ID работы: 103463

1408: Идем в бесконечность

Кинг Стивен «1408», 1408 (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
42
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 55 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дежавю

Настройки текста
Я часто руководствуюсь правилом: «Не получилось – начни сначала». Иначе так можно до бесконечности топтаться на месте. Хотя в этом своеобразном девизе есть и минусы. На моем ПК скопилась несусветная туча законченных, но еще большая незавершенных статей в стиле «когда-нибудь я вернусь к ним и обязательно допишу». К слову, за все то время, что я веду колонку, ни один из обрывков не был дописан. Однако если обычно за один заказ неудачных обрубков оказывалось не больше одного, то в этот раз я промучился до глубокой ночи, насочиняв с десяток выкидышей, но, так и не достигнув цели. - Не то. Не то, – раз за разом от неудач мне хотелось кинуть в несчастный монитор ту самую вазу, которую я едва не расколотил при въезде сюда. Обрывки теперь нещадно удалялись один за другим. Очнувшись на очередном неуклюжем начале и просмотре монстров, коими, благо, богат великий интернет, я сообразил, что уже глубокая ночь и мне не мешало бы компенсировать безвозвратно упущенные обед и ужин. Холодильник обрадовал недопитой бутылью коньяка и макаронами трехнедельной давности – их еще утром скрывали от моих глаз остатки залежей фастфуда. Плесень поборола голод, ударив брезгливостью по желудку прямо из окопа головного мозга. Пришлось ограничиться алкоголем, дабы хоть чем-то заполнить пустоту желудка и немного расслабиться. К тому же за выкинутой кастрюлей злополучной лапши обнаружился вполне пригодный для употребления сыр. - Зато коньяк зажевать есть чем! – бодро произнес я, делая глоток темно-древесной жидкости из стакана, и чувствуя, как она, обжигая пищевод, вытаскивает меня из топей уныния. Мое релаксирование прервал шум за шторами. Очень уж отличный от звуков городской суеты. - …кто-нибудь… - донеслось до моих ушей. – …гите!.. Я закатил глаза, но все же отдернул темную ткань. - Эй, парень! – мои брови взметнулись вверх, – да-да, ты! – напротив мне махал руками мужчина лет сорока-сорока пяти. Как-то уж бойко для наркомана он говорил, мешая ругань и жесты, дабы обратить на себя внимание. При этом он еще отчего-то усиленно кашлял. А так выглядел вполне вменяем, не считая одежды восьмидесятых годов прошлого века, будто взятой из секонд-хэнда. Хотя не исключено, что в такой еще ходят на фермах где-нибудь в Техасе. - Твою мать, помоги мне, говорю! - А-а… что, собственно, случилось-то? – промямлил я. Как-то неожиданно разговаривать и видеть в принципе живого человека в тех зловещих окнах. - А не видно? – съязвил тот. – Номер горит! – при демонстративном оборачивании назад он в очередной раз закашлялся. – В пожарку звони! Я по-прежнему тупил, хлопая глазами и в упор не видя ни язычка пламени. - Пацан! – заорал во всю глотку мужик. – Ты даун или по жизни тормоз?! Я тут сгорю заживо! Я вспылил. - Это тебя, дядя, глючит! Если ты псих и у тебя галлюцинации, нечего других вмешивать! – моя рука потянулась к телефону. – Я лучше уж в дурку позво… Я моргнул раз. Другой. - Блять… - только и удалось пораженно выдохнуть. За спиной моего собеседника и вправду был пожар. Причем с каждой минутой он разгорался все больше. Я схватился за трубку. Тут меня посетило дежавю – мужчина открыл окно шире и перелез на внешний подоконник. - Э-э-э! Стой! – и, точно ожидая моего крика, огонь взрывной волной вырвался из темных дыр номера. Я рухнул на пол, все-таки успев заметить, как незнакомец инстинктивно отталкивается от рамы и падает горящим факелом вниз. Через пару минут я пришел в себя, понимая, что, не мигая, пялюсь на ножки своего кресла. Потирая лоб, с трудом поднялся. Глянул вниз. Машины как ни в чем ни бывало сновали туда-сюда. Кинул взгляд на гребаные окна. Девственно чистые, мать их, окна, на которых нет и следа копоти, и уж тем более следов возгорания. Чистые и закрытые. Наглухо. - Алло, Джеф? – я все также пристально смотрел на ехидно поблескивающие столичными огнями стекла. - Ну, я… - зевнул бывший однокашник. – Энди, какого черта ты мне посреди ночи зво… - Я нашел материал для статьи. - … и ты для этого звонил? Я конечно рад за тебя, но, Фокс, ты совсем свих…- вполне возможно, что Стэтсон выдвигал теории о моем душевном здоровье еще долго, если бы я не нажал отбой. - Пора наведаться в этот отель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.