ID работы: 10346820

Доказательства отсутствуют

Фемслэш
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

XI

Настройки текста
Когда девушки спустились, на улице пошёл лёгкий снег. - О, начали вешать украшения к Рождеству, смотри, какие милые в этом году! - Ох... - Ты чего? Ты не любишь Рождество? - Я очень устаю от рождественской музыки в кофейне просто... Надо сделать туда новый плейлист, а то... Я главное и люблю, и не люблю, ну, понимаешь? - А, понимаю, согласна. Пойдём погуляем в честь нового снега? А потом посидим может, кофе попьём? - Что я делаю вместо работы, Боже... Да, пойдём. МакНамара солнечно улыбнулась, и они направились в сторону сквера. - Не понимаю, как ты не мёрзнешь, - Дюк бросила взгляд на одежду новой подруги: кремового цвета плащ, платье, видное под ним, шарф, сапожки... - У меня очень хорошие колготки! - МакНамара засмеялась, - Тёплые! - Твоё чувство юмора сильно отличается от моего, - сказала Дюк, но вскоре сама засмеялась, тихо, но по-живому. - Ну они правда хорошие. Хочешь, я тебе такие подарю, если ещё увидимся? - Давай... Мне кажется, шансы новой встречи вполне большие, так что не стоит давать слишком больших обещаний... - Колготки. - Да. А когда вы познакомились с Хезер, кстати? - Ну, вчера, - МакНамара опять начала смеяться, видимо, это была её реакция на перепад температуры. - Не со мной в смысле, а с Чендлер. - Да, да, я поняла. Мы подруги с детства, у нас у обеих были достаточно... успешные семьи, поэтому мы часто проводили время вместе. Потом я переехала из Вестербурга с семьёй, как раз где-то в старшей школе, а она переехала немного позже, говорит, одиноко было там оставаться выпускницей, короче, мы обе учились тут потом, постоянно общаемся. - А... - Да, на самом деле, нам с тобой очень повезло встретиться именно сейчас, наверное. А как ты умудрилась? - М? - Влюбиться в Чендлер. - А... Ну не знаю, влюблена ли... Ну, короче, я работаю с Вероникой в кофейне вместе, к ней периодически заходит Чендлер. Она меня бесит, но нравится. И я ей, видимо, тоже. Но, видимо, не всегда. - Ох. - Эта информация не должна разглашаться, никоим образом! - Да, понимаю, понимаю... МакНамара задумалась. Прядки волнистых волос периодически падали ей на лицо. - Но ты же не планируешь как-то... - Я так сильно похожа на разрушительницу отношений? Нет, я просто их подруга, перед которой устраиваются показательно-ебательные выступления. Периодически её можно пытаться соблазнять, а потом исчезать, а потом появляться, а потом исчезать, а потом... Я уж не знаю, может, она со всеми так дружит. Вы вот также дружите? Также? Дюк покраснела и тихо добавила. - Извини. - Ничего страшного... Нет, так мы не общаемся с ней. - Извини, это риторическое было. Я просто злюсь, меня это злит. Но я хочу быть частью их... жизни. - Я понимаю... Мне поговорить с Хезер? У Дюк впервые за время разговора вспыхнул в голове образ Настоящей Чендлер. Сильно выраженная прямая линия носа, светлые глаза, хитрая улыбка, пальцы, оказывающиеся на плечах Хезер, ухо-улитка... Сдаваться не хотелось. - Да нет, сама разберусь. - Ну ты смотри... Вообще я рада, что у Вероники появилась хорошая подруга, как ты, если она про тебя. Мне кажется, они обе говорили что-то про подругу из кофейни в чате, что-то очень хорошее. - Спасибо... Возможно, про меня. - Только не уводи её девушку. Дюк вздохнула. - Как ты ещё не замёрзла? - Всё ещё колготки. - Эх... Стало как-то грустно, неловко и грязно. Снег начал превращаться в слякоть, а куртка перестала защищать от холода. - Ладно, мне, наверное, пора... - Хезер, Хезер, не надо... - МакНамара опять взяла Дюк за рукав, - Хочешь, в МакДак зайдём? - Извини, но, кажется, у меня нет настроения. Спасибо большое за тёплый приём, ты абсолютно права, но, наверное, я хотела бы побыть одна. - Прости меня, пожалуйста. Я не считаю, что ты хочешь испортить отношения Хезер и Вероники. Я просто... предупреждаю. Хезер иногда нехорошо ведёт себя с людьми, и, возможно, стоит сохранять дистанцию. - Я хорошо это понимаю. У меня всё под контролем. Просто вчера я была пьяная. - Поняла. Больше про это спрашивать не буду. Мне проводить тебя до автобуса? Хезер уже сама не знала, хочет ли она уйти. - Я могу пойти в МакДак.

***

Light pink sky up on the roof Sun sinks down, no curfew Twenty questions, we tell the truth You've been stressed out lately? Yeah, me too Something gave you the nerve To touch my hand It's nice to have a friend (Ooh) It's nice to have a friend (Ooh) Тейлор Свифт напевала песню, но её почти не было слышно, потому что колонки работали на почти минимальной громкости. Обе Хезер тихо жевали свои чикенбургеры. - Спасибо тебе большое, что ты меня тогда увела из бара. - Ой, да не за что! - Я надеюсь, что мы ещё увидимся, ну, например, у Вероники и Чендлер. - Да, я тоже была бы рада! Если не пригласят, то я тебе сама позвоню. И ты мне звони. Хочешь? - Хочу! Дюк открыла Контакты в телефоне и передала его Хезер. Та начала быстро вбивать своё имя и номер. МакНамара была хорошая. - А ты свой напиши! Дюк показалось в этот момент, что на месте взрослой Хезер сидит школьница. Вообще, казалось, что жизнь как-то по ней не каталась самосвалом. Хотя кто знает. Дюк написала свой номер в предпоследней модели айфон и подписалась "Хезер Дюкизбара". - Спасибо! "Почему все богатые такие маленькие," - подумалось Дюк. Впрочем, она никого не осуждала. Время близилось к 4 часам. - Хезер, извини, мне пора. Спасибо за компанию! Автобусная остановка вон там, за углом. - Тебе спасибо, Хезер. МакНамара обняла Дюк и чмокнула её по-дружески в щёку. - До скорого! - Пока..! МакНамара быстрым шагом пошла в противоположную от остановки сторону. - До встречи... - Дюк почувствовала, что у неё появилась подруга. И ей это понравилось. Понемногу темнело.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.