ID работы: 10346503

Новая школа

Слэш
PG-13
Завершён
238
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 138 Отзывы 35 В сборник Скачать

День десятый

Настройки текста
Новый день. В новостях обещали дождь, но Пик надеялся, что обойдётся без этого. Он не любил дожди и искренне не понимал, как их вообще можно любить? «Это же слякоть, сырость, холод, и огромные лужи, которые хрен обойдёшь» — размышлял Пик, сжимая в руке чёрный зонт. Зайдя в здание школы, Пик вспомнил, что не доделал матешу, которая была первым уроком, и, соответственно, сейчас ему надо было искать человека, у которого можно списать. Быстрым шагом дойдя до кабинета, Пик оглядел одноклассников и решил подойти к Вару. Тот упорно зубрил учебник, когда Пик повесил свой портфель и обратился к зеленоволосому: –Эм… Привет? –Чё надо? –Дай списать домашку по матеше, пожалуйста. Вару, не отрывая взгляда от книги, показал Пику фак. «Похоже, всё ещё не простил тот фингал» — подумал Пик и решил забить на математику, ибо с остальными он не так уж и близко знаком (за исключением Феликса и Дарины, но те бы принципиально не дали списать). Вскоре прозвенел звонок. Математичка зашла в класс, разложила свои вещи и произнесла фразу, после которой Пик пережил инфаркт: –А теперь сдаём тетрадочки. Пик посмотрел на одноклассников, но те лишь передавали тетрадки по ряду, жалостливо поглядывая друг на друга. Математичка, в свою очередь, по всей видимости их игнорировала, ибо не увидеть такие взгляды мог лишь слепой. Передав свою тетрадь, остаток урока Пик провёл молясь о том, чтобы ему не влепили двойку за отсутствие домашки. Прозвенел звонок. Пик решил глянуть расписание. Спустившись на первый этаж (где и вывешивалось, обычно, расписание), Пик решил, что выброситься из окна будет проще, чем дожить до конца уроков: МХК, английский, ИЗО, два урока технологии и география. Пик едва успел вернуться в кабинет, как прозвенел звонок. Уроки МХК были скучнее математики и классного часа вместе взятых, так что Пик быстро заснул. Учительнице было на это как-то всё равно, и она продолжала вещать классу подготовленный материал. Звонок. Очередная обеденная перемена, существование которой Пик решил проигнорировать. Есть ему всё равно не хотелось, равно как и идти куда-либо. Однако переборов свою лень, Пик отправился на урок английского. Оставшиеся уроки Пик провёл в откровенном желании спать. А вот вам и второй способ взбодриться (если кто не помнит, то первый способ — побывать на уроке физ. культуры): уроки технологии у технолога. Шум сверла и скрип пилы, застрявшей меж полураспиленной доски, быстро приведут вас в чувства. Успев оглохнуть на технологии и отсидев географию, Пик вспомнил, что папа пообещал свозить его в музей. Быстро одевшись, Пик вышел из школы и встал на крыльце. Спустя тридцать минут он почувствовал лёгкую вибрацию в кармане. Вытащив оттуда телефон, Пик увидел СМС от отца: «Прости, сегодня не получится съездить в музей». –Спасибо, блядь, — тихо прошипел Пик. Вдруг он заметил знакомый силуэт. –П-пик? Что т-ты здесь д-делаешь? — спросил Зонтик. –Могу задать тебе тот же вопрос, — сухо ответил Пик. Он всё ещё был зол на отца. –У м-меня были доп. занятия… — слегка испуганно ответил Зонт. Видимо, его напугал грубый тон Пика. –Мм… А я полчаса прождал здесь отца, а в итоге выяснилось, что он не приедет. –Я-ясно… Они вновь пошли домой вместе. Вновь в тишине… Когда парни вышли из трамвая, полил обещанный в новостях дождь. У Зонтика не было зонта, и тот уже было приготовился промокнуть, однако Пик (у которого, если вы не забыли, был с собой зонт) вовремя заметил отсутствие зонта у спутника, предвинулся и расположил свой зонт, так чтобы он укрывал от дождя обоих. Из-за этого парням пришлось чуть ли не прижатся друг к другу, что очень смущало обоих и дойдя до качелей, оба по цвету лица напоминали раков. –П-пока…– тихо сказал Зонтик. –Пока… — ответил Пик, и оба разошлись по домам. Остаток вечера Пик раздумывал над тем, почему его внимание крутится возле этого момента. Так и не найдя ответа на этот вопрос, Пик заснул. Снова та же пустота… Однако сегодня Пика поджидал там странный силуэт…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.