ID работы: 10346333

За неделю до неизвестного

Гет
R
В процессе
45
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Алфею называют самой лучшей школой, но стоит провести здесь какое-то время, и начинаешь понимать, что за широкими, точно приклеенными улыбками учеников таится бездонный, солидный шкаф, туго набитый скелетами. Но все меняется, наверное. Даже в такой школе, как Алфея, где, кажется, не меняется ничего. Но есть и мелочи, приводящие потом к серьезным последствиям, которых никто не ожидал. Мисс Даулинг бросила нас месяц назад — и не вернулась. — Я уверен, меня ждут в здании, — произнес Андреас и вновь изучающе взглянул на солдата. Охранник сжал зубы, но сдержался и ничего не ответил. Взгляд его метнулся к длинному многоэтажному зданию вдалеке. — Да, вас там ждут. Паркуйтесь, где хотите. Это замечание тоже было лишним. Шофёр повел машину дальше. Андреас кивнул своему человеку и направился к школьным дверям Алфеи, где его уже ждала Розалинда, Скай, королева Луна и Беатрикс. — Давно не виделись, папа, — с ухмылкой в голосе произнесла Беатрикс. Она это сказала специально, не для того, чтоб показать искреннюю любовь к отцу, а чтоб лишний раз доказать Скаю, что именно его отец, король, воспитывал ее, обычную девушку с электрической магией и если бы не тот случай, то всё могло быть по другому. — Бэт, давай не сейчас. Я хочу провести время с сыном, — ледяным тоном сказал король и посмотрел на Ская. Его сын вырос, возмужал и был его копией, но только внешне, своим характером и повадками он напоминал Сильву, которого месяц назад посадили в тюрьму. — Король Андреас, я сейчас должен идти на тренировку. Надеюсь, что Вы найдете себе занятие на ближайшие часа три, — сказал Скай, наклонив голову вниз. У него язык не поворачивался назвать его отцом. — Кхм, я думаю, что вам двоим надо пойти на занятия и помните, что ваша основная задача следить за Блум, Музой, Стеллой, Аишой и Террой, — произнесла Розалинда, обращаясь к детям короля. Скай, вздохнув от облегчения, быстро развернулся и пошёл к себе в комнату. Он знал, что как будущий король, он обязан проводить больше времени с отцом и за учебниками, но его будто бы что-то душило, как только он подходил к королю Андреасу. Вдруг раздался звук уведомления на телефоне. Это была Блум. Вернее, она просто выставила новую фотку в Инстаграмме, а Скаю пришло оповещение. Надо же, они не общаются уже месяц, а ведь кажется, что совсем недавно он целовал ее, проводил с ней все свободное время и доверял только ей, этой девушке с рыжими волосами. Его не покидало чувство вины перед своей второй половинкой. Месяцы, проведенные вместе невозможно перечеркнуть и забыть. Некоторое время приходится изворачиваться и врать, пока не придет осознание, что нужно где-то поставить точку. Сложно найти благоприятное время для того, чтобы сообщить неприятную весть родным, друзьям и самому себе. Находятся сотни отговорок для того, чтобы оттянуть неизбежное. — Пишешь восторженной поклоннице? — не подумав ляпнул Ривен. Впрочем, Скай состоял в лучшей школьной команде специалистов, и по меньшей мере две трети девчонок из Алфеи были влюблены в него по уши. Юноша ткнул его в бок и беззаботно бросил: — Она, конечно, хороша, но тут холод собачий. — Да она тебе и в подметки не годится, — откликнулся Ривен и продолжил курить травку. — А вот машина у нее на фотке крутая. — Хах, ну хотя бы ты остался таким, каким был. Все тот же придурок, курящий травку в нашей комнате. — Ага, конечно. После того, как пропала мисс Даулинг ничего в школе не осталось прежним. Взгляни на учеников, одни бунтуют, другие трясутся от страха, как осиные листы. И ты хочешь сказать, что всё как раньше? Я, конечно, не отношусь ни к одному, ни к другому типу, но меня это все уже утомляет. Слишком много тренировок, уроков и постоянные запреты на всё! — громко и с явным недовольством говорил Ривен. Его бесило многое, а в частности, что из-за нового директора Беатрикс почти забыла про него. В это время в другом крыле школы, Блум, Муза, Стелла, Аиша и Терра находились у себя в комнате. Им было запрещено выходить из помещения после шести вечера, и как бы они не пытались, Розалинда не отменила этот глупый запрет. — Так что там с твоим мальчиком? Он еще не решил сделать тебя своей музой и не пригласил пойти вместе с ним на школьный бал?-спросила Стелла, перебирая весь свой гардероб. Муза ответила не сразу, сначала задумалась. Иногда у Сэма чувствовалась усталость. Это не удивительно, ведь у него слишком много забот и неприятностей, но она начинала бояться что Сэм про нее может забыть и их отношения могут рухнуть. — Временами он грустит. Его отец работает школе под страхом того, что его дети не смогут получить важные знания и могут попасть под решётку, — после этих слов она надела наушники и погрузилась в себя. На удивление Музе нравится ходить в школу, хоть она стала мрачнее и хуже. Больше всего она любит сидеть в столовой в углу за маленьким столиком. Первый, кто приходит, сразу же занимает его, и все привыкли видеть за этим столиком их неразлучную компанию. Муза, в бесформенных толстовках с капюшонами – она или прячет глаза от задир-специалистов, или, наоборот, бросает на них сердитые взгляды полные вызова. Аиша, с ее туманным взглядом и взвешенным мнением. И Терра — всегда сидевшая бок о бок с девушкой своего брата. Стелла и Блум уже давно с ними не обедают из-за разных причин. Стелла, как будущая королева Солярии, должна принимать трапезу только с членами королевской семьи, в прочем, как и Скай. А Блум в принципе очень редко спускается поесть. После тех событий, которые произошли месяц назад она перестала доверять людям и постоянно что-то читает или тренируется в своей комнате и только лишь иногда впускает к себе Музу или Аишу. Сегодня Терра ничего не ест, а говорит еще меньше. — Что с ней стряслось? — шепнула Аиша, когда фея природы потащила обратно свой нетронутый поднос. — Её ничто не интересует. Даже цветы! Муза попыталась улыбнуться, но не сумела: — Да ничего страшного, — ответила она. — У всех иногда бывает плохое настроение. Думаю, завтра все переменится. Но глубине души она очень переживала за свою подругу, вдруг действительно случилось что-то плохое. Блум сидела в своей комнате и нервно пыталась запомнить и выучить историю Алфеи. Она знала, что потом времени у нее не будет. Ведь ровно в шесть утра солдат королевы Луны, который бесполезно для себя торчал возле камеры, зайдет в их комнату для осмотра. Потом она пойдет принимать душ. Душ в новой комнате примитивный, просто торчит из потолка труба с вентилем. Вода холодная. К вечеру она становится тепловатой. Им даже выдают специальное мыло, шампунь, зубную пасту и полотенце, правда для чего, непонятно. Затем, чтобы согреться, делает пятьдесят отжиманий и пятьдесят приседаний, ведь на ней теперь железные браслеты, которые лишают ее магии точно так же, как Музу с Террой и Аишой. А ещё за день надо сделать десять тысяч шагов по комнате. Так она поддерживает себя в физической форме, ведь выходить из комнаты не хочет — боится. Боится не просто Розалинду или Сожженного, а встретить его, Ская. Блум почти не ест и не спит. Такая жизнь плохо сказалась на её внешности. Шёлковые, рыжие локоны с глянцевым блеском превратились в потускневшие волосы, а на болезненно бледном лице появились синяки под глазами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.