ID работы: 103463

1408: Идем в бесконечность

Кинг Стивен «1408», 1408 (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
42
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 55 Отзывы 3 В сборник Скачать

Веселье начинается с малого

Настройки текста
Не знаю уж то ли Валиум, то ли элементарный глоток холодной воды, то ли еще что отогнало боль с висков на затылок. Хотя от этого легче стало ненамного – работать я все равно не мог. Поэтому, едва включив компьютер и открыв злополучную вордовскую страницу, я не стал толком вчитываться в абзац, напичканный бессмысленными фразами. Не стал и поставил коллегу по несчастью на сонный режим. Сам же дополз до не заправленной еще с утра постели. Уснуть мне, впрочем, удалось как всегда быстро – я никогда не имел проблем со сном, так что с бессонницей знаком весьма поверхностно. Да и сами сновидения навещали меня не часто. Кошмары меня и вовсе не посещали. В общем, похвастаться, как видите, мне особо не чем. Было, по крайней мере. Посреди ночи я проснулся в отвратительном настроении и не менее отвратительном состоянии. Голова не болела – выла напропалую. Проще было ее отрезать сразу же, чем взяться за лечение. Я с трудом нашарил в полной темноте недопитый стакан. Одновременно с прикосновением к граненому стеклу мне почудилось шипение и почти невесомая тяжесть на покрывале в районе коленей. Кое-как подавив далеко не благой мат, резко щелкнул пальцами по выключателю светильника. Электрический свет равнодушно осветил только то, что и должен: ноги скрытые под белым пододеяльником. Я выпил уже мерзко теплую воду залпом, перевел дыхание, прислушиваясь к ощущениям. Боль притихла, заняв оборонные позиции, будто сговорившись с призраком из сна. Сон… Я поежился. Змеи. Наверно единственные чешуйчатые рептилии, которых я не переношу на дух с далекого детства. А в ярком, точно день, сновидении я стоял босыми ногами на полу, кишащем скользкой шкурой этих ползающих тварей. В один момент я не удержался на этом живом хладнокровном ковре и начал заваливаться на спину. Помню, как я еще невольно зажмурился, стараясь не думать о предстоящих муках. Но падение оказалось более долгим, чем я ожидал. Более того, при разлеплении век обнаружилось полнейшее отсутствие какого-либо света. Когда же, наконец, упал, мою черепную коробку пронзила такая боль, что я проснулся. Хотя сейчас я припоминаю, что успел нащупать и стряхнуть с волос часть змеи. Почему часть? Без малейшего понятия. Но я почему-то осознал, держа в пальцах еще извивающуюся красную с черно-белыми кольцами дрянь и разглядывая такие же шевелящиеся куски-останки отчего-то одни единственные в траве, что та точно укусила меня куда-то в затылок, где сейчас по-тихому зудела головная боль. Запчасти змеи до сих пор стояли перед глазами, хотя, к счастью, образ понемногу тускнел. От нечего делать я забил в поисковик слово змеи. Интернет услужливо выдал мне бесчисленное количество положительных результатов. Будто в трансе я рыскал по источникам подобно опытной гончей по лесным норам во время охоты. Дошло до меня, что я делаю только на десятой странице картинок. В тот же момент я пересекся с узкими щелями глаз змеи той самой породы. Соблазн отпрянуть от монитора был очень велик. В идеале хотелось выкинуть одно из изобретений современного мира из окна к чертовой матери. Однако пересилить себя я все-таки сумел и нажал на ссылку. - Micrurus или коралловый аспид… род ядовитых змей, - я издал нервный смешок. – Отли-ично!.. Имеют яркую окраску с характерными чёрными, красными и жёлтыми (или белыми) кольцами, размер и порядок чередования которых заметно отличаются у разных видов...вот гадство, а! – я закрыл вкладку, не выдержав напряжения. Окунул лицо в ладони, дабы успокоиться. В таком положении я просидел, наверное, не меньше получаса. Наконец я поднялся со стула, открывая тяжелые темные шторы, не пропускавшие свет, закрыл интернет и опять открыл Ворд. Промогрался и, пробормотав ругательство, попытался открыть исконный документ еще раз. Но программа, будто издеваясь, выдавала мне чистую страницу. - Чертова техника! – я злобно вдавил кнопку мыши, отключая Ворд, и оглядел стол. Листка с текстом тоже не находилось. – Да что за?! – прорычал я, перерывая хлам рядом с клавиатурой. Бросив все, я откинулся в кресле и прикрыл глаза, издавая стон. Слишком дерганный я последнее время. - Да. Страницу сам удалил и не заметил. И бумагу со злости легко мог выкинуть. В мусорку, - я скосил глаза под стол. – Или в окно… ТВОЮ МАТЬ!!! Я сорвался с офисного кресла и опасно свесился с подоконника. В свете не спящей оживленной улицы немолодая женщина в старомодном платье высунулась из окна напротив – того самого, что был из пары близнецов – и перелезла на едва видимый карниз. Ноги ее держали весьма слабо. - Женщина, прекратите! Не делайте эт… - я поперхнулся концом фразы, встретившись с обреченным взглядом ее глаз. Через секунду она шагнула вниз. Держать зрительный контакт со мной ей удавалось до тех пор, пока она не исчезла. В прямом смысле. Исчезла, не долетев десятка метров до магистрали. Вот теперь я не стал строить из себя крутого мачо – заорал что есть мочи и, задвинув шторы, выскочил в коридор. Судорожно хлопнул по выключателю и зажег свет. Хватая ртом душный воздух, подобно рыбе, я медленно сполз по стене. - Г-господи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.