ID работы: 10346386

НеГлавный герой

Джен
NC-17
В процессе
798
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
798 Нравится 121 Отзывы 191 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Пролог

Вверх вниз, каждый день,

Как в котле непониманья,

Ты – зло, ты – добро,

Резидент чужих желаний!

Roman Rain

      На первый взгляд это место в переливающимся всеми цветами радуги первичном бульоне, во многих религиях и культурах именуемым Первородным Хаосом ничем не отличалось от остальных. Однако если внимательно приглядеться, то можно было бы заметить некоторое различие, а именно крохотную область стабильного пространства размером с комнату обычной среднестатистической квартиры в многоэтажке.       В центре данного образования находился компьютерный стол, за котором сидела высокая золотоволосая девушка ослепительной красоты и с неразличимой человеческому глазу скоростью нажимала на кнопки и двигала мышку. Так продолжалось очень долго, пока в какой-то момент она не ударила со всей силы по столу, от чего тот разлетелся на мелкие щепки и с бесконечной злобой в голосе не высказалась:       – Да блять! Сколько же можно?!       – Дай угадаю, – раздался прямо перед ней низкий чарующий голос. – Вечность.       – И тебе привет, босс, – сказала девушка глядя на материализующуюся вместе с удобнейшим креслом сидящую фигуру самого настоящего темного эльфа, чей цвет кожи был жирно подчеркнут снежно-белым костюмом тройкой.       – Какой смысл играть в игру, заранее зная о невозможности победы? – произнес неизвестный в пустоту Междумирья.       – Хотя бы потому, что она никогда не закончится, – ответила девушка, чья фигура стала стремительно менять очертания.       Её собеседник ничуть не удивился подобным метаморфозам, наблюдая их далеко не в первый раз, а только заинтересованно поглядывал на изменяющегося подчиненного, решившего принять облик Альберта Вескера из финальных сцен четвертой части серии фильмов "Обитель Зла".       – В чем причина столь раннего визита? – холодно спросила превратившаяся в мужчину девушка, на самом деле ею не являющаяся. – Новое задание?       Сидящий напротив нее, вернее, уже него, дроу никак не отреагировал на подобную непочтительность и, отпив из возникшего по волшебству бокала вина, промолвил:       – Можно сказать и так. Ты отправляешься в отпуск!       Удивленно-растерянное глуповатое выражение Вескера принесло бы удовлетворение его противникам, если бы они могли увидеть.       – Босс, вы шутите? В каком смысле отпуск? – вопросил блондин, как только сумел обрести дар речи.       – В самом что ни на есть прямом – сказал вольготно развалившийся в креслетемный эльф. – Миссия, которая тебе предстоит настолько легкая, что ее с полным правом можно считать отпуском.       – Фух! А я уж было надумал всякое, – с облегчением выдохнул "Вескер", после чего спросил. – Что за миссия? Опять какого-нибудь поехавшего крышей попаданца – беспредельщика пристукнуть?       – Нет, на этот раз тебе придется самому побыть в шкуре такого попаданца.       – В смысле?       – Совсем недавно я натолкнулся на один мирок, который почему-то до сих пор никто не удосужился прибрать к рукам. Сам по себе он чего-то особенного не представляет, кроме того, что является основой небольшой мультивселенной.       – Корневой мир? – с намеком на удивление спросил блондин.       – Бесхозный корневой мир, – уточнил дроу, по совместительству являющийся древним Темным Богом.       – Тогда понятно, почему именно я, – произнес "Вескер". – Кого-то более слабого тут же сомнут эмиссары других Сущностей или местные постараются.       – Верно мыслишь, – подтвердила одна из таких Сущностей. – К тому же твоя репутация мстительного зловредного гавнюка послужит дополнительным аргументом в пользу отказа от попыток захвата того мира.       – Шеф, пожалуйста, не напоминай.       – О том, как ты устроил расчлененку Хапсиэлю всего лишь за один-единственный поцелуй? – ехидно оскалилось Древнее Темное Божество с жутким чувством юмора. – А ведь многие хотели прикончить эту ошибку Творца за творимые ею бесчинства, но никому это не удалось.       – Плохо старались, – сказал его подчиненный. – Большинство вообще забавлялось, наблюдая за выходками этого "ангела".       – Ну… Это было забавно. Даже жаль, что его не стало, а замена очень быстро "сдулась".       – Вы про Неведомую Хрень?       – Ага. Такой резкий старт и впечатляюще быстрая стагнация.       – Как и у абсолютного большинства теперешних обладателей Системы.       – Еще начни брюзжать о том, что раньше солнце ярче светило и трава зеленей была.       – Но ведь согласись, босс, – воззвал к своему начальнику его подчиненный. – Синдзи куда лучше соответствовал титулу Бога Игр, чем теперешнее недоразумение, при жизни бывшее задротом-неудачником.       – С этим не спорю, Икари действительно сумел переиграть всех нас, кроме, разве что Тзинча. А какую концовку он устроил… У-у!       – Концовку ли? По-моему он не из тех, кто уходит навсегда.       – Соглашусь – Он еще себя проявит, но сие дело будущего, в то время как нам следует сосредоточиться на настоящем.       – И в чем же оно заключается?       – В том, что ты отправишься в относительно знакомый мир – демоны, ангелы и прочие существа…       – Хм, обычное дело, – без какого-либо энтузиазма промолвил "Вескер".       – А вот и не угадал! – гаденько расплылся в улыбке его работодатель. – Во-первых, ты переродишься в материальном теле; во-вторых, твои силы запечатаны, чтобы не уничтожить мир одним лишь фактом своего появления и в-третьих, ты станешь женщиной. Любишь же превращаться в них.       – Э-э нет, вот уж этого не надо! – нервно произнес блондин. – В женщин я перевоплощаюсь лишь из-за того, что так играть удобнее. Но в остальном предпочитаю оставаться мужчиной.       – Да-да, это я уже слышал, – промолвил темный эльф и щелкнул пальцами, после чего его подчиненный исчез в воронке радужного вихря, напоследок воскликнув:       – Да чтоб тебя Хапсиэль полюбил!       – Хе-хе, – усмехнулся Темный Бог. – Меня такой банальщиной не проберешь!       – Ты так уверен?! – внезапно раздался жеманный мужской голос. – У-М-М! Мой Сладенький!       – А-А-А! – крик Древнего Темного Божества был слышен на всех реальностях Мультиверсиума.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.