ID работы: 103463

1408: Идем в бесконечность

Кинг Стивен «1408», 1408 (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
42
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 55 Отзывы 3 В сборник Скачать

Взятие крепости приступом

Настройки текста
Я еще не успел, спустившись, выйти из здания, как дрянное ощущение тихой паники уже заполнило мой мозг подобно вирусу. Прошипев нечто среднее между матом и сдавленным кашлем, я нашарил давно забытые сигареты и успокоился. Другая ладонь ободряюще сжала диктофон в соседнем кармане. Однако достигнуть сразу заветного входа не удалось – оживленная магистраль была слишком богата на мчащиеся машины. Пришлось пересечь целый квартал для безопасного перехода по рабочему светофору. Наконец, я, замерев перед парадными ступенями, задрал голову, впитывая нутром величие старинного отеля со «зловещим» номером. Даже если бы 1408 не существовало со своей безумной смертоносной легендой, «Дельфин» вряд ли бы растерял свою царственность. Нарочито храбрясь, я плюнул у его подножия и в три шага преодолел расстояние до стеклянных дверей с рамой облицованной позолотой. Меня с неодобрением смерил взглядом пожилой швейцар, почти заставив смутиться, и открыл передо мной двери. Широкая красная дорожка с золотыми линиями по краям была безукоризненно чиста, как и сам холл. Все соответствовало общепринятым нормам и моментами едва ли не превосходило их. На регистратуре меня поприветствовала довольно миловидная девушка и как полагается задала дежурный вопрос: - Чем я могу помочь? - Хотелось бы встретиться с метрдотелем. - К сожалению, он не может Вас принять… - Тогда он должен был вам оставить сообщение о том, что я заселяюсь в номер 1408. - не заморачиваясь, я решил перейти к главному, чем явно застал администратора врасплох. - П-простите, но метрдотель не оставлял мне никаких указаний, - замялась девушка. – Тем более он сейчас на реконструкции. Я могу вам предложить один из свободных номеров. Вздохнув, я взъерошил волосы и оперся о стойку ресепшена. - А если чаевые будут утроены, я смогу его занять? - Даже если вы повысите ее чаевые в пять раз, это вам ничем не поможет, - раздалось за моей спиной. - О, - я повернулся к говорящему и приветственно улыбнулся. – Метрдотель. Вы-то как раз мне и нужны. - Журналист? Я слегка скис, но, не меняя лица, подтвердил: - Вы довольно догадливы. - Пойдемте в мой кабинет, - точно смирившись, он последовал к коридору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.