ID работы: 10346503

Новая школа

Слэш
PG-13
Завершён
238
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 134 Отзывы 35 В сборник Скачать

День девятый

Настройки текста
Очередной день, который для Пика уже не задался. В чём дело? Он встал не с той ноги. Настроение у него было плохое, и он так угрюмо смотрел в окно, что будь я стеклом — наверное бы свалила куда подальше. Зайдя в здание школы, настроение лишь ухудшилось. Семь уроков, ЦЕЛЫХ, МАТЬ ВАШУ, СЕМЬ УРОКОВ предстояло пережить Пику, дабы наконец-то отсюда свалить. Дойдя до кабинета английского, Пик встретил Вару и Зонтика. Вару, как всегда, доставал Зонтика, в то время, как тот едва сдерживал слёзы. –Ну давай, поплачь, нюня, — сказал Вару, когда Пик чуть ли не в плотную подошёл к этим двоим. Оба не обратили на Пика никакого внимания. Зонтик не ответил на колкость, а лишь шмыгнул носом. –Знаешь, не знай я твой пол, сказал бы, что ты баба, — продолжал Вару, прекрасно осознавая, что как такого, отпора он не получит, из-за чего нападки становились лишь чаще и жёстче. Зонтик пытался игнорировать подколки Вару, либо сделать вид, что его это никак не задевает, однако и то, и то получалось одинаково плохо. –Будь добр, Вару, — вмешался в разговор Пик, –заткнись, пожалуйста, у меня уже бошка болит. –А-то что? — Вару нагло уставился на Пика. –А-то голова будет раскалыватся не только у меня, вот только у тебя она расколется буквально, — Пик никогда не бросал слов на ветер, так что на месте Вару я бы заткнулась, однако это явно не входило в приоритеты зеленоволосого, поэтому через пару минут на лице Вару красовался фингал. Прозвенел звонок, и парни зашли в кабинет. Они тут же расселись, а через, буквально, несколько секунд в класс зашла учительница, как всегда в прекрасном настроении. Она оглядела класс и… –О мой Бог, Вару! Это что, фингал?! С кем ты успел подраться? –Ни с кем. Шёл, споткнулся, упал, — буркнул Вару, кинув злобный взгляд на Пика. Во взгляде Пика можно было прочитать: «А я предупреждал». –Ладно, начнём наш урок, — сказала Оксана Николаевна и хлопнула в ладоши. Тут же понёсся поток непонятных слов на английском, связанных в предложения. Пик пытался разобраться в них, но судя по всему, из всего класса это мог сделать только Куромаку. Ребята не заметили, как прозвенел звонок. Они записали домашнее задание и пошли на следующий урок. Следующим уроком был русский, и вела его классная руководительница Пика. Едва прозвенел звонок, она встала перед классом. –Кхм-кхм, перед тем как мы начнём наш урок, хотелось бы сделать небольшое объявление, касательно вчерашнего дня, — головы учеников поднялись как по команде. Все заинтересованно посмотрели на женщину. –Не беспокойтесь, просто вчера на кухне случился небольшой казус. Все посмотрели на учительницу а-ля «небольшой?! НЕБОЛЬШОЙ??!!», однако та не обратила на это никакого внимания и просто начала вести урок. Остаток времени до физ-ры Пик отсчитывал поминутно, так как это был единственный предмет, который ему нравился. Однако иногда жизнь напоминает Вару, ибо может показаться, что она сделает всё, лишь бы у тебя не было поводов радоваться. Урок перед физ-рой. В класс зашла классная руководительница и объявила новость, которая потрясла весь класс: –Совсем забыла предупредить! Сегодня вместо физкультуры у вас музыка! Часть класса радостно зашумела, другая часть проигнорировала сию новость, однако Пик был готов убить кого-нибудь. Задушить, расстрелять, утопить, повесить, неважно каким способом! Однако по неизведанным, даже ему самому, причинам, он этого не сделал. Отмучавшись ещё пару уроков, он зашёл в раздевалку и впервые за весь день улыбнулся. Наконец-то он сможет пойти домой. Однако осознание одного, единственного факта вернуло в Пика желание убивать. Он настолько спешил попасть домой, что совсем забыл рюкзак в кабинете музыки. Пик выдохнул, пытаясь успокоиться и пошёл обратно. Дойдя до кабинета, Пик услышал оттуда очень красивую мелодию. Он пару минут просто стоял и вслушивался в музыку, думая, стоит ли ему вот так резко врываться в кабинет и прерывать исполнителя этого шедевра, точнее, по предположениям Пика, учительницу музыки. Однако всё же решившись, Пик открыл дверь и заранее начал извиняться: –Извините, пожалуйста, за беспокойство, я у вас… Зонтик?! — да, да, за фортепиано сидел никто иной, как Зонт. –П-пик? Что ты здесь делаешь? — испуганно спросил тот. –Я тут рюкзак забыл, — сказал Пик, подошёл к парте, за которой он сидел на уроке, и взял свой ранец. –Да, кстати, ты очень красиво играешь. — добавил он. –Тебе п-правда п-понравилось? — спросил Зонтик, слегка краснея. –Ага, сыграешь ещё что-нибудь? — внутренний голос Пика уже начал на него орать: «ТВОЮ МАТЬ, ПИК, КАКОГО ХРЕНА ТЫ ТВОРИШЬ?! ЕЩЁ ПЯТЬ МИНУТ НАЗАД ТЫ ХОТЕЛ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ СВАЛИТЬ ОТСЮДА, А СЕЙЧАС ТЫ ПРОСИШЬ ОДНОКЛАССНИКА СЫГРАТЬ ТЕБЕ ЧТО-НИБУДЬ НА ФОРТЕПИАНО, ЗНАЯ, ЧТО ЭТО ЗАЙМЁТ ЕЩЁ МИНУТ ПЯТЬ КАК МИНИМУМ! ЧТО С ТОБОЙ НЕ ТАК?!», однако в глубине души парню было глубоко плевать на этот голос. –Х-хорошо… — ещё больше смутившись, ответил Зонт. Пик перетащил стул поближе к фортепиано, уселся и начал вслушиваться в музыку, играемую Зонтиком. Мелодия была протяжной и немного грустной. Пик в задумчивости уставился на Зонтика. В обычной ситуации Зонтик бы смутился такому пристальному взгляду, однако сейчас он был очень увлечён проигрыванием музыки. Учительница куда-то ушла и явно в ближайшее время не собиралась появляться в своём классе, так что наслаждаться музыкой парни могли очень долго. Однако сию идиллию прервал звонок. Зонтик взял свой телефон и ответил: –Алло? Х-хорошо, скоро б-буду, пока… Зонтик дождался, пока звонивший сбросит и сказал Пику: –М-мне п-пора… Зонтик закрыл крышку фортепиано, взял свой рюкзак и пошёл к выходу. Пик быстро возвратил стул на место и пошёл вслед за парнем. Пик вспомнил вчерашний день и то, что по словам Вару, Зонтик живёт с ним в одном дворе, однако решил тому об этом не говорить. Остаток пути парни преодолели в тишине, как будто вовсе друг друга не знали. Лишь около качель в их общем дворе, Пик сказал: –До завтра. –Д-до завтра… — тихо ответил Зонтик и они разошлись по домам. Остаток вечера (после того, как он сделал домаху) Пик провёл в раздумьях, почему он так сильно изменился в присутствие Зонтика. Он практически ни с кем не прощался и всегда был груб с людьми, так почему же с Зонтиком он так изменился? Так и не найдя ответа Пик лёг спать. Однако даже в этой темноте Пик не мог отделаться от этого надоедливого вопроса…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.