ID работы: 10346503

Новая школа

Слэш
PG-13
Завершён
238
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 134 Отзывы 35 В сборник Скачать

День восьмой

Настройки текста
Новый понедельник. Новая неделя. Новая домаха. Новые страдания. Прошло уже семь дней с тех пор, когда Пик перешёл в новую школу и теперь каждый будний день наблюдал «живописные, яркие и разнообразные» картины города. Пик более-менее привык к новым одноклассникам и даже запомнил имена многих из них. По крайней мере, у него были люди, которые чаще всего нарушали его покой, из-за чего было невозможно забыть их имена. Такими людьми являлись: Вару, Феликс притаскивающий Ромео, из-за чего розовый тоже входил в число часто встречаемых Пиком людей, Дарина и Куро, всюду таскающие за собой Зонтика. Назвать этих людей друзьями для Пика было сложно, ибо каждый из них в той или иной степени его раздражал. Пик вообще не любил людей. А почему? А потому, что люди раздражают и бесят. Феликс и Дарина старались максимально навязать свою дружбу, отказываясь принимать то, что их с Пиком взгляды на мир совершенно разные. Ромео, с его постоянными подкатами к девушкам и фразочками, которые можно объединить в группу, с одним примерным значением: «а у меня есть девушка, а вот у тебя нет». Вару, в принципе, был таким человеком, который сделает всё возможное, дабы тебе было хреново. Куро был весьма занудным, и дорога ему прямо в учителя, ибо он был как раз тем, кто способен за пару секунд расплавить твой мозг переизбытком сложной и ненужной информации. Как ни странно, меньше всего Пика бесил Зонтик, хотя обычно его раздражают трусы и нытики, каким и являлся Зонт. Однако, в отличие от остальных, Зонтик не пытался навязывать Пику своё общество. Скорее наоборот, Зонтик пытался избежать любого контакта с обществом, в том числе с Пиком, что делало его менее раздражающим. Это утро началось как самое обыденное: Пик встал, умылся, оделся, позавтракал, собрался, сел на трамвай и доехал до школы. Но это на то и понедельник, чтобы всё пошло не по плану. Отоспавшись на классном часу и отсидев практически всю перемену в телефоне, Пик приготовился к математике. Вару упорно что-то зубрил, однако в конце концов швырнул учебник математики об стену с криком: «Да это не возможно выучить!» Вскоре прозвенел звонок и учительница не спеша зашла в класс. Когда все сели, Вару шёпотом спросил Пика: — Ты параграф выучил? — Нет, а что? Лицо Вару отображало отчаяние: — Пизда нам. Молись, чтобы нас не спросили. Математика вполне может сойти за какие-нибудь религиозные предметы. По крайней мере на ней можно уверовать и даже выучить молитву. Но как говорится «на Бога надейся, сам не плошай», так что советую сделать всё так, как требует от вас математичка (а иначе смЭрть). Единственное, что Вару не учёл, пытаясь избежать участи быть съеденым математикой — надо делать умный вид а-ля: «Я тут мегамозг, я познал смысл жизни и изучил строение нашей вселенной, а тут так, лишнее время убить». –Вару! — грозным тоном произнесла учительница. –Д-да? — Вару вздрогнул от неожиданности. –Ты-то нам и перескажешь параграф! Вару судорожно перебирал в голове отрывки того, что выучил на перемене и с мольбой о помощи смотрел на одноклассников, однако по тем было видно, что они тоже ничего не учили. –Эээ… Значит… Получается… — мямлил парень. –Я готова не ставить тебе два, если ты хотя бы номер параграфа правильно назовёшь. –16? — приглушённым тоном ответил Вару. –17, балда. Ладно, садись. –Ненавижу математику! — шёпотом сказал раздражённый Вару. Тут же в сторону математички полилось немало нецензурной лексики. Однако сей прекрасный монолог прервала пожарная сигнализация. По лицам одноклассников можно было прочитать испуг, вот только не по лицу Вару. На его лице отображалась только радость. Все взяли самое дорогое — телефон и быстро спустились к раздевалке. Переодевшись, люди вышли из школы. Одноклассники Пика более- менее подуспокоились, за исключением Зонтика, однако Вару продолжал радоваться: –Ура! ШкАлка горит, может нам завтра не придется в неё переться. Некоторые одноклассники поддержали радость Вару, в принципе, как и Пик и даже Зонтик, хотя по его лицу не было видно, мысленно согласился с радостью Вару (кстати говоря, по тем же причинам, что и Пик — навязчивое общение с социумом, которое им обоим не нравилось). Однако нашлись и те люди, которым радость Вару пришлась не по душе: –Вару, так нельзя! — воскликнул Феликс. –Тсс! — шикнула на них Дарина и продолжила успокаивать Зонтика, который до жути боялся громких звуков. –А кто сказал, что так нельзя? — ответил Вару. –Я! — уже более приглушённо ответил Феликс. –А я сказал, что так можно, значит так можно! — очевидно мнение Феликса Вару нисколечки не волновало. –Ауч! — тут же дал Вару по шапке Куро. –За что?! — Куро не ответил, но в его взгляде можно было прочитать: «Пошевели извилинами, идиот». Вскоре к классу подошла классная руководительница и сказала: –Ну что, ребята. Давайте по домам. Завтра жду всех в школе. –Правильнее будет сказать «на школе», точнее на её развалинах, — приглушённо сказал Вару, злобно ухмыльнувшись. Пик уже сам поддерживал теорию, о том, что это Вару поджёг школу. Вскоре все разошлись по домам. Пик был искренне рад тому, что его лишили излишнего общения с надоедливыми одноклассниками. Остаток времени Пик решил прогуляться, так скажем осмотреть новый район. Район оказался весьма обычным: подъезды, расписанные не особо-то красивыми граффити и забор, передающий много информационные записи, по типу «здесь был Вася из 4-го подъезда». Пик решил покачаться на качелях, всё равно делать нечего. Как вдруг… –Бу! От неожиданности Пик чуть не свалился с качель. Он обернулся и увидел ржущего Вару. –Ты чё здесь делаешь? — спросил Пик, садясь обратно на качели. –Живу. Вон там, — Вару мотнул годовой на дом, находящийся в пару домах слева от дома Пика –А напротив моего дома живут курилка и голубой. Пик вопросительно посмотрел на Вару. –Куро и Зонт, — пояснил тот. –А ты в каком доме живёшь? — тут же спросил зеленоволосый. –Вон там, — Пик мотнул головой в сторону своего дома. –Ясненько. Тут же по всему двору раздался оглушительный крик: –Вару! Домой! Живо! –Ладно, я пойду, пожалуй, — сказал Вару и, направившись к своему дому, тоже закричал на весь двор: –Да иду я, иду! Пик тоже направился домой: ему наскучило качаться на качелях, плюс домашка сама себя не сделает (а жаль). Остаток дня Пик провёл дома, в одиночестве, т. к. родители как всегда работали допоздна. Но Пику и одному было хорошо, лишь бы дома были интернет и еда. Ложась спать, у Пика в голове крутились два вопроса: почему трое одноклассников живут с Пиком в одном дворе, а Пик узнает об этом только сейчас и кто всё-таки поджёг школу? Завтра он узнает ответ на один из этих вопросов, однако завтра есть завтра, а если ты хочешь, чтобы завтра быстрее наступило, то надо раньше лечь спать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.