Часть 5
15 марта 2021 г., 16:43
И снова комната, как и всегда погруженная во мрак. Ты сидишь прижав колени к груди. Беззвучно всхлипываешь. Внутри плещется сухая ярость, снаружи ты просто давишься своими слезами. Это повторяется уже эпизодично.
Ну и как это? Как ты себя чувствуешь, когда вновь оказываешься в одиночестве? Какого это, быть запертым в собственной квартире? А самое забавное, что запираешься ты самостоятельно, а не по чьей-то прихоти.
Скажи, сколько можно так глупо ошибаться раз за разом? Дурачина, ты всегда возвращаешься к этому моменту. Не так ли? Это логическое завершение твоей истории, твой личный финал.
Усмехаешься сквозь слёзы? Ну смейся, смейся. Мы же прекрасно знаем, что будет дальше. Ты делаешь это постоянно. Порой мне кажется, что ты специально во что-то влипаешь, просто потому что у тебя имеются мазохистские наклонности.
Больно тебе? А как же все те слова, что ты обычно говоришь? Неужели уже забылись? Говорят же, человек со временем перестаёт верить в сказки... Тебе давно стоило прекратить.
Знаешь, мне больно смотреть на то, как ты разрушаешь себя. Это фактически невыносимо...Скажи откуда столько ненависти к себе? Хотя нет, не говори, я всё знаю.
Ну прекращай, вытри слёзы и просто возьми мою руку. Сожми её так сильно, как тебе больно. Я выдержу, ты не бойся. Всё у нас наладится и будет хорошо. Просто возьми мою руку...
Я протягиваю свою руку и улыбаюсь. Улыбка отзеркаливается, но встречного прикосновения я не чувствую.
Конечно, ты же просто моё отражение в разбитом со злости зеркале. Как жаль...
Комната окончательно утопает во мраке. В осколках отражается свет от фар редко проезжающих машин. Последние звуки затихают. Всхлипы больше не слышны.