ID работы: 103467

Горизонт

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 32 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
После лёгкого летнего ливня небо украшает разноцветная радуга. Жизнь кажется такой же яркой и радужной, когда Блюбелл проводит время в компании этого человека. Каждый день, каждую свободную минуту она старается посвятить ему. Он рассказывает о больших городах и странах, о машинах, магазинах, музеях и учебных заведениях, о технике, искусстве и весёлых праздниках. И с каждым днём, возвращаясь обратно домой, девушка думает о том, как здорово живётся людям, как хотела бы она пройтись по улицам какого-нибудь города, посмотреть на памятники и скульптуры, на зелёные деревья и земные цветы, о которых часами может рассказывать Бьякуран. Она знает о том, что его имя значит «белая орхидея», а она, Блюбелл, – «голубой колокольчик». Она никогда не видела этих цветов, и теперь мечтает на них посмотреть. Блюбелл понятия не имеет, каково значение её цветов, но приносит ему самые красивые из них с небольшой клумбы, которую когда-то забросила, а теперь ухаживает за ней вновь. Она приносит ему раковины с перламутровыми жемчужинами, драгоценные камни и золотые кубки, что когда-то были найдены среди обломков затонувших торговых кораблей. Однажды Блюбелл натыкается на безумно красивое украшение. Бледные солнечные лучи едва касаются дна, но оранжевый камень словно светится в полумраке морских глубин. Она поднимает со дна предмет, который оказывается необыкновенно красивым кольцом с серебряными крыльями. Примеряя его, Блюбелл понимает, что оно ей слишком велико и спадает даже с большого пальца, и тогда она решает подарить его Бьякурану. - О, какое красивое. Это мне? - Да, - отвечает девушка, гордясь тем, что её подарок приходится по вкусу молодому человеку. Он надевает кольцо на палец, любуясь тем, как отливает ярким оранжевым камень по центру на солнце. Губы изгибаются в привычной улыбке. – Это так мило с твоей стороны, Блю-чан. - Да что там… - смущается она. – Бьякуран, ты обещал мне рассказать о… - Прости, - он обрывает её на полуслове, - я должен достроить замок. – Разворачиваясь, он не произносит больше ни слова, возвращаясь к своему городу из песка. Теперь это действительно город, состоящий не из одного десятка обычных домов и небоскрёбов. Только пожимая плечами, Блюбелл оставляет его одного. С этого дня всё меняется, и она не может понять, в чём дело. Каждый раз, когда она подплывает к берегу, молодой человек сидит у своего песчаного города и строит новое здание, почти не обращая внимания на неё. Когда она вновь навещает его, он уже не один: рядом виднеется небольшая фигурка девушки с чёрными, как ночь, волосами. Бьякуран улыбается, рассказывая ей о чём-то, а незнакомка лишь внимательно слушает, изредка отвечая. Блюбелл пристально следит за ней, и та, кажется, чувствует, что за ними наблюдают, смотрит по сторонам, и русалка тут же скрывается под водой, успевая заглянуть в её пронзительно-синие глаза. Красивые. И сама девушка кажется ей очень красивой. Она провожает её завистливым взглядом, наблюдая за тем, как легко она ступает босыми ногами по песку. Блюбелл успевает возненавидеть незнакомку. - О, Блю-чан, ты здесь! Она вздрагивает, когда Бьякуран обращается к ней. - А… да. Я не вовремя. - Нет, что ты, я всегда рад тебя видеть. К тому же, скоро мы больше не увидимся. - Как?! – её голос звучит скорее возмущённо, но Бьякуран замечает её волнение. - Я хотел бы взять тебя с собой, Блю-чан. - Я… если бы я могла, я бы пошла с тобой! Но… - она бросает взгляд на свой хвост. - Я понимаю, – Бьякуран улыбается. – Если ты сама этого хочешь, я заберу тебя с собой. Только учти, что пути назад уже не будет. Подумай хорошенько, я дам тебе время до завтрашнего утра. Она кивает. Эта ночь выдаётся бессонной. Блюбелл готова бросить всё, уйти и начать новую жизнь там, вместе с ним. Да она готова пойти за ним хоть на край света. Если бы она могла пойти… В детстве она слышала сказку, в которой одна глупая русалка поплыла к морской ведьме и, взамен на свой голос и согласие терпеть невыносимую боль при каждом шаге, получила пару стройных ножек, но так и не смогла быть со своим принцем и превратилась в морскую пену. Блюбелл считала эту историю самой глупой из всех, что ей когда-либо приходилось слышать, но сейчас она искренне жалеет о том, что морских ведьм не существует, а сказки – это всего лишь вымысел. Как она пойдёт за Бьякураном, она не знает. Когда за окном сквозь толщу воды начинают пробиваться лучи утреннего солнца, она покидает свой дом и отправляется к острову. Поначалу ей кажется, что это совершенно другой берег: город, который так долго строил Бьякуран, теперь напоминает скорее обычную кучу песка, лишь нескольким небольшим домикам удаётся уцелеть. - А вот и ты! – знакомый голос отвлекает её от мрачного пейзажа. - Я хочу пойти с тобой, - решительно говорит она. - Вот и отлично. Я помогу тебе, – улыбается Бьякуран в ответ. – Технологии, разработанные моей семьёй, позволяют творить чудеса. - У тебя есть семья? - Полагаю, мне стоит представиться ещё раз: Бьякуран Джессо, босс мафиозной семьи. Добро пожаловать в Милльфиоре, Блю-чан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.