда был человек, который знал- как и что будет правильно, профессионально обставляя происходящее заслугами ледяного короля. и было совершенно не важно, что ночи на пролет именно он не спал, занимаясь всей скучной бумажной работой, истончаясь с каждым годом все сильнее и сильнее. впервые демон заметил это лишь тогда, когда держал бездыханное тело слуги на своих руках, впервые за долгие годы роняя блестящие капли из глаз. они разбивались о холодный каменный пол, рассыпаясь мириадами песчинок печали. несколько слоев одежды покрывали его от шеи до пят, прибавляя фигуре должные размеры, но вес оставался сказочно маленьким. демон никогда бы не поверил, что его приближенный вообще мог держаться на земле при порывах злобной метели в снежных пустошах. и стало вполне очевидным то, как заклинательский меч средней руки мог держать их обоих не сбавляя скорости. снимая привычное голубое ханьфу с мертвого тела и заменяя траурным, белым король плакал. сатиновая кожа казалась белоснежной, а темные длинные волосы стали серыми и блеклыми. лицо, на котором вечно держалась улыбка, не выражало, ровным счетом, ничего. держать его мертвое тело казалось чем-то нереальным, но тут не мог бы помочь даже священный мавзолей. душа упорхнула из тела, не имея возможности собраться воедино. по началу мобэю казалось, что её осколки парят вокруг, но на мольбы короля никто не отзывался. если бы он и впрямь был здесь душой, то не посмел бы игнорировать зов короля вновь и вновь. каждую ночь хозяин севера просыпался от одного и того же кошмара.

-мой король... простите, этот ничтожный больше не может быть вашим слугой. я клялся быть полезным и нужным этому достопочтенному, но уже несколько лет не приношу ровным счетом, ничего. хребет цанцюн давно стал нашими союзниками, а во дворце помощь этого слуги не нужна уже с десяток лет. простите, я стал бесполезен.- он грустно улыбался, становясь на колени перед своим королем. -ты отрекаешься от слов быть подле меня до своей смерти или мне показалось? не это ли расценивается, как предательство?- слова вылетели изо рта демона случайно, но ударили по самому больному. приятных голос леденил душу, заставляя израненное безответной любовью биться быстрее. -нет, этот слуга лишь просит своего короля отпустить его, дабы умереть в мире людей. вашему величеству не стоит...-мужчина слегка замялся, неуверенный, стоит ли произносить следующие слова.- не стоит марать руки о жизнь этого слуги. он слишком недостоин. -ладно.- это были слова, о которых мобэй жалел изо дня в день, просыпаясь по ночам в слезливом удушье. -тогда.. мобэй-цзюнь, этот шан благодарит вас за милость и все годы, что позволили быть ему подле вас. этот...к черту! я. я люблю тебя мобэй.- грустная улыбка и вселенская печаль, что разливалась в светлых глазах заполонили пространство вокруг. мерзкий звон и раскалывающееся золотое ядро внутри грудной клетки заклинателя заставили короля подлететь к уже бывшему слуге, поддерживая умирающего человека. -что ты творишь..- но все, на что бы ни решился король, было напрасным. жизненные силы покидали заклинателя, утекая рекой в пустоту. в глазах, помимо грусти, плескалось недоумение.- что ты сейчас, черт возьми, сделал? -стал еще более бесполезным.- светлые глаза уже смотрели не на короля, а в пустоту, сердце останавливалось. его ритм замедлялся вместе с дыханием, но беззвучный шепот остался выпаян на подкорке сознания хозяина севера.- я рад, что заканчиваю так. непозволительно близко с вами и абсолютно свободным. ведь у этой близости не будет никаких неприятных последствий. я счастлив и влюблен, спасибо, мобэй.

каждую ночь ледяной демон видел печальные затухающие глаза и улыбку, за которой его слуга прятал столько боли. слышал, как его впервые зовут по имени, и он называет в ответ. видел безжизненное тело в своих руках, тело человека, которому он так и не успел отдать второе кольцо, не успел сказать все, что хотел, прячась от счастья в своих стенах напускного одиночества. вспоминал сказанное в пустоту со слезами на глазах. терять близких больно, ведь винить в произошедшем кого-то, кроме себя, нельзя. в очередной одинокий вечер на небе появились звезды, побираясь росчерками и кучками, как незаметные веснушки на его лице. они собирались, тихонько мерцая и шушукаясь, не устраивая своих обычных гуляний с демоническими плясками, лишь печально светили. тихий перезвон на границе сознания молвил:

я тоже,шан цинхуа.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.