ID работы: 103463

1408: Идем в бесконечность

Кинг Стивен «1408», 1408 (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
42
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 55 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вряд ли удачная статья

Настройки текста
- И это все? – изогнул бровь Джефри, раздраженно перестукивая пальцами. - Ну… - почесал затылок я, следя за ровными стерильно белыми полукружьями ногтей, – в принципе… Перестук усилился. - Я спрашиваю э т о в с е? – он потряс моими словесными потугами в воздухе, заставив колыхаться несчастный лист формата А4 в припадке эпилептика. Мое лицо невольно сморщилось от низкого крика, приводящего в действие убийственный механизм в моем мозгу под названием мигрень. - Не надрывайся. Ну, подумаешь, статейка маленькая. - Маленькая?! Это абзац, Энди! Здесь нет и трети заполненной бумаги! Практически пустое белое пространство!.. – на миг мне даже стало жаль дрожащую бумажонку, как-то уж очень неистово Джеф махал рукой. – А содержание? Ты его читал вообще, когда печатал эту галиматью, а?! Однако. Почему абзац? Вчера ж вроде больше было. Я молча вырвал конвульсивный листок из рук редактора и вгляделся в скупые напечатанные строки. Что за?.. - …еще прогул вчерашний, – кажется, я пропустил начало поучающей проповеди пресвятого отца Стэтсона. – Я долго твою задницу прикрывать должен? В общем, так, Фо... - Это не мое, – глаза кое-как отлепились от глупого и бессмысленного набора слов и фраз. - Что? – сбитый с середины пафосной речи коллега недоуменно заморгал, явно не въезжая в ситуацию. - Это не я писал, – как можно четче повторил смысл сказанного я, изображая старую поцарапанную граммофонную пластинку на повторе. Секунду-другую он выжидательно смотрел на мою физиономию, то ли догоняя тот самый смысл, то ли соображая, верить мне или нет. А может и все вместе. К счастью, мысли Джефа, да и других людей читать мне не дано. Иначе в один из дней я их всех перестрелял бы, не выдержав наплыва чьих-то еще чужих идиотских мыслей и идей, кроме моих. Наконец, бывший однокашник устало и как-то безнадежно вздохнул, заставив меня воинственно прищуриться, достал из кармана серого пиджака идеальной глажки носовой платок. - Твои шутки так и остались со школы на уровне плинтуса, – капли пота на широком бледном лбу безжалостно впитались хэбэшным квадратным лоскутом с розовой иницальной нашивкой. Я бы непременно отметил этот сентиментальный факт вслух в, несомненно, ироничной форме, но был несколько занят поведением этого подкаблучника и инцидентом с моей воскресной работой. – В общем, так, Энди. Я даю тебе творческий отпуск на месяц. Не находишь материал, можешь считать, что ты здесь больше не работаешь. - Подожд… - Все-все, – быстро поднял руки Стэтсон, стремительно прерывая меня, – мне некогда. Учти, Фокс: это твой последний шанс. Звук хлопнувшей двери отдался в черепной коробке очередной сверлящей болью. Ей-богу, будто лоботомию без наркоза делают. - Черт, - пальцы по привычке зашарили по джинсам в поисках пачки. – Черт. ЧЕРТ! Так, Фокс, тихо. Из-за такой дурацкой проблемы вспылить будет полным маразмом. Напишешь ты эту чертову статью. Просто тебе немного мешают аномальная жара и…гребаная мигрень! Я вдохнул и незамедлительно выдохнул, дабы успокоиться. - Ну, в конце концов, тебе дали отпуск на целый месяц, – уже более философски подошел к делу я и вышел из каморки сам. Завидев не ушедшего Стэтсона, ухмыльнулся во весь рот: - Эй, Джеф! А оплата за внеплановый отпуск мне полагается? – крикнул я, на ходу нахлобучивая бейсболку на свою темную вихрастую башку. - Еще одно слово и я тебя прямо сейчас уволю! Идиот! – хлопать дверьми у него, видать уже входит в привычку. - И я тебя тоже очень люблю! – не сбавляя тона, в след заверил я этого примерного нелепого семьянина и добавил сквозь зубы. – Придурок. Не вот ублюдок, а? Я до этого ни одной статьи не запорол, а теперь он кидается собакой, гавкая и скалясь своей мопсовой харей. Если этот ушлепок уволит меня после предоставленного охренительного материала, который я, не сомневайтесь, найду в любом случае, тогда я выскажу ему все, о чем скромно промолчал при виде прелестей мадам Молли Стэтсон. Спустившись с крыльца редакции в своих думах, я поднял голову к небу. Щуриться не пришлось – раскаленный шар с трудом пробивался через высотки. В данном случае почти никогда. - Ну, что ж, топаем домой, – заодно бы в аптеку по пути не мешало б заскочить – Валиума взять. По возвращении для начала обязательно отосплюсь, а ночью при прохладе и трезвой голове, сяду работать. _______________ *Валиум - также Диазепам, широко используемое успокаивающее и противотревожное лекарство.Белый или белый со слабым желтоватым оттенком мелкокристаллический порошок, практически нерастворим в воде, трудно растворим в спирте. Препарат обладает успокаивающим, снотворным, противотревожным, противосудорожным, миорелаксантным (расслабляет мышцы) и амнестическим действием. Усиливает действие снотворных, наркотических, нейролептических, анальгетических препаратов, алкоголя. Прием диазепама длительное время может привести к зависимости от препарата. (с)пасибо Вики ..................................... по просьбе Ри-чан разделил на абзацы не забудь, с тебя курица!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.