ID работы: 103467

Горизонт

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 32 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Ветер колышет влажные пряди волос, блики вечернего солнца, отражающегося от неровной поверхности воды, периодически заставляют жмуриться и прикрывать глаза. Пахнет озоном. Ей нравится этот аромат, несмотря на то, что она прекрасно обходится без воздуха в том виде, в котором его привыкли вдыхать мы. Симпатичное личико озаряет довольная улыбка – сейчас её можно сравнить с котёнком, которого угостили сметаной. Некоторое время она лежит на спине и смотрит в постепенно расчищающееся небо. Ещё полчаса назад здесь был шторм, и морская пена приятно лижет бледноватую кожу. Ходят слухи, что людям не нравится этот цвет, и они часами проводят время под палящим солнцем, чтобы их кожа приобрела бронзовый загар. Она этого не понимает. Где-то высоко порхают стаи птиц. Она наслаждается их пением и плеском волн, что разбиваются о берег. Отвлекаясь от чудесных звуков, она оборачивается и видит перед собой одинокий остров. Сама того не осознавая, девушка оказывается в своём любимом месте. Обычно она приплывает сюда, подгадывает момент, когда вода поднимается, и устраивается на одном из больших камней скалистого берега. Это место кажется необычайно красивым. Она сидит между морем и небом и часами смотрит в то место, где они сливаются воедино, мечтая когда-нибудь узнать, что скрывается там, за горизонтом. Быть может, когда-нибудь ей и удастся там побывать. В этот раз она подплывает с другой стороны острова. Здесь всё иначе: длинная полоса усыпанного песком берега, а за ней вдали шелестят листья зелёных деревьев. На песке, весь в белом, почти с ним сливаясь, сидит молодой человек и выводит на влажной поверхности какие-то узоры. Если бы не лучи закатного солнца, освещающего берег своим красноватым светом, и не близкое расстояние от него, девушка ни за что не заметила бы здесь этого человека. Тут же осознав, что её могут увидеть, она скрывается под водой. Никогда раньше она не встречала здесь людей. Впрочем, никогда раньше она не встречала их вообще, и любопытство берёт верх, заставляя высунуть из воды половину лица, наблюдая за ним. С такого расстояния трудно разглядеть, пишет он что-то или же рисует, и она решается подплыть ещё ближе. Всплеск воды – и парень поднимает глаза, замечая её. - Кто здесь? – негромко спрашивает он. Его голос кажется девушке приятным и мелодичным, и она выныривает, глядя на него из-под намокшей чёлки. – Не думал, что встречу кого-то в этом месте, - продолжает он, поднимаясь и подходя к воде, которая теперь прохладой касается щиколоток. - Как тебя зовут? Её не раз предупреждали о том, что от людей стоит держаться подальше; не раз слышала она, насколько они жестоки. Но этот человек кажется совсем другим, чистым и светлым, как хлопья первого снега, увиденного ей одной-единственной зимой. Только улыбка его тёплая, внушающая доверие. - Блюбелл. А тебя? - Бьякуран, – он протягивает руку вперёд, на что девушка качает головой: дальше нельзя. Он понимающе кивает, замечая её хвост. – Никогда не думал, что встречу русалку. - Никогда не думала, что встречу человека, – бурчит она, и Бьякуран звонко смеётся. - Но это очень приятная встреча, Блюбелл. Я совсем один на этом острове, и иногда мне бывает очень одиноко. - Почему ты один? – удивляется она. - Я не знаю, - пожимая плечами, отвечает молодой человек и вновь беззаботно улыбается, - видимо, так должно быть. Она бросает взгляд на берег: на нём стоят песчаные замки, нещадно размываемые каждым новым приливом. - Что это? - О, это мой маленький мир. - Твой мир? - Да. Как видишь, здесь совершенно нечем заняться, вот мне и приходится себя как-то развлекать. Она подплывает ближе, чтобы рассмотреть город из песка, совершенно забывая о том, что сильной волной её может выбросить на берег, и тогда она окажется в беде. Город состоит всего лишь из нескольких домов, но девушка заворожено смотрит на них. Там, под водой, на морском дне, где она живёт, стоят огромные замки из камня, украшенные диковинными растениями и самым настоящим жемчугом, но всё это кажется таким незначительным по сравнению с этими уже порядком разрушенными зданиями. - В мире людей живут в таких домах? - Ну, они, конечно, выглядят немного лучше, - Бьякуран смеётся и рассказывает ей о том, как живут люди. Несколько часов проходит незаметно, солнце скрывается за горизонтом, и начинает темнеть. Только когда вдали зажигаются звёзды, она понимает, что пора возвращаться. - Уже уходишь? - Да, иначе меня потеряют и будут ругать, – кивает она и сердито надувает щёки. - Приплывай ещё, Блю-чан. - Я ещё вернусь! – она машет рукой на прощание, скрываясь под тёмной водой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.