ID работы: 10346333

За неделю до неизвестного

Гет
R
В процессе
45
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Блум, можно войти? — спросила фея эмпат. Она сразу заметила, что Блум не услышала или не захотела услышать её, поэтому просто вошла. — Приоткройте окно, нужно проветрить. У тебя здесь очень душно! — Но как и следовало ожидать фея огня даже ухом не пошевелила, она тщательно пыталась что-то выучить. — Блум, прошу, перестань меня игнорировать, я же знаю, что ты меня слышишь! Убери этот учебник, он тебе только мешает, посмотри, что с тобой стало! — начала кричать Муза, но затем тихо прибавила: — Блум, мы твои подруги, давай мы поможем тебе. Я понимаю, что ты чувствуешь, мы все это чувствуем. Нам всем не хватает мисс Даулинг, но пора смириться с тем, что она не вернётся. И пора привыкнуть к этим браслетам, все равно нас от них не избавят, по крайней мере ближайшие месяца три точно. В ответ на ее речи, девушка с рыжими волосами лишь пожала плечами и дальше принялась читать книгу. — Я же сказала, бросай эту книгу и поехали со мной, — сердито сказала Аиша, непонятно как появившаяся в комнате. — В тренажерный зал, библиотеку, в бассейн. Так мы сможем проветриться. Блум грустно улыбнулась, опустив глаза: — Так говорят все, кто хочет подчиниться правилам Розалинды: «Так мы сможем проветриться». И никто не говорит: «Я верну Алфею в прежнее состояние». — Боже, Муза, ты как хочешь, а я не намерена терпеть это. После этих слов Аиша презрительно посмотрела на Блум, собрала вещи и легла на кровать. -Муза, можешь кое-что сделать для меня? — шепотом спросила Блум, а затем продолжила, — Я хочу пойти сегодня на урок по прикладной магии и посмотреть, на что способны другие ученики, хотя бы в теории ознакомиться с новым курсом магии. После этих слов глаза Музы загорелись ярким огоньком: «Неужели Блум а самом деле выйдет из своей комнаты». После этих мыслей, пролетевших всего на мгновение, девушке с наушниками стало немного совестно. Будто бы она предала свою подругу тем, что перестала верить в нее и в ее силу и правоту. — Ого, Блум, конечно я тебе помогу, но в чем заключается моя помощь? — с недоумением посмотрела она. — Дело в том, что… — девушка с рыжими волосами запеклась, не зная что и как сказать, чтоб правильно донести свои мысли. — Ну, я жду. Я, конечно, эмпат, но мысли читать пока не умею. — Я хотела сказать, чтоб ты помогла мне пройти так, чтоб мы не встретили Ская. — на одном дыхании проговорила Блум. Даже как-то не верится, что та девушка, которая победила шестерых Сожженных, так боится сказать об обычном парне. Хотя ей всего лишь 16 и в ее возрасте это нормально. — Времена отчаяния требуют отчаянных мер, — прервав долгое молчание сказала Блум. Видимо, на каждый случай найдется свой афоризм. А иногда ради победы приходится играть грязно. — Блум, тебе стоит напомнить, что я могу прочесть твои чувства? — со смехом и небольшим страхом спросила Муза. — Я ощущаю твой страх и желание что-то скрыть. Я не буду просить тебя открыться мне, но помни, что мы твои подруги. Через несколько часов девушки отправились на занятия. В глубине стояли уютные диванчики и кресла, массивный каменный камин, большое окно, показывающее ближайшие окрестности школы. Лестницу, ведущую наверх, к спальням, обрамляли перильца, и единственным узким пространством во всей школе был коридор, ведущий в подвал. Хотя по ширине этот коридор был, пожалуй, такой же, как в обычном заброшенном доме, там было тесно, сумрачно, неуютно — словом. Сегодня в расписании стояла древняя история, алгебра, магия в теории и в практике. –Ну что, готова? — спросила Муза глядя на свою подругу. Она сама понимала и чувствовала, что Блум неуютно в главном холле, но виду не подала. — Да, я вполне готова, — громко ответила рыжеволосая фея огня. Глазами она искала одного человека, с которым искреннее хотела увидеться, но всячески пыталась убрать эту навязчивую мысль в голове. — Блум, Муза, срочно идите сюда. Терре плохо, — раздался знакомый голос.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.