ID работы: 103467

Горизонт

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 32 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Блюбелл возвращается в свою каюту, когда до рассвета остаётся полтора часа. Ей не хочется думать о том, какое у Бьякурана прекрасное тело, как он сжимал её в своих объятиях, как жаркий шёпот заставлял сотни мурашек пробегаться по коже. От мыслей о Бьякуране её бросает в холодный пот. Спустя полчаса она всё-таки засыпает. Ей снится море. Глубокое, бескрайнее море. Бушующие волны размером с небоскрёбы накрывают судна, переворачивая и разламывая их на части и унося с собой ко дну. Люди кричат, пытаются спастись, хватаясь за надувные жилеты, шлюпки, и навсегда замолкают, захлёбываясь новыми приливами. Она среди них, но наблюдает за всем со стороны. Они тянут к ней свои руки, взывая о помощи, а она только смотрит на них равнодушным взглядом. Ей всё равно. Блюбелл будят чьи-то голоса за стеной. Все уже давно проснулись и продолжают праздновать. Девушка приводит себя в порядок и поднимается к остальным. Церемония помолвки назначена на этот вечер. Юни сидит за столиком и улыбается. - А ты знаешь, что он тебя использует? – без приветствия, без какого-либо вступления говорит Блюбелл, подходя к ней. – Бьякуран – страшный человек. - Знаю, - отвечает девушка. – Всё в порядке. Блюбелл поражается: неужели она вот так покорно принимает свою судьбу, заранее зная, что её ждёт? То ли слишком смелая, то ли попросту глупа, - думает девушка. Сама она не смогла бы так, и она даже невольно восхищается ею, а вся ненависть в один миг отступает куда-то на задний план. - Дело твоё, я только предупредила. К вечеру погода начинает ухудшаться: усиливается ветер, волны, небо покрывается тёмными тучами, начинается дождь. Корабль покачивается из стороны в сторону, и гости начинают паниковать. Одна из высоких волн захлёстывает палубу, судно резко наклоняется в бок, и нескольких человек уносит в море. - Босс! Где босс?! – кричат подчинённые и замечают его за бортом. Блюбелл, недолго думая, бросается к нему. Юни пытается удержать её, убеждая, что одной ей не справиться, что она слишком слаба, чтобы его спасти, но та грубо отталкивает девушку в сторону и прыгает в холодную воду. Плавать, как раньше, она уже не может, ноги кажутся совершенно бесполезными, но выбора не остаётся: она задерживает дыхание, ныряя под воду. В мутной воде почти ничего не видно, глаза неприятно щиплет, а ноги судорогой сводит от холода. Она замечает неподалёку белое пятно его рубашки, подплывает, обнимая тело, находящееся без сознания, и пытается вытащить его на поверхность. Рядом оказывается несколько человек, подоспевших на помощь своему боссу. Его вытаскивают на борт корабля и оказывают первую помощь. Бьякуран не приходит в себя, но его сердце по-прежнему бьётся, и врачи обещают, что он будет жить. Возвращаться назад Блюбелл не хочется. Она задумчиво смотрит на оставшееся у неё в руках крылатое кольцо и вспоминает о том, как однажды подарила его Бьякурану, который после этого так сильно изменился. Всё из-за её глупого подарка. Девушка склоняется к нему, невесомо целуя в уголок губ. Затем поднимается, отходит к краю корабля и со следующим приливом скрывается под водой, унося с собой проклятое кольцо. Когда Бьякуран открывает глаза, рядом оказывается Юни. - Ты чуть не утонул. Блюбелл тебя спасла. - Ммм, я должен поблагодарить Блю-чан. Где она? - Её никто не видел, - девушка качает головой. Он чувствует, что чего-то не хватает, и смотрит на свою руку, начиная понимать. - Ты спутала мне все карты… Юни удивляется, а Бьякуран, усмехнувшись, смотрит куда-то вдаль. - …но всё равно спасибо, Блюбелл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.